AMUR:На скромных лампочках T1610 чехи из KR Audio добиваются и драйва и динамики. Одна беда - лампа стоит 1450 евро.
Хороша лампешка,и низковольтная и 150вт на аноде.Остется только мечтать.Хороший однотакт получится ватт на тридцать.
AMUR:На скромных лампочках T1610 чехи из KR Audio добиваются и драйва и динамики. Одна беда - лампа стоит 1450 евро.
Хороша лампешка,и низковольтная и 150вт на аноде.Остется только мечтать.Хороший однотакт получится ватт на тридцать.
Babka_v_kedax:meandr 63:Я имел ввиду роковые композиции средней тяжести.Во всяком случае "Led Zepelin" однотактник(о котором шла речь) отрабатывает нормально.
AMUR:А вот у Led Zeppelin очень неплохо получалось на лампе.
Речь шла не о Цеппелинах. Тут более брутальные направления имелись ввиду и в них лампа не товарищ.
AmberX:Поэтому и спросил про лампы, если на камнях возможно, возможно ли на лампах.
Джаз, небольшие камерные составы, рояль и сольные живые инструменты, рок и блюзы 50-70ых. Остальное на камнях. Есть экземпляры на 300В, но хорошие продукты на них имеют 3 нолика и немаленькую цифирь перед ними только за оконечник.
Дело совсем не в размерах коллективов исполнителей (количества задействованных инструментов), стиле музыки.
По сути разговор об аутентичности звучания. По хорошему музыке записанной в разный период времени, не зависимо от её жанра, по большому счету должен соответствовать тракт максимально близкий по особенностям звучания к конкретному периоду времени. Как минимум в одной связке с ламповым усилителем должны работать АС специально сконструированные для этого.
Тогда будет и драйв, и атмосфера и многое другое, что теряется в связках каменных усилителей и АС.
meandr 63:AMUR:На скромных лампочках T1610 чехи из KR Audio добиваются и драйва и динамики. Одна беда - лампа стоит 1450 евро.
Так они их для себя и производят, хотя и продают излишки продукции. Менее мощные лампы у них дешевле, хотя и не дармовые.![]()
Усилители у KR весьма-весьма, если абстрагироваться от цены. Хотя на вторичном европейском рынке можно найти и более-менее доступные предложения на их продукцию, благо фирма не первый год работает.
Еще весьма мощными и динамичными усилителями отличается сербская NAT audio.
Вот этот красавчик развивает до 160 Вт в чистом классе А.

|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
AMUR:Тогда будет и драйв, и атмосфера и многое другое, что теряется в связках каменных усилителей и АС.
это какие-то неправильные усилители, если в них что-то теряется.
AMUR:Как минимум в одной связке с ламповым усилителем должны работать АС специально сконструированные для этого.
И снова ограничения. Усилитель не должен ограничивать выбор АС.
AMUR:Вот этот красавчик развивает до 160 Вт в чистом классе А.
Этот, судя по размерм коробок, напоминающих выходные-силовые трансы, как раз из раздела быстрого прохождения электронов
Неедоверие мое основывается на законах сохранения энергии, окрытых в частности Ломоносовым, ибо в литературе пишут КПД в классе А редко превышает 25%
Babka_v_kedax:И снова ограничения. Усилитель не должен ограничивать выбор АС.
Такого не бывает.Во все времена так было.А каменные что,для любой АС звучат хорошо? Тоже как споется с той или иной АС.А идеальный усилитель,это только в мечтах,не существует таких.А если и есть каким АС безразличны,так как правило их противно слушать.
Babka_v_kedax:AMUR:Тогда будет и драйв, и атмосфера и многое другое, что теряется в связках каменных усилителей и АС.
это какие-то неправильные усилители, если в них что-то теряется.
А "правильных" усилителей вообще не слишком много выпускается, как каменных, так и ламповых.
Из правильных у ламповых звук все равно в большинстве случаев гораздо более приятен и комфортен для восприятия.
Babka_v_kedax:AMUR:Как минимум в одной связке с ламповым усилителем должны работать АС специально сконструированные для этого.
И снова ограничения. Усилитель не должен ограничивать выбор АС.
Вы отрицаете необходимость идеального согласования усилителей с нагрузкой?
Странный взгляд на сугубо техническую проблему.
oleg_s:AMUR:Вот этот красавчик развивает до 160 Вт в чистом классе А.
Этот, судя по размерм коробок, напоминающих выходные-силовые трансы, как раз из раздела быстрого прохождения электронов
Неедоверие мое основывается на законах сохранения энергии, окрытых в частности Ломоносовым, ибо в литературе пишут КПД в классе А редко превышает 25%
Спасибо, что поделились сокровенным знанием.![]()
Вы вообще точные размеры и вес этих усилителей посмотрели? Если производитель и приврал, то не на много.![]()
Производитель заявляет использование в данной модели усилителя наличие 1 КВт силовых и выходных трансформаторов. Надеюсь, что Вы в соответствии с заветами Ломоносова сочтете этого достаточным и не нарушающим законы природы.![]()
oleg_s:Этот, судя по размерм коробок, напоминающих выходные-силовые трансы, как раз из раздела быстрого прохождения электронов
Олег,а вы представляете размеры лампы? Лампа то по размерам как ГМ100.Вот и прикиньте размер трансов.
