Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6045

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6045
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 4 мая 2017 15:47
    sfg:

tycoonban:

И потом расстраиваться что заблокировали 100 руб, а списали 102? По факту курс блокировки бесполезен потому что считают по курсу на дату проводки по счету.

А чего расстраиваться-то? По факту, мне курс блокировки полезен тем, что я сразу понимаю, сколько мне нужно будет докинуть на карту для следующей покупки, и не приходится запоминать или записывать, сколько денег было, сколько осталось после платежа, и на основе этого высчитывать курс, по которому идет списание.

блин, курсы на сайте висят обоих банков, курс*валюта, столько денег должно быть на карте для оплаты, все, по проводке будет другой курс, загонят в минус, в выписке все будет. Каким образом Вам известно станет сколько денег должно быть на Пайке для оплаты после авторизации когда событие произошло?

• Fаntonio Linux Team
    офлайн
    Fаntonio Linux Team

4097

16 лет на сайте
    пользователь #181223

Написать сообщение

4097
    # 4 мая 2017 16:05
    Daimos:

Сделайте сразу дополнительную на то имя, которое вам надо и всего делов. У меня две карты - основная на жену, доп - на меня.

Отличный вариант! Спасибо вам большое :beer:

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 4 мая 2017 16:15
    Frog_:

блин, курсы на сайте висят обоих банков, курс*валюта, столько денег должно быть на карте для оплаты, все, по проводке будет другой курс, загонят в минус, в выписке все будет. Каким образом Вам известно станет сколько денег должно быть на Пайке для оплаты после авторизации когда событие произошло?

Ок, объясняю еще раз - с пайком делаю покупку, вижу рядышком заблокированную сумму в валюте платежа и в белке, считаю, какой идет курс на эту валюту и вижу, сколько мне нужно будет белок чтобы оплатить еще, допустим, 123.4 фунта стерлингов (карточный курс которых вы хрен найдете на сайте). То, что пересчитается потом, пусть пересчитывается потом, меня волнует данный момент. С альфой я сначала должен запомнить, сколько денег было на счету, потом вычесть остаток, и только потом считать актуальный курс на основе разницы и заблокированной суммы. Лишние телодвижения как по мне. Если для вас это не неудобство - дело ваше. Тут уж кому что нужно.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 4 мая 2017 16:34 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.
    Pharmacist:

А что, коммуналка через клик больше не учитывается по альфа-лайф? Раньше и здесь и в чате поясняли, что все учитывается, а сегодня списали 1,9 комиссию, хотя по карте оборот был больше 400рэ

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

если бы не ЛП за коммуналку, я б и не брал этот ваш альфа-лайф :naezd:

мне в феврале списали ошибочно, за обслуживание, хотя хватало оборота, потом в марте вернули

• tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

3223

22 года на сайте
    пользователь #11474

Написать сообщение

3223
    # 4 мая 2017 16:48
    sfg:

Frog_:

Ок, объясняю еще раз - с пайком делаю покупку, вижу рядышком заблокированную сумму в валюте платежа и в белке, считаю, какой идет курс на эту валюту и вижу, сколько мне нужно будет белок чтобы оплатить еще, допустим, 123.4 фунта стерлингов (карточный курс которых вы хрен найдете на сайте). То, что пересчитается потом, пусть пересчитывается потом, меня волнует данный момент. С альфой я сначала должен запомнить, сколько денег было на счету, потом вычесть остаток, и только потом считать актуальный курс на основе разницы и заблокированной суммы. Лишние телодвижения как по мне. Если для вас это не неудобство - дело ваше. Тут уж кому что нужно.

Курсы платежной системы visa или mc можно найти в интернете на соответствующих сайтах.
    Курс перевода расчетной валюты USD или EUR вы смотрите на сайте банка. И он может в течение дня меняться. И блокировки будут по разному курсу: утром за 100 GBP заблокируют 241,81, а вечером уже могут блокировать 250. А вы хотите "дать белок на карту" ровно под покупку? А вам может и не хватить. Или курс изменится за время перевода на карту. Опять добавлять? Впрочем дело ваше. Остаток в BYN показывает актуальный и ладно, разделили на курсы, узнали сколько можно потратить.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13338

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13338
    # 4 мая 2017 16:58
    sfg:

делаю покупку, вижу рядышком заблокированную сумму в валюте платежа и в белке, считаю, какой идет курс на эту валюту и вижу, сколько мне нужно будет белок чтобы оплатить еще, допустим, 123.4 фунта стерлингов (карточный курс которых вы хрен найдете на сайте)

мазохизм какой-то - думаете с этой карты что-то украдут в течении пары минут после первой покупки и потому точно до копейки пополняете?

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 4 мая 2017 17:12
    tycoonban:

Курсы платежной системы visa или mc можно найти в интернете на соответствующих сайтах.

На вчерашний день, ага, я в курсе.

tycoonban:

Впрочем дело ваше. Остаток в BYN показывает актуальный и ладно, разделили на курсы, узнали сколько можно потратить.

Вот и я говорю, что дело мое, мне было бы удобней видеть рядом две суммы - холда в белке и валюте списания. Или считать по ним менее удобно, чем дополнительно залазить на сайт MC, где вчерашний курс будет еще менее актуальным?

Daimos:

мазохизм какой-то - думаете с этой карты что-то украдут в течении пары минут после первой покупки и потому точно до копейки пополняете?

