LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
133,
Ну я же и говорил - лыжу в топку. Дуй за делом_))
rewadas33,
Класный моник, особенно за свои 310 бакинских.
Даже обычно противоречащий сам себе Hewlett-Packard подтвердит))
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
rewadas33, P2270 хороший TN монитор. Только цена на него не адекватна. Если есть возможность добавить немного уе - берите DELL 2209WA за 400уй (на барахолке новые с оф. гарантией). По дизайну он конечно проигрывает саму, но по картинке - 100 очков вперед (IPS все таки).
офлайн
Slayer1988
Senior Member
|
|
561 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, выбираю между LG 2453SQ (смущает отсутствие DVI), и LG 2442? Монитор для игр и фильмов. Может еще, что посоветуете, в этих ценовых границах? Или не гнаться за размером диагонали и брать 22 дюйма? А?
Заранее спасибо!
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
sl@yer, если для игр и 22" будет норм, то для фильмов конечно же чем больше тем лучше. LG 2453SQ - эта моделька совсем недавно появилась на нашем рынке, я ее даже не видел пока. Судя по характеристикам она весьма хороша, но отсутствие цифрового выхода может привести к слабозаметному мерцанию экрана. На сегодняшний день, думаю не стоит брать монитор с аналоговым разъемом. А вот LG W2442PA - видел и юзал. Мне не понравилась в нем неравномерная подсветка. Но это возможно была проблема моего экземпляра. В остальном же все хорошо: контраст и цвета (после калибровки). Матрица очень быстрая. В динамике все выглядит замечательно. Соотношение цена/качество - оптимальное.
Виктор1973:Сергей977, филя попался немцам бракованый - с явным недобором в тенях
Искал вот сегодня этот 220CW9FB, в интернете хвалят чешскую сборку, но у нас таковой не нашел. Есть только Китай и Малайзия.
Что лучше взять?
И как посоветуйте проверять при покупке?
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
Сергей977, сходите как и rewadas33 в "Сильверадо". Посмотрите и сравните разные модельки - может что-нить понравится кроме фили 220CW9. Не стоит заморачиваться на одной модели.
Так я ведь сам могу и не определить на глаз разницу в качестве цветопередачи.
Так что выбираю, ориентируясь на профессиональное мнение.
Да и беру не для себя.
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
Сергей977, если главное для вас цветопередача - берите W2254TQ. Она в них не хуже чем у филипса. Правда филя будет немного дешевле.
Проверять лучше спец-программкой TFT-Test.
Hewlett-Packard:Сергей977, если главное для вас цветопередача - берите W2254TQ. Она в них не хуже чем у филипса.
Эхх.. А откуда инфа? Где-то есть обзор со сравнением?
А то вы не представляете, насколько сложно выбирать, когда один говорит, что цветопередача лучше у Philips, а другой - что у LG не хуже...
P.S. И даже если у LG цветопередача ТАКАЯ ЖЕ, то зачем его выбирать, если он дороже?
Ну касаемо мониторов.
А если ещё чучуть добавить, то можно 2250 самс взять. А ещё чучуть - 2270. И вобще - чего жаться - можно и дела на ипсе за 450.
Вот так бы сразу. Бюджет 350.
А то, что 1920 - разве это хуже??
И вобще почему остановились на 22ке??
23" Samsung P2370 Black 1920x1080, 1000:1(50000:1), 170°/160°, 2ms, 250cd/m2, DVI - 355
23" Samsung P2350 Black 1920x1080, 1000:1(50000:1), 170°/160°, 2ms, 250cd/m2, D-Sub, DVI - 310
23" Philips 230C1HSB 1920x1080, 1000:1(30000:1), 170°/160°, 2ms, 300cd/m2, DVI-D, HDMI, D-Sub, USB - 295
Почему не рассмотреть данные модели?
Нет, это всё слишком большие по диагонали и разрешению.
Уж лучше б наоборот меньше по диагонали, зато с матрицей получше. Но таких нет.
А 1920 на 22' - текст выглядит слишком мелко.
Нет, это всё слишком большие по диагонали и разрешению.
Если формат 16:9, то само оно.Когда брал свой 22"(в реале 21,6 так как формат 16:9), думал будет большим. На деле, совсем не громоздкий, а даже наадварот, хотелось чуть больше. 23" 16:9 буит кул.
А 1920 на 22' - текст выглядит слишком мелко.
Тоже так думал сначала, ...ошибался. А на 23" 1920 буит опять же кул. Но карточка нужна мощная, если в игры на родном разрешении шпилить. Так что решайте сами.
yakub
Спасибо за мнение, но этот вопрос я уже давно решил: 22", 1680х1050.
А 23-модели не рассматриваю. Разве что если цветопередача на них на голову выше 220CW9FB и 2254TQ?
офлайн
Hewlett-Packard
Senior Member
|
|
1787 |
15 лет на сайте Город:
|
Сергей977, зря вы так. По поводу P2370: Разрешение 1920 на 23" выглядит очень хорошо. Не такое все мелкое как на 21,5. По цветопередаче самс 2370 лучше филипса СW9, причем e самсунга даже на заводских настройках норм картинка.
Уж лучше б наоборот меньше по диагонали, зато с матрицей получше. Но таких нет.
так берите 19" PVA или IPS. На барахолке продают.
Где по гарантии можно отремонтировать 220CW9FB? Сервис на Бровки за ремонт не берется т.к. 9серия на территории РБ не авторизированна и советуют все проблемы решать с продавцом, продавец в свою очередь посылает в сервис.
Hamlet,
9я серия всё ремонтируется. Просто ситуация в том, что филипс возят ёлка и иба (ну по крайней мере мой). И импортёры дают свои талоны. Ну а если же вам талона не дали - то в чём вопрос. Мучайте продавца. И 220CW9FB они (СЦ на бровки) сделают, но за денюжку (если без талона). А если же у вас моник нифига не официальный - то с какого перепугу СЦ должен его ремонтировать даром?
savosko, я не знаю, что дают импортеры, но у меня фирменный талон филипса, или под каждого импортера филипс дает свои талоны?
Вы лично то, что продаете из 9 серии ремонтировали на Бровки? Более того, откуда они знают какой у меня талон, я перед тем как ехать просто позвонил, ни о каком талоне речи не было, у меня просто спросили модель монитора, ответ я озвучил выше, ремонта не будет, и кому верить?