Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 сентября 2007 10:05 Редактировалось iks, 1 раз.

Часть 1 Часть 2

В данном топике следует размещать: :znaika:

- вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения

- аргументированные ответы на данные вопросы

Прежде чем задавать вопрос либо высказывать мнение, настоятельно рекомендуется ознакомиться собственно с Правилами (см. ссылки ниже).

Для удобства указывайте в вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД, а еще лучше - цитаты из Правил :idea:

Свежие Правила дорожного движения РБ можно найти здесь:

8)

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 мая 2008 09:38

le3Bue,

Не видать ли сдесь рабочего?

9. Водитель обязан:

9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.

Должностные лица органов внутренних дел (кроме работников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из светоотражающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем).

че-то как-то у меня не получилось проассоциировать рабочего с должностными лицами :spy: Или я что то просмотрел?:conf:

В дисскуссии что рабочего с палочкой-выручалочкой очень актуален пункт 34.1 ПДД:

34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:

34.1. принять меры по его устранению;

Итого, в данном контесте рабочий у нас в роли препятствия, поэтому руководствуясь п. 34.1 должны его устранить :moderator:... иными словами, ликвидировать самосотятельно либо прибегнув к помощи профиссионалов, так?.:D. К несчатью у меня на борту пулемета нет, поэтому, подскажите пожалуйста адресок ближайшей гильдии киллеров :beer:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 29 мая 2008 09:55 Редактировалось le3Bue, 1 раз.

Народ, подскажите плз по ситуации на картинке (а то каждый день когда въезжаю во двор сижу и нервничаю):

Улица Я.Коласа, движение в верх от м-на "Спортмастер. Напротив магазина подарки (который справа), въезд во двор (слева), трамвайные пути по средине - перекресток не обозначенный.

Собсно вопрос:

По какой траектроии (из приведенных на картинке) я могу въехать во двор:

1. синяя линия - предварительный заезд на трамвайные пути и поворот на лево с них, (естественно не создавая помех трамваям (попутным и встречным)).

2. Красная линия - поворот непосредственно с проезжей части.

3. оранжевая линия - проезд до обозначенного перекрестка (на котором знаком 5.8.1 разрешен поворот налево).

Поясните как правильно по ПДД (желательно пунктик)...

Насколько Я помню, если перед (на) перекрестом нет ни знака 5.8.1 ни линии разметки 1.18.3 то поворот налево разрешен как с трамвайных путей так и непосредственно с проезжей части...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 29 мая 2008 10:54

le3Bue, по синей линии само то будет(уступив трамваю ессесна)...

• Heckfy5 Member
    офлайн
    Heckfy5 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #120786

Написать сообщение

116
    # 29 мая 2008 11:03

le3Bue, если до поворота есть знак "Движение по полосам", то выезжать на трамвайные пути нельзя, а если его нет, то тогда поворачивать можно только с трамвайных путей, естественно, если нет знака движение только прямо.

..не нужно плыть ни по ни против течения, плывите туда куда вам нужно...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 29 мая 2008 11:27
    Heckfy5:

le3Bue, если до поворота есть знак "Движение по полосам", то выезжать на трамвайные пути нельзя, а если его нет, то тогда поворачивать можно только с трамвайных путей, естественно, если нет знака движение только прямо.

Ошибаетесь, уважаемый. Можно и так и эдак.

64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:

64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ не предписан иной порядок движения;

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 29 мая 2008 12:19
    Heckfy5:

Знаки 5.8.7 и 5.8.8 «Направление движения по полосам» на той дороге применяться не могут т.к. в обоих направлениях одинаковое кол-во полос и оно не меняется...

5.6.15 Знаки 5.8.7 и 5.8.8 «Направление движения по полосам» должны применяться для указа-

ния направления движения по каждой из полос: с тремя стрелками – на трехполосных дорогах при

организации движения в одном направлении по двум полосам; с четырьмя и более стрелками – на

дороге при организации движения в одном направлении по большему числу полос, чем во встречном.

Знаки должны устанавливаться за каждым обозначенным перекрестком на протяжении всего участка

дороги и на перегонах в местах изменения направлений движения по полосам.

Знаки 5.8.7 и 5.8.8 с изображением знака, запрещающего движение одного из видов транспорт-

ных средств, должны применяться при необходимости запрещения движения указанных транспорт-

ных средств по соответствующей полосе.