Причем тут пополнение точно до копейки? Хочется знать, на какую сумму нужно пополнять, чтобы точно хватило на еще один платеж, и не бежать потом еще раз докидывать эти самые копейки. А для того, чтобы узнать, сколько белок ушло в блок, приходится как идиоту запоминать, а сколько же денег у меня до этого-то было на карте?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 4 мая 2017 19:42

sfg, ну обычный народ так не делает, им побоку, согласен, что для тестов это не помешает знать и простота отображения, но как говорится банку виднее, что нужно клиенту. Кстати почему курсы МПС вчерашние? сегодняшние, по которым и холд идет.
    tycoonban, тут речь на текущий момент, например я пользуясь Идеей, оплачиваю минимальную сумму, узнаю примерный курс банка, и MCC, потом можно Альфой, протестировать курс, ну и выбрать выгодное предложение с учетом суммы кэшбэка для полного платежа.
    Вот сегодня засек курса рура с какого-то перепуга 3.52, предыдущие дни был более близким к действительности.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18887

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18887
    # 4 мая 2017 19:52
    sfg:

123.4 фунта стерлингов (карточный курс которых вы хрен найдете на сайте)

На каком сайте вы его ищите?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11636

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11636
    # 4 мая 2017 20:16

я думаю, технически нет проблем скажем в SMS писать - oplata 115 GBP, kurs 2.4181, ostatok 216.7 BYN. НО не для наших людей, потому как потом достанут "А почему тут курс 2.4181, а списали по 2.4207?? Мошенники, я на вас жалобу напишу!!!" и никто не спросит, почему списали по 2.4102.

любите интернет- источник знания
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

6045

14 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

6045
    # 4 мая 2017 21:40
    MAXX08:

Не могу подключить фб-оповещение,через альфаклик..Блин-я с трех компов заходил,включал,,всплывающие окна,,-все без толку..На экране-,,колесико,,и подключатся не хочет((Тут-или я идиот,или те,кто этот глючный интернетбанкинг придумал..Мне в отделение идти,или можно как то по телефону решить??

А напишите ваше ФИО в ДМ, посмотрим)

F@ntonio:

Альфа-Банк:

Карта №1 именная, изготавливается до 7 рабочих дней.
    Пополнять можно через ЕРИП бесплатно до 3000 BYN в месяц, а также в инфокиосках Альфы и СБС + через отделения банка.

А вариантов с кэшбеком и неименной, которую можно забрать сразу по обращении в отделении нет? :(

Так вы заранее закажите вот здесь https://www.alfabank.by/cards/bonus/1karta/ , а потом сразу заберете в отделение)

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13338

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13338
    # 4 мая 2017 22:00
    sfg:

Причем тут пополнение точно до копейки? Хочется знать, на какую сумму нужно пополнять, чтобы точно хватило на еще один платеж, и не бежать потом еще раз докидывать эти самые копейки. А для того, чтобы узнать, сколько белок ушло в блок, приходится как идиоту запоминать, а сколько же денег у меня до этого-то было на карте?

Вы собрались купить два товара, курс фунта - узнать очень легко, закинули сразу с небольшим запасом на оба товара денег и заплатили сразу за оба товара - зачем два раза закидывать деньги-то?
    Не вижу смысла узнавать сколько белок ушло в блок за первый товар, а потом еще час ждать, пока второе зачисление денег на карту пройдет через ЕРИП.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 4 мая 2017 22:37

Daimos, во-первых кроме товара есть еще услуги, пополнение балансов, во-вторых он переводит оперативно с одной карты на другую для расчетов в интернете, все здесь ок, я так тоже делал, завтра будет дешевле чем вчера.

• ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

848

10 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

848
    # 4 мая 2017 23:39 Редактировалось ChEbOuRaToR, 1 раз.

Альфа-Банк, какая-то странная картина при пополнении карты через ЕРИП с Беларусбанка

Это у Альфабанка проблемы или уже Беларусбанк забор из барьеров выстроил ?

UPD . Врубился , Беларусбанк не обновил ЕРИП, у них только можно выбрать Погашение кредитов, Пополнения счета нет

• _Pupkin_ Senior Member
    офлайн
    _Pupkin_ Senior Member

2877

16 лет на сайте
    пользователь #172784

Написать сообщение

2877
    # 5 мая 2017 08:06

ChEbOuRaToR, с 26.04 ЕРИП прислал письмо во все банки, включая БабушкинБанк. Но для них это миссия невыполнима.

Нет судьбы кроме той, что мы сами творим.
  • АН-22 Member
    офлайн
    АН-22 Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #170421

Написать сообщение

108
    # 5 мая 2017 09:08
    Lex_from_Belarus:

Альфа-Банк, увеличьте время тайм аута в обычной версии Клика пока не пользуешься им и уменьшите время загрузки, а то пока загрузится клик, переключишься на другое окно, сделаешь пару операций переключишься обратно а Клик уже вышел. Старый клик быстрее вроде грузился. Где удобства

Альфа-Банк:

Передали предложение коллегам, отвечающим за развитие Альфа-Клика.

Альфа-Банк, присоединяюсь, мой голос тоже коллегам передайте))

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 5 мая 2017 09:13

А при оплате life на номер телефона в Клике, очень необходимо запрашивать полные ФИО?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 5 мая 2017 09:16
    Lindem@nn:

А при оплате life на номер телефона в Клике, очень необходимо запрашивать полные ФИО?

зачем? 1 буква и все дела

• somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

3609

15 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

3609
    # 5 мая 2017 09:23

ББ починил пополнение альфы

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • ChEbOuRaToR Senior Member
    офлайн
    ChEbOuRaToR Senior Member

848

10 лет на сайте
    пользователь #1644575

Написать сообщение

848
    # 5 мая 2017 09:44
    _Pupkin_:

ChEbOuRaToR, с 26.04 ЕРИП прислал письмо во все банки, включая БабушкинБанк. Но для них это миссия невыполнима.

Обновили , наконец, не прошло и двух недель :trollface: