Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 февраля 2012 08:16
    hardbrest:

Ну что, сегодня видимо судный день, даже в Бресте 28 ...счаз буду пробовать заводить

И у нас. Но. Вчера после работы решил покататься, подзарядить аккум, глянуть на "арктику". Естетственно, ее не было. Наездил 50 минут и 25 км. Под конец катания вкл/выкл зажигание и ожила вебаста. :ura: Что у нее там где прогрелось непонятно. Ее топливопровод - трубка с внутренним диаметром пару мм всего, если она где прихватилась, то вряд ли отогрелась бы. Помогла скорее всего обратка, но что в таком случае замерзло неясно - остается только насос вебасто в баке. Без вебасто за 22 км двиг не прогрелся даже до 70гр, в салоне холодно очень, а после перезапуска вебасто за 2км температура дошла почти до 90гр и в салоне потеплело.
    Итого, сегодня в -27,5 вебаста отработала и я завелся как летом. :super:

ASTAH000:

Kuhta:

Подскажите столько будет стоить родная вебасто и ее установка. 2,0TDI (140лс BMP) ?

Примерно от 1000 уе.

Это если новое всё? Если собрать из бэушки, то примерно вдвое дешевле будет.
    Основное(котел-помпа-глушитель) в сборе стоит на allegro.pl 200-350$. И там остается мелочь.

• _Mixas Member
    офлайн
    _Mixas Member

454

19 лет на сайте
    пользователь #84876

Написать сообщение

454
    # 3 февраля 2012 08:22

Вот и я вчера поймал интересную штуку.
    Собрался ехать с работы домой, на градуснике где-то -23 было
    Завожу - машина завелась. Через пару секунд пищит, зажигает лампу EPC, ESP ил показывает на экране круиз-контроль с восклицательным занком. Движок работает.
    Жду пару-тройку минут - ничего не гаснет
    Выезжаю, а машинка больше 1000 оборотов не набирает.
    Остановился, заглушил, завел по-новой. Лампы EPC и ESP погасли, круиз - нет.
    Через 10 мин поездки и крузи погас. Потом заводилась нормально, лампочками больше не моргала.....

Что это было?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 3 февраля 2012 08:26
    KNK:

И там остается мелочь.

топливный насос новый -90 у.е.
    таймер -25-30 у.е.
    + когда б\у покупаете шланги не все будут. И вы не сказали, что аллегро - это аукцион.

• sashin1 Passat B6 Club
    офлайн
    sashin1 Passat B6 Club

434

16 лет на сайте
    пользователь #192153

Написать сообщение

434
    # 3 февраля 2012 08:41 Редактировалось sashin1, 1 раз.

Даааа... -30 , в баке 30л обычного ДТ без "примесей", стремновато, но завелась с первого раза, с 3-4оборота. Правда вчера вечером укутал на ночь фильтр старым свитером.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 3 февраля 2012 08:50

2 KNK У меня утром -32 показала, наверно перепугалась. А так ничего, завелась. Думаю арктика не просто красное словцо... :)

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 3 февраля 2012 09:00 Редактировалось maximka1454, 1 раз.

А я сегодня на электромобиле - тролейбус. Жопа отмёрзла совсем.
    Снял вчера АКБ показала 12,27в - т.е. разряжена, поставил на зарядку - ток зарядки через 5мин упал до 1А и начли выделяться газы(закипел короче). Я так понимаю в гатово его теперь или на пули поплавить.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 3 февраля 2012 09:02 Редактировалось ASTAH000, 3 раз(а).
    KNK:

Это если новое всё?

Новое. Это я глянул котел и таймер только.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

wolf:

тот который заряжает, должен держать около 3000 оборотов, а когда заводишь , то желательно поднять еще выше, иначе съест все, что зарядило, в такой мороз просто мгновенно.

Не согласен, так можно электрику спалить. В мануалах пишут, что когда заводишь, донор нужно заглушить. Я считаю это правильно, потому как за 10 или даже за 20 мин генератор не способен зарядить севший аккум. А мощности генератора, без хорошего аккума, не хватит крутнуть стартер.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 09:29

Ну печалька сегодня совсем у меня.... :( пол часа заводил ...... сначала завелась и начала тарахтеть пых пых пых пол минуты и заглохла....и все после этого заводится и глохнет сразу.... благо акум новый.... и с перерывами в минуту мучал ее... педаль газа даже не отзывалась.... и опля с трудом но завелась...пыхала с трубы какая то хрень тип воды...(может херовый бенз вчера залил)начала моргать ошибка по мотору в итоге загорелась.....погрел минут 5 и поехал..... рядом Б3 стоял завелся с пол тыка и работал нармуль...вот что значит старые машины... а не это Г... с кучай электроники ...... что то совсем разочаровался я в пассеке :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 февраля 2012 09:31
    av_lev:

И вы не сказали, что аллегро - это аукцион.

