Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

    14731

    16 лет на сайте
    пользователь #137533

    Профиль
    Написать сообщение

    14731
    # 6 июля 2009 22:20
    Advanced User:

    Nick36, имхо, если в ресторане есть обеденное меню - это от безысходности и от того, что дела идут совсем плохо. А так ресторан не обязан делать комплексные обеды

    это решение исполкома - каждый рестор должен иметь обеденное меню..

    обеденное меню не равнозначно комплексному обеду, а означает лишь мЕньшую наценку на блюда в определенное время.

    очень хорошая идея - народ привыкает ходить в ресторы именно покушать.

  • TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

    409

    20 лет на сайте
    пользователь #21972

    Профиль
    Написать сообщение

    409
    # 7 июля 2009 11:53

    Кто был недавно в Форест Холле? Рекомендуется на предмет "поужинать с девушкой в спокойной и приличной обстановке"?

    Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

    5801

    21 год на сайте
    пользователь #8224

    Профиль
    Написать сообщение

    5801
    # 7 июля 2009 18:51
    marffa:

    обеденное меню не равнозначно комплексному обеду, а означает лишь мЕньшую наценку на блюда в определенное время.

    Пробовал обедать и по комплексам, и по обеденному меню - все неплохо. ;)

    А вот скажите - какова максимальная наценка в ресторанах? В рознице 30%, а там, похоже, все 300? :o

  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

    14731

    16 лет на сайте
    пользователь #137533

    Профиль
    Написать сообщение

    14731
    # 8 июля 2009 12:40
    Nick36:

    А вот скажите - какова максимальная наценка в ресторанах? В рознице 30%, а там, похоже, все 300?

    максимальная зависит от наценочной категории, региона, что и когда закажете и т.д.

    в одном и том же ресторе наценка будет разная на сок, алкоголь, блюдо.

    например первая наценочная - алкоголь 100, блюдо 150,

    вторая наценочная - блюда дешевле

  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

    5801

    21 год на сайте
    пользователь #8224

    Профиль
    Написать сообщение

    5801
    # 8 июля 2009 22:59
    marffa:

    например первая наценочная - алкоголь 100, блюдо 150

    Офигеть! :o

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль

    8856
    # 8 июля 2009 23:51

    Nick36, Ну что вы как маленький, ей-Богу... :wink: Есть же еще Высшая наценочная категория :super:

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 9 июля 2009 20:48

    Nick36,

    А что офигеть? Не удивляет, когда 200 грамм мяса за 20-30-40 тысяч продают?

    Тут поболей процентов будет...

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    20 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 10 июля 2009 20:59

    Смотря к чему наценивать. В расчет ведь нужно не только стоимость продуктов писать, но и офис, сотрудников, посудомойку, амортизацию, оборудование, ремонт. Вот и набегает :) Думается мне, что во многих заведениях сейчас вопроса "как завысить" не стоит, а стоит только "как ужаться".

    Я вот стал в ресторанах бывать ощутимо реже, но не совсем из-за кризиса, а из-за того, что с семьей и мелким ребенком не выберешься особо часто.

    Заходил недавно в Перфетто - мне там показалось дорого для такого заведения. Даже на вене вроде цены поприличнее стали :)

  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

    5801

    21 год на сайте
    пользователь #8224

    Профиль
    Написать сообщение

    5801
    # 11 июля 2009 11:49
    PasGor:

    Nick36, А что офигеть? Не удивляет, когда 200 грамм мяса за 20-30-40 тысяч продают? Тут поболей процентов будет...

    PasGor, удивляет, конечно. :) Так, к слову подумалось, почему это наценку на товары ограничили 30%, а на услуги (или это товар - еда в ресторане?) - ограничений нет.

  • Nadinka Member
    офлайн
    Nadinka Member

    104

    16 лет на сайте
    пользователь #141775

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 11 июля 2009 12:23

    почему это наценку на товары ограничили 30%, а на услуги (или это товар - еда в ресторане?) - ограничений нет.

    Nick36, почему нет ограничений, есть. Наценка ограничена наценочной категорией заведения: первая, вторая, высшая. Просто, как правильно заметил Advanced User, еда - довольно сложный "товар", и подсчитать все затраты на такой товар тоже сложно. Вот и "придумали" наценку (в зависимости от уровня заведения), которая, по идее, должна все эти затраты покрывать.

    Не люблю шантажистов и террористов.
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

    14731

    16 лет на сайте
    пользователь #137533

    Профиль
    Написать сообщение

    14731
    # 11 июля 2009 12:50
    Nick36:

    PasGor (цитата):Nick36, А что офигеть? Не удивляет, когда 200 грамм мяса за 20-30-40 тысяч продают? Тут поболей процентов будет...

    PasGor, удивляет, конечно. Так, к слову подумалось, почему это наценку на товары ограничили 30%, а на услуги (или это товар - еда в ресторане?) - ограничений нет.

    труд повара, который колдует над вашим блюдом, стоит денег

    (в парикмахерской с вас ведь не только за шампунь берут).

    а например наценка на бутылку минералки (готовить её не надо, поэтому покрывает только расходы на интерьер,официанта) будет уже гораздо меньше.

    ограничения есть (писалось ранее).

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3200

    17 лет на сайте
    пользователь #89772

    Профиль

    3200
    # 13 июля 2009 15:09
    PasGor:

    Nick36,

    А что офигеть? Не удивляет, когда 200 грамм мяса за 20-30-40 тысяч продают?

    Тут поболей процентов будет...

    Вы меню в Фальконе посмотрите, и 20-30-40 тысяч покажутся вам смешными

    Все ........ня кроме пчёл!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 14 июля 2009 12:56

    из культового ресторана "Что делать?" сделали ресторан-клуб "Алекс"с"

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль

    8856
    # 14 июля 2009 13:07

    из культового ресторана "Что делать?"

    Культовый ресторан? :o Блевотня какую еще поискать

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 14 июля 2009 14:49

    goga_clubber, ты че быкуешь :spy:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    8856

    20 лет на сайте
    пользователь #16404

    Профиль

    8856
    # 14 июля 2009 14:54

    Bender B.R., Чё ? :spy: Нипонел?

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 14 июля 2009 16:27

    Graffenwalder,

    Вы меню в Фальконе посмотрите, и 20-30-40 тысяч покажутся вам смешными

    Я в курсе, привёл среднюю вилку цен. Фальконе всё же выпадает из ряда обычных заведений.

    из культового ресторана "Что делать?" сделали ресторан-клуб "Алекс"с"

    И как там? До сих пор предупреждают, что минимальный заказ у них 20 тыр? :)

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

    5953

    20 лет на сайте
    пользователь #22333

    Профиль
    Написать сообщение

    5953
    # 15 июля 2009 00:59

    из культового ресторана "Что делать?" сделали ресторан-клуб "Алекс"с"

    это поменяло контингент?:D

    Хочется верить...
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 15 июля 2009 15:38
    Buchka:

    из культового ресторана "Что делать?" сделали ресторан-клуб "Алекс"с"

    это поменяло контингент?:D

    :-? я и в "Что делать?" был один раз 5 лет назад

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2600

    16 лет на сайте
    пользователь #143696

    Профиль

    2600
    # 15 июля 2009 16:11

    Bender B.R., Я был 2 раза: в первый и последний :wink:

    Малютки мои, обожаю вас!!!