Они никак не меньше ОСМ1.0(1Квт).
AMUR:Спасибо, что поделились сокровенным знанием.
Пожалуйста. Если закон сохранения и имя Ломоносова являются для Вас откровением, я всегда рад помочь, спрашивайте если что не понятно. Но "привирать" за разработчиков "немного" в два раза не надо, ибо вводите своей восторженностью пожилых людей в заблуждение , всетки 80, не 160.
http://www.nataudio.com/products/discontinued-products/item/36-magma-m.html
Теперь о размерах
там же можно убедиться 30х64х36 см. И шо это большой ясчик? Там негде кондеру упасть для 5Гц по -3Дб и питалове 3000В. Моя жалкая поделка на 3Вт 9Гц по -3дв тянет 30х42х30 см и забита под завязку...
Не, конечно всегда можно втачить имульсник, но вторая коропка намекает на обратное...
meandr 63:Олег,а вы представляете размеры лампы? Лампа то по размерам как
Представляю
Лампа размером 25 см, гм100 размером полметра (http://www.qrz.ru/reference/tubes2/type1/gm100.shtml), давайте уважать продукцию сталинского военпрома.
Кстати видел на Жданах выходнички того же советского аудиопрома для гм100 - типа для озвучивания радиоточек поселков. Так вот они по линейным размерам были раза так в 1.5-2ра болей ОСМ1.0, хотя мож вру, у страха глаза велики, там же и гм100 лицезрел - выводы в керамической кольчуге, как спирали у стрых утюгов - жесть.
Ну да ладно, ходят слухи для СЕ, габаритная мощность железки повинна быть раз в 20 больше акустической, дальше считать? Это же не ПП.
ЗЫ
И вообще, военная 6н2п в драйвере и 3КВ лампа это абсолютный конец, зимой греет. ![]()
ЗЫЗЫ
Еще откровений, мож пригодится
согласно энтому тугоменту http://scottbecker.net/tube/sheets/030/t/TB4-800.pdf
Мю 37! S 5.6 mA/V. Согласно основному закону триода Ri = Mю/S = 6.6К такс, давайте кто тут посчитайте мне розмеры железы для 80 Ватт на выходе при анодном 3Кв токе 300 мА и Ri 7К, запасаюсь попкорном, только не надо про чудные провода в оплетке с сиропом, увеличивающие напряженность магнитного поля.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
AMUR:А "правильных" усилителей вообще не слишком много выпускается, как каменных, так и ламповых.
Из правильных у ламповых звук все равно в большинстве случаев гораздо более приятен и комфортен для восприятия.
Если возводить всё в ранг культа, а одна церковь имени нескольких известных брендов у нас в стране есть, то да. "Комфортность" и "приятность" величины слишком субъективные, чтобы делать подобные заявления.
AMUR:Вы отрицаете необходимость идеального согласования усилителей с нагрузкой?
Странный взгляд на сугубо техническую проблему.
я где-то это сказал? Мне просто не нравится разделение акустики на обычную и "для лампы"
meandr 63:Такого не бывает.Во все времена так было.А каменные что,для любой АС звучат хорошо? Тоже как споется с той или иной АС.А идеальный усилитель,это только в мечтах,не существует таких.А если и есть каким АС безразличны,так как правило их противно слушать.
Я задался недавно целью найти устраивающий меня по звуку ламповый усилитель... Каменюка выходила дешевле в 2 раза, играла так же "душевно" и "приятно". Выглядела правда не так вычурно. Плюс остается открытым вопрос срока службы ламп. Вот так вот между "теплым" и "твердым" было выбрано оптимальное.
oleg_s:Кстати видел на Жданах выходнички того же советского аудиопрома для гм100 - типа для озвучивания радиоточек поселков. Так вот они по линейным размерам были раза так в 1.5-2ра болей ОСМ1.0, хотя мож вру, у страха глаза велики, там же и гм100 лицезрел - выводы в керамической кольчуге, как спирали у стрых утюгов - жесть.
Ну я с ГМ100 несколько лет соприкосался вплотую.(обслуживал по молодости усилители УПВ-5).Не такая она и страшная.
Если бы позволяла жилплощадь можно было сделать пару моноблоков.Я за Макаровым не гонюсь,с меня хватит выходника на ОСМ0,63.
oleg_s:Мю 37! S 5.6 mA/V. Согласно основному закону триода Ri = Mю/S = 6.6К такс, давайте кто тут посчитайте мне розмеры железы для 80 Ватт на выходе при анодном 3Кв токе 300 мА и Ri 7К,
Что-то не так.Получается,даже по минимуму Ra выходника должно быть 20ком?При токе 300ма? Это ж размеры транса как у сварочника. ![]()
meandr 63:Что-то не так.Получается,даже по минимуму Ra выходника должно быть 20ком?При токе 300ма? Это ж размеры транса как у сварочника.
