Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

[gone to pot]
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20651

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20651
    # 8 июля 2013 17:58
    gosu_student:

Как можно советовать человеку объективы, если даже не понятно зачем ему зеркалка

Подбирался универсальный набор, никто ему 70-200 2,8 II не предлагал ....

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 8 июля 2013 18:48 Редактировалось DominatorBLR, 4 раз(а).
    slavic-dj:

человеку походу для видео надо STM
    Canon EF 50mm f/1.4 пролетает

pitro:

Так а зачем он (40ммSTM) если человек собирается брать 18-135 STM т.е. объектив для видео будет.

А кто сказал что для видео фотик покупается? Я думаю pinokio007, и сам не знает ещё что ему нужно, поэтому 18-135 СТМ самый что не наесть универсальный объектив, он и видео немного снимать умеет, и как зум поработает немного, и как слабый ширик выступит. Только портретик с него ни какой из-за диафрагмы 3,5-5,6. Тут нужен фикс. Вот и советую я взять один универсальный объектив, пусть и не идеальный по картинке, но очень универсальный, и начать снимать и осознавать что нужно ещё. Может и этого объектива хватит ему на пол жизни, а потом сын/дочь к примеру подрастут/появятся и захотят начать снимать, тогда они уже будут клянчит, папа/мама, купи мне 24-70 L и 70-200 L c f/2,8 и набор фиксов 35, 50, 85, 100, 135мм, ширик, фишай, набор нейтральных фильтров, градиентных и поляриков. А! ну да, и фотик же заменить придется тогда уже на какой нибудь 9D Mark IV.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

pitro, с языка снял, пока я писал.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

