Ответить
  • кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 4 декабря 2018 10:53
    cx.inquisitor:

Так вы признайте, что никаких доказательств как первого так и второго у вас нет. Я интересовался тем, что дают белорусской экономике ПВТ. Оказывается всё сводится к тому, что они тратят у нас деньги на квартиры. Но ни один мой знакомый не купил больше 1. И больше денег на те самые забугорные лыжи тратят. Любая отчётность подтверждает, что всё прекрасно для их владельцев, очень неплохо для работников и пшик для государства. Даже компьютеры ПВТ может купить напрямую у дела какого-нибудь, в отличии от большинства.

квартиры, машины. родителям денег подкинут. еду в магазине купят. коммуналку заплатят. топливо для машины. в ресторан сходят. в платный медцентр. в спортзал. или они безвылазно в альпах на лыжах катаются 365 дней в году? аль приехав в беларусь не вылазят из-за рабочего стола и жрут бичпакеты, привезённые из командировки в китай и так до очередного выезда за границу?
    а деньги конечно хранят дома в носке под подушкой, ибо так надёжнее, бабушка в деревне всегда так делала.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 декабря 2018 22:00)
    Основание: 3.5.18

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 4 декабря 2018 10:54
    cx.inquisitor:

АлексВл:

На этом можно и закончить разговор
    Приравнено зарабатывание денег мозгами и очередные успешно пр@ср@нные сотни миллионов баксов, чо там

Так вы признайте, что никаких доказательств как первого так и второго у вас нет. Я интересовался тем, что дают белорусской экономике ПВТ. Оказывается всё сводится к тому, что они тратят у нас деньги на квартиры. Но ни один мой знакомый не купил больше 1. И больше денег на те самые забугорные лыжи тратят. Любая отчётность подтверждает, что всё прекрасно для их владельцев, очень неплохо для работников и пшик для государства. Даже компьютеры ПВТ может купить напрямую у дела какого-нибудь, в отличии от большинства.

Т.е того, что сотрудники ПВТ тратят тут валюту недостаточно ?
    А что им еще делать ???
    Надо прикрепить каждому по убыточному колхозу ? Выходить на субботники? Или обязать красить заборы и траву перед приездом лучезарного ?

Конечно купят компьютеры напрямую, т.к. это дешевле и лучше. И не надо окатывать красномордым

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 декабря 2018 21:59)
    Основание: 3.5.12 3.5.18

тыцтыцтыц
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 4 декабря 2018 10:56
    kædɨlæk:

есть подозрение что будут продвигать и на вочточно-европейские рынки. а значит будут шансы приобрести и у нас.
    джили надо закрепляться и давать широкий ассортимент моделей. на трёх моделях из борисова не выедут.

Так это только строительством второй очереди. Вы же сами написали, что надо что-то снять с конвейера, чтобы выпустить другое. Для меня лично стратегия джили непонятна. С репутацией дервейса они решили завоёвывать рынок не с низов, а "сверху", сделав ставку по сути на самую дорогую китайскую машину на советском рынке. И не без небольших досадных недочётов. При этом параллельно выпустив конкурента такого же размера, формы, но заметно дешевле при неплохой комплектации. По сути машин в наиболее востребованных белорусами классах нет. Условно седан, но он дороже конкурентов, а разница в размерах для многих при этом не существенна. Минивэн слишком дорог получается для наших. Даже рено лоджи убрала с рынка, потому что большинство повзыхав и поцокав языком идут за ларгусом, который вдвое дешевле.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 4 декабря 2018 11:00
    cx.inquisitor:

На чём основываются ваши представления о боеспособности швейцарской армии? И сколько это принесло денег в экономику страны?

На том, что они остались нейтральными в обе мировые. На них никто не захотел напасть, понимая что победа обойдётся дорого. А в экономику страны это принесло даже не знаю сколько ярдов. Спокойная нейтральная страна, в которой можно хранить деньги и ценности, несмотря на бурные события во всём остальном мире. Ну и отсутсвие разрушений и гибели населения (на фоне всех остальных) тоже можно рассматривать как взнос в экономику страны.

cx.inquisitor:

то любой завод не имело бы смысла строить. Любой. В любой стране. Кстати, а почему вы не беспокоитесь о судьбе нефтеперерабатывающих заводов? Они переоборудовались за валюту, а сейчас их вынуждают продавать белорусам за копейки (белорусские) продукцию... Может закрыть?

Почему же. Можно строить заводы, проведя перед этим маркетинговые исследования и анализ рынков а не ради сбычи мечт. Тогда и продукция этих заводов, возможно, будет продаваться и без давальческих кредитов :trollface:
    А нефтеперегонные заводы наши дают львиную долю экспорта. Надеюсь вы в курсе, что Беларусь по структуре экспорта - нефтедобывающая страна? А то что на внутренний рынок они работают в убыток скоро закроется еженедельными повышениями на копейку.

