pitro:qvattro:С момента покупки камеры общение в фотоветках форума только начинается настоящее
Особенно если инструкцию лень читать
Особенно, если купить камеру с китом...
Ожидаю много вопросов, типа «почему у меня фотографии не такие хорошие получаются, как у...»
БеспечныйЕздок:letizia7:qvattro:letizia7, Ну если так, то напомню еще ра за обьектив и поддержу pitro.
Покупка этой камеры с китовым 18-55 выброшенные деньги и несусветная глупость.Тогда посоветуйте, пожалуйста, какой объектив лучше взять?
Я планировала фотокамеру с китовым брать - сразу в комплекте. Пока разберусь что к чему.Переплата за китовый при покупке комплекта осень незначительная. Каких 50€. Но вы сразу придя домой сможете снимать. Через пол года уже сами будете понимать какой объектив ваш. А китовый продадите за 30-50€. Или оставите для съёмок там, где хороший объектив жалко такскать.
Альтернатива китовому 17-55. Если готовы сразу намного потратиться, берите его)
спасибо за совет, посмотрю - может и правда сразу получше объектив купить
БеспечныйЕздок:А китовый продадите за 30-50€
Это вряд ли - заколебеться продавать)))
qvattro:Покупка этой камеры с китовым 18-55 выброшенные деньги и несусветная глупость.
Это как купить AUDI A6 и ездить на ней на колесах с 15-м радиусом заливая 92-й.
letizia7:они дороже и сложнее для новичка
Они не сложнее - они тяжелее
letizia7, Вы перечитали "кучи интернета" и ответ по обьективу у вас должен был уже быть, иначе вы читали "не тот интернет" что в прочем очевидно.
Берите боди камеры и отдельно обьектив Сигма 17-50F2,8 естественно под Кэнон. Это стандартный совет для всех кроп камер, если у вас бюджета не безграничный конечно.
letizia7:Newcomer:letizia7:- если я вас раздражаю, просто игнорируйте меня.
Наоборот...мы наслаждаемся общением с вами...
...вы такая «типичная»...))ну вот, у вас повод для радости.... и стеба над новичком....
ЗЫ: кто из нас в данной ситуации такой "типичный" хм, большой вопрос!
Мы тоже - типичные в этой ситуации...
Все уже проходили много раз:
- пришёл типичный новичок, который не знает, что спросить...и просит посоветовать, «что лучше»
- люди не знают, что ответить (потому что непонятны критерии «лучшести»)
- новичок типично обижается, считая, что над ним стебутся
- люди типично пытаются разъяснить азы
- новичок типично фыркает и уходит, покупая первое попавшееся (из того, что задумал изначально)
- мы типично его жалеем
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:Это вряд ли - заколебеться продавать)))
В своё время у меня это не вызвало никаких проблем)
За пару дней забрали.
qvattro:letizia7, Вы перечитали "кучи интернета" и ответ по обьективу у вас должен был уже быть, иначе вы читали "не тот интернет" что в прочем очевидно.
про объективы особо не вникала - изначально решила что с меня для начала хватит китового с оптической стабилизацией, идущего в комплекте, так проще, а потом буду делать более осознанный выбор и покупку
qvattro:Берите боди камеры и отдельно обьектив Сигма 17-50F2,8 естественно под Кэнон. Это стандартный совет для всех кроп камер, если у вас бюджета не безграничный конечно.
спасибо, надеюсь осилю ))))
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
pitro:БеспечныйЕздок,
это какой кит?
18-55
Вообще этого объектива хватает на пол года - год, если фотографией увлекаться. Если нет, то на бесконечно долго)
если увлекаться - то его изначально брать нет смысла
если нет - то фотокамеру брать нет смысла - есть телефоны.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
letizia7, 18-55 вам хватит для того что бы делать снимки такого качества:
https://www.flickr.com/photos/pouloutos/8227462993/sizes/l
https://www.flickr.com/photos/srkirad/15996658370/sizes/l
https://www.flickr.com/photos/enamur_reza/32724710090/sizes/l
Если качество не устраивает и хотите большего, имеет смысл тратиться на объектив дороже)
БеспечныйЕздок:letizia7, 18-55 вам хватит для того что бы делать снимки такого качества:
https://www.flickr.com/photos/pouloutos/8227462993/sizes/l
https://www.flickr.com/photos/srkirad/15996658370/sizes/l
https://www.flickr.com/photos/enamur_reza/32724710090/sizes/lЕсли качество не устраивает и хотите большего, имеет смысл тратиться на объектив дороже)
я поняла, спасибо!
Мне совершенно не накладно иметь два объектива. Ничего страшного, чтобы потом докупить еще один, при необходимости, я не вижу.
БеспечныйЕздок, Не надо глупых примеров, а то вам покажут снимки с телефона и мелкоматричной мыльницы, которые вы без exif не отличите от сделанных взрослой камерой.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
letizia7, получив опыт вы уже будете понимать какие фокусные вам нужны, что не устраивает в имеющемся, что вы хотите снимать.
Объективов придётся иметь 2-3 с разными фокусными.
Сейчас вы все равно понятия не имеете какие именно нужны. Продавая Сигму вы потеряете больше 50€. А нужна она вам или нет сейчас вы все равно понятия не имеете)
К примеру мне такая линза точно не нужна
qvattro:БеспечныйЕздок, Не надо глупых примеров, а то вам покажут снимки с телефона и мелкоматричной мыльницы, которые вы без exif не отличите от сделанных взрослой камерой.
В примерах есть о крошенный брак. Но если девушка этого не видит... это тот путь, который ей стоит пройти в обучении.
letizia7, Не наступайте на грабли большенства новичков - не набирайте ненужные обьективв, что бы их потом героически продавать.
Для старта достаточно одного толкового штатника - вам его назвал.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
БеспечныйЕздок, я склоняюсь к покупке фотокамеры с китовым объективом. А потом определяться, какой именно покупать и т.д.
qvattro, я не спорю, что вы порекомендовали мне хороший объектив, но не понимаю, нужен ли мне он. Или для начала мне хватит китового из комплекта. В общем, мне надо подумать.
letizia7:я не спорю, что вы порекомендовали мне хороший объектив
Ну совсем хорошим его назвать нельзя - просто самое дешевое решение которое лучше кита
pitro, Упоминание про безразмерный бюджет по этому и было вместе с советом о этой Сигме.
letizia7, Стандартный штатник нормального качества (а не китоввй 18-55 ) всегда будет востребован.
БеспечныйЕздок, Пользую полный кадр, эта Сигма на кроп.