Вот и я не разумею и выражую сомнения, формула-то базовая всенародная, мож что не так разделил ![]()
Хотя 7К не выглядит кошмарным значением, этим многие ВВ лампы страдают с малой крутизной.
ЗЫ
Считаем Ri ГМ70 по анологичной схеме - получается 1.169К - то есть формула похожа на правду.
Пусть Мю=37 бред, допустим 3.7, оценим какое тогды ей надо смещение. Его можно оценить приблизительно Ua/Мю - то, есть надо порядка 800 Вольт....а пишут чуйку 1Вольт, драйвер 6н2п...я умолкаю перде величием кудесников.
ЗЫ
Есть подозрение, что там у ламп только накалы запитаны, в коробках ТДАшки по мостовой схеме в гудроне, кстати они неплохо играют, не зная и видя такой фаллический баллон можно обмануться ![]()
Babka_v_kedax:Плюс остается открытым вопрос срока службы ламп. Вот так вот между "теплым" и "твердым" было выбрано оптимальное
Срок службы нормальных ламп(как минимум) 10-15 лет.Те новодельные(отбраковка),которые продаются на Митино и в Истоке не всчет.(да у них и цена такая).
Хлопцы, меня больше вот эти цифры улыбнули - 110 VAC or 220 VAC @ 50 to 60 Hz, 300 VA. З30 Ватт потребления. Даст ист фантастишь.
А вообще - чтоб там не было, фетиш это все.
Точно,Толя ты прав.300ВТ потребляемая и 80 выходная.Вот это КПД у однотакта! Точно кудесники. ![]()
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Срок службы нормальных ламп(как минимум) 10-15 лет
10-15 лет?? То есть минимум 87600 часов. Уверены?
Не стоит уподобляться детям в песочнице, спорящим, чей папа круче.
Ясность по этим усилителям вносит обзор написанный Александром Таримом -http://www.nataudio.com/products/all-products/vacuum-tube-power-amplifiers/item/download/27_cfd6801d63ca7cc517f7f371cf54f56b.html
Babka_v_kedax:10-15 лет?? То есть минимум 87600 часов. Уверены?
А почему нет? В теликах они работали и больше(были конечно неисправные,но это не массово)И надо не забывать что в теликах применяли лампы не лучшего качества.Да возьмите любой ламповый винтажный аппарат,которому 35-40 лет.В большинстве там стоят родные лампы.В моем доме (в момент постройки)был установлен ламповый антенный усилитель( 6шт 6Ж9П),отработал 12 лет и был заменен на более новый только по причине большого потребления электроэнергии(в то время власть почему-то за это взялась
)А ведь все эти 12 лет он никогда не выключался!Про военные лампы вообще молчу.
Есть повод задуматься?
AMUR, данный обзор - как очередная болтовня на страницах любой мурзилки.
Вот Babka_v_kedax, говорит, что ему камни больше нравятся, а цена "лампача" за такой же звук - в 2 раза выше. Ну оно и понятно. У каждого свой звук в голове. Это как спорить, какое мороженное вкуснее.
Причина то банальна - отсутствие эмоциональной составляющей в большинстве музыкальных произведений. Мы воспринимаем музыку, и каждый по разному, тогда как при "правильном" исполнении, музыка должна восприниматься так, как этого хочет исполнитель или автор, а интерпретировать "в себя" уже каждый может по разному.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
meandr 63, а вот умные книги говорят об обратном. Да и опыт подсказывает, что плывут характеристики и хорошо так плывут. Что у старых ламп, что у новых.
Astach:Причина то банальна - отсутствие эмоциональной составляющей в большинстве музыкальных произведений.
Толя,в некоторой степени ты прав.Теперь и я начинаю это постепенно понимать.
Но это приходит со временем и накоплением некоего опыта прослушки разного муз.материала.
Babka_v_kedax:meandr 63, а вот умные книги говорят об обратном.
Конкретнее о книгах . Я эти книги(старые) прочитал еще 30 лет назад.А современные аудиомурзилки не читаю. ![]()
Что касается"плывут".Вот этот усилитель ходил по рукам(сейчас нашел хозяина) четыре года.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1728351
Лампы EL34(ГДР)сняты со старого болгарского усилителя Моно-25.Сколько лет они там отработали(в тяжелом режиме),одному богу известно.Привезли усилитель подстроить.Проверил-удивился.Как установил ток 70 ма четыре года назад,так он и остался.А ведь это б.у и им лет тридцать.Если режим выбран правильно и не превышены предельные напруги и токи,лампа будет жить долго и счастливо. ![]()