Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 мая 2010 11:12
    GamiD:

Могу сказать что тоже,и при чём постоянно,езжу по ПЧ. Да и по пр. Независимости. От Уручья и до Сурганова - каждый день на работу.Да интенсивное движение и что?

Тут дело каждого - хочешь там,хочешь тут.

Водитель? :spy:

andrus_k:

myltiki:

Остановиться за маршруткой и продолжить движение после остановки.

Прашу прабачэння, "бред".

"Бред" получился когда велосипедист оказался во второй полосе в движущемся потоке. А если бы маршруточник оказался "повеселее" и не стал бы отпускать газ позволяя ему оттуда свалить?

Когда-то был свидетелем как автобус на проспекте победителей (как ехать от стеллы к юбилейной) спецом так зажал велосипедистку, что между ним и бордюром оставалось не больше 40 см. Тогда еще подумал, что водила неадекват полный, а сейчас задумался - а что там велосипедистка забыла? С обоих сторон отличные дорожки...

Ну так если предложенный мной вариант "бред", то как вы от таких "шутников" спасаться будете?

Miloslavskiy, ппкс :)

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 14 мая 2010 12:03

Ну так если предложенный мной вариант "бред", то как вы от таких "шутников" спасаться будете?

Ну некторые горячие парни могут элементарно шутнику рыло начистить за такое, другие ценой своего здоровья и железного коня могут хорошенько покоцать ТС шутника, а то и лишить права водить свое орудие шуток дальше или вообще посадить, тьфу-тьфу-тьфу.

• SS69 Member
    офлайн
    SS69 Member

394

17 лет на сайте
    пользователь #164650

Написать сообщение

394
    # 14 мая 2010 12:36

C.M., вообщем не жаться и переплатить 160 баксов и взять 2 Specialized'a. Я так понял такой вердикт. а ещё обидно что Specialized когдя я к ним присматривался стоили 990 000 сейчас на 150 тыс.дороже.....блин

• green_alv Junior Member
    офлайн
    green_alv Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #122315

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2010 14:05
    RAE:

по заказу знакомого купил Giant Upland. Собственно по велосипеду рассказывать нечего - все вполне прогнозируемо, кроме того что колеса нужно сразу в перетяжку: проехал меньше 5км до дома, а уже есть заметные восьмерки, причем на переднем с яйцом, что навевает на мысли, что на сборке лидеры велосипедостроения даже на нормальный станок не стали тратиться (это же не Стелсы какие-то, им и так хорошо). В велоцентре особо не надоедали (правда я этого и не требовал) - как в гастрономе, пришел, сказал что надо, заплатил, забрал. Единственно что сразу же там сделал сам - настроил тормоза, т.к. я левша, а велосипеды продают только для правшей.

PS и механики в велоцентре добрые: я люблю чтобы вел катил, качаю за 3ати, но столько в колеса не дую, даже если разрешено 4.5ати...

Купили 2 вела Specialized Hardrock меньше месяца назад (пробег километров 100, большая часть по велодорожке). Тоже уже появились восьмерки. Звонил в подвал на кирова, там сказали что это из-за условий эксплуатации и на заводе все сделано по нормам. Подскажите это какие-то некачественные колеса на hardrock-е? Сколько примерно стоит устранение восмерки и "перетяжка колеса".?

• Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 14 мая 2010 14:23

Коллеги, походу нас всех ожидает сюрприз от городских властей в виде изменения маршрута главной городской велодорожки на участке "мост над Свислочью на проспекте Машерова - мост над Свислочью на улице Орловской". Либо замена асфальта на участке от Атланта до моста на Орловской на плитку.

По меньшей мере неприятный сюрприз уже замечен: полчаса назад экскаватор начал ломать асфальт на трассе со стороны Орловской :( и теперь прямая связь Атланта с футбольным манежем проходит либо по траве по старому маршруту, либо вдоль проспекта Победителей по тротуарам.

Хотя, я двумя руками за то, чтобы велодорожка на этом участке шла вдоль Свислочи в новом парке Победы, так оно красивше будет.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

17 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 14 мая 2010 14:44

Печально, пусть дорожку куда за кольцевую проложат по дальше от города...

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 14 мая 2010 14:46

Коллеги, походу нас всех ожидает сюрприз от городских властей в виде изменения маршрута главной городской велодорожки на участке "мост над Свислочью на проспекте Машерова - мост над Свислочью на улице Орловской". Либо замена асфальта на участке от Атланта до моста на Орловской на плитку.

По меньшей мере неприятный сюрприз уже замечен: полчаса назад экскаватор начал ломать асфальт на трассе со стороны Орловской и теперь прямая связь Атланта с футбольным манежем проходит либо по траве по старому маршруту, либо вдоль проспекта Победителей по тротуарам.

Хотя, я двумя руками за то, чтобы велодорожка на этом участке шла вдоль Свислочи в новом парке Победы, так оно красивше будет.