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 4 декабря 2018 11:08
    cx.inquisitor:

Даже рено лоджи убрала с рынка, потому что большинство повзыхав и поцокав языком идут за ларгусом, который вдвое дешевле

вы в этой лоджии сидели? а я по испании осенью покатался на прокатной. ведро ведром внутри. само собой что никакой дурак её тут не купит, когда ларгус дешевле.
    а вот нормальных минивенов у нас нет. чтобы внутри было комфортно сидеть. и нормальная по фаршу. ибо как не крути, а люди многие уже избалованы комфортными опциями и не готовы менять пропуканый фаршированный авто со вторички на новый пустой барабан.
    я например себе последние пару лет поглядываю на galaxy 3-5 лет возрастом, так нифига нету выбора на вторичке, кроме барабанов, либо по цене чугунного моста. а пригнать уже не пригонишь с этими пошлинами.
    если привезут вышеуказанную авто по цене в районе от 20-25к - думаю будет интерес у народа. причём и в РФ тоже. там тоже не на что менять минивены.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13622

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13622
    # 4 декабря 2018 11:10
    cx.inquisitor:

При этом параллельно выпустив конкурента такого же размера, формы, но заметно дешевле при неплохой комплектации.

да какой он конкурент- при почти одинаковой стартовой стоимости он не оцинкован :-? всё, это приговор для модели на нашем солёном рынке. ведь именно это и сгубило старый дервейсовский седан.

та же фигня и с седаном нынешним- мало того, что дороже, так опять же- неоцинкован. ну не так дорого стоит оцинковка, что бы выходить на рынок с гнилушками.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

kædɨlæk:

если привезут вышеуказанную авто по цене в районе от 20-25к

так за такие бабки только лоджи и выйдет :-?

а галакси новым то сколько стоит?

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 4 декабря 2018 11:11

[censored by Grace-o 3.5.18]

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 4 декабря 2018 11:13
    kædɨlæk:

если привезут вышеуказанную авто по цене в районе от 20-25к - думаю будет интерес у народа. причём и в РФ тоже. там тоже не на что менять минивены.

Только если 20-25к - в белках :D
    Если в уе, то за эти деньги пригоняется шикарный минивен , тот же Гэлакси

тыцтыцтыц
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13622

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13622
    # 4 декабря 2018 11:14
    kædɨlæk:

а вот нормальных минивенов у нас нет.

почему же- вот прекрасный минивен. большой, экономичный, престижный- http://www.vw-commercial.by/models/multivan/#anchor5

• mol-1981 Member
    офлайн
    mol-1981 Member

355

10 лет на сайте
    пользователь #1078493

Написать сообщение

355
    # 4 декабря 2018 11:17
    cx.inquisitor:

kædɨlæk:

есть подозрение что будут продвигать и на вочточно-европейские рынки. а значит будут шансы приобрести и у нас.
    джили надо закрепляться и давать широкий ассортимент моделей. на трёх моделях из борисова не выедут.

Так это только строительством второй очереди. Вы же сами написали, что надо что-то снять с конвейера, чтобы выпустить другое. Для меня лично стратегия джили непонятна. С репутацией дервейса они решили завоёвывать рынок не с низов, а "сверху", сделав ставку по сути на самую дорогую китайскую машину на советском рынке. И не без небольших досадных недочётов. При этом параллельно выпустив конкурента такого же размера, формы, но заметно дешевле при неплохой комплектации. По сути машин в наиболее востребованных белорусами классах нет. Условно седан, но он дороже конкурентов, а разница в размерах для многих при этом не существенна. Минивэн слишком дорог получается для наших. Даже рено лоджи убрала с рынка, потому что большинство повзыхав и поцокав языком идут за ларгусом, который вдвое дешевле.

Ну наконец-то дошло))) Здесь еще надо сделать поправочку на китайский подход аля Ксаоми - постоянный выпуск новых малоотличающихся друг от друга моделей (в смысле одноклассников), да еще и на разных платформах, не доведя до ума старые. Потом поддержка старых сворачивается, и обладатель кредита остается один на один со своим счастьем))) Джили в ближайшее время придется убирать как минимум седан и один из кроссов. Но убрать флагмана не с руки, а убирать доступный Х7 глупо. Придется либо разводить, что пытаются сделать, но не получаеться, либо вообще убирать обоих. Так что добро пожаловать в клуб обладателей ЛС кросса, Х7 старой реинкарнации под предводительством Патапа )))

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 4 декабря 2018 11:19
    11vasya:

так за такие бабки только лоджи и выйдет

если привезут, то и посмотрим.

11vasya:

нисколько. их новых в ТС нету. только транзит турнео кастом от 2,4 млн рашки (или 36к долларов)

Добавлено спустя 23 секунды

АлексВл:

Если в уе, то за эти деньги пригоняется шикарный минивен , тот же Гэлакси

в крэдзитик?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

11vasya:

почему же- вот прекрасный минивен. большой, экономичный, престижный- http://www.vw-commercial.by/models/multivan/#anchor5

вы цену на него видели? есть более дешёвый и, следовательно, интересный.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13622

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13622
    # 4 декабря 2018 11:30
    kædɨlæk:

вы цену на него видели?

