Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 2 февраля 2012 16:39
    Grystniy:

п.с. грядёт замена колодок

тоже по акции? :trollface:

• Grystniy Member
    офлайн
    Grystniy Member

128

16 лет на сайте
    пользователь #177022

Написать сообщение

128
    # 2 февраля 2012 17:05
    Dima79:

тоже по акции?

если бы))
    а Вы Дмитрий, масло LM случаем не на денисовской покупаете?
    сидя возле оператора стал свидетелем телефонной консультации...
    звонящий мол... у вас антигель есть?
    оператор.... да , кастрол, до -26с ...
    з. а мот ещё какая есть?
    о. да , хай гировская.. до бесконечности))

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд

Dima79:

не особо проблемный узел

Grystniy:

06E906051K Датчик давления топлива, + работа = за их счёт

<p>Чему удивляться уже? Есть такая тяжелая профессия - БЕЛАРУС...</p>
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 2 февраля 2012 17:39

Попробую спросить в этой активной ветке.
    На Passat вроде ставят такой же догреватель Webasto как и на моём Туране.

Вопрос!

Этот догреватель на работающем двигателе запускается только когда включен климат-контроль или на выключенном климате тоже?

Не надо мне рассказывать про прочие условия запуска вебасты (температуру, ошибки и прочее). Интересует только связь запуска догревателя с включением/не включением климы.

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 2 февраля 2012 18:21
    Dima79:

evaks:

САДЯТ. 100% я про это писал ! надо менять блок гейтвея! Причем ужо замерено и перемерено ток в покое, и ток в работе магнитолы почти одинаков. Не засыпает!

KNK:

Прошивка - и нет проблем.

evaks:

на момент тестирования особо прошивок не было! 3 года назад. и о русском мечтали на этих магнитолах. появилась 1- прошивка видео в движении! Думаю тебе не надо напоминать когда какая вызодила прошивка знаешь не хуже меня,а то и лучше по РНС

что-то я так и не понял? решён вопрос с засыпанием или нет?

Дело в том, что прошивка, скачанная с интернета кривая для старых гейтвеев. Куллер не отключается и в итоге утром аккум высаживается в ноль. Мои прошивки не обновляют ту часть ПО, которая отвечает за работу с блоком гейтвея. И делов то! В принципе это можно решить в 5 минут, без перепрошивания...полного.

Я так же для авто до 2008 года адаптирую работу кнопок на руле и отображение информации на бортовом компьютере. Карты - это само сабой, как и видео в движении.
    Могу еще и сделать индивидуальну заставку при включении.

+375447766600 RNS 510
  • Kuhta Neophyte Poster
    офлайн
    Kuhta Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #514475

Написать сообщение

17
    # 2 февраля 2012 18:32

Подскажите столько будет стоить родная вебасто и ее установка. 2,0TDI (140лс BMP) ?

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 2 февраля 2012 18:34
    Grystniy:

а Вы Дмитрий, масло LM случаем не на денисовской покупаете?

я уже на титан перешёл...

Grystniy:

+ работа = за их счёт

там работы на 5 минут... ну два ладно, просто хочу понять смысл этих телодвижений - не слышал я, чтобы эти датчики массово вылетали, да и вообще, ошибка по этому датчику, как правило не лечится его заменой - было пару таких случаев у знакомых...

artem_art:

а если ещё и это... :rotate:

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 2 февраля 2012 20:11
    Маркон:

Да ладно, человек зарабатывает как может.

Ага, заработаешь с Вами. Достали человека, набросились, даже объяву снял :D

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды

Kuhta:

Подскажите столько будет стоить родная вебасто и ее установка. 2,0TDI (140лс BMP) ?

Примерно от 1000 уе. По ценам точнее здесь
    можно глянуть.

офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 2 февраля 2012 20:50
    Dima79:

artem_art:

а если ещё и это... :rotate:

Например, тещу на заставку :lol: Или любимую, или пассат и т.д.
    Что предложите!

+375447766600 RNS 510
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 2 февраля 2012 20:54
    artem_art:

Я так же для авто до 2008 года адаптирую работу кнопок на руле и отображение информации на бортовом компьютере.

а че у меня с руля треки не переключаются?

офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 2 февраля 2012 21:10
    wolf:

artem_art:

Я так же для авто до 2008 года адаптирую работу кнопок на руле и отображение информации на бортовом компьютере.

а че у меня с руля треки не переключаются?

Доделаю - на тот момент не было спец фичи, которая устраняоа эту проблемку.
    Так что заеду к тебе и забацаю! Кстати, ты мне так и не показал сами диски 18''.

+375447766600 RNS 510
    офлайн

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 2 февраля 2012 21:34
    artem_art:

Так что заеду к тебе и забацаю! Кстати, ты мне так и не показал сами диски 18''.

жду -), а че показывать то. у тебя такие же...

офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 2 февраля 2012 21:47
    wolf:

artem_art:

жду -), а че показывать то. у тебя такие же...

Интересно))) лан, летом посмотрим!
    Буду в Минске или завтра, или на соед неделе.

+375447766600 RNS 510
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 февраля 2012 21:48 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    L'Gray:

Этот догреватель на работающем двигателе запускается только когда включен климат-контроль или на выключенном климате тоже?