pinokio007,

_
    Ссылка на ветку форума ссылка но там глухо, обсуждение уже закончилось, поищи здесь на форуме есть ещё тема о поездки в Польшу за товаром, там спроси тоже.
    _
    С Гродненского форума, в магазах продают не только компы, но и фотопринадлежности:
    1. Мореле (http://www.morele.net) - ul. Sw. Kazimierza, 1. Пункт самовывоза находится сразу напротив костела. Товар заказываем на сайте, дня за 3-5. Статус заказа хорошо отслеживается в Интернете. После прихода в пункт лежит у них еще 5-7 дней. ВАТ возвращают, но только по Global Blue.
    2. Компутроник (http://www.komputronik.pl) - у магазина в Белостоке есть две точки - одна находится в Галерее Подляской (ul. Wl. Wysokiego, 67, работают в т.ч. по воскресеньям до 20.00), другая - в здании по ul. Wyszynskiego, 2/1 на втором этаже. В самих точках продается немножко компов и аксессуаров для них. Все остальное нужно заказывать в Интернете либо написав письмо на адрес: bialystok.wyszynskiego@komputronik.pl или barbara.sulik@komputronik.pl. Причем при заказе напрямую через менеджера оплачивать транспортные расходы не нужно! Отвечают на письма быстро. ВАТ возвращают: на Wyszynskiego, 2/1 - полный, т.е. 23%, в галерее Подляской - только по Global Blue.
    Кроме того, есть точки в Августове, Сувалках, Бельск Подляском и Гайнувке, что немаловажно если мы едем через разные погранпереходы, а целью является техника.
    3. RTVeuroAGD (http://www.euro.com.pl) - в Белостоке есть три точки, в Галерее Альфа, Ашане на Продукцыйной и Галерее Зелёная Взгуже. Работают по воскресеньям. Заказывать следует не позднее, чем за сутки, лучше за двое-трое. Часть товаров есть в наличии в магазинах, о чем можно узнать на сайте. ВАТ возвращают только по Global Blue, а товар лучше заказывать на магазин в Альфе.
    4. Неонет (http://www.neonet.pl) - магазин расположен возле Галереи Квадрат, напротив ее главного входа, на ul. gen. Władysława Andersa 38. Он же пункт самовывоза. В стационарном магазине продаются в основном телеки и компы, остальное надо заказывать по интернету. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%.
    5. Хайтек (http://www.hitech.com.pl) - в Белостоке два пункта самовывоза, один на ul. Berlinga 14d - это совсем близко от Мореле, а другой на ul. Wyszynskiego, 2/1 - в том же здании и на том же этаже, что и Компутроник. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%.
    6. Хаво (http://www.havo.pl) - склад бытовой техники. Расположен на ul. Przędzalniana 6H. Цен и асортимента на сайте узнать нельзя, поэтому ориентируемся на сайт http://www.torres.pl, накидывая к цене 5-10-15%. А еще лучше взять с собой в Хаво распечатку с Торреса - это позволит избежать возможных недоразумений. ВАТ возвращают полный, т.е. 23%.
    7. Медиамаркт (http://www.mediamarkt.pl) - находится в Галерее Бьяла, на ul. Czesława Miłosza 2. Крупный магазин бытовой техники с очень хорошей репутацией. С асортиментом можно ознакомиться на сайте, но цен вы там не увидете - цену пишут только на акционные товары. Чтобы узнать на все остальное - напишите им на почту по форме на сайте. ВАТ возвращают либо полный, т.е. 23%, либо по Global Blue - зависит от того, что попросите.
    8. Вобис (http://www.vobis.pl) - В Белостоке есть 3 магазина: в Галерее Бьяла, в Ашане на Продукцыйной и в Галерее Зеленое Взгуже. Магазины работают в т.ч. по воскресеньям. Основной асортимент - компьютеры и все для них. ВАТ возвращают по системе Глобал Блю, но только в том случае, если товар покупался на месте или заказывался у менеджера в магазине (предоплаты не надо). Если же товар заказывали в Интернете и его привезли в Белосток, то ВАТ вам не выпишут.
    9. Зето (http://www.sklepzeto.pl) - расположен на ul. Skorupska, 9. Тел.: 748-33-69, 748-32-27; аська: 600-464-426, 417-783-681. Основной ассортимент - компьютеры и акссесуары к ним, продают также мобильники, телевизоры, навигаторы и т.п. ВАТ возвращают, но нужно уточнить какой.
    10. http://www.inwazjapc.pl/ ul. Rynek Kościuszki, 32.
    11.http://central.pl/ Централ Белосток Sklodowskiej Кюри 2 / 1 Телефон: +48 (85) 742-2471
    12.X-KOM Białystok
    Centrum Handlowe "Panorama"
    ul. Legionowa 9/1 lok. 31
    15-281 Białystok
    bialystok@x-kom.pl
    tel: 34 377 00 12
    возврат ВАТ 23%, великолепные отзывы во всех "оцещиках" Польши. ОЧЕНЬ быстрая доставка товара из главного склада (1 день).
    Их сайт - http://www.x-kom.pl.
    P.S. Только не забывем при заказе по нету в примечаниях сразу указывать необходимость в оформлении фактуры и оставляем при регистрации все необходимые для заполнения данные.
    13. http://www.sferis.pl по адресу: Белосток, галерея Альфа, 2-й этаж, адрес самой галереи есть в других ссылках. Возврат ВАТ полных 23%, основная специализация магазина - компьютерная техника и периферия, мобильные телефоны, но не только. Очень хорошие цены на товары среднего и высокого ценового сегмента. Приятное обслуживание, продавцы великолепно знают русский язык, доставка товара 1-3 дня. Рекомендую.
    14. www.[censored].com.pl (он же http://www.multum.com.pl - тот же самый интернет-магазин, в чем фишка двух сайтов одновременно - сам не понимаю ). Точка отбора в Белостоке - ul. Kuiawska, 53/1. Там такой небольшой складик с приятной тетенькой на оформлении. НО, ВНИМАНИЕ!!!! Добираться до склада настоятельно советую по навигатору - без оного сам искал эту улицу в районе часа. Могу только подсказать, что поворот к ней находится за магазином "Лидл" недалеко от галереи "Бялой" (если поможет кому, конечно )
    О магазине: основной ассортимент - крупная бытовая техника (стиралки, посудомойки, газ.плиты и т.д.). Цены попадаются ОЧЕНЬ привлекательные и на порядок ниже, чем во всяких Медиамарктах и Евроагдах, ВАТ полный - т.е. 23%, доставка из Познани занимает от 3-дней до недели.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 10 июля 2013 18:54
    DominatorBLR:

slavic-dj:

человеку походу для видео надо STM
    Canon EF 50mm f/1.4 пролетает

pitro:

Так а зачем он (40ммSTM) если человек собирается брать 18-135 STM т.е. объектив для видео будет.