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 29 мая 2008 12:52 Редактировалось iMSQ, 1 раз.

Bacёk, ты же сам себе противоречишь...

64.1. поворот налево или разворот может выполняться с этих путей, если дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ не предписан иной порядок движения;

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 29 мая 2008 12:53

ЗЫ: после пересечения с Сурганова висит знак "Движение прямо"...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 29 мая 2008 12:54

*LIS*,

1. там не перекресток - соотв. знаков ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ там быть не может - они устанавливаются только на перекрестках.

2. Bacёk обращал внимание на то, что он не "должен", а "может" выполняться с трамвайных путей - т.е. можно с них и с полосы...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 29 мая 2008 12:57
    *LIS*:

После этого есть перекресток с Чернышевского - т.е. знак далее не действует...

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 29 мая 2008 13:15 Редактировалось zs, 1 раз.

del

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 29 мая 2008 13:19
    *LIS*:

Ситуация там такая:

На пересечении ул.Сурганова-ул.Я.Коласа висит знак 4.1.1 "Движение только прямо". Однако далее есть поворот на Чернышевского перед которым висит знак 2.1 "Главная дорога" -> который отменяет действие знака 4.1.1 . Далее до самого поворота на ул.Некрасова никаких знаков ограничивающих повороты/развороты не имеется..

1. там не перекресток - соотв. знаков ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“ там быть не может - они устанавливаются только на перекрестках.

umpel, мне кажется вы путаетесь с определением где перекресток а где нет.

2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников

Я так понимаю что имелось в виду обозначенный и не обозначенный перекресток. На картинке я спецом указал "Не обозначенный перекресток (въезд во двор)".

2.33. обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 29 мая 2008 13:26

le3Bue, из-за формулировки термина "перекресток" конечно можно трактовать выезд с прилегающей территории и как перекресток...в данном случае это не меняет сути дела и спорить я совсем не хочу - пусть будет так...

• iMSQ Senior Member
    офлайн
    iMSQ Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

Написать сообщение

1384
    # 29 мая 2008 14:28

umpel, le3Bue, невнимательно посмотрел (думал это межу сурганова и чернышевского) на рисунок и сообщение от Bacёk... каюсь :)

• Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 2 июня 2008 23:12

народ, объясните почему по данному сигналу сфетофора я не могу поварачивать налево согласно действующему ПДД?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 июня 2008 23:21

Demon-BSEU, Потому что есть стрелка, для поворота на лево. А на ней красный свет. Поэтому и не можете.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1748

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1748
    # 3 июня 2008 05:33

Accord 97, где в правилах сказано о каком-то ободке красном вокруг стрелки ? и о том что на главной секuии может не быть стрелок?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19301

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19301
    # 3 июня 2008 08:19

Demon-BSEU, нигде не сказано - зато сказано, что если есть доп. секция, то поворачивать можно только при включенном зеленом в этой секции...а ободок для того, чтобы ты видел что секция есть...

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1194

18 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1194
    # 3 июня 2008 09:06

я так понимаю что Demon-BSEU оперирует к пункту 7.1.2 ПДД

7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее – светофоры), виды которых приведены в приложении 1 к настоящим Правилам;

Смотрим приложение 1 и...указанного (на фото) сигнала светофора (вида сигнала) не находим...

С другой стороны:

38. Светофоры относятся к техническим средствам организации дорожного движения и применяются для регулирования очередности пропуска транспортных средств и пешеходов, а также для обозначения опасных участков дорог. Светофоры подразделяются на транспортные и пешеходные.

Со светофорами может применяться дополнительное оборудование: экраны, информационные секции, информационные и обозначающие таблички, цифровые табло, кнопки включения разрешающего сигнала для пешеходов (табло вызовные пешеходные). В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цветов.

Врядли можно оспорить то, что дополнительная секция на светофре не соответствует красному световому сигналу..

ну и далее:

41. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные, чем сигнал дополнительной секции, разрешенные направления движения.

Наверное как то так...

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 3 июня 2008 12:59

Уважаемые знатоки, Давайте рассмотрим следующую ситуацию:

Дорога с односторонним движением упирается в проспект. Данная дорога имеет две полосы для движения. Выезжать на проспект можно только направо. Вопрос можно ли поворачивать направо из левой полосы?

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
Тема закрыта