Догреватель предназначен для поддержания температуры двигателя в оптимальном режиме. Он работает всегда. Отключить его можно только спец кнопкой типа Econ. У меня это самая большая нижняя на климатической установке. Причем заметил, что даже при включеной кнопке (диод горит) при переключении обдува на лобовое стекло диод гаснет и догреватель запускается, а при повороте в режим обдува лицо-лобовуха и т.п. происходит возврат в первоначальное положение. Если клима установлена в режим максимально низкой температуры догреватель вроде не включается. Но этот пункт не проверял. Всегда пользуюсь кнопкой. Речь про климатик - полуавтомат. Но думаю, что для автоматической климы тоже подойдет, поскольку блоки управления одинаковые.

Парни, личные переговоры - в личку. Здесь сурьезные вопросы обсуждаем :)

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3302

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3302
    # 2 февраля 2012 21:48

Только с Тарасова, ну и морозец :roof: (-30). Машинка двое суток там стояла, т.к. ездил на служебной. Сажусь, вставляю ключ, врубаю зажигание, жду пока погаснут свечи, нажимаю на ключ дальше и ..... тишина. Ну думаю все, пи....ец, и шеф уже уехал. Пробую еще: опять жду пока погаснут свечи, нажимаю на ключ и ..... УРА завелся мой Пассик с секунды пятой.
    В общем постоял минут 20, пока машинка тарахтела, сел и поехал. По кольцевой до Уручья со скоростью 110 - полет нормальный! Поставил в гараж, пусть морозы спадут, не буду сейчас мучать.
    По топливу: большая половина бака обычной зимней саляры за 6300. Никаких присадок не лил, и ничего не мешал.

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

20 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 2 февраля 2012 22:04
    Dima79:

ну и как он тебе?

©
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 2 февраля 2012 22:22

Пытался сегодня прикурить своего медведя, впавшего в зимнюю спячку. Прикуривал от дизельного Авенсиса 1998 г.в. Минут 10 подождал, пока хотя бы трохи подзарядится батарейка. Потом попробовал завсети - а там %уй не заводится! Пару секунд помаслал бодренько, а потом опять сник - еле-еле крутит. Ещё 5 минут - опять %уй! еле ворочает. Плюнул я на это дело и пошёл заряжать батарейку... Что я не так делаю?
    З.Ы. Провода медные, вроде толстые, Alca (типа Германия), но на упаковке было написано "только для бензинок". Неужели есть разница?

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

17 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 2 февраля 2012 22:25 Редактировалось Dima79, 4 раз(а).
    Jo Jonson:

Dima79:

ну и как он тебе?

отличное масло, кстати, ещё и допуск поменял - после замены с 504 на 502-й допуск куда-то пропал расход! вообще, теперь мой турболёт масло не ест :) а ел по осени больше литра на 8тыс, хоть это и нормально...
    то ли масло крутейшее, то ли допуск так сильно влияет, но теперь совсем ненормально стало :) :-?

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 2 февраля 2012 23:15
    Мимо шёл:

Что я не так делаю?

В такой мороз плотность электролита ниже плинтуса.Заряжать нужно в тёплом помещении.ИМХО.Я свой АКБ каждый день снимаю(на время морозов).Благо частный сектор и машинка во дворе.

офлайн

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 2 февраля 2012 23:33
    Мимо шёл:

Пытался сегодня прикурить своего медведя, впавшего в зимнюю спячку. Прикуривал от дизельного Авенсиса 1998 г.в. Минут 10 подождал, пока хотя бы трохи подзарядится батарейка. Потом попробовал завсети - а там %уй не заводится! Пару секунд помаслал бодренько, а потом опять сник - еле-еле крутит. Ещё 5 минут - опять %уй! еле ворочает. Плюнул я на это дело и пошёл заряжать батарейку... Что я не так делаю?
    З.Ы. Провода медные, вроде толстые, Alca (типа Германия), но на упаковке было написано "только для бензинок". Неужели есть разница?

каждую зиму одно и то же -))

тот который заряжает, должен держать около 3000 оборотов, хотябы пару минут, перед тем как заводить. а когда заводишь , то желательно поднять еще выше, иначе съест все, что зарядило, в такой мороз просто мгновенно.

бодро ли мотает стартер? вжи-иик-вжи-иик, или вжик-вжик-вжик?. если после подзарядки, тот же самый вж-иик-вж-иик, значит скорее всего спалил щетки на стартере. если быстро завелось, значит проблема вероятнее всего в аккумуляторе. если он обслуживаемый зачит надо проверить плотность электролита, долить водички, если, что. или заменить полностью весь состав. проверить ток, который дает аккум при заводе, в режие покоя и в режиме заряда. ну или в Гатово.
    вобще всем рекомендую, перед тем как заводить пепелац, включить выключить зажигание раз 5, моргнуть пару раз фарами, сделать легкий вжик, все это с промежутками в секунд 30. а потом уже маслать. если стартер и батарейка более менее живые, солярка более менее текучая, то заведетесь 100%.

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

16 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 3 февраля 2012 07:50 Редактировалось hardbrest, 1 раз.

Ну что, сегодня видимо судный день, даже в Бресте 28 ...счаз буду пробовать заводить, но думаю что шанцев немного - вчера наноч соседа прикуривал, думаю батарейка в дауне.