Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

22 года на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 4 августа 2004 11:05

Anjio,

посоветуйте где можно привести в достойный вид быстро и за разумные деньги передний бампер на 605 ?

Что есть разумные деньги?

Полностью разобран или нет?

Цвет?

Бит,есть трещины или нет?

Из любого положения есть как минимум два выхода!!!
  • Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

23 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 4 августа 2004 11:13

HDDR

А чем тебе штатная не угодила?

Кстати, она у тебя какой формы? Попробуй снять накладку со штатной и приделать к своей обычной. Не знаю как в 605, но в 306 так делают.

В 605 такой фокус не пройдет. Кто боролся с этим подскажите как?

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 4 августа 2004 12:51

Alex-66 .

Разобран полностью - швеллер, накладки , поворотники, молдинг (при разборке оказалось,что он сломан на закруглениях, или его сломали при разборке:molotok:) Цвет был темно-синий, радиаторную решетку выбросил, вместо этого купил мелкую черную сетку типа тюнинг:roll: До меня его били похоже раза два. Есть трещины, заделанные в моем понятии по-калдырному, шпаклевали, похоже, тоже с бодуна.Но на сколько я понимаю, то все это лечению поддается. Разумные деньги - это реально обоснованная и приемлемая сумма за определенный и понятный фронт работ. Дело в том, что с этим бампером я ездил и особо не жаловался, просто пока авто стояло на ремонте захотел привести его в порядок,а вышло все опять через ж...

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 5 августа 2004 09:04

Итак, забрал я свою ласточку. Диагноз многоуважеамых пыжеводов подтвердился- трабл был в тягах КПП (в прошлый раз мне их побрызгали ВДшкой, однако ее хватило лишь на несколько дней). На сей раз была проведена тщательная чистка и смазка тяг с применением ВДшки, литола и такой-то матери :wink: На текущий момент передачи переключаются без проблем.

Заодно было принято решение о замене сцепления (чтоб два раза не ездить :wink:). Снятие показало, что корзине п%%дец, она оказалась родной Valeo, диск был LUKовский. В итоге поменяли весь комплект и теперь сцепление не узнать- ПЕДАЛЬ ХОДИТ ПРОСТО КАК ДЕТИ В ШКОЛУ, легко и непринужденно! Единственно, непривычно, но уже активно привыкаю :super:

Всем спасибо.:beer:

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 5 августа 2004 10:23

Кхех! Приключения с 605-м продолжаются! С ремонтниками прет просто не по-детски:insane: - вчера после полуторанедельного ковыряния в электрике на СитБел забрал машину, ну типа завелась, работает, спасибо(кст. "спасибо" стоило 175000!, причем когда я попросил акт выполненых работ и счет меня чуть не съели,я попытался объяснить, что счет мне нужен для предъявы коробочникам,тогда еле-еле вытряс и то без заключения и со словами "не надо только нас сюда впутывать" ) Так вот отъехал я оттуда километра 2 и благополучно вернулся обратно - движок более 3х тыс. не раскрутился, да еще газовое хлопнуло так, что чуть капот не подняло.( до ремонтов все было ОК) Проверяем еще раз все на компе:-? все в норме. Хозяин СТО пытается выслать меня в :ass: , типа денег дал - свободен, но тут сознательный электрик вспоминает, что обрезал какую то перемычку с датчика скорости, который на коробке :shuffle: ну типа он только на круиз завязан - катаются же люди без круиза, да и на компе какой то глюк постоянно вылезал,без него машина работала , вот он его и чикнул :lol: :lol: :super: Резюме - трудно жить без пистолета! Следом совет :znaika: проверяйте все не отходя от кассы и желательно до окончательного расчета!

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 5 августа 2004 15:27

Servv, а поделись что именно за комплект ты взял за 80 и где?

Сам наблюдаю некий туманный трабл, ощущение такое что порой сцепление пробуксовывает. Отпускаешь, сначала пыжик как утыкается в стену, а потом прыгает вперед аж с визгом покрышек. Редко, но бывает.

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 6 августа 2004 09:32

Комплект фирмы Valeo, взял на ИССО. Правда, сначала мне загнули 86,5$, но после обещания купить у конкурентов с Некрасова, 9 за 81$ и непродолжительного размышления, продали за 80$. :wink:

• Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

22 года на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 6 августа 2004 09:53

Eddy,

Сам наблюдаю некий туманный трабл, ощущение такое что порой сцепление пробуксовывает. Отпускаешь, сначала пыжик как утыкается в стену, а потом прыгает вперед аж с визгом покрышек. Редко, но бывает.

