LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Rick:неа, эт вы что то напутали какой консумер (consumer - это потребитель in english), a от латинского cōnsūmēns link, поэтому правильно права консумента а не консумера.
ок, соглашусь. Просто в практике не встречал русскую транслитерацию, а она, оказывается, есть, и даже, видимо, где-то применяется.
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
Rick:неа, эт вы что то напутали какой консумер (consumer - это потребитель in english), a от латинского cōnsūmēns link, поэтому правильно права консумента а не консумера.
В смысле правильно, одно и то же слово он с английского транслитерирует, а вы с голландского.
translator:Rick:неа, эт вы что то напутали какой консумер (consumer - это потребитель in english), a от латинского cōnsūmēns link, поэтому правильно права консумента а не консумера.
В смысле правильно, одно и то же слово он с английского транслитерирует, а вы с голландского.
не с голландского а латыни, в какиех то языках онo немного изменилось (как в английском), а в других так и осталось не только в голландском в том же польском тоже так вроде, но смысл все равно же понятен, интерпретация не поменялась. Короче забрал моник, размер конечно- нужно будет привыкать, а так все гут вроде - битых пикселей вроде нету (хоть лыжа сейчас дает 45 дневную гарантию), а может кто еще подскажет где глянуть настройки хорошие?
PS: В играх конечно огонь, стоит свох 400 у.е.))
Приветствую. Нужен монитор а-ля универсал (40% игры, 30% фильмы, 30% работа с документами). Критерии отбора: 27", 2560x1440, 144Гц+. В итоге выбор сводится к:
ASUS VG27AQ / BenQ EX2780Q / Gigabyte Aorus FI27Q / LG 27GL850-B
Собственно вопрос: на чём остановить свой выбор?
Seeferod:Приветствую. Нужен монитор а-ля универсал (40% игры, 30% фильмы, 30% работа с документами). Критерии отбора: 27", 2560x1440, 144Гц+. В итоге выбор сводится к:
ASUS VG27AQ / BenQ EX2780Q / Gigabyte Aorus FI27Q / LG 27GL850-B
Собственно вопрос: на чём остановить свой выбор?
рискну предположить лучше выбирать между ASUS VG27AQ и LG 27GL850-B, хотя спецы говорят Asus получше будет link я бы рассмотрел лыжу.
PS: По ссылке можно сравнить все ваши модели и решить что для вас лучше подойдет. Giga может и получше будет, по цене точно дороже:)))) лично не видел в живую, а вот LG видел очень неплох для игр по крайней мере, если бы не хотел диагональ побольше взял бы эту лыжу.
Rick:спецы говорят Asus получше будет link
Там все неоднозначно. Контраст лучше у Асуса, зато в движении отклик заметно лучше у Лыжи... так что, для игр - Лыжа даже поприятнее будет.
Rick, по вашей ссылке я бегло смотрел сравнение, но там нет обзора Benq. И да, ASUS они ставят выше, но в тоже время небезызвестный в РУ-сегменте -=Dead=- (оверы, а теперь на 4К работает) наоборот, ставит LG выше ASUS.
Насколько вообще важна "вставка чёрного кадра"? Я так понимаю только в LG её нет.
Seeferod:Насколько вообще важна "вставка чёрного кадра"?
вообще не нужна.
на кой этот стробоскоп?
от неё устают глаза
Попадалась на глаза информация что большинство, в том числе и обзорщики, считают это скорее полезной, нежели отрицательной функцией.
Wolfheart:Rick:спецы говорят Asus получше будет link
Там все неоднозначно. Контраст лучше у Асуса, зато в движении отклик заметно лучше у Лыжи... так что, для игр - Лыжа даже поприятнее будет.
поэтому я лыжу в принципе и советую (сам выбирал между Asus и LG, посоветовали последний), но из того что читал rtings всегда пишет что показатели между экземплярами могут варьировать, поэтому перед покупкой я обязательно стараюсь по возможности посмотреть выставочный экземпляр, вот видел и трогал вчера LG 27GL850-B, матрица очень неплохая но на счет BFI не в курсе, на моем вроде он есть, гляну сегодня какой смысл в нем.
Seeferod:Rick, по вашей ссылке я бегло смотрел сравнение, но там нет обзора Benq.
Как же нету когда вот link.
Seeferod:считают это скорее полезной, нежели отрицательной функцией.
полезная только для тех, у кого не вытекают глаза.
Функция призвана повысить чёткость в динамических сценах, но не все глаза рады этим чёрным кадрам - какие бы не были глаза - эта функция увеличивает утомляемость.
Rick, очень странно. Точно помню, что вчера через поиск пытался найти Benq на ресурсе, но так и не нашёл.
Где видели/щупали LG? Хочу тоже
И себе в итоге взяли?
Alhlm, спасибо за информацию
Seeferod:Rick, очень странно. Точно помню, что вчера через поиск пытался найти Benq на ресурсе, но так и не нашёл.
Где видели/щупали LG? Хочу тоже
И себе в итоге взяли?
видел и щупал в польском магазине mediaexpert очень даже неплох, себе я взял LG 32GK650F-B, если бы хотел диагональ меньше однозначно брал бы 27GL850.
Тут это, еще один похожий монитор в продаже появился. ViewSonic VX2758-2KP-MHD. 27", 16:9, 2560x1440, IPS, 144 Гц, FreeSync.
Есть какое мнение о нем?
AOC G2590FX vs LG 24GL650-B vs LG 24GL600F-B? Читал обзоры displayninja на АОС и LG. Пишут, что у АОС новее и лучше матрица и, следовательно, лучше картинка. В плане скорости АОС тоже вроде бы немного лучше (но это неточно). Сам уже через интернет купил АОС, но мне очень не нравится его убогий встроенный наэкранный прицел, на видео с ютуба он казался тоньше. Видел, что у LG просто точка, что, вообщем-то мне и нужно. Изменить прицел, как я понимаю, никак нельзя. Если ставить программами, то есть подводные камни: будет небольшая задержка и он будет виден при записи видео. Так вот я подумал, может, Лось вообще не лучше этих LG? Про них очень хвалебно пишут. Если их в плане скорости сравнивать, какой из них быстрее? А то судить по обзорам лишь одного ресурса как-то ненадёжно, наверно
офлайн
stasi4ak818
Junior Member
|
|
72 |
7 лет на сайте Город:
|
https://5element.by/products/535179-monitor-samsung-c27f390fhixru хочу купить. Может подскажете стоит на него обратить внимание?
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Разгоняю монитор))
Точнее пытаюсь через стандартные драйвера: создаю новое пользовательское разрешение (скрин 1), но в списке всех режимов оно не появляется (скрин 2). Что я делаю не так?(
ЗЫ карта rx570, монитор LG 75Hz ips подключен через hdmi
[контент удалён]
[контент удалён]
Посоветуйте пару магазинов где можно глянуть на разные мониторы. Интересует Электросила, есть ли там стенды с мониторами , интересует прежде всего местоположение около метро . В пятом элементе у нас только лг и самсунг не самые интересные .