Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
А как у тамрона тогда ХА вызвать? на пересвеченом фоне нету, а как тогда, если там ХА аж в 10 раз больше, чем 85-ке?
А чего их вызывать?
Они просто там есть, раз инструментальные замеры зафиксировали такое -

Для сравнения у фикса на 85мм -

ну так всё таки есть ХА, сами себе противоречитете
Вы себе можете на фантазировать, что угодно.
люди добрые всем привет, посоветуйте объектив для Canon 550 D для съемки с дальних расстояний, и не только можа есть чего нибудь универскальное![]()
ilya100:Кто подскажет хороший портретник и зум из никоновской линейки AF-S AF-I?
И портретник и зум одновременно? Из AF-S-ов 70-200/2.8.
dsh, не совсем так.Нужен отдельно портретник и отдельно зум.Слабо мне вериться что можно совместить!
ilya100:dsh, не совсем так.Нужен отдельно портретник и отдельно зум.Слабо мне вериться что можно совместить!
Ну почему же? Kак раз 70-200 - отличное совмещение (только это денег стОит
). Лучшие фиксы портретники у Никона все AF - по сути и выбирать то не из чего. Зум какой нужен - широкий, стандарт, теле, всё-в-одном?
кто подскажет станет такое чудо http://www.belomo.by/rus/15_2raz.htm на nikond3000
ilya100:кто подскажет станет такое чудо http://www.belomo.by/rus/15_2raz.htm на nikond3000
для фотокамер "Киев" и цифрового и пленочногофотоаппарата "Nikon" используется адаптер "Н" с рабочим отрезком 46,5 мм
Да, ч/з переходник Н встанет)
У sigma есть несколько моделей объективов типа FISHEYE с байонетом для nikon, с лучшей светосилой. Имеются модели как круговые, так и диагональные. Единственное - ценник на них, ох... от 700$. А сколько стоит от Беломо ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
18 лет на сайте Город:
|
парни какой телевик выбрать на кэнон??
сумма примерно ровна 500 уев??
использовать буду в основном для портретов,
или проще взять фикс???
беру под 30д
Подскажите плиз какое стекло взять на Д90, фокусные расстояния примерно 24-70мм.
В принципе бюджет до 1500$, но я вот думаю или взять два стекла или одно Оооочень хорошее.
И вообще будет ли отличаться стекло хоть и дорогое с переменным ФР от стекла с постоянным ФР например
http://catalog.onliner.by/sigma/30mmf14exdchsm/
http://catalog.onliner.by/sigma/2470mm/
а может стоит взять их два, нужна хорошая светосила т.к. снимаю в сумерках и в помещении, конечно же резкость ну и без всяких бяка фокусов ХА и т.д. еще снимаю пейзажи ну и универсальность бы не помешала, или лучше поискать другое одно стекло которое будет стоит 1300-1500 у.е. но будет рвать два вышеназванных но тогда только с переменным ФР?
Доброго дня всем! Присматриваюсь я тут и почти "созрел" прикупить вот это стеклышко - Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM. Подкупает определенная универсальность - и макро и фикс вроде неплохой... Из минусов небольшая светосила в сравнении с хорошими фиксами. Хотел бы услышать мнение владельцев и народа "лапавшего" сей обьективчик... Как он себя ведет на 2,8? Насколько "шустр" и как у него с резкостью? Было бы здорово посмотреть фотки с ним. Сам его "потрогал" с полчасика на 450-ке, но хотелось бы услышать несколько мнений от людей пользующих такое стекло.
P.S. Обзоры читал, в основном более чем положительные оценки, но интересует ИМХО людей которые его "лапали"...
Насколько знаю, для макро максимальная светосила объектива особо не имеет значения, т.к. обычно макро снимают с небольшой дыркой (8-11) для большой глубины резкости.
jb008,поскольку кратность фокуса небольшая, то в этом случае, по мне, достаточно одного 24-70.Думаю, по качеству разница по качеству между этим и фиксом будет практически незаметна, а 2.8 для сумерек и помещения будет достаточно, к тому же D90 до ISO 1600 практически не шумит. 30 мм для портрета маловато будет, 24-70 все же универсальнее.
В диапазоне за 1000$ идут уже специализированные объективы, не думаю, что они нужны любителю (в смысле тому, для кого фото-хобби, а не заработок)