Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 24 ноября 2009 16:45

Dmitry_B,

накачать - бесплатно.

канешна.

а што, за воздух плациць штоле? :o

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 24 ноября 2009 16:47
    Kliuger:

Dmitry_B,

моя логика:

снять/поставить=снять/поставить+переставить со старого колеса колпак

колпак бесплатно, патамушто старый,да?

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25943

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25943
    # 24 ноября 2009 16:48

Kliuger, подменить потихоньку надо было свечи на новые пока компрессию меряли. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 24 ноября 2009 16:49

Dmitry_B,

Потому, что нету разницы куда его ставить на старое или на новое колесо.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 24 ноября 2009 16:51
    Yosic:

Dmitry_B,

Потому, что нету разницы куда его ставить на старое или на новое колесо.

прально! а почему его кто-то должен ставить бесплатно?

...

т.е. шиномонтаж должен снимать старые колеса бесплатно, т.к. остаточная стоимость их уже мизерная)))))

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 ноября 2009 16:56

Полторы страницы флуда... Обиженные и необиженные...

А по сути есть два момента: есть сопутствующие работы, а есть просто замена ЗЧ при основной работе.

Имеем: работа - замер компрессии.

Сопутствующие - замена свечей. При этом должна стоить или копейки или не стоить вообще ничего.

Имеем: работа - замер компрессии

Дополнительная - замена проводов. Замена проводов с замерок компрессии не связана вообще никак. Имеем полную стоимость или по договоренности скидку ввиду того, что под капот все равно залезли

С юридическо-бухгалтерской точки зрения

Клиент пишет в наряде, что ему нужно померять компрессию. Ему ее меряют. Тут же клиент просит поменять еще и свечи - писать в наряд? Не писать?

Дальше.

Клиент просит померять компрессию и провода. Читаем про работы. Пишем в накладную замер компрессии и провода. Если записано - значит считаем стоимость по нормочасам. Значит платим и получаем гарантию

Вывод: наш народ хочет все официально, с гарантией, но даром. Такое бывает? Бывает, быстро качественно недорого, выбрать 2 из 3-х.

Удачи. И хватит ныть. Бесплатно только кролики плодяться...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Kliuger Member
    офлайн
    Kliuger Member

363

18 лет на сайте
    пользователь #100303

Написать сообщение

363
    # 24 ноября 2009 17:04

adminius,

Имеем: работа - замер компрессии

Дополнительная - замена проводов. Замена проводов с замерок компрессии не связана вообще никак

Ну как это не связано? 99% - сопутствующие работы. 1% - дополнительная работа (в моей машине - так).

Смысл моего поста (как и всей темы) в том, чтобы посторонние люди знали как на конкретной СТО считается сумма за работу и учитывали это при обращении к ним.

Дискуссию, по-моему. пора сворачивать.

4x4
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 ноября 2009 17:11

Смысл моего поста (как и всей темы) в том, чтобы посторонние люди знали как на конкретной СТО считается сумма за работу и учитывали это при обращении к ним.

так вот считается она там ПРАВИЛЬНО.

Ну как это не связано?

а вот так! сопутствующие БЕСПЛАТНЫЕ работы - это например замена масляной прокладки резиновой под сливной шайбой при замене масла. потому что в любом случае ее снимать.

а провода СНИМАТЬ НЕ НАДО. Неужели это не понятно? :roof: Свечи - да, но спичь-то про ПРОВОДА...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 24 ноября 2009 17:38

Dmitry_B,

прально! а почему его кто-то должен ставить бесплатно?

Не поняли сути. Колпак все равно поставят на старое либо на новое колесо. Это входит в снять-поставить.

А вот почему-то поставить на новое колесо - уже не тоже самое, что на старое интересно в чем разница?

Это если вести речь про свечи.

adminius,

Свечи - да, но спичь-то про ПРОВОДА

Это вы сами себе так придумали. Изначально речь шла и про то и про другое.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 24 ноября 2009 19:18
    adminius:

...сопутствующие БЕСПЛАТНЫЕ работы - это например замена масляной прокладки резиновой под сливной шайбой при замене масла. потому что в любом случае ее снимать.

а провода СНИМАТЬ НЕ НАДО. Неужели это не понятно? :roof: ...

Не, непонятно. Как выкрутить свечу для замера компрессии, не сняв со свечи ВВ провод?

What's mine is mine!
  • ElProblema Senior Member
    офлайн
    ElProblema Senior Member

664

18 лет на сайте
    пользователь #112742

Написать сообщение

664
    # 24 ноября 2009 19:43

А кто что может сказать про СТО "Ревеню" на пер. Чижевских, 1б или "Автомакс" на кольцевой??? Вроде "свежие" совсем СТО...

77 RUS
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 ноября 2009 20:15

Не, непонятно. Как выкрутить свечу для замера компрессии, не сняв со свечи ВВ провод?

а второй конец? а провод с катушки? а если катушки на свече? да и вообще я все уже описал. понятным языком.

Это вы сами себе так придумали. Изначально речь шла и про то и про другое.

суть не меняется. суть менялась бы если бы спич шел только про свечи.

з.ы.: скока любителей халявы, мама дорогая. зато НИКТО БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ САМ НЕ ХОЧЕТ (с)

• феялия Neophyte Poster
    офлайн
    феялия Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #205636

Написать сообщение

7
    # 25 ноября 2009 12:45

СТО ООО "Н-Сервис" п. Озерцо (за авторынком слева перед железнодорожным мостом)

Привезла машину (Рено Твинго) на данное СТО с проблемой: попросила проверить бензонасос и катушку. (Проблема: стартер крутит - двигатель не запускается). Сама уже отложила деньги на насос, т.к. он работал громче обычного. Мне не предложили оформить наряд-заказ на проведение работ.

