Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• корнеич Senior Member
    офлайн
    корнеич Senior Member

723

16 лет на сайте
    пользователь #132314

Написать сообщение

723
    # 5 января 2016 09:24

Обязательно ли в заголовке декларации ставить галку в каком либо из этих пунктов:

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 5 января 2016 10:12
    корнеич:

Обязательно ли в заголовке декларации ставить галку в каком либо из этих пунктов:

нет. Зависит от принципиальности лично вашего инспектора, который принимает декларации.
    Одни требуют, чтобы все было заполнено по букве закона, а вторым главное, чтобы понятно было, как вы работаете и не противоречили пункты друг другу.

• корнеич Senior Member
    офлайн
    корнеич Senior Member

723

16 лет на сайте
    пользователь #132314

Написать сообщение

723
    # 5 января 2016 10:40
    Selft:

нет. Зависит от принципиальности лично вашего инспектора,

благодарю за ответ.
    я оставил без галок - поглядим, что на это скажет мой инспектор. 1-й раз заполнял, да еще и в электронном виде, нюансы были, конечно, но вроде справился.

• Jung Member
    офлайн
    Jung Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #239896

Написать сообщение

213
    # 5 января 2016 14:05 Редактировалось Jung, 3 раз(а).

Подскажите, в чем может быть проблема? Установил на Windows 10 и при попытке запустить, появляется такая ошибка.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 5 января 2016 14:48 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

Так попробуйте указанный параметр в сап файл в папке с программой прописать - хотя это надо любить жёсткий садомазо для установки Windows 10 на машинку для работы.
    IMHO для бухгалтерии/налоговой/фсзн/страха пока максимум рекомендована Windows 7 32 Bit. Или Windows XP в виртуалке.

Добавлено спустя 59 секунд

как вариант в настройках Windows 10 включаете компоненту HyperV и скачиваете готовый образ Windows XP + IE8 для HyperV эмуляции с сайта http://modern.ie https://az412801.vo.msecnd.net/vhd/VMBuild_20141027/HyperV_2012/I ... V_2012.zip
    На предыдущих OS (до Windows 10) - такой же образ, но для VirtualBox.
    https://az412801.vo.msecnd.net/vhd/VMBuild_20141027/VirtualBox/IE ... ualBox.zip

IT сантехник-ассенизатор
  • Jung Member
    офлайн
    Jung Member

213

14 лет на сайте
    пользователь #239896

Написать сообщение

213
    # 5 января 2016 14:59
    Compiller:

Так попробуйте указанный параметр в сап файл в папке с программой прописать - хотя это надо любить жёсткий садомазо для установки Windows 10 на машинку для работы.
    IMHO для бухгалтерии/налоговой/фсзн/страха пока максимум рекомендована Windows 7 32 Bit. Или Windows XP в виртуалке.

как вариант в настройках Windows 10 включаете компоненту HyperV и скачиваете готовый образ Windows XP + IE8 для HyperV эмуляции с сайта http://modern.ie https://az412801.vo.msecnd.net/vhd/VMBuild_20141027/HyperV_2012/I ... V_2012.zip
    https://az412801.vo.msecnd.net/vhd/VMBuild_20141027/VirtualBox/IE ... ualBox.zip

Каким-то образом ошибка прошла после перезагрузки, теперь появляется такая ошибка

Сама программа запускается через права админа. Заполнил все данные но тест соединения не хочет проходить. В чем может быть проблема?

офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 5 января 2016 20:07

Как вариант переустановите её на диск D

IT сантехник-ассенизатор
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 6 января 2016 16:16
    Jung:

Compiller:

Каким-то образом ошибка прошла после перезагрузки, теперь появляется такая ошибка

Сама программа запускается через права админа. Заполнил все данные но тест соединения не хочет проходить. В чем может быть проблема?

Нет никакой проблемы. Есть вопросы по правам доступа в системные папки, начиная с Windows 7, точнее, большие вопросы по уровню квалификации разработчиков обсуждаемого поделия. Вы нашли совершенно правильное решение с запуском с повышенными правами. В дальнейшем установите на закладке "Соместимость" ярлыка галку "Запускать от имени Администратора" или как-то наподобие, лень смотреть, после чего все будет работать и крутиться. Насчет садомазо и Win10 согласен. Насчет Win 7 x86 считаю заявление странным. Абсолютно нет никаких проблем с МНС ни на Win 7 x64, ни на Win 8.1 x64. С ФСЗН да, танцы с бубном необходимы, а с МНС все работает без проблем

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 января 2016 16:18
    Jung:

Заполнил все данные но тест соединения не хочет проходить.

В чем это выражается?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • MORYCHOK Senior Member
    офлайн
    MORYCHOK Senior Member

1065

18 лет на сайте
    пользователь #70933

Написать сообщение

1065
    # 6 января 2016 17:04 Редактировалось MORYCHOK, 2 раз(а).

