LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
xyligano:невозможно на 99%
у тебя есть проверка при покупке
Про эту проверку подробнее, пожалуйста. Мне привозят монитор и....сколько есть времени проверить? При этом предлагаете держать курьера и не отдавать деньги, пока всё не проверю? Там же явно не 5 минут времени займёт....
xyligano:возврат возможен при наличии брака или поломки
Про поломку понятно - физические или очевидные дефекты устройства. Но те же засветы, проблемные пиксели - как с ними быть? Как по ним решается вопрос?
Seeferod:Но те же засветы, проблемные пиксели - как с ними быть? Как по ним решается вопрос?
В большинстве случаев один или два битых пикселя - даже не гарантийный случай, не то, что возврат. Засветы - в зависимости от. Если в пределах стандартного отклонения - опять же - не гарантийный случай. Посему, единственный нормальный вариант - проверка при покупке и отказ от оплаты не устроившего товара (но придется заплатить за доставку).
Wolfheart, значит сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк ![]()
На счет проверки. Что если за монитор была сделана предоплата, а я откажусь его покупать? Один магазин требовал заранее заплатить 10%, за то что мне повезут индивидуальный заказ.
DiLouk:Что если за монитор была сделана предоплата, а я откажусь его покупать?
Это будут ваши личные трудности, если вы не докажете, что товар был не надлежащего качества (и потому вы отказались его принимать и оплачивать). Т.е. в реальности курьер заберет монитор и скажет - решайте лично с продавцом. А продавец скажет - или доплачивай и забирай, или катись к лешему. В таком случае единственный вариант вернуть предоплату - доказать брак монитора (что очень и очень непросто).
DiLouk, предположу, что 10% предоплаты продавец берёт как раз на случай того, что если вы в последний момент откажетесь. И это будет им компенсацией за затраты (если везётся индивидуально, то обратно они его не вернут, либо вернут со штрафом).
Для меня стало удивлением, что в РФ можно в 14ти дневный срок вернуть монитор со словами "не понравился". Там у них мониторы не попадают под категорию сложнобытовых товаров, в отличии от нас. Эх...
Также предполагаю. Наверное хорошо что не стал соглашаться. Хотя как вы понимаете цена была ниже чем на онлайнере.
Seeferod:сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк
зачем на цепь? Без денег он и так не уедет, но будет постоянно поторапливать
Вообще, кто какими тестами для мониторов пользуется? Первым выдает в поиске этот. Его достаточно? http://monteon.ru/
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5597 |
10 лет на сайте Город:
|
xyligano, спасибо за разьяснение....
теперь яне буду считать свой моник 4к... что впринципе мое отношение к нему не ищменит.. меня полностью устраивает..
до этого был ВиевСоник 32 -2К IPS с разогнаной частотой 80 герц... тоже полностью устраивал.. Ну я ж не геймер
Seeferod:значит сажаю курьера на цепь и пусть ждёт, пока я не проверю моник вдоль и поперёк
я так и делал
mikolaki:но будет постоянно поторапливать
мой не торопил. Крутил моник минут 20-30
Вот, кстати, и обзор подвезли...
Обзор игрового 240-Гц Full HD IPS-монитора Acer Predator XB273GX: возвращение блудного сына
27" FHD - ацтой
240 ему как лысому расчёска. 144 - выше крыши, но маркетологи как обычно промывают мозги...
Alhlm:240 ему как лысому расчёска. 144 - выше крыши, но маркетологи как обычно промывают мозги...
Тебе-то да, у тебя ни разу в жизни видеокарты, которая может даже 60+ fps в ААА проектах показать - не было. 
1 такая частота нужна по большей части лишь в стрелялках
2 играл ещё в 2001 году в кс на 60-100 фпс и разница чувствовалась. Выше 144 нет смысла платить.
3 Даже на простенькой ВК можно запросто добиться 100-200 фпс, что бы проверить разницу и почувствовать нужно ли больше фпс или нет, поэтому для того что бы оценить фпс и герцовку нужен по большей части монитор способный тянуть высокую частоту.
....сам это всё знаешь, но тебе лишь бы потроллить
...разве что можно включать вставку чёрного кадра и от неё уже не будут "вытекать глаза"
Приехал ко мне LG 27GL850-B. Битых пикселей и засветов не обнаружил. Четкость и яркость цветов просто поражают. Уверен, что сделал правильный выбор. Спасибо всем кто отвечал на вопросы.
DiLouk:Приехал ко мне LG 27GL850-B. Битых пикселей и засветов не обнаружил. Четкость и яркость цветов просто поражают. Уверен, что сделал правильный выбор. Спасибо всем кто отвечал на вопросы.
Осталось взять тофу из обзора и хотя бы по их варианту настроиться
А так - поздравляю
Подкинули интересную статью для размышлений по выбору мониторов: https://habr.com/ru/post/462403/
xyligano, кстати, в Минске есть к кому можно обратиться за калибровкой?
Настраивать и правда пришлось. Сама винда не готова к 1440р на 27". Все очень мелкое. Поставил масштабирование на 115% и вроде стало как раньше было на 24/1080р. Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
Уже такими малыми действиями решил те претензии к этому монитору, которые на оверах видел. Еще жаловались на затемнение с краев, но у меня такого изначально нет.
HDR - фуфло, должен сказать. Хотя может я что-то не так делаю, но без него картинка получше выглядит.
Seeferod:кстати, в Минске есть к кому можно обратиться за калибровкой?
прямо тут в ветке сидит Микез
DiLouk:Также по умолчанию яркость 100, контрастность 70, но у меня чуть глаза не вытекли, особенно на Онлайнере - очень белый сайт. Поставил 80/60 и вроде нормально.
поставь яркость 23
а вообще прочти от корки до корки этот обзор и подтяни настройки из него
посиди так дня два и он заиграет новыми красками, а глупые претензии с оверов будут вызывать смех
лучшего захочется - за калибровкой к профи