Тема закрыта
  • interact Senior Member
    офлайн
    interact Senior Member

3058

19 лет на сайте
    пользователь #62868

Написать сообщение

3058
    # 20 июля 2006 16:50
    RED (Y):

Augoor Navoo, Вариант номер один-сходить и спросить что хотят,дабы потом не было проблем с уголовными делами.Ведь даже если ты к ним придешь и тебе скажут ложится на обследовнаие,всегда можна исчезнуть и не подходить к телефону.

Ага, можна. Тока как раз в этом случае ты окажешься близок к уголовным делам как никогда. Потому что при первом визите тебе вручат повесточку с датой следующей явки под подпись. И если ты не явился по звонку - доказательств у военкомата против тебя никаких, а вот с повесточкой уже так просто не открутишься. И если бегать по больницам и косить под энурез у человека времени нет - зачем ему такое советовать?

• interact Senior Member
    офлайн
    interact Senior Member

3058

19 лет на сайте
    пользователь #62868

Написать сообщение

3058
    # 20 июля 2006 16:54
    ANDRIC_:

tred:

ANDRIC_, ничем не грозит. я 6 лет не получал. но рекомендую получить все-таки.

Просто не хочу особо "светиться", а то возьмут еще и передумают там чего... а до окончания возрасного срока у меня меньше года! ;) Вот и думаю, выждать это время и потом спокойно, уверенно идти в военкомат :)

Не хочешь - не иди. Но если прислали повестку прийти за военником - уже не передумают, бояться нечего.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11460

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11460
    # 20 июля 2006 17:49
    ANDRIC_:

Просто не хочу особо "светиться", а то возьмут еще и передумают там чего... а до окончания возрасного срока у меня меньше года! ;) Вот и думаю, выждать это время и потом спокойно, уверенно идти в военкомат :)

чего они там передумают, если тебя вызывают именно для получения?

не иди, если повестку не подписывал. кто ж тебя заставляет-то.

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 20 июля 2006 22:19
    Augoor Navoo:

прочитал последние несколько страниц, больше нет возможности.

подскажите как быть в моей ситуации.

......чево делать? :conf:

Лучше всего в этой ситуации потратить час-два жизни и прочитать ещё с десяток страниц, обращая усиленное внимание на посты мембера Kong En Ge. Потом скачать с pravo.by действующие УК, КоАП и ЗоВО, найти в них интересующие тебя статьи и, осмыслив прочитанное - применить на практике. Сроки призыва тоже определяются законодательно, указом президента.

Если на всё это времени либо желания нет - можно попробовать симулировать энурез или пойти отслужить. В конце концов, почётный долг всё-таки...

Пора уже наконец всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
  • vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 20 июля 2006 22:31
    Alex2k:

Имеется следующая ситуация.

У меня отсрочка по учебе (второе высшее заочное).

Хочу уехать за границу на работу с дальнейшей целью ПМЖ (после определенного периода проживания там). Из универа придеться отчислиться.

Какие действия мне нужно сделать, чтобы не было проблем с военкоматом в дальнейшем?

Могут ли меня призвать в армию из-за границы?

В этой ситуации есть всего одна небольшая засада - смена паспорта и постановка разрешительного штампа. Кое где эта процедура связана с походом в военкомат, а военкомат, при отсутствии отсрочки, естественно постарается не упустить удобного случая обуть пришедшего в сапоги. Поэтому, если сия процедура тебе до получения ПМЖ / наступления 27 лет уже не грозит - езжай спокойно и не парься про зелёных человечков. Если грозит... всё равно езжай спокойно, париться будешь, когда придёт время смены паспорта. А призвать из-за границы тебя разумеется не смогут, только если вернёшься к ним сам и добровольно.

• xCHOPx Junior Member
    офлайн
    xCHOPx Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #67899

Написать сообщение

58
    # 21 июля 2006 17:07

Скажите плиз, если я еще не в армии, т.е. сегодня уже 21 июля (военком говорил что отплыв 15-20 числа), то значит меня уже не заберут в этот призыв? И если я ошибаюсь, то до какого числа будут увозить призывников? Может еще не поздно в больничку лечь? Повестки мне никто не вручал... :conf:

з.ы. ситуация такая, что дело мое могло потеряться.

• vladimir Member
    офлайн
    vladimir Member

410

24 года на сайте
    пользователь #1869

Написать сообщение

410
    # 21 июля 2006 17:47
    xCHOPx:

Скажите плиз, если я еще не в армии, т.е. сегодня уже 21 июля (военком говорил что отплыв 15-20 числа), то значит меня уже не заберут в этот призыв? И если я ошибаюсь, то до какого числа будут увозить призывников? Может еще не поздно в больничку лечь? Повестки мне никто не вручал... :conf:

з.ы. ситуация такая, что дело мое могло потеряться.

Призыв длится до 31 июля (http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30600239). И если ты годен и никаких жалоб - тебя могут до 31 включительно обследовать, вынести решение о призыве и направить в в/ч. Если есть жалобы - направят на обследование и в этот призыв в армию скорее всего уже не попадёшь. НО возникает другой резонный вопрос, если нет подписанной повестки - зачем вообще туда идти??? Времени лишнего много?

ЗЫ: Читайте, пожалуйста, тексты нормативных документов, там написано много интересного.

• Hdcore Member
    офлайн
    Hdcore Member

233

20 лет на сайте
    пользователь #56107

Написать сообщение

233
    # 21 июля 2006 19:34

Чё-то я не понял. Тут в ветке ещё 10 числа начали поздравлять с тем, что летняя кампания закончена.