А кто сказал что для видео фотик покупается? Я думаю pinokio007, и сам не знает ещё что ему нужно, поэтому 18-135 СТМ самый что не наесть универсальный объектив, он и видео немного снимать умеет, и как зум поработает немного, и как слабый ширик выступит. Только портретик с него ни какой из-за диафрагмы 3,5-5,6. Тут нужен фикс. Вот и советую я взять один универсальный объектив, пусть и не идеальный по картинке, но очень универсальный, и начать снимать и осознавать что нужно ещё. Может и этого объектива хватит ему на пол жизни, а потом сын/дочь к примеру подрастут/появятся и захотят начать снимать, тогда они уже будут клянчит, папа/мама, купи мне 24-70 L и 70-200 L c f/2,8 и набор фиксов 35, 50, 85, 100, 135мм, ширик, фишай, набор нейтральных фильтров, градиентных и поляриков. А! ну да, и фотик же заменить придется тогда уже на какой нибудь 9D Mark IV.

40 2.8 хоть и фикс но рисунок у него никакущий - на уровне китов... и 2.8 погоды не сделает - если размытие нужно - здесь как минимум 50 1.8, 50 1.4 а лучше 85 1.8. :)

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 10 июля 2013 21:42

Имхо, на кроп кэнона для портретов сигма 50 1.4 маст хэв

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 11 июля 2013 00:14

andrew1969, а вы видели рисунок объектива Canon EF 40mm f/2.8 STM? он как бы делает 50мм 1,8 по тестам в Инете. У вас есть какая другая информация? Я лично еду в пятницу покупать такой объектив себе. Переубедите меня, что бы деньги не выкинуть зря. А если 2,8 рабочая диафрагма, то как раз погоду она и сделает. 50мм 1,8 до дырки 2,8 вообще мыло. А остальные объективы что вы предлагаете, я думаю человеку не знающему ещё что он будет делать с зеркалкой точно уж не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

gosu_student, сигмы часто бывают с бэк/фронт фокусом, сколько уже отзывов было, риск большой, я лично Сигму дешёвую стороной обхожу. Не каждый хочет ещё и юстировать, деньги отдавать или не каждый вообще знает что это и где делать.

офлайн

0

пользователь #343989

0
    # 11 июля 2013 00:28
    DominatorBLR:

а вы видели рисунок объектива Canon EF 40mm f/2.8 STM? он как бы делает 50мм 1,8 по тестам в Инете. У вас есть какая другая информация? Я лично еду в пятницу покупать такой объектив себе. Переубедите меня, что бы деньги не выкинуть зря. А если 2,8 рабочая диафрагма, то как раз погоду она и сделает.

Хороший объектив, лучшее соотношение цена/качество, только фокусные не в красную армию, для портрета непригоден, коротковат, а для пейзажей длинноват...
    а так, очень приятное стекло

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7097

22 года на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7097
    # 11 июля 2013 01:32

DominatorBLR, Canon EF 40mm f/2.8 STM добротное стекло.
    А учитывая цену за которую он обошелся мне, вообще великолепное стеклышко.
    Очень удобно нацепить его на зеркалку и пойти гулять "сунув" ее в карман.
    Вопрос лишь в цене. Точнее за сколько он обойдется.

Фотограф с настроением
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

17 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 11 июля 2013 06:51
    DominatorBLR:

Не каждый хочет ещё и юстировать, деньги отдавать или не каждый вообще знает что это и где делать.

новые сигмы можно юстировать не выходя из дома

офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 11 июля 2013 08:07

Новые сигмы юстируются по гарантии сразу после покупки! Никаких проблем. А рисунок у полтиннника отменный + диафрагма 1.4 уже рабочая

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 11 июля 2013 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gosu_student:

А рисунок у полтиннника отменный

о вкусах не спорят )

gosu_student:

диафрагма 1.4 уже рабочая

у каждого свои требования, для кого-то и кобыла жена. У меня с полтосом печальный опыт.

офлайн

8366

19 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8366
    # 11 июля 2013 11:39
    mobile:

У меня с полтосом печальный опыт.

знаю человека снимает на 6д+сигма 50 1.4 почти всегда на открытой. всё резко и красиво. при покупке на сигмабай можно сразу же отъюстировать под свою тушку. проблем быть не должно. да и можно договориться с продавцов о выборе одного объктива из нескольких вариантов. как правило продавцы соглашаются

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 11 июля 2013 18:44
    GooDMooD:

завтра беру в Киеве 170 у.е.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

gosu_student:

Новые сигмы юстируются по гарантии сразу после покупки! Никаких проблем. А рисунок у полтиннника отменный + диафрагма 1.4 уже рабочая

Все может быть. И цена 480у.е.. Не каждому по карману. Против 100 и 170 что предлагались человеку на выбор с Сигмой.
    Я вот в Гомеле живу и негде мне тут по гарантии юстировать стекло. А если бы покупал, то в Киеве за 433, а там уже точно не юстернёшь.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд

mobile:

gosu_student:

А рисунок у полтиннника отменный

о вкусах не спорят )

gosu_student:

диафрагма 1.4 уже рабочая

у каждого свои требования, для кого-то и кобыла жена. У меня с полтосом печальный опыт.