пардон,
    после 5 минут отборного мата в адрес разработчиков
    сам разобрался

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 января 2016 17:06

MORYCHOK, внимательно смотрим на год вверху дерева, думаем и нажимаем Фильтр

• MORYCHOK Senior Member
    офлайн
    MORYCHOK Senior Member

1065

18 лет на сайте
    пользователь #70933

Написать сообщение

1065
    # 6 января 2016 17:32

Gwynbleidd, спасибо за ответ, в конце рабочего дня башка отказывается соображать.
    Ещё пару вопросов,
    1. важно ли инспектору или порталу обновил ли я ПО?
    А то декларацию отправил, а ПО не обновил
    2. спасает ли от непредвиденных ситуаций встроенный в ПО бэкап?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 6 января 2016 18:41
    MORYCHOK:

1. важно ли инспектору или порталу обновил ли я ПО?

Ну только в том плане, если вдруг что-то в самой форме декларации поменялось, а у вас старая версия окажется. Если ничего существенного в форме не изменилось, то ИМХО без разницы инспектору.

офлайн
    Compiller Senior Member

8639

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8639
    # 7 января 2016 22:28 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    AudioCustomer:

Абсолютно нет никаких проблем с МНС ни на Win 7 x64, ни на Win 8.1 x64. С ФСЗН да, танцы с бубном необходимы, а с МНС все работает без проблем

Ага-ага - а данная тема на этом форуме и её аналог на buh.by и ещё каком-то форуме таксистов на ровном месте нарисовались?

MORYCHOK:

2. спасает ли от непредвиденных ситуаций встроенный в ПО бэкап?

Я бы не надеялся - по умолчанию бэкап идёт в папку с программой.
    Вот если бы бэкапилось куда в другое место...

IT сантехник-ассенизатор
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 8 января 2016 14:59
    Compiller:

Я бы не надеялся - по умолчанию бэкап идёт в папку с программой.
    Вот если бы бэкапилось куда в другое место...

А еще лучше - на другой физический носитель :), на флэшку хотя бы

• AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 8 января 2016 22:13 Редактировалось AudioCustomer, 4 раз(а).
    Compiller:

AudioCustomer:

Абсолютно нет никаких проблем с МНС ни на Win 7 x64, ни на Win 8.1 x64. С ФСЗН да, танцы с бубном необходимы, а с МНС все работает без проблем

Ага-ага - а данная тема на этом форуме и её аналог на buh.by и ещё каком-то форуме таксистов на ровном месте нарисовались?

Ну, положим, я по-французски ни бельмеса не шарю, следует ли из этого, что французы - м...ки?
    Повторяю:
    - у меня стоит Edeclaration на Win 7 x64;
    - у бухгалтера стоит Edeclaration на 2 предприятия на Win 7 x32;
    - у жены стоит Edeclaration на 3 предприятия на Win 8.1 x64.

Ну, и какое мне дело до таксистов?

Ах, да для уточнения: у всех программа стоит на системном диске.

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 10 января 2016 03:50 Редактировалось factotum, 1 раз.

AudioCustomer, поздравляю Вас, жену и бухгалтера. Вам не сюда нужно, а к авторам с благодарностью.

Compiller, есть идея, как пробросить usb в hyper-v?

Мне скучно стоять на своем.
  • AudioCustomer Member
    офлайн
    AudioCustomer Member

244

12 лет на сайте
    пользователь #511187

Написать сообщение

244
    # 10 января 2016 14:56
    factotum:

AudioCustomer, поздравляю Вас, жену и бухгалтера. Вам не сюда нужно, а к авторам с благодарностью.

Compiller, есть идея, как пробросить usb в hyper-v?

Вы бы не умничали, а обращали внимание на то, что я возражаю против неквалифицированных умозаключений. Потому что именно тот самый человек и дал ерундовый совет насчет Hyper-V тоже. А Hyper-V не поддерживает проброс USB и это сообщает, между прочим, M$. Если, конечно, читать документацию к ПО, а не ходить на форумы к таксистам. А заодно читать посты людей, которым отвечаешь, чтобы не попадать пальцем в небо. :D

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 10 января 2016 15:46 Редактировалось factotum, 1 раз.

AudioCustomer, Вы такой умный. Например, известно два способа прокинуть USB в Hyper-V. А вы не знаете ни одного? Читайте еще, старайтесь.

Мне скучно стоять на своем.
  • тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1627

19 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1627
    # 10 января 2016 17:16

обновил на новую версию. при тест соединении пишет "на носителе не найден контейнер с личным ключом". В чем проблема собственно, я ничего не менял и не делал после отчета за 3й квартал?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...