Как бы это все знают, и я не указал одну точную цифру, а диапазон - как повезет.

av_lev:

топливный насос новый -90 у.е.
    таймер -25-30 у.е.
    + когда б\у покупаете шланги не все будут.

В сравнении с ценой нового - мелочь. Я покупал новый глушитель вебасто - 87$. Это дорого, да. Шланги да, хотя отдельные вещи можно и придется купить новыми.

_Mixas:

Что это было?

ESP было следствием EPC(система отключается при неполадках в двигателе), а круиз следствием ESP. Само EPC от мороза. Все логично.

ASTAH000:

В мануалах пишут, что когда заводишь, донор нужно заглушить.

Сколько раз прикуривал - донор просто работал. Аккумы автосов являются хорошими баластами-стабилизаторами напряжения. Но прикуривать имеет смысл если не хватало чуть-чуть, а не когда аккума почти нет. Т.е. если еле крутит, то нет смысла пытаться до полной высадки аккума - в авто много электрики по двигателю, которая при низком напряжении не позволит завести двиг. Одного зажигания как в жигулях будет недостаточно.

• evgesssha Passat B6 Club
    офлайн
    evgesssha Passat B6 Club

166

15 лет на сайте
    пользователь #403566

Написать сообщение

166
    # 3 февраля 2012 09:33
    _Mixas:

Что это было?

Как и у меня...видимо можно в проблему при морозах на TFSI записать. Безобидную проблему. У меня только один раз проявилась. Поездки каждый день.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 3 февраля 2012 09:34
    mishanya1986:

пыхала с трубы какая то хрень тип воды...

Это нормально.

mishanya1986:

а не это Г... с кучай электроники ...... что то совсем разочаровался я в пассеке

Купи Б3. :D А вообще зря ты так - мой америкос заводился без проблем. Да, один раз в сильный минус его колбасило, троил, все горело, но проковыляв пару км и перезапустившись все прошло.

офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 3 февраля 2012 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    maximka1454:

Снял вчера АКБ показала 12,27в - т.е. разряжена, поставил на
    зарядку - ток зарядки через 5мин упал до 1А и начли выделяться газы(закипел короче). Я так понимаю в гатово его теперь или на пули поплавить.

Ставишь на авто и катаешься, он должен булькать(кипеть) - в этом нет ничего страшного. Это означает конец зарядки.

ops. Если закипел через 5 минут - тогда в Гатово.

Моя история. Вчера не завелся - сдох аккум. Поставил на зярядку на 6 часов. Принес и с полутыка. Правда на бортовике ошибок каких то было сразу куча и паркинг и руль желтый и абс, но потом все ушло.
    Пойду сейчас попробую завести. - 26

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 февраля 2012 09:38 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    wolf:

тот который заряжает, должен держать около 3000 оборотов, хотябы пару минут, перед тем как заводить. а когда заводишь , то желательно поднять еще выше, иначе съест все, что зарядило, в такой мороз просто мгновенно.

Глупость. Стартовый ток 600-700А Генератор хорошо если 15 выдает. При старте он практически бесполезен. Основную нагрузку берет на себя второй аккумулятор. Читаем закон Ома для полной цепи и правила сложения токов. :)

wolf:

вобще всем рекомендую, перед тем как заводить пепелац, включить выключить зажигание раз 5, моргнуть пару раз фарами, сделать легкий вжик, все это с промежутками в секунд 30. а потом уже маслать. если стартер и батарейка более менее живые, солярка более менее текучая, то заведетесь 100%.

Если после таких манипуляций вы всетаки завелись, то следующий раз советую вам просто включить зажигание (можно дважды) и дальше стартатер. Вы заведетесь 100% потому, что аккумулятор выдержавший такие "танцы с бубном" точно находится в прекрасной форме.

_Mixas:

Что это было?

Мороз :). Электроники много, а она мороз не любит. Вот и глюканула.

maximka1454:

Снял вчера АКБ показала 12,27в - т.е. разряжена, поставил на зарядку - ток зарядки через 5мин упал до 1А и начли выделяться газы(закипел короче). Я так понимаю в гатово его теперь или на пули поплавить.