Исходя из юзанья 405-ки могу подумать что когда сцепление выжато корзина отходит нормально а когда отпускаешь то закусывает либо закис вал по каторому бегает диск и все может обойтись просто хорошей чисткой рабочих поверхностей!Что бы не было обидно за потраченные деньги советую скинуть коробку все разглядеть а потом ехать за сцеплением тем более что его не так проблемно сейчас найти! На Некрасова недавно был спрашивал у ребят так вроде тож 80 называли за комлект валео!!1

Удачи!!!

офлайн

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 6 августа 2004 10:14

2 EDDY: кстати, рекомендую посмотреть состояние троса сцепления, например, у меня в одном месте на нем порвалась оплетка и он проржавел конкретно и хреново ходил. По концовке, поменял я его на новый.

Кстати, владельцы 405 92-95гг: на машинах родной трос с ручной регулировкой, но сейчас продается ТОЛЬКО с автоматической регулировкой !!! Подходит без вопросов :)

• Pranik Junior Member
    офлайн
    Pranik Junior Member

51

21 год на сайте
    пользователь #23117

Написать сообщение

51
    # 8 августа 2004 09:03

Здравствуйте! Господа пыжеводы.

Принимайте новенького 405 GR, 1.8Б, 1993, темнокоричневый автомат.

• Chnicel Senior Member
    офлайн
    Chnicel Senior Member

569

23 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 9 августа 2004 13:41

Люди!

Неужели у всех в пежо 605 стоит штатная магнитола?

Подскажите, нужен переходник для автомагнитолы, вытащил штатную, поставил обычную, образовались дырочки, чем закрыть образовавшиеся пустоты? Спасибо.

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • Alex-66 Junior Member
    офлайн
    Alex-66 Junior Member

61

22 года на сайте
    пользователь #20947

Написать сообщение

61
    # 10 августа 2004 09:35

Зусим не давно была приобретена 605 без музыки вообще!! Поехал купил музыку(пионер)с салазками поставил и даже не задумывался что могут быть какие то траблы! Могет там ктой то растачивал гнездо от родного для чего то более серьезного???Попробуй пошукать чего нить декоративное на рынке обязательно нароешь сейчас такого г..на хватает!!!

УДАЧИ!!!

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 10 августа 2004 09:51

:-? Не поверишь, но никаких дырочек не наблюнается - обычная магнитола живет там как родная. Может под словом "переходник" имеется ввиду металлическая рамка под магнитолу, так я такую на авторынке купил за 5тбр. Да и еще - если там что то и было, то эти проемы благополучно закрыты лицевой рамкой магнитолы :roll:

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 10 августа 2004 10:14

ПЕЖ 605 3.0 АКПП ВОПРОС ПО ЭЛЕКТРИКЕ, а может и нет :-? В продолжение истории ремонта - на СитБел завели машину проверили на компе -- все отрабатывает, все данные в норме, все датчики работают, датчик хола заменен НО! Двигатель на 3800-4000 оборотов запирается и начинает чихать и троить, причем на газу вроде как пытается развивать обороты и дальше,а на бензине - шиш. Все разводят руками, а электрик ,ковырявший мое авто ушел в отпуск на месяц :cry: хочу езди-и-ть...

• vsn Member
    офлайн
    vsn Member

238

22 года на сайте
    пользователь #19170

Написать сообщение

238
    # 10 августа 2004 13:17

Anjio, могет, вопрос и не в электрике - сместился ремень ГРМ? ослабли пружины клапанов? Хотя, на 3.0 кажется цепь стоит - вообще в движок лазили? Если нет, то можно попробовать заменить реле тахометра - вроде бы оно отвечает за отсечку на мах оборотах..

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 10 августа 2004 18:58

Не-е , в движок не лазили,короб ремонтировали 3 мес. А по поводу реле мысль дельная, сенкс. Помнится когда там коновалил один из электриков, при попытке завести тахометр не раз зашкаливало, может его и крякнуло :-? Завтра попробую. И вот еще - в жгуте обрезан один провод, который идет с 3-й ноги мозгов (FENIX 3B) на коммутатор , датчик скорости (у меня он не задействован), и в панель приборов (по схеме speed interface), так вот если этот провод соединить, то авто вообще начинает колбасить и на компе выдает ошибку, типа "нет сигнала" :insane: Бред! но что то делать надо...

