Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 15 мая 2014 16:12
    JNE:

Если работа полностью зависит от интернета, то нужно подумать о резерве, например 3G - раздать который можно посредством любого смарта, но это отдельная история. А так из темы - "Солидная организация возьмет в аренду офис и оргтехнику. Своевременную оплату гарантирует."

Ничего не скажу. Я перебрал штук пять провайдеров, когда меня не устраивало что-то. Одно время у меня было одновременно три провайдера. Потом вычислил, который получше и оставил его. Это к тому. чтобы вам не было стыдно. У байфлай всегда была плохая репутация, и, думаю, вы об этом знали. подключились на свой страх и риск. Теперь вам стыдно.
    Я понимаю, хотелось бы чтобы было лучше, но ситуация такая, какая есть. Интернет в беларуси Г... Поэтому правильно выше писали, о подстраховке, если работа завязана на нем. Кроме смартов, есть модемы, роутеры, работающие с 3г. Вставляете триджик в гнездо, когда кончается ваш основной инет, то он начинает использовать 3г. Как восстановится основной - снова будет кушать с него.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 15 мая 2014 16:23

Aminsk,
    Наверное пост немного не мне? ;)

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 15 мая 2014 16:42

JNE,
    Да, неправильно процитировал, но с вашим согласен

• batmanman Member
    офлайн
    batmanman Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #316948

Написать сообщение

209
    # 15 мая 2014 17:17 Редактировалось batmanman, 2 раз(а).
    Valletta:

Значит так! Есть решение проблемы, что настигла всех горе-пользователей горе-сети ByFly.

Все, в принципе, просто. Тут уже описывалось, но как я понял, многие мимо глаз пустили.
    Есть такая штука, называется Google Public DNS. Собственно, она мне помогла, все сайты теперь открываются.

Открываем настройки своего интернет-соединения, выбираем пункт TCP/IPv4.
    Далее, меняем "Получение DNS автоматически" на ручную настройку.

В первую строчку вводим:
    8.8.8.8
    Во вторую:

8.8.4.4

Перезагружаем модем! Ждем, и вуаля, все работает.

спасибо,сделал так и помогло,а то знакомый на белтелекоме работает говорил что либо жди либо 3г покупай :D
    а то уже пару дней мучался....думал что-то с хостс или жук паразит какой в системе

Какая еще подпись?
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 15 мая 2014 17:36

Проверьте пожалуйста еще, у кого не гугл днс, поможет или нет. Заранее спасибо.

• user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 15 мая 2014 17:37

Телевизор при выставление параметров подключения в автоматические - подключается к ДНС Zala, хотя залы у меня нет. Есль телевизору вручную прописать подключение - всё ок.
    Можно как-то поправить? В модеме может что выставить. Промсвязь 200А

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 15 мая 2014 18:28

user777,
    Элементарно в модеме выставляется. Там где параметры раздачи по ДХСП, пропишите гугловские ДНС

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 15 мая 2014 18:31
    batmanman:

знакомый на белтелекоме работает говорил что либо жди либо 3г покупай

я б так наверно года 3 ждал :D

• rabster Member
    офлайн
    rabster Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #277093

Написать сообщение

101
    # 15 мая 2014 18:46
    Links234:

Делайте так чтобы у вас динамический IP начинался на 178.ХХХ.ХХХ.ХХ. Все сайты должны открываться

у меня с таким IP многие не открываются

• malysz Neophyte Poster
    офлайн
    malysz Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #841479

Написать сообщение

17
    # 15 мая 2014 18:58

может я дуб скажите когда я захожу в настройки модема там где вводить логин и пароль admin я ввожу и он типа пишет неправильный пароль и прилагает ввести снова в чем может быть проблема?

• rabster Member
    офлайн
    rabster Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #277093

Написать сообщение

101
    # 15 мая 2014 19:02
    malysz:

может я дуб скажите когда я захожу в настройки модема там где вводить логин и пароль admin я ввожу и он типа пишет неправильный пароль и прилагает ввести снова в чем может быть проблема?

какой-то "не дуб" поменял пароль

• malysz Neophyte Poster
    офлайн
    malysz Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #841479

Написать сообщение

17
    # 15 мая 2014 19:04
    rabster:

malysz:

и что теперь делать ?

• rabster Member
    офлайн
    rabster Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #277093

Написать сообщение

101
    # 15 мая 2014 19:14

Вспомнить кто настраивал интернет, что говорил, посмотреть бумаги, договор, может там всё помечено

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 15 мая 2014 19:35
    malysz:

rabster:
    malysz:
    и что теперь делать ?

Как вариант нажать на кнопочку резет и тогда сбросятся все настройки модема и можно будет воспользоваться пароль-логин admin

• rabster Member
    офлайн
    rabster Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #277093

Написать сообщение

101
    # 15 мая 2014 20:19
    Aminsk:

malysz:

rabster:
    malysz:
    и что теперь делать ?

Как вариант нажать на кнопочку резет и тогда сбросятся все настройки модема и можно будет воспользоваться пароль-логин admin

Но если человек дуб, то есть вероятность остаться без интернета

• patrik-9999999 Senior Member
    офлайн
    patrik-9999999 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #327365

Написать сообщение

1223
    # 15 мая 2014 20:23 Редактировалось patrik-9999999, 1 раз.

Доброго времени суток!Поменял сегодня модем (выдали M 200 A)
    Все хорошо, но есть пару нужных сайтов, которые сразу же перестали быстро грузиться и корректно отображать содержимое.
    Также заметил, что не могу(или с раза 5-ого) зайти на почту яндекса.У друзей все нормально на этих сайтах
    В чем может быть причина?

• rabster Member
    офлайн
    rabster Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #277093

Написать сообщение

101
    # 15 мая 2014 20:26
    patrik-9999999:

Все хорошо, но есть пару нужных сайтов, которые сразу же перестали быстро грузиться и корректно отображать содержимое.
    Также заметил, что не могу(или с раза 5-ого) зайти на почту яндекса.У друзей все нормально на этих сайтах

Сейчас у многих такая беда, ФуФлу пишут что проблемы у зарубежного партнера.

• patrik-9999999 Senior Member
    офлайн
    patrik-9999999 Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #327365

Написать сообщение

1223
    # 15 мая 2014 20:29 Редактировалось patrik-9999999, 1 раз.
    rabster:

patrik-9999999:

Сейчас у многих такая беда, ФуФлу пишут что проблемы у зарубежного партнера.

пару сайтов всего плохо функционируют.
    У соседей всё хорошо

• Оппенгеймер Vaper's Club
    офлайн
    Оппенгеймер Vaper's Club

1370

12 лет на сайте
    пользователь #832742

Написать сообщение

1370
    # 15 мая 2014 20:41

У меня что-то всё хуже и хуже.....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором JNE (16 мая 2014 16:03)
    Основание: п.п.3.5.18

• Kree Neophyte Poster
    офлайн
    Kree Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #618412

Написать сообщение

29
    # 16 мая 2014 00:16

ребят может кто поможет?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=9318999