Два дня я звонила на СТО и от меня отделывались под разными предлогами: нет мастера, нет электрика и т.д. На третьи сутки позвонили и заявили с издевкой, что у меня нет бензина (!) и они постараются достать пару литров.

Ожидание длилось еще сутки, после чего оказалось, что у меня сломан бензонасос (!) Мне предложили починить насос, но т.к. им нужны деньги сразу, попросили привезти 100 у.е. (если вдруг деньги останутся, то они вернут).

Я попросила разъяснить, почему первой причиной было отсутствие бензина и куда он делся (в баке по моим подсчетам оставалось не меньше 8-10 литров), пояснить из чего складывается выставленная мне цена? А так же могу ли я быть уверена, что это насос, что он действительно сломан и что мне его починят и дадут гарантию?

Директор СТО нашел мои вопросы возмутительными, по его словам, я не могу разбираться в машинах и задавать вопросы, потому что я женщина. На меня орали по телефону и обвиняли, что я им не доверяю. Попросили приехать и забрать свою машину, т.к. они ее ремонтировать не будут.

Из разговора с директором я поняла:

1. Заказчик обязан доверять работникам СТО иначе его не будут обслуживать.

2. Директор СТО и мастера ничего не должны заказчику и не обязаны действовать в его интересах.

3. Женщина-заказчик не имеет права задавать умные вопросы, т.к. она не может разбираться в мужских делах в силу ее врожденной недалекости.

P.S. Мне еще предстоит сегодня вызволить свою машину... За 5 лет водительского стажа и ремонтов, хуже, чем на СТО ООО «Н-Сервис", со мной не разговаривали нигде, директор по телефону довел меня до слез...

Может пора повышать уровень культуры в сфере обслуживания и сервиса?

Прошу Вас обратить внимание на СТО ООО "Н-Сервис" и на его директора Василия Владимировича (фамилии он не назвал).

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 25 ноября 2009 13:00

феялия,

так а в чём проблема?

если дело было именно так, то:

1. выгоняем машину с тер-рии станции.

2. берём книгу жалоб и пишем туда то, что вы нам тут написали...

3. не дают книгу - звоните на горячую линию мингорисполкома (телефон надо найти заранее)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 25 ноября 2009 13:00

феялия, там дальше в самом Озерце по левой стороне есть нормальное СТО, сам обслуживаюсь там.

galgomet:

3. не дают книгу - звоните на горячую линию мингорисполкома (телефон надо найти заранее)

Звоним 102.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Michalych Senior Member
    офлайн
    Michalych Senior Member

2437

21 год на сайте
    пользователь #32747

Написать сообщение

2437
    # 25 ноября 2009 14:30

феялия, обслуживаюсь на этом СТО 3 года, не было проблем. Так же там обслуживается много моих знакомых и родственников. За эти 3 года только 2 машинам был вынесен не правильный диагноз. До этого, данное СТО было по другому адресу, в общей сложности обслуживаюсь у них с 2000 г.

Мне еще предстоит сегодня вызволить свою машину...

Вам ее не отдают?

Сама уже отложила деньги на насос, т.к. он работал громче обычного.

А с чего Вы удивляетесь, что умер бензонасос. Обидно, конечно, что он умер не при Вас, но всякое бывает. Если мне поменяли масло в коробке и после этого у меня произоешл обрыва соленойда, то это не значит, что мне его кто-то оторвал. Хотя мысли меня всякие посещают по этому поводу, но категорично заявлять не могу, что именно на этом СТО мне испортили агрегат.

в баке по моим подсчетам оставалось не меньше 8-10 литров

Интересное, а как считали?

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 25 ноября 2009 14:48

феялия, напомнила мне одного чела, который тут на онлайнере один магазин поливал. Ты бы рассказала все подробности: когда обратилась, в каком тоне общалась, отправляла ли кого-нибудь "на разборки". На форуме то все рассказывают, какие они в жизни кроткие и вежливые, а на самом деле получается все наоборот. А то что тебя кто-то довел до слез это еще ничего не значит -- ты же все таки девочка.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 25 ноября 2009 15:45

3. Женщина-заказчик не имеет права задавать умные вопросы, т.к. она не может разбираться в мужских делах в силу ее врожденной недалекости.

в 99 процентах случаев именно так и есть. не обижайтесь:wink:

• andreeva Neophyte Poster
    офлайн
    andreeva Neophyte Poster

21

16 лет на сайте
    пользователь #203147

Написать сообщение

21
    # 25 ноября 2009 17:08

у меня другой вопрос. а каким образом они собирались отремонтировать бензиновый насос.

• феялия Neophyte Poster
    офлайн
    феялия Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #205636

Написать сообщение

7
    # 25 ноября 2009 17:08

Вы такие все милые, слов нет.

Машину забирала с милицией, оказалось, что директора нет, книги тоже нет, а я им должна кучу денег, но никто не знает сколько.

Мобильный Maniacosaur Я уже далеко не девочка, а преподаватель ВУЗа. И как Вы понимаете, не опускаюсь до "разборок" и ругани. Я юрист и все делаю согласно закону. =)

LiN по вопросам дискриминации по половому признаку, Вам к психологу, а не сюда! Считайте, что я редкое исключение из правил, если Вам так легче :)

Michalych я рада за Вас, значит мне просто очень "повезло", или Вы счастливое исключение, не уверена, но знаю, что в 90% случаев при обращений на СТО возникают проблемы (и не только в этом СТО), которые просто не хотят озвучивать сами клиенты, проще отдать деньги, лишь бы нервы не портили...

galgomet спасибо, все сделала именно так, только третий пункт был нарядом милиции.