вы считаете, что нормальное авто может стоить дешевле :trollface:
    добропожаловатьвреальныймир :shuffle:

kædɨlæk:

есть более дешёвый и, следовательно, интересный.

по вашей логике, ларгус верх интереса :znaika:

а касаясь фордика- там можно сиденья разворачивать? столик есть меду ними?

kædɨlæk:

их новых в ТС нету.

неужели санкции?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15486

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15486
    # 4 декабря 2018 11:31 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    11vasya:

а касаясь фордика- там можно сиденья разворачивать? столик есть меду ними?

Судя по сайтику, там даже мультимедиа системы с экраном нету.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
    офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 4 декабря 2018 11:34
    kædɨlæk:

вы в этой лоджии сидели? а я по испании осенью покатался на прокатной. ведро ведром внутри. само собой что никакой дурак её тут не купит, когда ларгус дешевле.

А вы в ларгусе сидели? Вот если бы современные 7-местные дачии, это да... Всё имеет свою цену. Вот вы пишете про 3-5 летний гэлакси. Так он дороже, если по комплектации лучше лоджи. А 10-летний уже старое корыто. Для тех, кому нужен комфорт вон предлагают мультивэн за 100 000. А мне бы 7 мест недорого с относительным комфортом и без присущих старым машинам проблем.

11vasya:

да какой он конкурент- при почти одинаковой стартовой стоимости он не оцинкован

в ведре оцинкованном вижу оцинковку, а в атласе не вижу. точно как и в любой другой машине. только время покажет достаточность заводской защиты от коррозии. Слишком много технологий и зачастую они просто спекулируют волшебным для многих словом "цинк".

11vasya:

В Германии от 30 000 евро. По факту судя по всему 34 000.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 4 декабря 2018 11:40
    cx.inquisitor:

По-моему годовая зарплата - вполне по средствам машина.

тогда и дастер вам доступен, если уж Х7 по средствам. лукавите.

cx.inquisitor:

Я вот не могу себе позволить дастер, а более дорогой Х7 могу...

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 4 декабря 2018 11:41
    11vasya:

вы считаете, что нормальное авто может стоить дешевле
    добропожаловатьвреальныймир

И вас волнуют проблемы оцинковки? Нормальные авто не бывают старше 3 лет. А за это время и обычный гвоздь не соржавеет до конца.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

sashokc:

тогда и дастер вам доступен, если уж Х7 по средствам. лукавите.

Отнюдь. За дастер минимальный взнос по кредиту 20% при этом ставка 16,1% (по крайней мере в сентябре были такие условия). При этом в кредит продают по прайсовым, а не акционным ценам. Стартовые условия 35 900 против 34 000 цена. У меня на руках 3 000, овердрафт и 1000 - 1500 в месяц. Получается до дастера копить ещё 3 месяца. Ну одавать потом примрено одинаковое время, если по 1000-1500 в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

sashokc, денег нет, потому что домик в деревне приведённый в полную негодность совковой бесхозяйственностью. На ремонт пару-тройку машин ушло. + дети, + жена-врач. В наличии денег нет, а доход есть. Кредиты под больше 10% любой забугорный экономист скажет что можно брать на дни, месяцы в крайнем случае, если они не приносят огромных доходов.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7416

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7416
    # 4 декабря 2018 12:03
    cx.inquisitor:

судьбе нефтеперерабатывающих заводов? Они переоборудовались за валюту, а сейчас их вынуждают продавать белорусам за копейки (белорусские) продукцию... Может закрыть?

ну вы сравнили. у нефтяников стабильный экспорт

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13622

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13622
    # 4 декабря 2018 12:32
    cx.inquisitor:

вы в ларгусе сидели? Вот если бы современные 7-местные дачии, это да..

ларгус просто старее. по кузову он выигрышнее, чем лоджи во всем, кроме внешнего вида. но сейчас автоваз начал пиарить ладу вэн.

cx.inquisitor:

И вас волнуют проблемы оцинковки? Нормальные авто не бывают старше 3 лет. А за это время и обычный гвоздь не соржавеет до конца.

у меня денег лишних нет, каждый год авто менять. как и желания каждую неделю бегать с кисточкой вокруг авто. поэтому выбираю авто без таких проблем))
    насчет трёх лет- это вы торопитесь. китайцы могут всё(((

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 4 декабря 2018 13:41
    11vasya:

насчет трёх лет- это вы торопитесь. китайцы могут всё(((

Я на личном опыте проверяю. Верю в то, что есть 10-летние машины, которые не имеют особых проблем и на которых можно спокойно несколько лет ездить. Но я их не видел, моим знакомым такие не попадались. Поэтому жертвую какой-то частью комфорта ради гарантии на несколько лет. Да и какой комфорт нужен человеку, который сотни тысяч километров проехал в электричках и автобусах? И в джили, и ларгусах, и в лоджи гораздо комфортнее!

• Silivan Member
    офлайн
    Silivan Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #243840

Написать сообщение

388
    # 5 декабря 2018 18:44

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (5 декабря 2018 19:01)
    Основание: 3.5.16