Ответить
  • Zyxel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Zyxel Senior Member Автор темы

4649

24 года на сайте
    пользователь #358

Написать сообщение

4649
    # 29 сентября 2001 12:50 Редактировалось Zyxel, 8 раз(а).

LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 7 июля 2020 22:56
    Seeferod:

Я так понимаю вы бы отдавали предпочтение LG?

https://catalog.onliner.by/compare/umhv0eep01+vg27aq+27gl850b
    выбирал бы из этого
    не забывая про это https://catalog.onliner.by/display/lg/32gk650fb
    учитывая 30% общей доли фильмы и понимая что игры скорее всего ААА на 70% из 40% общей доли я бы смотрел на 32" лыжу VA
    а из IPS выбрал бы наверное Асус ввиду превосходства по эргономике над acer
    за лыжу IPS не сильно вижу смысла докинуть, хотя она лично мне нравится больше. но это лично мне
    бенкю и гигу забудьте совсем

https://t.me/xyligano
  • Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 7 июля 2020 23:06 Редактировалось Seeferod, 5 раз(а).

Прочитал что Acer упростили матрицу в своих последних ревизиях (поставили существенно отличающуюся от изначальных вариантов, по которым писали обзоры).
    Свой основной выбор свожу к LG vs ASUS, но 50/50 получается.
    LG 32GK650F-B вообще не смотрю. Как-то слишком много негатива попалось на глаза (оверы и хоббот), пока собирал инфу по своим критериям.
    Причём это касалось и LG 32GK850F тоже.
    Меня смущают в VA те проблемы, которые о них пишут (на всякий случай оставлю здесь):

Про: LG 27GN850 и Samsung Odyssey G7 есть какие соображения? Есть ли смысл ждать?
    P.S. сам сижу уже лет 7 на Dell U2313HM (IPS) и к их недостаткам привык.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 7 июля 2020 23:11
    Seeferod:

Прочитал что Acer упростили матрицу в своих последних ревизиях (поставили существенно отличающуюся от изначальных вариантов, по которым писали обзоры).

упростили прости куда? поставили 480p 25гц?
    там действительно стоит матрица новой ревизии, но ключевое ее особенностью является отсутствие проблем которые имела первая ревизия - массовые артефакты
    и в асус стоит тоже самое)
    слишком много негатива на ВА потому, что как я писал выше покупатели хотят чуда
    а я сижу на этом ВА и знаю его особенности. при правильной настройке монитора это лучший домашний вариант под игры+кино

Seeferod:

Про: LG 27GN850 и Samsung Odyssey G7 есть какие соображения? Есть ли смысл ждать?

ничего пока толком не знаю. я всегда жду реальных обзоров

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 8 июля 2020 00:12

Читал на тех же ресурсах что матрицу поставили другого производителя нежели раньше (наименования уже не помню) и стало хуже по отклику и ещё чему-то там.
    Кстати, по ASUS смущает что его ценник в реалиях СНГ существенно ниже, чем на том же newegg.

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды

xyligano, и почему столь категоричное мнение касательно Benq и Gigabyte? Вроде как о них неплохо на том же Rtings отзываются:
    https://www.rtings.com/monitor/reviews/gigabyte/aorus-fi27q
    https://www.rtings.com/monitor/reviews/benq/ex2780q

• stasi4ak818 Junior Member
    офлайн
    stasi4ak818 Junior Member

76

9 лет на сайте
    пользователь #2108623

Написать сообщение

76
    # 8 июля 2020 20:00
    stasi4ak818:

https://5element.by/products/535179-monitor-samsung-c27f390fhixru хочу купить. Может подскажете стоит на него обратить внимание?

нет. это мусор, а не монитор Реально мусор. Стоял не включенный (красивый), попросить включить и все стало понятно. Спасибо.

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5597

10 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5597
    # 8 июля 2020 22:21
    xyligano:

в целом сегмент достаточно широкий - от 1000 до 1800р

в эти бабки уже моно и 4к на 34 посмотреть

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 8 июля 2020 22:55
    Lesha-Kish:

а у нас завезли за эти бабки 4к 144гц? или завезли видеокарты, которые способны это обслуживать?

• Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

5597

10 лет на сайте
    пользователь #1798083

Написать сообщение

5597
    # 9 июля 2020 00:23 Редактировалось Lesha-Kish, 2 раз(а).
    xyligano:

Lesha-Kish:

а у нас завезли за эти бабки 4к 144гц? или завезли видеокарты, которые способны это обслуживать?

ну блин ксяоми уже продается... котрый у меня стоит.. остальные я не смотрел..
    ПС моя 2060 на танках вполне себе обслуживает.. в другое не играю, да и в танки тоже не играю.. просто просто помогаю ребенку играть :)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

вот
    хотел найти через раздел католог/мониторы/ 34/ выкинуло какую то херню дорогу.. началь искать через гугл нашел

• Chairrface Senior Member
    офлайн
    Chairrface Senior Member

1882

13 лет на сайте
    пользователь #644094

Написать сообщение

1882
    # 9 июля 2020 00:28
    Lesha-Kish:

ну блин ксяоми уже продается...

Он не 4к.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 9 июля 2020 01:25 Редактировалось xyligano, 5 раз(а).
    Lesha-Kish:

вот

Xiaomi Mi Surface Display 34" несёт на себе неведомую официально матрицу, но по параметрам скорее всего это подразогнанная Samsung LTM340YP04 (она же стояла в Samsung C34F791). Эта матрица мягко говоря не блещет показателями куда не сунься, а также имеет бешеный инпутлаг для игрового монитора и все прелести косяков VA в тёмных переходах, которыми матрицы VA от самсунг болеют более выражено чем VA от LG.
    К тому же разрешение 3440*1440 - это "буст" 2к т.е. 2.5К, а не 4К. При этом всём физическое количество пикселей превышает стандартные 2К, что повышает (абсолютно бессмысленно) требования к видеокарте.
    По совокупности факторов Xiaomi Mi Surface Display 34" вдрызг проигрывает LG 32GK650F-B на поле "домашний игры+кино монитор", хотя лыжа и не является прямым конкурентом из-за соотношения сторон.
    Теперь про видеокарту: хорошо отстроенная 1080ти в составе хорошо отстроенной в целом системы (проц в разгон+память настроена+все параметры ОСи и драйверов работают верно) способна обеспечить комфортные 100+ кадров при активной адаптивной синхронизации только на высоких (иногда высоких+) настройках. Об ультра речи нет. Из актуальной линейки минимальная карта для 2к - это 2070супер.
    для 2.5К требование к карте возрастает, либо следует ещё подвинуться в настройках графики в триплА проектах
    "танки" и прочий подобный трэш не является критерием выбора железа для игровой системы, и тем более критерием при выборе монитора. Это "побочная" игра, не более.
    настоящие 4К мониторы с разверткой 100/120/144/165гц на рынке представлены в единичных экземплярах и стоят конских денег. Видеокарт способных их обслужить в триплА проектах на рынке нет, а гарантий что будущая даже 3090ти вывезет тоже никаких.
    Таким образом 2к 144гц остаётся отличным выбором для дома с целью получить больше FHD и на повышенной частоте обновления (с целью минимизации времени кадра), а сами мониторы могут быть "обслужены" вполне доступными видеокартами ценовой категории $600+

Добавлено спустя 17 минут 30 секунд

Seeferod:

и почему столь категоричное мнение касательно Benq и Gigabyte?

потому что это всё та же панель Innolux M270KCJ
    если тебе так хочется эту панель, то зачем доплачивать относительно Acer?

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 9 июля 2020 10:09

xyligano, если я не путаю, то в Acer была изначально Innolux, после чего её поменяли на другого производителя (вроде бы AUO).
    С ваших слов, какие прям существенные недостатки у панелей Innolux? Может есть ссылка где почитать или своими словами вкратце?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 9 июля 2020 10:14
    Seeferod:

27", 2560x1440, 144Гц+
    ASUS VG27AQ
    BenQ EX2780Q
    Gigabyte Aorus FI27Q
    LG 27GL850-B
    Я так понимаю вы бы отдавали предпочтение LG?

