LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
27" FHD - ацтой
240 ему как лысому расчёска. 144 - выше крыши, но маркетологи как обычно промывают мозги...
Alhlm:240 ему как лысому расчёска. 144 - выше крыши, но маркетологи как обычно промывают мозги...
Тебе-то да, у тебя ни разу в жизни видеокарты, которая может даже 60+ fps в ААА проектах показать - не было.
1 такая частота нужна по большей части лишь в стрелялках
2 играл ещё в 2001 году в кс на 60-100 фпс и разница чувствовалась. Выше 144 нет смысла платить.
3 Даже на простенькой ВК можно запросто добиться 100-200 фпс, что бы проверить разницу и почувствовать нужно ли больше фпс или нет, поэтому для того что бы оценить фпс и герцовку нужен по большей части монитор способный тянуть высокую частоту.
....сам это всё знаешь, но тебе лишь бы потроллить
...разве что можно включать вставку чёрного кадра и от неё уже не будут "вытекать глаза"
Приехал ко мне LG 27GL850-B. Битых пикселей и засветов не обнаружил. Четкость и яркость цветов просто поражают. Уверен, что сделал правильный выбор. Спасибо всем кто отвечал на вопросы.
DiLouk:Приехал ко мне LG 27GL850-B. Битых пикселей и засветов не обнаружил. Четкость и яркость цветов просто поражают. Уверен, что сделал правильный выбор. Спасибо всем кто отвечал на вопросы.
Осталось взять тофу из обзора и хотя бы по их варианту настроиться
А так - поздравляю
Подкинули интересную статью для размышлений по выбору мониторов: https://habr.com/ru/post/462403/
xyligano, кстати, в Минске есть к кому можно обратиться за калибровкой?
Настраивать и правда пришлось. Сама винда не готова к 1440р на 27". Все очень мелкое. Поставил масштабирование на 115% и вроде стало как раньше было на 24/1080р. Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
Уже такими малыми действиями решил те претензии к этому монитору, которые на оверах видел. Еще жаловались на затемнение с краев, но у меня такого изначально нет.
HDR - фуфло, должен сказать. Хотя может я что-то не так делаю, но без него картинка получше выглядит.
Seeferod:кстати, в Минске есть к кому можно обратиться за калибровкой?
прямо тут в ветке сидит Микез
DiLouk:Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
поставь яркость 23
а вообще прочти от корки до корки этот обзор и подтяни настройки из него
посиди так дня два и он заиграет новыми красками, а глупые претензии с оверов будут вызывать смех
лучшего захочется - за калибровкой к профи
DiLouk:Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
Надо еще меньше. Блин, у 99% пользователей одна и та же проблема - тупо пытаются смотреть в монитор с выкрученной яркостью, а потом жалуются, что глаза устают, вытекают и т.д. Настроить нормально - даже и не думают.
Alhlm:Выше 144 нет смысла платить.
Когда же ты отучишься говорить за всех? Для тебя, возможно, и нет смысла. Но, поверь, ты не один в мире существуешь, да и не можешь говорить за всех и каждого.
Wolfheart:DiLouk:Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
Надо еще меньше. Блин, у 99% пользователей одна и та же проблема - тупо пытаются смотреть в монитор с выкрученной яркостью, а потом жалуются, что глаза устают, вытекают и т.д. Настроить нормально - даже и не думают.
Да как-то странно купить монитор за 500 баксов и настройками превращать его в монитор за 100.
Продолжу дальше экспериментировать. Хорошо бы найти способ автоматической смены режимов при игре и на рабочем столе.
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
4259 |
11 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Тот самый момент, когда купил монитор за 300р полгода назад, и даже ни разу так и не возникало желание зайти в настройки
Ну некоторые и в биос не заходят.
DiLouk:Да как-то странно купить монитор за 500 баксов и настройками превращать его в монитор за 100.
это как понимать? типа если ты снизил яркость, то "убил" монитор до стобаксового?))
ничего что монитор - это инструмент. для которого важнейшим критерием является точность отображения картинки
Какой из этих двух предпочтительнее купить?
https://catalog.onliner.by/compare/q3279vwf+q3279vwfd8
DiLouk:монитор за
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27GL650F всё зависит от потребностей .если приглядется то заметно что даже приемлемые современные среднебюджетники не хотят отдавать даром пока не разпродадут старьё и всякое уфло
Приветствую. Прочел последние 10 страничек. сделал для себя топ рекомендуемых тут.
https://catalog.onliner.by/compare/27gl850b+27mk600mb+27v2q+27gl6 ... umqv0ee010
Монитор лишь для поиграться\фильмы посмотреть.
Бюджет хотелось в 300 вражеских. Но насколько я понял, тут либо бюджетник за 400. либо топ за 1200.
Есть альтернатива из предложенного,аль расчехлять на lg850 или оставаться на АОС?
Наставьте на путь.
Gollem:Монитор лишь для поиграться\фильмы посмотреть.
Учтите, что поиграться на 2К мониторах будет комфортно, если карточка не слабее 2070 super (и то, придется кое-где настройки снижать).
А так, если карточки хватает - 27GL850 - лучший из вашей подборки (и один из лучших игровых в принципе, на текущий момент).
Wolfheart:поиграться на 2К мониторах будет комфортно, если карточка не слабее 2070 super
смотря во что играть,да и комфорт понятие растяжимое
Wolfheart:Gollem:Монитор лишь для поиграться\фильмы посмотреть.
Учтите, что поиграться на 2К мониторах будет комфортно, если карточка не слабее 2070 super (и то, придется кое-где настройки снижать).
А так, если карточки хватает - 27GL850 - лучший из вашей подборки (и один из лучших игровых в принципе, на текущий момент).
не пугайте так, даже RTX2060 неплохо справляется последний раз играл в Метро: Исход с настройками в 2К, ультра + включенные лучи (высоко) фпс в границах 44-60+ так что весьма играбельно:))))).