Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 2 февраля 2012 10:43
    KNK:

Обороты не будут до красной зоны. С механикой и выжатым сцеплением больше 3000об не поднимается при газе в пол. С DSG будет также имхо.

А на любой дсг вообще можно и тормоз и газ? По-моему только на tfsi, нет?

• maxxmnk Passat B6 Club
    офлайн
    maxxmnk Passat B6 Club

43

15 лет на сайте
    пользователь #376979

Написать сообщение

43
    # 2 февраля 2012 10:46

8.00, -27"С, прогрел свечи 3 раза завёлся примерно на 5 секунде, в баке 25 литров ДТ за 6300+2 литра керосина+25 литров "АРКТИКИ"!!! Езжу пациху)))))))

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 2 февраля 2012 10:49

В пятницу ездил в Киев не на своей - моя в понедельник после простоя не завелась - прикурил (проезал за день 15 км и на стоянку). Вториник -20 - не завелся - прикурил (Со Слуцка на Минск и обратно - зарядил аккум).
    Сегодня в Слуцке -29.5 показало - завелся с первого раза с 3 прокрута :rotate:

В салярку добавляю антигель Кастрол. Даже не дергается, идет как молодая.

+375447766600 RNS 510
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2012 11:17
    N5100:

А на любой дсг вообще можно и тормоз и газ? По-моему только на tfsi, нет?

Вот как раз на обычном типтроне(какоторый у TFSI) и нельзя(есть "спецы" которые так стартуют, но это вредно). А у ДСГ даже есть лаунч-контроль(не у всех моделей правда), при котором держится газ и тормоз и потом бросается тормоз - выстреливает.

• artem_art Passat B6 Club
    офлайн
    artem_art Passat B6 Club

1152

16 лет на сайте
    пользователь #177108

Написать сообщение

1152
    # 2 февраля 2012 11:20

Ну вот - прошу любить и жаловать)))

+375447766600 RNS 510
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

20 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 2 февраля 2012 11:21 Редактировалось 62310, 1 раз.

Ставлю в крытый паркинг - денег даю сторожам и они разрешают оставить до 6:30 утра в предбаннике за воротами. Это конечно не плюсовая температура (-6 показывает датчик), но всё же не ночное вымерзание на улице. Залил 3 литра керосина на 35 литров солярки. Один человек вчера показал в прозрачной канистре соляру зимнюю - почти салатового цвета и на вид разбавленный кисель. Когда уже эта морозяка закончится?
    Для тех, кто рассказывает, что завёлся, то я бы не стал радоваться, т.к. "завестись" и "доехать" с дизельным двигателем совсем разные темы.
    У меня вопрос: догреватель у меня стоит, что он конкретно догревает? Если я завёлся, дальше можно не бояться, он будет прогревать топливные магистрали? И есть ли смысл в прогреваниях (выйти - завести - оставить на холостом на минут 10-15)?

©
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2012 11:22
    Маркон:

Только на высаживание аккумулятора.

А в сажевый не налетит несгоревшей солярки?

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 2 февраля 2012 11:23
    KNK:

А у ДСГ даже есть лаунч-контроль(не у всех моделей правда), при котором держится газ и тормоз и потом бросается тормоз - выстреливает.

Вот я про это и говорю - лаунч контрол у турбированных бензиновых (модели R и GTI).
    По-моему, только у них и на других версиях двигателя так делать нельзя. Но может я просто слышал звон :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2012 11:25
    artem_art:

Прикольно. А флаг-то зачем? Думаешь он на что-то влияет?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 февраля 2012 11:27 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Jo Jonson:

У меня вопрос: догреватель у меня стоит, что он конкретно догревает? Если я завёлся, дальше можно не бояться, он будет прогревать топливные магистрали?

Догревает охлаждайку. Если завелся, то стой и грейся, можно потихоньку выехать за ворота, что бы не коптить помещение. Догреватель да и полноценная Вебаста не греет топливные магистрали. У KNK сегодня вебаста не отработала, с его слов замерзла. Магистрали греются только обраткой, точнее обратка бак греет топливо, а топливо прогретое идет по магистралям. Проблема обычно не в магистралях, а закупоривается фильтр.

KNK:

А в сажевый не налетит несгоревшей солярки?

Сгорит потом при первом же выхлопе. Другое дело, что при заводку дизеля в мороз топливо на первых минутах в принципе не полностью сгорает, даже дым сизый идет (не путать с паром), только через пару секунд начинает на режим выходить и нормально сгорать. Вот этой шнягой фильтр тоже забивается будь здоров. Так что ДПФу зима здоровья совсем не прибавляет.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 2 февраля 2012 11:29
    artem_art:

Реснички из светодиодов как делал??Покупал в сборе готовые или сам мастерил!!??Цена вопроса?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2012 11:29
    N5100:

Вот я про это и говорю - лаунч контрол у турбированных бензиновых (модели R и GTI).

Так у них DSG. На гидроавтомате лаунч-контрол по такому принципу невозможен. Когда на нем держут газ и тормоз просто пробуксовывает гидротрансформатор, то его и "развернуть" может.