Выбор, по факту, между LG 27GL850-B и ASUS VG27AQ

Скоро (думаю, в до конца июля) появится еще один претендент - Acer Predator XB273UGS.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 9 июля 2020 10:56

Wolfheart, да, у меня выбор к этим двум сводится, но определённости не могу достичь. Сами бы что выбрали?
    Пользователи ASUS отписываются, что при активном SYNC и на 60Гц наблюдаются проблемы (либо в ситуации консольного гейминга, либо когда ПК не вывозит выше).
    Кроме того, ещё добавилась модель ASUS VG27AQL1A (вроде как другая матрица), на горизонте маячит обновление LG 27GN850 и Samsung Odyssey G7 (последний как-то подозрительно сильно хвалят).

Odyssey 27G7 - лучший монитор, которым довелось пользоваться.
    Игры: Samsung 10/10 - отлично погружает, благодаря цветам, вогнутости, высокой плотности пикселей на дюйм, отсутствие видимых шлейфов.
    LG - 9/10 - тоже хороший вариант, но не так погружает и кажется выпуклым после использования гнутого монитора. Тёмные оттенки слабоваты и в этом случае слегка заметен глоу-эффект. В остальном имеет те же плюсы, что Одиссей.
    Глаза от Самсунга устают меньше, ношу компьютерные очки. (с ультрафиолетовым фильтром и т. п.)
    В фильмах то же самое, но Самсунгу ставлю 9/10, иногда заметны засветы из-за чёрных полос.
    В работе лучше LG 9/10, у него чётче текст и пропорции корректны, благодаря плоскому экрану. Самсунгу 7/10, на постоянку для работы не годится, гнутость дисплея раздражает и наблюдаются небольшая неоднородность подсветки на тёмных тонах.
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 9 июля 2020 11:49 Редактировалось xyligano, 1 раз.
    Seeferod:

Acer была изначально Innolux, после чего её поменяли на другого производителя (вроде бы AUO)

ровно наоборот

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Seeferod:

подозрительно сильно хвалят

ты не можешь выбирать монитор по отзывам
    глаза у всех разные, как и ожидания от монитора. как и общие представления о том, как оно должно работать
    позицию "монитор" можно сузить до слова "прибор" и тогда у тебя есть следующие важные параметры:
    1) матрица которая лежит в основе. самое важное. за особенности матрицы ты в любом случае не прыгнешь. и для игрового монитора тут важны инпут лаг, какое минимальное реальное время кадра он способен обслуживать без смазов и прочие вещи влияющие на вывод изображения
    2) как эта матрица реализована в конкретном изделии. причём тут важны все параметры, включая сборку, которая тоже может влиять негативно. тут для тебя важны равномерность подсветки и прочие вещи влияющие на картинку и удобство пользования
    3) насколько широкие правки можно внести в настройку монитора при помощи специалиста уровня, например, Микез
    по сути всё
    всё остальное - это личные впечатления отдельного Васи, которые могут сильно не совпадать с моими и твоими.
    грамотно купить хороший монитор и правильно его отстроить, а потом привыкнуть за пару дней к тому что получилось
    а не купить то, что сходу глазу приятно, сидеть с лютыми какими-то настройками и кричать "мне нравится. мне норм"

• DiLouk Senior Member
    офлайн
    DiLouk Senior Member

633

13 лет на сайте
    пользователь #756492

Написать сообщение

633
    # 9 июля 2020 12:05 Редактировалось DiLouk, 1 раз.
    xyligano:

ты не можешь выбирать монитор по отзывам
    глаза у всех разные, как и ожидания от монитора. как и общие представления о том, как оно должно работать
    позицию "монитор" можно сузить до слова "прибор" и тогда у тебя есть следующие важные параметры:
    1) матрица которая лежит в основе. самое важное. за особенности матрицы ты в любом случае не прыгнешь. и для игрового монитора тут важны инпут лаг, какое минимальное реальное время кадра он способен обслуживать без смазов и прочие вещи влияющие на вывод изображения
    2) как эта матрица реализована в конкретном изделии. причём тут важны все параметры, включая сборку, которая тоже может влиять негативно. тут для тебя важны равномерность подсветки и прочие вещи влияющие на картинку и удобство пользования
    3) насколько широкие правки можно внести в настройку монитора при помощи специалиста уровня, например, Микез
    по сути всё
    всё остальное - это личные впечатления отдельного Васи, которые могут сильно не совпадать с моими и твоими.
    грамотно купить хороший монитор и правильно его отстроить, а потом привыкнуть за пару дней к тому что получилось
    а не купить то, что сходу глазу приятно, сидеть с лютыми какими-то настройками и кричать "мне нравится. мне норм"

Хоть ты так говоришь. У нас нет возможности отсмотреть каждый монитор в живую. Не говоря уже о том чтобы копаться в настройках каждого.
    У нас есть два способа для выбора - характеристики и отзывы. И с этим ничего не поделать.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 9 июля 2020 12:09
    DiLouk:

У нас есть два способа для выбора - характеристики и отзывы. И с этим ничего не поделать.

