Про дороги украины я сделал такой вывод: центральные-ок, перефирия-гавно.
вообще планирую в августе-сентябре в Грузию поехать на Выфере, хотя кто знает - мож уже Тигра восьмисотого куплю уже к тому времени))))
ps
немного в тему мотопутешествий
вот наткнулся у ребят на форуме про "дороги-гавно")))))
http://transalp-club.ru/topic/6333-po-bamu-do-magadanu-film/
ну и вообще позитивная поездочка по диким степям забайкалья на хард-эндуро + гусь)))
|
офлайн
AKVAINKOGNITO
Member
|
|
|
138 |
12 лет на сайте Город:
|
jereeko:вообще планирую в августе-сентябре в Грузию поехать на Выфере, хотя кто знает - мож уже Тигра восьмисотого куплю уже к тому времени))))
ps
немного в тему мотопутешествий
вот наткнулся у ребят на форуме про "дороги-гавно")))))
http://transalp-club.ru/topic/6333-po-bamu-do-magadanu-film/
ну и вообще позитивная поездочка по диким степям забайкалья на хард-эндуро + гусь)))
А как вам эта прогулочка http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=34494#.UslBn9JdXj5 кстати мотоциклы прошли не такие и лёгкие.
|
офлайн
Mitya31052009
Senior Member
|
|
|
2139 |
16 лет на сайте Город:
|
Тут только один был не легкий - 950-й
Кроме Грома вряд ли кто то бы еще там с ним управился. А этот, как и мотоцикл - железный. Хотя говорил, что местами и у него попа сидушку жевала
Ну и для объективности - не все человеки и мотоциклы прошли весь маршрут. Хотя готовились парни задолго до поездки и команда скатанная там. Знаю всех лично - те еще отморози ![]()
jereeko:Брест - Луцк - Львов -Мукачево - Ужгород - Виноградов - Рахов -...(тут можно либо на Яремче - Ивано-Франковск (1500 км) либо на Чернавцы и Каменец-Подольский) что около 2000 км
Мы с женой тоже планируем в этом году в мае по Закарпатью, примерно по этому же маршруту. Обычно я как-то катался в те места один, а тут решил жену прокатить по "местам боевой славы".
Так что может, ближе к маю и пересечёмся.
jereeko:Ночевки планирую частые, ибо суть поездки не пилить по 1к в сутки (двое суток всего получится))) а походить по городам, посидеть в кафешках
Тем паче что во Львове и Ужгороде есть друзья, у которых, если повезет, можно будет вписаться на ночь
Беру с собой палатку - т.к. ночевка в поле не исключена, хотя может и не понадобиться
Самые долгие прогоны будут два -- в первый день до Львова и в последний обратно. А уже в самих Картах всегда есть где полазить и на что посмотреть. Палатку брать нет смысла, там на каждом шагу дешёвые гостиницы, а в случае чего так и в деревне можно остановиться на постой. Палатка нужна только если действительно в горы собираешься. А так её там даже поставить негде будет в большинстве случаев.
Engineerno1:jereeko, сочуствую твоему Выферу! Там на нем реально нефиг делать! Ибо только недавно свой аво в порядок после летней поездки привел! В самых интересных Карпатах дорог (как говорят местные) в нашем понятии никогда не было и нет!
Глупости, мы с ребятами каждый год ездим туда на скутерах. По дороге едешь быстрее, чем на авто, потом что в большинстве случаев за счёт одноколейности легко получается объезжать ямки, тогда как автомобили вынуждены притормаживать. 80-90 км/ч нормально получается держать там, где автомобили идут 60-70.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
Kot Matroskin©, ты плохо читал! Самые красивые Карпаты (по моему мнению ) Ивано -Франковская обл. и подобное, то , что находится вдали от больших трасс. И дорог там нет и никогда не было. Например озеро Синевир, Маньявский водоспад. Там только эндурои джип!.... Так что прежде , чем что-то назвать глупостью... Хотя впрочем сдуру можно и хер сломать...
Парни на чопах вот видео выкладывали... Я например в эти места в будущем только на подготовленном жыпе планирую...
Engineerno1:Kot Matroskin©, ты плохо читал! Самые красивые Карпаты (по моему мнению ) Ивано -Франковская обл. и подобное, то , что находится вдали от больших трасс. И дорог там нет и никогда не было. Например озеро Синевир, Маньявский водоспад. Там только эндурои джип!.... Так что прежде , чем что-то назвать глупостью... Хотя впрочем сдуру можно и хер сломать...
![]()
Парни на чопах вот видео выкладывали... Я например в эти места в будущем только на подготовленном жыпе планирую...
Гы. Как раз туда мы и ездили на скутерах (когда у меня ещё скутер был). Удовольствие конечно сомнительное, но при желании всё возможно ![]()
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
16 лет на сайте Город:
|
Oml, на Маньяввский водоспад? Монастырь я посетил . А закончил продвижение на авто только тогда, когда передо мной Ланд Крайзер засел. Разум взял верх над азартом...
Правда одно но - лил дождь!
У нас было сухо всю поездку. Есть такой человек, ездил с нами. Так вот, если он берёт с собой в дальняк зонт - значит дождя не будет. Проверено - работает ![]()
Насчёт Манявского водопада не скажу на 100% так как не помню. На Синевир и на Говерлу ездили. По дороге на Говерлу почти у всех сцепление завоняло. Всё-таки скутер - это скутер, сцепление там сухое (бывают редкие исключения).
