Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2007 09:17

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архивы:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351093

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=540049

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=678860

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 30 января 2008 14:24
    adminius:

з.ы.: у меня просто наблюдается как-бы урчание мотора до 3к (диапазон 2.2-2.9к примерно), после 3к- просто ровный монотонный шум. На холостую шумов не слышно посторонних, просто ровная работа дрыгателя...

глушак смотри. я серьезно

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 14:39
    nivi44ok:

расскажите мне, что лучше: вшивик 96-99, трехдверка, Vtec или мазда 323с 96-99?

А какое пиво вкуснее - портер или туборг?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 января 2008 15:47
    Dmitry_B:

nivi44ok:

А какое пиво вкуснее - портер или туборг?

- не любитель пива вообще :( (чесс слово, не знаю какое из них лучше :-? )

за мазда простота конструкции, за вшивик - экономичность при большей мощности.

кстати, как эти vtec'и ходят?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 15:50

Ходят ...до поры...довольно простая конструкция, завязанная на давление масла в моторе.

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 30 января 2008 16:00

nivi44ok, цивег будет более упилен, как правило :( Зачастую эта машина - для сракеров, у которых нет денег на бмв :shuffle: :D Хотя, если из под какой блондинки брать...мгм...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 30 января 2008 16:10

Рюмкин, ты со 1.6втек папутал. Ну или 3двери + самЭц оГОГО

Цывегов типа 1.4-1.5 iS из-под самых простых граждан - пруд пруди...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 30 января 2008 16:44

Dmitry_B, ]

ну не зря же сами испанцы в шутку расшифровывают аббревиатуру как "Siempre Estamos Apretando Tornillos" - что можно перевести, как "Мы все время крутим гайки"...:P

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 30 января 2008 17:07

satori, Fix Or Repair Daily еще есть :D

Shura1, ну хз. Искал недавно человек :roll:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 30 января 2008 17:56

Dmitry_B,

"Ушатанный экземпляр" после капремонта не брал масла

А до ремонта? Брал или нет?

Я пытаюсь всё-таки выяснить ушатан был SEAT до Вашего вмешательства или нет.:wink: Может мне попался какой-то SUPER-SEAT?:wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 30 января 2008 18:04

Dmitry_B,

У японцев износ постелей - частое явление, металл экономят..... В частности, у хвалимой некоторыми личностями мазда 626 (бензин) - болезнь неизлечимая.

Где об этом можно почитать ? :) А то вдруг я езжу на неизлечимо больной машине ?

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

23 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 30 января 2008 18:11

nivi44ok (цитата):

цивик однозначно лучше, перед покупкой брал мазду 323 правда S на тестдрайв на неделю

по сравнением с цивиком - дрыбодан

цивик запарился искать хороший, перерыл все и везде, пришлось взять универсал-aerodeck, зато в идеале (серьезно)

о универсале ниразу не жалею, не представляю как бы я с коробочкой 3х дверкой сейчас бы мучался

пессимисты пля!
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 30 января 2008 18:52

парни, а правда ли, что в омеге Б (конкретно дорестайл) не регулируется сруль по высоте? накопал в конфе какой-то :shuffle:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2008 21:17

Да и стук р/вала, в основном на ХХ проявляется.

ну на ХХ тишина мертвая. Значит все гуд. сенк.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2008 21:19

Shura1, глушак по весне. сечет и я знаю где =) Надо еще кат глянуть, мот выбить придеться. Но это по весне..

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 21:51
    zenturion:

Dmitry_B,

Цитата:

У японцев износ постелей - частое явление, металл экономят..... В частности, у хвалимой некоторыми личностями мазда 626 (бензин) - болезнь неизлечимая.Где об этом можно почитать ? А то вдруг я езжу на неизлечимо больной машине ?

Ну как в анектоде про чучкей - какая самая тупая нация?....зато мы танцуем хорошо.

FedOS_S, практически нет, только поддымливал, что было обусловлено слабыми местами конструкции ГБЦ мотора VW. Примерный пробег (по состоянию БЦ на момень капремонта) - 230-250 тык.

О вмешательстве: этот лядский сеат толедо вообще ездил только благодаря моему вмешательству.

Это я еще молчу про удобство замены лампочек в фарах, двух замках на крышке багажника, которые регулировать - удовольствие немелкое. Про постоянную болезнь VAG - люк, который дребезжит над головой постоянно, про периодески разваливающийся ремень ГУ (естественный износ шкива + соль). Ремень генератора - также.