В понедельник-вторник по телику объявили об окончании призыва. А мне повестка на следующую неделю,

результаты последнего обследования несу... Я вообще уже отдых в августе планировать начал..

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3942

21 год на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3942
    # 21 июля 2006 20:29

Воощем у меня ситуация такая... Было дело присылали повески и я ходил в военкомат, там дали 2 направления в больныцы (на 3 на операцию и 12-15 дней на обследование)... т.к. был на дипломе (заканчивал технарь) времени вооще не было заниматься этими всеми делами. С военкомом разговаривать было бесполезно. Цитирую его слова: "Нас не волнует получишь ты свой диплом или нет, главное чтоб ты прошел комиссию, а диплом это твои проблемы". И хотя всё было сделано кроме обследования, и я явился в военкомат в назначеный срок, меня можно сказать выставили за двери, напрочь отказались разговаривать, буд-то меня там и не было, После чего выяснилось что мне была поставлена неявка!

Далее я позвонил добрым людям в Мин. обороны, где мне сё путём обьяснили. Мол учишься, учись, напиши заяву, стравка из ССУЗа есть, обязаны подписать. А уже после 30 июня пусть свистят. Отнёс заяву, взяли со скрипом, точнее сделали меня дураком, мол я сам такое придумал и посмеялись с меня, но после того как я казал что такое мне сказали мин обороны, военком заговорил подругому. Воощем взял заяву, номера тел, сказал после комиссии призывной позвонят, если чего. Никаких звонков не было. После окончания лёг в больницу на 3 дня, меня там порезали. Сегодня позвонил участковый. Мол уже написали на меня телегу им. Воощем разрулит ли всю ситуацию справка (т.к. тогда говорили что операция - отсрочка на пол года). И как быть с нечестной постановкой военкомом неявок?

Спасибо!

Да и кста, терь собрался в ВУЗ...

Обязан ли военкомат предоставлять отсрочку на поступление и забирают ли с заочки?

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Антигорилла Senior Member
    офлайн
    Антигорилла Senior Member

1248

20 лет на сайте
    пользователь #55205

Написать сообщение

1248
    # 21 июля 2006 23:39
    .::Favourite::.:

Обязан ли военкомат предоставлять отсрочку на поступление и забирают ли с заочки?

Нет, на поступление тебе отсрочку дать не обязаны.

А с заочки не заберут- сможешь забить на рвк на энное кол-во лет.

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 24 июля 2006 13:55

народ, такая ситуация

закончил в этом году универ

поступаю на 2 высшее

28 апреля проходил мед комиссию

по 2 врачам получил направление на обследования

на обследования забил и по сей день не прошел

трабла вот в чем, мне надо сейчас в теч недели прописаться по месту жительства, чтобы закл договор на 2 высшее

но в сельсовете местном сказали типа реши дела с военкоматом(нужна печать в приписное), а военкомат не хочет ставить печать в приписное типа "Прибыл с учебы". Обследования муторные и за неделю я их не пройду.

что делать?

а ведь на самом деле глупо получается не могу получить прописку т.к не прошел терапевта

я в шоке от этой бюрократии:o

• robot-ebobot Member
    офлайн
    robot-ebobot Member

113

20 лет на сайте
    пользователь #37003

Написать сообщение

113
    # 24 июля 2006 14:12

А неподскажете как обстоят дела с заработной платой при службе в резерве? Сохраняется?

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 24 июля 2006 14:21
    robot-ebobot:

А неподскажете как обстоят дела с заработной платой при службе в резерве? Сохраняется?

не выплатят тебе зп, пока ты служишь

твоя служба , оформляется типа как отпуск за свой счет

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 24 июля 2006 16:22

Прочитал много чего. Такой ситуации не нашел, вернее было, что-то отдаленное в одном месте, но это не то.

Я был лицо без гражданства, у меня был вид на жительство. В военкомате я не был ни разу в жизни (приписного и всяких документов нет вообще ни в каких военкоматах). Так получилось, что с 16 лет у меня нет ни одного гражданства, (гражданство СССР).

Сложились объстоятельства что надо оформлять документы. Короче я получил справку о том, что я гражданин и мне надо оформить паспорт. Через 2,5 месяца мне будет 27 лет. Чтоб получить паспорт мне надо встать на учет в военкомат. Паспорт мне нужен полубому через 1 месяц. Что делать в этой ситуации я не знаю. Здоров как буйвол, годен в ВДВ для прыжков без парашюта и атаки на танки с саперной лопаткой :super::D.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 июля 2006 16:57

Паспорт мне нужен полубому через 1 месяц

Семьянин, за 1,5 месяца при умном подходе военкомат тебя оформить в войска не успеет. В 27 уже не берут, если я ничего не путаю :spy:

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12813

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12813
    # 24 июля 2006 18:14

Семьянин, Не парься не возьмут тебя уже.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

20 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 24 июля 2006 18:36

а на вторую вышку заочно дадут отсрочку?

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 24 июля 2006 18:51

Семьянин, иди и не бойся ни капельки

летний призыв окончен

забирать на зиму будут тока в начале января след года

как говорится поцелуйте меня в ж... 27 мне уже))

• Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 24 июля 2006 19:09

народ, еще такой вопрос мот кто подскажет где по-быстрому можно узи сердца пройти?

можно в платной

заранее спасибо

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 24 июля 2006 19:10

народ, еще такой вопрос мот кто подскажет где по-быстрому можно узи сердца пройти?

можно в платной

А обзвонить медцентры - никак? Нордин - 059. Экомедсервис - 060. Остальное узнай по 085.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
Тема закрыта