Добавлено спустя 30 секунд

pashustic:

Реснички из светодиодов как делал?

Это готовые фары.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

15 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 2 февраля 2012 11:31
    KNK:

Это готовые фары.

Понятно..жаль..думал себе заколхозить! :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2012 11:31 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Маркон:

У KNK сегодня вебаста не отработала, с его слов замерзла. Магистрали греются только обраткой, точнее обратка бак греет топливо, а топливо прогретое идет по магистралям. Проблема обычно не в магистралях, а закупоривается фильтр.

У вебасту своя магистраль, ее обратка не нагреет. Не знаю где именно она проходит, но там пластиковая трубочка тонкая, без фильтра, со своим насосом и датчиком уровня в баке. Вебасто принудительно пробовала стартовать, звуки издавала, но так и не смогла(пока грелся тыкал ее), а позже вообще стала вырубаться даже не пытаясь, заблокировалась наверное.

Добавлено спустя 56 секунд

pashustic:

Понятно..жаль..думал себе заколхозить! :)

Так это можно, только раборка фар - лотерея небюджетная. Но факты были. Правда не так цивильно как в готовых выходит.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 февраля 2012 11:34
    KNK:

У вебасту своя магистраль, ее обратка не нагреет. Не знаю где именно она проходит, но там пластиковая трубочка тонкая, без фильтра, со своим насосом и датчиком уровня в баке.

А я думал, что запитано от штатной системы через штатный фильтр. Обратка у вебасты есть, никогда не лазил тонкостей не знаю?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 2 февраля 2012 11:35 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Jo Jonson:

Для тех, кто рассказывает, что завёлся, то я бы не стал радоваться, т.к. "завестись" и "доехать" с дизельным двигателем совсем разные темы.

сегодня ездил по городу с 6 утра в -26 без проблем, на ноябрьской соляре с антигелем (без керосинов, "акрктик" и прочего)
    вся проблема у нормальных машин это топливн. фильтр, на моем 1.9тди он греется обраткой, чтобы не охлаждался, я его обернул ППЭ и фольгой сверху. машина стояла на улице всю ночь, завелся конечно не сразу, а с 6-7й секунды.

Jo Jonson:

У меня вопрос: догреватель у меня стоит, что он конкретно догревает? Если я завёлся, дальше можно не бояться, он будет прогревать топливные магистрали? И есть ли смысл в прогреваниях (выйти - завести - оставить на холостом на минут 10-15)?

догреватель, догревает ОЖ до 90градусов. топливные магистрали ничего не греет.
    прогревания зло, если частые, аккумулятор не успевает дозаряжатся, в итоге прогреваясь на работе, домой уедете, а вот утром хватит ли его стартануть может возникнуть вопрос.

офлайн

1000

21 год на сайте
    пользователь #27017

1000
    # 2 февраля 2012 11:36
    KNK:

Так у них DSG. На гидроавтомате лаунч-контрол по такому принципу невозможен. Когда на нем держут газ и тормоз просто пробуксовывает гидротрансформатор, то его и "развернуть" может.

Построю фразу по-другому :). По моей информации, лаунч контрол на DSG у турбированных бензиновых (модели R и GTI).
    Про гидроавтомат не имел в виду, т.к. у меня дсг (г5, тди 140лс.) и мысль сразу после покупки авто приходила, но почитав - не решился тогда. Что-то мне подсказывает, что нету у меня его.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 2 февраля 2012 11:37 Редактировалось Sila, 2 раз(а).
    KNK:

У вебасту своя магистраль, ее обратка не нагреет. Не знаю где именно она проходит, но там пластиковая трубочка тонкая, без фильтра, со своим насосом и датчиком уровня в баке. .

если вебаста штатная, фильтр быть обязан, маленький как на капельницах "боченок" WEBASTO IN-LINE FUEL FILTER Part N 487171(на BMW по крайней мере и мерсах они стоят)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 2 февраля 2012 11:43
    Sila:

если вебаста штатная, фильтр быть обязан, маленький как на капельницах "боченок" (на BMW по крайней мере и мерсах они стоят)

Ну тогда точно полный пипец вебесте при хороших морозах :(.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 февраля 2012 11:43 Редактировалось KNK, 1 раз.
    N5100:

Что-то мне подсказывает, что нету у меня его.

Нету. ;)

Sila:

если вебаста штатная, фильтр быть обязан, маленький как на капельницах "боченок" (на BMW по крайней мере и мерсах они стоят)

"Штатнее" некуда, даже второй аккум есть. А вот фильтра нет - не предусмотрен.

Маркон:

А я думал, что запитано от штатной системы через штатный фильтр. Обратка у вебасты есть, никогда не лазил тонкостей не знаю?

Не, все свое(осмотрите бачок омывайки, у него есть уши с прорезями, вот в них вкладывается трубочка питания вебасто), обратки нет за ненадобностью - БУ вебасто управляет своим насосом в баке - потребление стабильное, давление большое не требуется.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Приколитесь. :D TID атакует.