Не я смотрел тесты в Инете - да отъюстированная сигма это отличное стеклышко, за свои деньги, просто мы вначале страницы человеку советовали бюджетную оптику. Да и вообще Сигмы дешевле Кэнона почти все при равной картинке. У меня друг купил себе в Гомеле Сигму зумку 24-что-то там, типа 70 и ему попалось хреновенькое стекло, но он брал видео снимать, а там фокус руками крутят, для видео рад, а вот дома фотки сделать для себя уже не может, а ехать в Минск и деньги платить нет пока возможности.

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 11 июля 2013 19:58
    DominatorBLR:

andrew1969, а вы видели рисунок объектива Canon EF 40mm f/2.8 STM? он как бы делает 50мм 1,8 по тестам в Инете. У вас есть какая другая информация? Я лично еду в пятницу покупать такой объектив себе. Переубедите меня, что бы деньги не выкинуть зря. А если 2,8 рабочая диафрагма, то как раз погоду она и сделает. 50мм 1,8 до дырки 2,8 вообще мыло. А остальные объективы что вы предлагаете, я думаю человеку не знающему ещё что он будет делать с зеркалкой точно уж не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

gosu_student, сигмы часто бывают с бэк/фронт фокусом, сколько уже отзывов было, риск большой, я лично Сигму дешёвую стороной обхожу. Не каждый хочет ещё и юстировать, деньги отдавать или не каждый вообще знает что это и где делать.

на 2.8 резкость выше у 40 2.8 чем у 50 1.8 II, на 5.6 резкость выше у кита 18-55 IS II чем у 40мм и 50мм.
    но для портерета рисунок что кита, что 40мм никакой.

офлайн

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 12 июля 2013 01:45 Редактировалось DominatorBLR, 2 раз(а).
    andrew1969:

на 2.8 резкость выше у 40 2.8 чем у 50 1.8 II, на 5.6 резкость выше у кита 18-55 IS II чем у 40мм и 50мм.
    но для портерета рисунок что кита, что 40мм никакой.

Как обладатель кита и не раз снимающий на 50 1,8 могу сказать, что кит и на 5,6 и на 8 мыло мыльное по сравнению с полтосом. Смотрим клац, клац(40мм vs 18-55)
    Попытаться сделать портрет на ките 18-55 можно только на фокусном 55мм, а это только f/5,6, тут уже по цифрам есть разница с 40мм 2,8 (ну если придраться то для сравнения кит на 40мм дает всего f/5,1, да не 5,6, но и не 2,8 ).

• Den_Ak-47 Member
    офлайн
    Den_Ak-47 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #348263

Написать сообщение

296
    # 14 июля 2013 01:43

Беру Nikon D90 расскажите кто про него. Я новичок в этом деле, но руки вроде оттуда растут Хочется узнать плюсы и минусы.заранее блогадарю

- Колесо заклеил? - Ага, всю ночь клеил. Сейчас хозяин клея придет
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 14 июля 2013 01:50

Den_Ak-47, старьё, я такую модель хотел купить, когда школу закончил. Хват у него хороший, удобный.

• Den_Ak-47 Member
    офлайн
    Den_Ak-47 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #348263

Написать сообщение

296
    # 14 июля 2013 01:52

3200 лучше?

- Колесо заклеил? - Ага, всю ночь клеил. Сейчас хозяин клея придет
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 14 июля 2013 03:11

D7100

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 июля 2013 10:34
    GooDMooD:

DominatorBLR, Canon EF 40mm f/2.8 STM добротное стекло.
    Очень удобно нацепить его на зеркалку и пойти гулять "сунув" ее в карман.

интересно что у вас за карманы такие)))
    то некс с блином не влазит а тут уже зеркалка входить в карман))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором GooDMooD (16 июля 2013 20:49)
    Основание: 3.5.18

• noSSat Senior Member
    офлайн
    noSSat Senior Member

1194

17 лет на сайте
    пользователь #145790

Написать сообщение

1194
    # 14 июля 2013 12:33
    AiM):

М-да ...
    Качество зависит от того, во сколько обошлось?
    Т.е., если подарить кому-то Смену-8М (обойдется бесплатно), так она станет лучше зеркалки?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] <<<Spinning Team>>> [/url]