Воощем у меня ситуация такая... Было дело присылали повески и я ходил в военкомат, там дали 2 направления в больныцы (на 3 на операцию и 12-15 дней на обследование)... т.к. был на дипломе (заканчивал технарь) времени вооще не было заниматься этими всеми делами. С военкомом разговаривать было бесполезно. Цитирую его слова: "Нас не волнует получишь ты свой диплом или нет, главное чтоб ты прошел комиссию, а диплом это твои проблемы". И хотя всё было сделано кроме обследования, и я явился в военкомат в назначеный срок, меня можно сказать выставили за двери, напрочь отказались разговаривать, буд-то меня там и не было, После чего выяснилось что мне была поставлена неявка!
Далее я позвонил добрым людям в Мин. обороны, где мне сё путём обьяснили. Мол учишься, учись, напиши заяву, стравка из ССУЗа есть, обязаны подписать. А уже после 30 июня пусть свистят. Отнёс заяву, взяли со скрипом, точнее сделали меня дураком, мол я сам такое придумал и посмеялись с меня, но после того как я казал что такое мне сказали мин обороны, военком заговорил подругому. Воощем взял заяву, номера тел, сказал после комиссии призывной позвонят, если чего. Никаких звонков не было. После окончания лёг в больницу на 3 дня, меня там порезали. Сегодня позвонил участковый. Мол уже написали на меня телегу им. Воощем разрулит ли всю ситуацию справка (т.к. тогда говорили что операция - отсрочка на пол года). И как быть с нечестной постановкой военкомом неявок?
Спасибо!
Да и кста, терь собрался в ВУЗ...
Обязан ли военкомат предоставлять отсрочку на поступление и забирают ли с заочки?