Leo-Leo:Shpodrik:можно заранее приготовиться, чтоб не тупить, не искать ручек, образцы заполнения, а просто взять и заполнить
тем более в самолете раздают перед прилетом
Leo-Leo:Shpodrik:можно заранее приготовиться, чтоб не тупить, не искать ручек, образцы заполнения, а просто взять и заполнить
тем более в самолете раздают перед прилетом
smirnovv:тем более в самолете раздают перед прилетом
Мы летели из Таиланда, ничего не раздавали. Возможно, у стюардесс можно было спросить, но как-то не подумали.
нам тоже ничего не раздавали, рейс был Москва-Шанхай, зато на стойках валялись бланки в неограниченных количествах, а стойки с образцами были облеплены толпой людей, что не сразу и подойдешь
Alizee201189:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с тем, что не проходит верификация в Alipay ? Загрузила все документы , но верификация не прошла. И не арту не могу привязать ( карта валютная в € BSBбанк)
Сейчас галочка о верификации не появляется. Так, что толи да, толи нет. Только в Китае узнаете, есть верификация или нет.
inco_by:Берите с собой ручки и не прийдется протискиваться к стойкам.
речь не про ручки а про образцы для заполнения, что по факту не нужны они, если знаешь, заранее, что заполнять
Эта миграционная карточка заполняется за одну минуту и без образца там все предельно ясно и понятно)
На первой стороне - ответить на вопросы - паспортные данные, цель пребывания (туризм), номер белорусского телефона, адрес гостиницы.
На обратной стороне две галочки поставить и подпись.
vadim1968:Эта миграционная карточка заполняется за одну минуту и без образца там все предельно ясно и понятно)
я рада за ваше прекрасное знание иностранных языков
Только не все же такие продвинутые, как вы, что, впрочем, не мешает им путешествовать по другим странам.
Для тех, кто хочет подготовиться заранее - и выложено фото.
Leo-Leo:я рада за ваше прекрасное знание иностранных языков
Только не все же такие продвинутые, как вы, что, впрочем, не мешает им путешествовать по другим странам.
Для тех, кто хочет подготовиться заранее - и выложено фото.
Вы правы. На самом деле очень удобно заранее заполнить или , по крайней мере, ознакомиться с шаблоном заполнения.
Я последний раз заполнял миграционную карту в 2003 на подлёте к Нью-Йорку. Сейчас даже не думал, что она где-то еще нужна)).
Если бы заполнил в самолете, то сэкономил бы время. Пусть и 5-10 минут, но они крайне важны , когда перелет с пересадкой, а время на пересадку ограничено.
Потому просите в самолете, они у стюардесс есть в наличии. Даже на экране монитора выводится напоминание о заполнении...Но я затупил.
Хорошо, что еще народу не набежало, пока заполняли в аэропорту. Потом за нами была огромная очередь к пункту контроля
Shpodrik:речь не про ручки а про образцы для заполнения, что по факту не нужны они, если знаешь, заранее, что заполнять
Эту карточку никто не смотрит. Даже если допустили ошибку при заполнении, никому это не интересно. Зачем вам образец?
inco_by:Эту карточку никто не смотрит.
У меня смотрел, и лицо и оборот читал, вращал туда-сюда.
inco_by:Эту карточку никто не смотрит. Даже если допустили ошибку при заполнении, никому это не интересно. Зачем вам образец?
мне не нужен, опять вы что-то с контекста выбираете, целиком не ознакомившись о чем разговор. Но если б кто выложил перед первой поездкой с удовольствием ознакомился. И да..за 3 раза пребывания в Шанхае - 2 раза у меня ее внимательно смотрели на паспортном контроле и один раз просили бронь отеля после ознакомления с иммиграционной картой
зы и вообще не понятно, Leo-Leo поделилась хоть для кого полезным контентом, а не так как тут в основном выкладывают холивар или рассуждения пол-палец-потолок, И понеслось - уже 2 страницы обсасывают, зачем и для чего
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6398 |
15 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:OLDMAN131058:Карточка Белгаза виза в долларах работает нормально
где именно работает нормально? писали что если есть терминал принимающий визу или мастеркард - то будет работать, но в основном такого терминала нет
Это всё Пекин. Платил в метро и один раз в ресторане, но тут больше 500 уаней не прошло.
После того как узнал курс, дальше только налом.
OLDMAN131058:Платил в метро и один раз в ресторане
вот с этого надо было начинать - что платил целых 2 раза
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6398 |
15 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:OLDMAN131058:Платил в метро и один раз в ресторане
вот с этого надо было начинать - что платил целых 2 раза
Может вам будет интересно, но в метро я ездил каждый день по много раз, но суммы там ничтожны и курс не волновал. А вот в рестике платил за всю компанию и да один раз, притом прошло только пол суммы.
Так понятнее?
B.S.:зачем вам наличные ? прекрасно алипей работает даже в самом захолустном захолустье )
Я бы советовал поосторожнее с такими советами. У меня через раз срабатывал, я в итоге на него забил и наличкой везде платил
OLDMAN131058:Три банка видел. Т.ч. нет проблем поменять. Да нужен паспорт, его сканируют, фоткают лицо, так и по паспорту в центр из метро выходить надо.
Ууууу. Я вот менял. Три часа очередь, сама процедура - около 20 минут.
По прежнему считаете что "нет проблем"?
Мне не давали
Shpodrik:речь не про ручки а про образцы для заполнения, что по факту не нужны они, если знаешь, заранее, что заполнять
Да там похоже пофиг что писать, все равно никто не смотрит
dik2:Я бы советовал поосторожнее с такими советами. У меня через раз срабатывал, я в итоге на него забил и наличкой везде платил
это надо было сильно постараться. алипей в Китае работает везде и принимают все.
B.S.:это надо было сильно постараться. алипей в Китае работает везде и принимают все.
Ну во первых я в этом направлении вообще не старался. А во вторых, где гарантия что у кого-то не будет точно так же
Да и тут не раз писали о проблемах с АлиПей.
Поэтому ехать совсем без налички как по мне это неразумно.
Shpodrik:И да..за 3 раза пребывания в Шанхае - 2 раза у меня ее внимательно смотрели на паспортном контроле и один раз просили бронь отеля после ознакомления с иммиграционной картой
Странно. В прошлом году дважды въезжал в Китай, всем было глубоко пофиг на карточку. Причем один раз именно в Шанхай.
|
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
|
6398 |
15 лет на сайте Город:
|
dik2:Добавлено спустя 2 минуты 25 секундOLDMAN131058:Три банка видел. Т.ч. нет проблем поменять. Да нужен паспорт, его сканируют, фоткают лицо, так и по паспорту в центр из метро выходить надо.
Ууууу. Я вот менял. Три часа очередь, сама процедура - около 20 минут.
По прежнему считаете что "нет проблем"?
Я ничего не считаю, а описал всего лишь свой опыт, притом отметил, что банков достаточно и можно выбрать другой.
У вас другой опыт. Будем считать что мне повезло и на этом закончим! Каждый выбирает свой путь решения.
И да очереди не было и процедура заняла 10 минут примерно.