Главное, чтобы это до конца сезона не затянулось... Теперь понятно что они там так брутально насыпали с прошлого года вдоль берега от моста Орловской в сторону центра.

• Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

151
    # 14 мая 2010 14:48

vold_by, ну, судя по планам открыть парк Победы к третьему июля, это в теории может затянуться на полтора месяца

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 мая 2010 14:49
    green_alv:

... Сколько примерно стоит устранение восмерки и "перетяжка колеса".?

полная переборка колеса раньше у Сергея была 20тыр.

на заводе все сделано по нормам.

учитывая что завод эти нормы сам для себя сочиняет, то странно если было бы по-другому.

там сказали что это из-за условий эксплуатации

как сказали в аналогичной ситуации, "какой ответ вы ожидаете услышать, если спросите не хотяли ли они в подарок деньги".

myltiki:

... Когда-то был свидетелем как автобус на проспекте победителей (как ехать от стеллы к юбилейной) спецом так зажал велосипедистку, что между ним и бордюром оставалось не больше 40 см. Тогда еще подумал, что водила неадекват полный, а сейчас задумался - а что там велосипедистка забыла? С обоих сторон отличные дорожки...

Идиотов хватает. И хочется надеяьбся, что этот водитель (да и вы тоже) когда-нибудь аналогичным способом будете бороться с неправильно припаркованным КамАЗом или торчащим где не следует столбом.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 мая 2010 15:13
    RAE:

...

myltiki:

... Когда-то был свидетелем как автобус на проспекте победителей (как ехать от стеллы к юбилейной) спецом так зажал велосипедистку, что между ним и бордюром оставалось не больше 40 см. Тогда еще подумал, что водила неадекват полный, а сейчас задумался - а что там велосипедистка забыла? С обоих сторон отличные дорожки...

Идиотов хватает. И хочется надеяьбся, что этот водитель (да и вы тоже) когда-нибудь аналогичным способом будете бороться с неправильно припаркованным КамАЗом или торчащим где не следует столбом.

За мою езду мне никогда такого не желали. Да и к тому же - лучше уж в камаз или в столб затормозить, чем в велосипедиста, верно? Железа не жалко.

Некоторые в упор не понимают, что нахождение на ПЧ не равно обычным покатушкам на велосипеде, а весьма и весьма рискованное занятие. Как ИМ это объяснить? Я не знаю, поэтому на данный момент и не осуждаю действия конкретного водителя в конкретной ситуации - может хоть так до кого-то дошло где лучше кататься?

p.s. на самом деле такое "учение" было относительно безопасным. Скорость автобуса невелика, контакта автобуса и велосипедистки тоже почти не было - ей просто пришлось остановиться и опереться на бордюр.

• green_alv Junior Member
    офлайн
    green_alv Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #122315

Написать сообщение

37
    # 14 мая 2010 15:58
    RAE:

green_alv :

... Сколько примерно стоит устранение восмерки и "перетяжка колеса".?

полная переборка колеса раньше у Сергея была 20тыр.

на заводе все сделано по нормам.

учитывая что завод эти нормы сам для себя сочиняет, то странно если было бы по-другому.

там сказали что это из-за условий эксплуатации

как сказали в аналогичной ситуации, "какой ответ вы ожидаете услышать, если спросите не хотяли ли они в подарок деньги".

myltiki :

Подскажите, у Сергея это где?

• tipa_Dima Member
    офлайн
    tipa_Dima Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #217151

Написать сообщение

191
    # 14 мая 2010 16:09

Подскажите пожалуйста, у меня появился неприятный звук в районе рулевого стакана

появляется при торможении и иногда при повороте руля

что это такое и как с этим бороться??

вел trek 3900 d

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 14 мая 2010 16:18
    myltiki:

Некоторые в упор не понимают, что нахождение на ПЧ не равно обычным покатушкам на велосипеде, а весьма и весьма рискованное занятие.

Опасно, конечно, но это риск на который можно пойти, если быть аккуратным. Вон на самолётах летать тоже "весьма и весьма" опасно, но летают же?

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 мая 2010 16:23
    green_alv:

... Подскажите, у Сергея это где?

Драгонбайк :znaika:

myltiki:

... p.s. на самом деле такое "учение" было относительно безопасным. Скорость автобуса невелика, контакта автобуса и велосипедистки тоже почти не было - ей просто пришлось остановиться и опереться на бордюр.

т.е. если немножко наехать, то за ДТП не считается? :insane::roof:

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3170

17 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3170
    # 14 мая 2010 16:27

Вы просто запомните простое правило: каким бы супер профессионалом в езде на велосипеде вы ни были и пусть вы даже на 100% контролируете дорожную обстановку (а такого не бывает), то далеко не факт, что точно так же её контролирует тот, кто едет рядом с вами за рулём автомобиля. А весовые категории велосипеда и даже самой маленькой машинки всегда будут не в вашу пользу. Так вот решите для себя: а оправдан ли этот риск?!

