Добрый день! Есть ли ответы от консульства с датой подачи на письма от 03.02?
Добрый день! Есть ли ответы от консульства с датой подачи на письма от 03.02?
Leto_2015:Добрый день! Есть ли ответы от консульства с датой подачи на письма от 03.02?
Есть.
rapuncelm:Leto_2015:Добрый день! Есть ли ответы от консульства с датой подачи на письма от 03.02?
Есть.
А остальным пришли ответы?
Leto_2015:rapuncelm:Leto_2015:Добрый день! Есть ли ответы от консульства с датой подачи на письма от 03.02?
Есть.
А остальным пришли ответы?
нет
На днях приехал в Чехию на работу, сижу на самоизоляции. Может кто подскажет сайты где общаться русскоговорящие в Чехии и сервисы с объявлениями по типу барахолки онлайнера и т.п.
BoomBoom1:На днях приехал в Чехию на работу, сижу на самоизоляции. Может кто подскажет сайты где общаться русскоговорящие в Чехии и сервисы с объявлениями по типу барахолки онлайнера и т.п.
в вк и телеге группа POZOR.CZ не помню как правильно, а дальше по ссылкам барахолка чаты обсуждения учеба работа на выбор
BoomBoom1:На днях приехал в Чехию на работу, сижу на самоизоляции. Может кто подскажет сайты где общаться русскоговорящие в Чехии и сервисы с объявлениями по типу барахолки онлайнера и т.п.
В фасебуке есть несколько групп, в том числе и по всяким правовым и бытовым аспектам - знающие дают дельные советы. По барахолкам - тот-же фасебук в разделе "маркет" (для Беларуси был недоступен, как сейчас не знаю, а в Чехии используется на "ура", я там себе авто подобрал). В плане самостоятельных сайтов из барахолок - "aukro чз", "Bazos чз" "sbazar чз", разумеется - всё латинкой. Прямые линки не даю, дабы не получить втык за "рыкламу". Если ищете конкретный товар - забейте его в гугЕл на чештине - сразу линканёт на кучу инетмагазинов с текущими ценами. В 90% случаев цены будут лучше, чем в местячковых магазинах. Также можно тусоваться по маркетам, там частенько скидки на непродовольственные товары. В каждом маркете есть специальные секции непродовольственных товаров. И не накупайте всяких "нужностей" в первое время! Обрастёте хламом за неделю... А скидки - регулярные и реальные.
P.S. по началу пивом особо не увлекайтесь, зарабатывайте хорошую репутацию с первого дня.
_w_:BoomBoom1:На днях приехал в Чехию на работу, сижу на самоизоляции. Может кто подскажет сайты где общаться русскоговорящие в Чехии и сервисы с объявлениями по типу барахолки онлайнера и т.п.
В фасебуке есть несколько групп, в том числе и по всяким правовым и бытовым аспектам - знающие дают дельные советы. По барахолкам - тот-же фасебук в разделе "маркет" (для Беларуси был недоступен, как сейчас не знаю, а в Чехии используется на "ура", я там себе авто подобрал). В плане самостоятельных сайтов из барахолок - "aukro чз", "Bazos чз" "sbazar чз", разумеется - всё латинкой. Прямые линки не даю, дабы не получить втык за "рыкламу". Если ищите конкретный товар - забейте его в гугЕл на чештине - сразу линканёт на кучу инетмагазинов с текущими ценами. В 90% случаев цены будут лучше, чем в местячковых магазинах. Также можно тусоваться по маркетам, там частенько скидки на непродовольственные товары. В каждом маркете есть специальные секции непродовольственных товаров. И не накупайте всяких "нужностей" в первое время! Обрастёте хламом за неделю... А скидки - регулярные и реальные.
P.S. по началу пивом особо не увлекайтесь, зарабатывайте хорошую репутацию с первого дня.
Спасибо за советы) на нужности пока ещё не заработал, а пиво не пью )
Здравствуйте,есть здесь кто-то,кто работает в городе Клатовы? На мясокомбинате? Или может есть контакты тех,кто может помочь устроиться туда?