у вас есть:
    1) полноценные обзоры, например вот
    нужно научиться вынимать из них действительно важную информацию и отделять полноценные обзоры от "мнений" на других сайтах
    2) у вас есть форумы, где тусуются более менее адекватные персонажи и всегда можно получить инфу:
    а) эти твои 3-5 мониторов что выбрал примерно равны. можно брать любой по сути. вектор верный. разбирайся в деталях и покупай
    б) монитор мусор. забудь. вот сюда смотри (и ссылка)

а более тебе и не нужно ничего

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 9 июля 2020 12:16
    Seeferod:

да, у меня выбор к этим двум сводится, но определённости не могу достичь. Сами бы что выбрали?

ЛыЖу бы выбрал.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Seeferod:

Samsung Odyssey G7

В топку *VA в сегменте игровых мониторов.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 9 июля 2020 12:22

xyligano, и впрямь, по Acer вышло наоборот. Хотя на 4К в комментах человек год назад писал что у него Innolux в мониторе: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_nitro_vg270up/
    По выбору монитора я запомнил слова -=DEAD=- (когда он ещё на оверах был) что выбор монитора - выбор компромиссов. Идеального нет, даже в бюджете 10к$.
    Но одно дело когда речь про индивидуальность восприятия картинки идёт, а совсем другое когда объективная проблема имеет место быть.
    Кстати, каким ресурсам по обзору мониторов можно доверять? 4K-monitor? rtings? 3dnews? tftcentral? pcmonitors?

З.Ы. помнится мне что вы юрист. Насколько реально в наших краях вернуть монитор продавцу, если он не устроит по картинке? Или у нас возможно только в ситуации серьёзнейших проблем с ним (например куча проблемных пикселей, дичайшие засветы и т.п.)?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Wolfheart, т.е. даже несмотря на быструю матрицу (240Гц) и преимущества глубины чёрного VA в качестве игровых плох? Удел этих матриц работы с текстом, чертежами и просмотр видео?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 9 июля 2020 12:34
    Seeferod:

несмотря на быструю матрицу (240Гц)

Скорость матрицы не частотой рефреша измеряется, а временем отклика, причем на разных переходах. Традиционно, в *VA все очень грустно со скоростью отклика на темных переходах, причем полечить это невозможно никак.

Seeferod:

преимущества глубины чёрного VA

Оно тоже, такое преимущество, black crush, присущий *VA матрицам, никто не отменял, соответственно серьезно с цветом работать на *VA - нельзя.

Seeferod:

Удел этих матриц работы с текстом, чертежами и просмотр видео?

Да, примерно так. Я вот на работе сижу именно за *VA и в принципе, в качестве рабочей лошадки - меня все в нем устраивает. Но дома - только IPS.

• xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

9262

13 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

9262
    # 9 июля 2020 12:36
    Seeferod:

помнится мне что вы юрист. Насколько реально в наших краях вернуть монитор продавцу, если он не устроит по картинке?

невозможно на 99%
    у тебя есть проверка при покупке
    все "не устроило по картинке" - твои проблемы
    возврат возможен при наличии брака или поломки

Seeferod:

даже несмотря на быструю матрицу (240Гц) и преимущества глубины чёрного VA в качестве игровых плох?

не совсем так
    VA может быть реализовано по разному.
    самый удачный VA на рынке - мой в профиле. самсунговские панели хуже
    и чисто математически VA не способна комфортно выдавать картинку на частоте выше 120гц. и именно в таком формате я играю на своём в быстрые игры а-ля батла и тыды. даже не 144гц. в диапазон 100-120гц шлейфы не заметны глазу и можно считать, что их нет. на 144гц я их могу видеть. на 165гц я только их и вижу. что там будет на 240гц мне страшно представить.
    240гц - это удел ТН. даже для IPS это тяжело.