Плотность после зарядки нужно померить. Должна быть в всех банках быть ровная 1,27-1,29. Если 1,25 то ездить будешь только летом. 1,23 и ниже - в Гатово сразу.

mishanya1986:

рядом Б3 стоял завелся с пол тыка и работал нармуль...вот что значит старые машины... а не это Г... с кучай электроники ...... что то совсем разочаровался я в пассеке

Разведи соседа, предложи махнуться аппаратами :D

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 09:51
    Маркон:

Разведи соседа, предложи махнуться аппаратами

Смотрю все такие юмористы....Нет чтоб посочувствовать.....Знал бы фокус свой не продавал а оставил как зимний вариант.... заводился в любую погоду и работал как часики... :super:

• GreenCore Passat B6 Club
    офлайн
    GreenCore Passat B6 Club

1283

22 года на сайте
    пользователь #10543

Написать сообщение

1283
    # 3 февраля 2012 09:58 Редактировалось GreenCore, 1 раз.

Всем добрейшего утра :). Так-с, мой пепелац, похоже, сегодня был на пределе: -25 на компе, завелся с 4 попытки, на последней маслал секунд 5-6, но завелся, работала стабильно. Надеюсь 15 минут на холостых, и 25 минут поездки успели аккумулятор подзарядить. Сегодня попробую все таки арктики залить. Электроника пока не глючит (тьфу-тьфу-тьфу :) , не считая рнски, которая по утрам без перезагрузки не включается).
    Еще заметил такую закономерность: если постоянно ехать с включенным принудительным обдувом ветрового (который отдельной кнопкой включается), то до работы не успеваю до 90 гр. прогреться. Сегодня ехал на средних оборотах вентилятора, и норм, еще не успел доехать, уже было 90.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 3 февраля 2012 09:59 Редактировалось evaks, 1 раз.
    Bitek@:

Моя история. Вчера не завелся - сдох аккум. Поставил на зярядку на 6 часов. Принес и с полутыка. Правда на бортовике ошибок каких то было сразу куча и паркинг и руль желтый и абс, но потом все ушло.

это нормально .даже не в мороз. проехав 30-50 метров все гаснет.
    вот и я сегодян без авто! но не потому что не завелся,а потому что вчера с работы уехал в районе почти 21 (фуры встали колом отогреввали ,запускали ,короче мерзли вместе с ними :) ). Блин и сам чуть завелся АКБ сдыхал чуть крутил но завелся, но на приборке ничего не засвистело,не показало лишнего!!!БЕНЗ 95!. Утром все было тип-топ,наверно пора ему в аналогичное место как ГАТово.,т.к. ориентир месяц назад его подзаряжал. НА приборке было -24,5С
    mishanya1986, поверь америкос реальный аппарат я его в -27 заводил. Но надо нормальный АКБ!!! у меня еще заводской :( и начинает передавать привет.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • mazeslav Passat B6 Club
    офлайн
    mazeslav Passat B6 Club

148

15 лет на сайте
    пользователь #382892

Написать сообщение

148
    # 3 февраля 2012 10:08

Всем привет! Кто подскажет, сколько по времени должна гореть лампочка свечей накала? у мня горит секунды 3-4, как бы маловато вроде... Можно ли где-нить время увеличить?

И как все-таки можно провести адаптацию заслонок климы, кто-нить знает?

Passat B6 2.0 TDI BMP
    офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 3 февраля 2012 10:14
    evaks:

поверь америкос реальный аппарат я его в -27 заводил. Но надо нормальный АКБ!!! у меня еще заводской и начинает передавать привет.

У меня новый акум 75 вроде и не зубр какойто)))А нормальный)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 февраля 2012 10:14 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    mazeslav:

Всем привет! Кто подскажет, сколько по времени должна гореть лампочка свечей накала? у мня горит секунды 3-4, как бы маловато вроде... Можно ли где-нить время увеличить?

Так и надо. Можно два раза прогреть с паузой 5-6 секунд между включениями зажигания. У меня при такой схеме авто старует четче и работает ровнее.

mishanya1986:

У меня новый акум 75 вроде и не зубр какойто)))А нормальный)

Тогда классическое свечи, провода, катушки.

офлайн

2617

17 лет на сайте
    пользователь #145349

2617
    # 3 февраля 2012 10:16
    mazeslav:

горит секунды 3-4

У меня секунды 2 :-)