Dmitry_B,
все мазды 626, 1.8 и 2.0 бензин, которые я видел в РБ, Литве страдают характерным подстукиванием, очень напоминающим стук г/компенсаторов. И стук идет сверху.
Начинается с замены таковых, не помогает (недешевое удовольствие), потом грешат на редукционный клапан в насосе - не помогает..
Ну если они дятлы, то могут и всю машину перебрать, а толку не будет.
Начнем с того, что в 626 GF вообще нет гидрокомпенсаторов, а первые стуки в ней могут появиться при пробеге более 200 тыс. км, и совсем не из-за постелей распредвала . Причина кроется в необходимости регулировки тепловых зазоров клапанов, которые должны регулироваться шайбами раз в 100 тыс. км, но это фиг кто делает пока не начнут постукивать.
Раньше у меня была GD, всего прошла полмиллиона, гидрокомпенсаторы иногда цокали(чаще на холодную) уже с момента покупки ( 11 лет машине, пробег ок 250 тыс). С эти поцокиванием я проехал без проблем ещё 250 тыс. ( менять было дорого по тем временам) и никаких других звуков из-под капота я не слышал.
ЗЫ: Так где почитать можно ? Мнение гаражных майстров, которые ищут причину методом тыка, для меня мало что значит.