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 11 августа 2004 12:31
    ups25:

Уважаемые посетители форума, может кто сталкивался с бюджетным решением проблемы потускневших фар в 605. В темное время суток почти не светят, отражатели темные, в б.у. таже картина - новые покупать дороговато. :-?

ups25, Такая проблемка наблюдалася и благополучно решена. В помощь боло призвано английское ср-во для инженерной очистки компов "KATUN", но есть нюанс ! :znaika: с максимальной аккуратностью и нежностью! Напыление на отражателях очень хрупкое! А ср-во действует как пенка, разрушающая грязь, наностся и через пару минут смывается тепленькой водой БЕЗ НАПОРА! (фары я снимал полностью) и после не вытирать, а тихонько удалить капельки воды мягкой тряпочкой или салфеткой д\лица и только после полного высыхания можно ПОПРОБОВАТЬ так же мягкой тряпочкой удалить разводы (если останутся) Может кто знает способ и получше :shuffle: , но у меня получилось :) Впрочем или так или в морг ;) А еще я очень неплохо полирнул пластик на рассекателе ближнего света - эффект заметный.

• ups25 Junior Member
    офлайн
    ups25 Junior Member

35

24 года на сайте
    пользователь #1874

Написать сообщение

35
    # 11 августа 2004 14:24

Anjio, Такая проблемка наблюдалася и благополучно решена. В помощь боло призвано английское ср-во для инженерной очистки компов "KATUN", но есть нюанс ! :znaika: с максимальной аккуратностью и нежностью! Напыление на отражателях очень хрупкое! А ср-во действует как пенка, разрушающая грязь, наностся и через пару минут смывается тепленькой водой БЕЗ НАПОРА! (фары я снимал полностью) и после не вытирать, а тихонько удалить капельки воды мягкой тряпочкой или салфеткой д\лица и только после полного высыхания можно ПОПРОБОВАТЬ так же мягкой тряпочкой удалить разводы (если останутся) Может кто знает способ и получше :shuffle: , но у меня получилось :) Впрочем или так или в морг ;) А еще я очень неплохо полирнул пластик на рассекателе ближнего света - эффект заметный. Спасибо за совет :super: , не подскажете где это средство можно купить? :shuffle:

• ups25 Junior Member
    офлайн
    ups25 Junior Member

35

24 года на сайте
    пользователь #1874

Написать сообщение

35
    # 11 августа 2004 14:32
    Anjio:

Приветствую Вас ,господа Пыжеводы!

Спасите-помогите:cry: ,попал в скверную историю. Все началось с ремонта АКПП на 605-м 3.0, попал по рекомендации приятеля к "чудо-мастерам" которые ЧЕТЫРЕ! раза снимали и ставили коробку:roof:,а в последний раз они ее поставили и я даже не могу проверить,работает она или нет т.к. авто попросту не заводится. Я уже вызывал двух разных электриков... последний соединил все как должно быть и посоветовал пройти компьютерную диагностику для выявления действительной причины. Но тут еще один попандос:roof:, на Казинца 4б электрика уже нет и это единственное место где я нашел компьютер, который может диагностировать Пежо 605 91го года выпуска. Может кто посоветует куда можно обратиться и вылечить мое бедное авто...

у меня была проблема - пежо 605 3.0 167лс. 91 г.в. не заводился-заводлился по рандому, падали обороты - менял почти все в системе зажигание последовательно - в авто.ру большинство склонялось к к замене коммутатора, - в итоге оказалось - комп. глючил - б.у. можно взять за 60 + давали потестировать на денек.

может пригодиться... :-?

• Anjio Member
    офлайн
    Anjio Member

262

21 год на сайте
    пользователь #22613

Написать сообщение

262
    # 11 августа 2004 14:39

ups25, Мне енто ср-во подогнал приятель, а привозили его из Москвы ( вроде есть еще баллончик в заначке 400мл. кошт около 6-8 б) В Минске можно найти аналог фирмы IZOCLEAN, а вот где найти :-? На всякий случай тел. в личке :vibra:

Тема закрыта