А как вообще с пересечением Границы? Может есть какие нибудь нюансы, которые полезно или необходимо знать? Что можно везти а что нет и т. д. Оружие, наркотики не в счет
. Пару раз читал, что на моте умудряются проезжать без очереди. Как вообще это аргументировать можно
Даже если погранцы согласны, от стоящих в очереди ведь не отмахаешься
могут и по бубину настучать 
_slavik_, евры без очереди мотоциклы пропускают
хохлы- как левая пятка возжелает
vx, Ради такого дела я и легковушку могу потолкать
пару десятков метров, если не в гору конечно ![]()
_slavik_:А как вообще с пересечением Границы? Может есть какие нибудь нюансы, которые полезно или необходимо знать? Что можно везти а что нет и т. д. Оружие, наркотики не в счет
. Пару раз читал, что на моте умудряются проезжать без очереди. Как вообще это аргументировать можно
Даже если погранцы согласны, от стоящих в очереди ведь не отмахаешься
могут и по бубину настучать
Как повезет, раз на раз не приходится. В прошлом году, при въезде из Украины в РБ я пересек границу, не снимая шлем, лишь изредка приподнимая визор.) Мошка проклятая тучей в тех краях летала.
Очередь чтото не помню, может небыло, а может объехали.
Engineerno1:Kot Matroskin©, ты плохо читал! Самые красивые Карпаты (по моему мнению ) Ивано -Франковская обл. и подобное, то , что находится вдали от больших трасс. И дорог там нет и никогда не было. Например озеро Синевир, Маньявский водоспад. Там только эндурои джип!.... Так что прежде , чем что-то назвать глупостью... Хотя впрочем сдуру можно и хер сломать...
Нормально я читал. И по Украине с друзьями из Минского скутер-клуба катаюсь вот уже года четыре как. И повторю ещё раз: на разбитых дорогах мото-техника пройдёт быстрее, чем авто.
Мы с женой как-то ехали по "военной дороге" через перевал в Грузии. Едем так себе, обгоняем автомобили неспешно... Обогнали какой-то уазик. Слышу -- у водителя сердце ретивое заиграло, мотор заревел: как так, скутер какой-то обошёл! Какое-то время едем параллельно. Слышу: бах! -- это уазик в первую ямку влетел. Бах! -- через какое-то время вторая ямка... На этом энтузиазм водителя кончился, скорость сбросил, поехал как и раньше. А мы, посмеиваясь, и дальше продолжили выписывать зигзаги по дороге, опережая всех...
P.S. Хотя конечно, в случае полного бездорожья автомобиль будет иметь преимущество перед скутером (размер колёс, клиренс). Вот только не уверен насчёт мотоцикла, особенно специально подготовленного.
Skomoroh:_slavik_, евры без очереди мотоциклы пропускают
хохлы- как левая пятка возжелает
про хохлов - точно подмечено)))
только недосказано что обычно желание "левой пятки" зависит от "на кофе надо дать")))
если сразу подьехать к КПП - обязательно привяжутся
дабы избежать подобной фигни я обычно просился у водил за машин 5-6 до кпп - как правило водители пускают, и тогда погранцы не цепляются и ваще игнорят - мы для них становимся как чужие дети - ни дать ни взять))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1965 |
18 лет на сайте Город:
|
jereeko, а вы через другой пропускной пункт попробуйте
через Малориту например, а не Брест.
Nakimura, от Бреста до границы с Украиной - 60 км, а посему в Бресте пункта пропуска нет
ближайшие к Бресту пункты пропуска с бел. стороны - Томашевка и Макраны
через Малориту вы наверное имеете в виду Олтуш (если ехать с Минска то примерно так: Кобрин - Малорита - Олтуш) - но это получается угол... может быть поэтому я там никогда и не пересекал границу))) хотя и на остальных переходах вовсе не запарно, обычно времени уходит от 20 до 40 минут, хотя однажды около часа стоял
jereeko:Skomoroh:_slavik_, евры без очереди мотоциклы пропускают
хохлы- как левая пятка возжелаетпро хохлов - точно подмечено)))
только недосказано что обычно желание "левой пятки" зависит от "на кофе надо дать")))
если сразу подьехать к КПП - обязательно привяжутся
дабы избежать подобной фигни я обычно просился у водил за машин 5-6 до кпп - как правило водители пускают, и тогда погранцы не цепляются и ваще игнорят - мы для них становимся как чужие дети - ни дать ни взять))))
Зато искренность отношений...,подъехал как то,к хохлам, без очереди ,а мне в будке прямым текстом(громко не стесняясь)без подарка не пущу,дал 10 гривен и свободен.А вот наши бывает шибко принципиальные-без очереди ни-ни,приходится просится в начало очереди авто.
Mitya31052009:Ну и для объективности - не все человеки и мотоциклы прошли весь маршрут. Хотя готовились парни задолго до поездки и команда скатанная там. Знаю всех лично - те еще отморози
насколько я помню, были только сходы по техническим причинам (не выдержал мот, пилот поломался), а не по причине стремно/нервы/да пошли вы все
, а люди в той команде действительно класые, полностью согласен.
в предстоящий сезон в планах поездка в грузию (август-сентябрь), возможно с пешим походом в горы, по грузии поездка не спеша, по времени и числам не очень ограничен