Добрый день! Собираюсь делать студенческую визу в Чехию, но нужно подтверждение o ubytovani. Где можно его достать?))
3237785:Добрый день! Собираюсь делать студенческую визу в Чехию, но нужно подтверждение o ubytovani. Где можно его достать?))
Смею предположить, что в своём студенческом общежитии.
Maria0411, они посредники, устроят вас на агентуру ,правда вам скажут что это прямой работодатель)))) 99 проц что на оспро продакшен) наскоко знаю на работу от них вы попадете ну а там уже будете в "восторге"))))
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2729 |
16 лет на сайте Город:
|
Ragval0d:Maria0411, они посредники, устроят вас на агентуру ,правда вам скажут что это прямой работодатель)))) 99 проц что на оспро продакшен) наскоко знаю на работу от них вы попадете ну а там уже будете в "восторге"))))
100 процентов !!!!
офлайн
Merseyside
Senior Member
|
|
609 |
14 лет на сайте Город:
|
3237785:Добрый день! Собираюсь делать студенческую визу в Чехию, но нужно подтверждение o ubytovani. Где можно его достать?))
Советую искать людей, которые смогут сделать вам прописку в Чехии. Цены варируются от 1000 до 3000 крон. Можете попробовать обратиться в РедПанду, раньше они с этим помогали, сейчас не знаю.
Ragval0d:Maria0411, они посредники, устроят вас на агентуру ,правда вам скажут что это прямой работодатель)))) 99 проц что на оспро продакшен) наскоко знаю на работу от них вы попадете ну а там уже будете в "восторге"))))
А можно подробнее?) В каком плане "в восторге"?
Merseyside:Советую искать людей, которые смогут сделать вам прописку в Чехии. Цены варируются от 1000 до 3000 крон.
А потом выяснится, что у этих людей фиктивно прописано по 5 человек на квадратный метр, и это послужит основанием для отказа в выдаче визы.
Maria0411:А можно подробнее?) В каком плане "в восторге"?
Устроят в агентуру, которая будет официально платить минимум (в том числе и страхование и пенсионные отчисления), а всё, что сверх минималки - будут выдавать черным налом. Соответственно, задекларировать свои доходы при покупке чего либо дорогого Вы не сможете. Это раз. При выходе на пенсию - минималка также аукнется (живя в Беларуси Вы сможете получать чешскую пенсию за отработанные в ЧР годы). Это два.
А самое веселое, работать в большинстве случаев придется по 12-16 часов в день, прихватывая субботы, на самой низкооплачиваемой или тяжелой работе.
И как минимум, чтобы хоть немного понимать, что Вам конкретно предлагают - спросите номер "Вашей" вакансии, под которым она зарегена на сайте Минтруда ЧР. Формат такой: "Referenční číslo: 12 498 920 742". По этому номеру и работодателя узнаете, и какая вакансия (условия) официально Вам "светит", а за одно, зная название работодателя, посмотрите в инете и отзывы о нем.
Ragval0d:99 проц что на оспро продакшен
Ospro Production, Spol s.r.o.? Они же теперь OSPRO MB, если не ошибаюсь...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто делал в Минске рабочую карту в Чехию!? Сколько время занимает с даты подачи до даты получения?
3217060:Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто делал в Минске рабочую карту в Чехию!? Сколько время занимает с даты подачи до даты получения?
У всех по-разному.
А после ковида так и вообще все очень непредсказуемо. И сроки поэтому могут очень отличаться
Скажите пожалуйста, а если уже назначили дату, а я не успеваю доделать все документы , возможности донести их не будет ? И может кто знает , если переводы свидетельства о браке и о рождении дочери , переводили в мае прошлого года , но там же нигде даты нет , когда я переводила , только номер в регистре , можно ли их подавать? В консульстве сказали , мол все действует три месяца , вдруг я развелась , по этому номеру они видят? ..