LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
DiLouk:Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
Надо еще меньше. Блин, у 99% пользователей одна и та же проблема - тупо пытаются смотреть в монитор с выкрученной яркостью, а потом жалуются, что глаза устают, вытекают и т.д. Настроить нормально - даже и не думают.
Alhlm:Выше 144 нет смысла платить.
Когда же ты отучишься говорить за всех? Для тебя, возможно, и нет смысла. Но, поверь, ты не один в мире существуешь, да и не можешь говорить за всех и каждого.
Wolfheart:DiLouk:Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
Надо еще меньше. Блин, у 99% пользователей одна и та же проблема - тупо пытаются смотреть в монитор с выкрученной яркостью, а потом жалуются, что глаза устают, вытекают и т.д. Настроить нормально - даже и не думают.
Да как-то странно купить монитор за 500 баксов и настройками превращать его в монитор за 100.
Продолжу дальше экспериментировать. Хорошо бы найти способ автоматической смены режимов при игре и на рабочем столе.
|
офлайн
Pineapplebro
Senior Member
|
|
|
4282 |
13 лет на сайте Город:
|
Pineapplebro:Тот самый момент, когда купил монитор за 300р полгода назад, и даже ни разу так и не возникало желание зайти в настройки
Ну некоторые и в биос не заходят.
DiLouk:Да как-то странно купить монитор за 500 баксов и настройками превращать его в монитор за 100.
это как понимать? типа если ты снизил яркость, то "убил" монитор до стобаксового?))
ничего что монитор - это инструмент. для которого важнейшим критерием является точность отображения картинки
Какой из этих двух предпочтительнее купить?
https://catalog.onliner.by/compare/q3279vwf+q3279vwfd8
DiLouk:монитор за
https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27GL650F всё зависит от потребностей .если приглядется то заметно что даже приемлемые современные среднебюджетники не хотят отдавать даром пока не разпродадут старьё и всякое уфло
Приветствую. Прочел последние 10 страничек. сделал для себя топ рекомендуемых тут.
https://catalog.onliner.by/compare/27gl850b+27mk600mb+27v2q+27gl6 ... umqv0ee010
Монитор лишь для поиграться\фильмы посмотреть.
Бюджет хотелось в 300 вражеских. Но насколько я понял, тут либо бюджетник за 400. либо топ за 1200.
Есть альтернатива из предложенного,аль расчехлять на lg850 или оставаться на АОС?
Наставьте на путь.
Gollem:Монитор лишь для поиграться\фильмы посмотреть.
Учтите, что поиграться на 2К мониторах будет комфортно, если карточка не слабее 2070 super (и то, придется кое-где настройки снижать).
А так, если карточки хватает - 27GL850 - лучший из вашей подборки (и один из лучших игровых в принципе, на текущий момент).
Wolfheart:поиграться на 2К мониторах будет комфортно, если карточка не слабее 2070 super
смотря во что играть,да и комфорт понятие растяжимое
Wolfheart:Gollem:Монитор лишь для поиграться\фильмы посмотреть.
Учтите, что поиграться на 2К мониторах будет комфортно, если карточка не слабее 2070 super (и то, придется кое-где настройки снижать).
А так, если карточки хватает - 27GL850 - лучший из вашей подборки (и один из лучших игровых в принципе, на текущий момент).
не пугайте так, даже RTX2060 неплохо справляется последний раз играл в Метро: Исход с настройками в 2К, ультра + включенные лучи (высоко) фпс в границах 44-60+ так что весьма играбельно:))))).
Rick:не пугайте так, даже RTX2060 неплохо справляется последний раз играл в Метро: Исход с настройками в 2К, ультра + включенные лучи (высоко) фпс в границах 44-60+ так что весьма играбельно:))))).
Не рассказывайте мне сказки, у меня 2К и 2070 super - и метро тоже есть.
Wolfheart:Gollem:Монитор лишь для поиграться\фильмы посмотреть.
А чего не 2080Ti?
Не обязательно чтобы было 144 фпс. В шутерах и гонках достаточно около сотки, а они как раз не слишком требовательны.
Я кстати больше всего эффект высокой герцовки и отклика именно в гонках замечаю, а не в шутерах.
На счет яркости были правы. В районе 20-30 лучше всего. Контрастность вернул на 70.
HDR все-таки не так уж плох, проблема в играх которые используют его не правильно. Пришивают просто чтобы было.
Лучше всего фичи монитора смотреть в Doom Eternal. Там очень яркие цвета, заметна высокая герцовка, заметен HDR. Всем кто хочет ощутить что дает этот монитор очень советую.
Alhlm:тяжёлый случай...
народ и на 1660с норм играет, а ему 2070с мало
Народ у нас водку жрет литрами, майонез пачками и голосует за «стабильность»
Народ не мерило «как правильно», а скорее наоборот.
И вообще к чему эти пустые комментарии? Абы ляпнуть что-то
Для 2к монитора 2070 супер минимальная видеокарта. Без вариантов
DiLouk:чего не 2080Ti?
Можно и 2080ти
xyligano:Для 2к монитора 2070 супер минимальная видеокарта. Без вариантов
Ну как без - играет народ и на 970, 1060, 1660.
Все ваши варианты и выдуманные на пустом месте стандарты расходятся с реальностью
Ещё раз повторяю - народ у нас это шариковы
Ты один из ярких представителей
Это не делает нормой подобные отклонения
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (17 июля 2020 15:39)
Основание: 3.5.17
Wolfheart:Rick:не пугайте так, даже RTX2060 неплохо справляется последний раз играл в Метро: Исход с настройками в 2К, ультра + включенные лучи (высоко) фпс в границах 44-60+ так что весьма играбельно:))))).
Не рассказывайте мне сказки, у меня 2К и 2070 super - и метро тоже есть.
Я сказки не рассказываю, у меня пруф есть, тока загрузить нужно кудань...
xyligano:Для 2к монитора 2070 супер минимальная видеокарта. Без вариантов
Не понимаю почему, я на RTX2060 могу и в 4К играть на ТВ, да настройки не ультра, а ниже и без лучей, a по качеству детализации гораздо лучше и мне нравиться играть больше в 4К по телику чем 2К по монику (хоть тут и с ультра и лучами).