+1

лучше переесть, чем недоспать...
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 мая 2010 16:40
    RAE:

myltiki :

... p.s. на самом деле такое "учение" было относительно безопасным. Скорость автобуса невелика, контакта автобуса и велосипедистки тоже почти не было - ей просто пришлось остановиться и опереться на бордюр.

т.е. если немножко наехать, то за ДТП не считается?

Теперь понятно чего вы так "взъелись". Может не совсем понятно описал ситуацию. Под словом "зажал" я имел в виду только то, что автобус оставил очень мало места. Не подразумевая физического контакта. Ну велосипедистка, вроде, только рукой потом потрогала автобус, чтобы словить равновесие.

Разумеется ДТП ничто не может оправдать - даже если кому-нибудь вздумается посреди дороги лезгинку станцевать :)

Sergey J.A.:

myltiki:

Некоторые в упор не понимают, что нахождение на ПЧ не равно обычным покатушкам на велосипеде, а весьма и весьма рискованное занятие.

Опасно, конечно, но это риск на который можно пойти, если быть аккуратным. Вон на самолётах летать тоже "весьма и весьма" опасно, но летают же?

Где-то в ветках проскакивало отличия в том, как нарушают правила мужчины и женщины. Мужчины обычно руководствуются соображениями: "Я джигит, я здесь успею - проскочу". А женщины: "Мне здесь надо, так проще и пофиг успею или нет - пусть пропускают". Разница есть?

Одно дело на велике выехать, осмотреться вокруг и решить (если на это хватает компетентности :molotok:) здесь я проеду. А другое - выехать на дорогу с мыслями мне пофиг на все, машины оборзели, дядя-гаишнег мне ничего не сделает, а на переходе пешком ходить мне туфельки жмут :tongue:

В первом случае я бы еще согласился, что каждый сам решает - где как и чем ему рисковать. Во втором, уж извините - это банальный дебилизм.

• rumm Senior Member
    офлайн
    rumm Senior Member

10367

20 лет на сайте
    пользователь #48058

Написать сообщение

10367
    # 14 мая 2010 16:52

С каждым сезоном катания на ПЧ выезжаю все меньше. Начинал бесстрашно и в наушниках, теперь вылезаю только когда вариантов нет.

Купил у веломана 540 педали и обувь, завтра начну отбивать локти и бока :D Говорят, сначала надо устанавливать максимально легкое выстегивание...

В здоровом винни здоровый пух
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 14 мая 2010 17:02
    rumm:

С каждым сезоном катания на ПЧ выезжаю все меньше. ...

ну так чего еще хотел? Город для авто, а лохи которые без в агрогородки пускай едут - может в ГАИ очереди на покупку ВУ хоть меньше станут. :insane:

• GamiD Senior Member
    офлайн
    GamiD Senior Member

853

17 лет на сайте
    пользователь #144331

Написать сообщение

853
    # 14 мая 2010 17:56

myltiki, Нет.

И что,ты сейчас скажешь,что мол всё ясно?:lol: Я повторюсь - решайте сами и не навязывайте своё мнение. Кто тебе сказал что ты прав?;)

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 мая 2010 18:39
    RAE:

rumm:

С каждым сезоном катания на ПЧ выезжаю все меньше. ...

ну так чего еще хотел? Город для авто, а лохи которые без в агрогородки пускай едут - может в ГАИ очереди на покупку ВУ хоть меньше станут.

Мне все-таки кажется, что rumm всего лишь "хочет" безопасно кататься и получать от этого удовольствие. Разве не эта главная цель обладания велосипедом?

То что проезжие части в городе предназначены для авто - это уже с каких-то пор стало звучать обидно? Я что-то пропустил?

Насчет лохов без машин и агрогородков - есть люди которые так считают. Они обычно покупают дорогущие жипы в кредит и живя в холупах все деньги, даже если семье не хватает на еду и одежду, тратят на поддержание имиджа. Вам ТАКОЕ мнение интересно? Мне нет.

myltiki:

GamiD :

Могу сказать что тоже,и при чём постоянно,езжу по ПЧ. Да и по пр. Независимости. От Уручья и до Сурганова - каждый день на работу.Да интенсивное движение и что?

Тут дело каждого - хочешь там,хочешь тут.

Водитель?

...

GamiD:

myltiki, Нет.

И что,ты сейчас скажешь,что мол всё ясно? Я повторюсь - решайте сами и не навязывайте своё мнение. Кто тебе сказал что ты прав?

Да нет, ты сам все сказал ;)

Я ж не говорил никогда что я прав. Я просто прошу вместо того, чтобы ездить как получается и где угодно, прислушаться к мнению коллег, у которых больше опыта и знаний дорожного движения. :super:

Тема закрыта