А как он гниет...какое удовольствие наблюдать осенью целые пороги, их антикорить ...и с диким удивлением в апреле обнаружить сполшную дыру со внутренней стороны порога по всей длинне порога. Задние крылья и крышка багажника чуток отстают от порогов. По скорости гниения.

А как красиво гниют задние лонжероны по сварным швам, задние стаканы аммортизаторов. Ух....до сих пор пробирает.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2008 22:16

А как он гниет...какое удовольствие наблюдать осенью целые пороги, их антикорить ...и с диким удивлением в апреле обнаружить сполшную дыру со внутренней стороны порога по всей длинне порога. Задние крылья и крышка багажника чуток отстают от порогов. По скорости гниения.

А как красиво гниют задние лонжероны по сварным швам, задние стаканы аммортизаторов. Ух....до сих пор пробирает.

я уж думад жигулям нет равных =) Ан нет (с)

zenturion,

А то вдруг я езжу на неизлечимо больной машине ?

это нужно принять как факт. идеальных машин нет (с) все ломается (с) и жизнь - говно (с)

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 30 января 2008 22:30

Dmitry_B,

Ну как в анектоде про чучкей - какая самая тупая нация?....зато мы танцуем хорошо.

Я не прикалываюсь, я вполне серьёзно спрашиваю - где можно почитать, что "износ постелей" - "фирменная" болезнь маздовских бензиновых двигателей ? :) Просто я об этом ничего не слышал, вот и хочется почитать откуда вы сие взяли. Или это ваше личное мнение, основанное на слухах или на переборке одного-единственного маздовского мотора ?

adminius,

это нужно принять как факт. идеальных машин нет (с) все ломается (с) и жизнь - говно (с)

Судя по настроению, у Вас сегодня неудачный день был..... :)

Идеальных машин , конечно, нет, но ломаются одни- чаще, другие - реже, и для нас вполне актуально знать что и как..

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 22:37

zenturion, все мазды 626, 1.8 и 2.0 бензин, которые я видел в РБ, Литве страдают характерным подстукиванием, очень напоминающим стук г/компенсаторов. И стук идет сверху.

Начинается с замены таковых, не помогает (недешевое удовольствие), потом грешат на редукционный клапан в насосе - не помогает. Т.к. стучит на горячем моторе, а ведь все знают (книжки то читаем) - чем горячее мотор, тем ниже давление масла.

А стук то остался. Снимаем р/вал и видим что? Правильно - износ постелей распредвала. А постели узкие, если сравнить с европейскими авто, ну например с мерсом, на крайняк с корчвагеном.

Гы...заливаем масло погуще и говорим "..я не знаю, у кого там что стучит, у меня все зае... ой здорово!!!" Короче мазда форева!!! Лимимон ходит и фиг ломается.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 30 января 2008 23:37

Dmitry_B,

все мазды 626, 1.8 и 2.0 бензин, которые я видел в РБ, Литве страдают характерным подстукиванием, очень напоминающим стук г/компенсаторов. И стук идет сверху.

Начинается с замены таковых, не помогает (недешевое удовольствие), потом грешат на редукционный клапан в насосе - не помогает..

Ну если они дятлы, то могут и всю машину перебрать, а толку не будет.:wink: Начнем с того, что в 626 GF вообще нет гидрокомпенсаторов, а первые стуки в ней могут появиться при пробеге более 200 тыс. км, и совсем не из-за постелей распредвала . Причина кроется в необходимости регулировки тепловых зазоров клапанов, которые должны регулироваться шайбами раз в 100 тыс. км, но это фиг кто делает пока не начнут постукивать.

Раньше у меня была GD, всего прошла полмиллиона, гидрокомпенсаторы иногда цокали(чаще на холодную) уже с момента покупки ( 11 лет машине, пробег ок 250 тыс). С эти поцокиванием я проехал без проблем ещё 250 тыс. ( менять было дорого по тем временам) и никаких других звуков из-под капота я не слышал.:)

ЗЫ: Так где почитать можно ? Мнение гаражных майстров, которые ищут причину методом тыка, для меня мало что значит.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2008 00:13

Так где почитать можно ? Мнение гаражных майстров, которые ищут причину методом тыка, для меня мало что значит.

на каких-нить форумах где сидят доморощенные дятлы, которые распред в руках никада и не держали...

з.ы.: про распреды на 4А и 7А натойотах тоже инфы с гулькин нос, но если ковырунть тематические форумы... кто умный - тот понял.

а первые стуки в ней могут появиться при пробеге более 200 тыс. км, и совсем не из-за постелей распредвала

проверяли?

Тема закрыта