mafisto:если я правильно вас понял, то вы советуете эту камеру Fujifilm X-T20 Kit 18-55mm ? ее мне стоит рассматривать со стандартным объективом или только тушку,а объектив брать отдельно?
Этот объектив хоть и "стандартный штатник", но уже из разряда топовых. Т.е. отличный светлый штатник. Китовый комплект с ним можно брать смело.
Выбираю между кэнон 750-760D с китовым объективом, можно и 80D. Цель - научиться фотографировать на более-менее профессиональном уровне (фотошкола, конечно же), если дело пойдет - сменю на что-то более профессиональное.
Какой из них посоветуете? Чтоб учиться было проще новичку (в смысле разобраться в настройках и т.д.)? Если дело не пойдет, то просто останется камера для любительского фото. Сама склоняюсь к 750му. Спасибо!
ЗЫ: зеркалок "в руках еще не держала"
кроме пинков новичкам, ничего интересного для себя на последнем десятке страниц не почерпнула
Меня волнует вопрос по настройкам - если есть что по существу посоветовать, то спасибо, если сказать нечего или хочется меня пнуть своим гением, то, пожалуйста, пройдите мимо. Всем добра!
letizia7:меня волнует вопрос по настройкам - если есть что по существу посоветовать, то спасибо, если сказать нечего или хочется меня пнуть своим гением, то, пожалуйста, пройдите мимо. Всем добра!
Для начала - прочитайте инструкцию к камере, полную версию, а не краткий вариант.
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
letizia7:Меня волнует вопрос по настройкам - если есть что по существу посоветовать, то спасибо
По настройкам больше возможностей будет у старшей модели.
По качеству картинки не думаю что различия будут. Или будут очевидны)
pitro:letizia7:меня волнует вопрос по настройкам - если есть что по существу посоветовать, то спасибо, если сказать нечего или хочется меня пнуть своим гением, то, пожалуйста, пройдите мимо. Всем добра!
Для начала - прочитайте инструкцию к камере, полную версию, а не краткий вариант.
пробовала - я их с точки зрения настроек и т.д. не отличаю вообще, и не понимаю пока, никогда не пользовалась, только мыльницами с одной кнопкой. 750й вроде проще, но могу и ошибаться
letizia7:Меня интересует вопрос по настройкам
Так задавайте вопрос, а не пинайте сама себя обидами на весь мир.
letizia7:Меня волнует вопрос по настройкам - если есть что по существу посоветовать, то спасибо, если сказать нечего или хочется меня пнуть своим гением, то, пожалуйста, пройдите мимо. Всем добра!
Чисто женская реакция на правильные советы..
P.S.
И вообще...я заметил...что женщины обращаются за советом не для того, чтобы их выслушать и прислушаться...
Они ожидают подтверждения своего уже сделанного мнения/выбора... если совет отличается от ее выбора - «все идите нафиг - я на другой форум схожу, где найдётся тот единственный человек, который скажет, что мой выбор - правильный»...
letizia7:я их с точки зрения настроек и т.д. не отличаю вообще
так они и не отличаются, как и все остальные системные камеры...
БеспечныйЕздок:letizia7:Меня волнует вопрос по настройкам - если есть что по существу посоветовать, то спасибо
По качеству картинки не думаю что различия будут. Или будут очевидны)
да, больше возможностей - оно понятно, но и пугает в то же время, как со всем эти разобраться, может, чем меньше всяких настроек, тем проще и интуитивно понятнее? Или наоборот - с новейшей моделью проще разобраться, интуитивно понятнее меню и т.д.
letizia7,
Купите iPhone X и снимайте в свое удовольствие, а зеркалка вам не нужна.
letizia7, Проситайте мой предыдущий пост внимательно. Там одна строчка, постарайтесь вникнуть в суть написанного.
Разбираться вам надо в первую очередь не с моделью камеры, а азами фотографии. Тогда настройки камеры ЛЮБОЙ станут понятны и очевидны.
Newcomer:И вообще...я заметил...что женщины обращаются за советом не для того, чтобы их выслушать и прислушаться...
Они ожидают подтверждения своего уже сделанного мнения/выбора... если совет отличается от ее выбора - «все идите нафиг - я на другой форум схожу, где найдётся тот единственный человек, который скажет, что мой выбор - правильный»...
вы весьма наблюдательны ))))
выбор я пока не сделала, определилась только с маркой - кэнон, зеркалка, профессиональный ряд камер - не про меня, почитала обзоры, инструкции и т.д. в интрнете, посчитала финансы - остановилась на этих трех. Какой купить - не могу выбрать. На другой форум не пойду - лень региться.
ЗЫ: вот видите, я еще и ленивая ))))
офлайн
БеспечныйЕздок
Senior Member
|
|
6400 |
10 лет на сайте Город:
|
letizia7:БеспечныйЕздок:letizia7:Меня волнует вопрос по настройкам - если есть что по существу посоветовать, то спасибо
По качеству картинки не думаю что различия будут. Или будут очевидны)да, больше возможностей - оно понятно, но и пугает в то же время, как со всем эти разобраться, может, чем меньше всяких настроек, тем проще и интуитивно понятнее? Или наоборот - с новейшей моделью проще разобраться, интуитивно понятнее меню и т.д.
Настройки у всех камер в принципе одинаковые. Вы управляете диафрагмой, выдержкой, светочувствительностью, фокусировкой.
Но в камере классом выше доступ к эти настройкам будет удобнее
qvattro:letizia7, Финансы посчитали с учетом обьектива ?
пока с учетом китового - буду покупать в комплекте, потом решу надо ли мне оно в принципе ))
по настройкам - я понимаю, что настройки для фото будут примерно одинаковыми у фотокамер, я про удобство и понятность меню, интуитивность настроек.
Вообще Никон рекомендуют новичам - там меню и т.д. проще устроено чем у Кэнона, но Никон покупать не буду, однозначно.
letizia7:почитала обзоры, инструкции и т.д.
Тогда расскажите, почему вы остановили выбор именно на этих камерах?...
...это поможет участникам этой ветки определится с правильными советами...
БеспечныйЕздок:Но в камере классом выше доступ к эти настройкам будет удобнее
вот, и я об этом, но выше 80 D мне для начала вряд ли нужна камера
эти три как я поняла, примерно одного уровня
осталось понять отличия в доступе к меню и настройкам
letizia7:Вообще Никон рекомендуют новичам - там меню и т.д. проще устроено чем у Кэнона