я готов к тратам на постройку проезда!
Аленена:Тогда как-то совсем недорого получается. У нас делали дорогу во дворе, клали новый асфальт, там не нужно было ни дорогу прокладывать, ни согласовывать ничего, просто на старый асфальт закатали новый вдоль 2 подъездов, написали нам, что на новый асфальт потрачено 5000 у.е. (они писали сумму в рублях, естественно, я просто перевела в у.е. по курсу).
Так, у нас там кусочек совсем маленький. Раза в 4 меньше, чем "вдоль 2 подъездов".
А мы не готовы к незапланированным тратам. Ибо помимо кредитов нам предстоит еще и доведение квартиры до толку и покупка мебели, чтобы заселиться до лета, а это не малые средства. Нас, как пешеходов, удовлетворяет план двора.
P.S.Yarik, Стёб - публичное выражение иронического отношения к каким-либо людям, взглядам или понятиям, часто в виде пародии, ставящее целью их высмеивание.
Так за что высмеивают то?
Нас, как пешеходов, удовлетворяет план двора
Нас как водителей тоже, )) Все равно во дворе машину не поставишь, места там нет, вот если бы Yarik, еще и праковку во дворе расширил wink:
Нас как водителей тоже, )) Все равно во дворе машину не поставишь, места там нет, вот если бы Yarik, еще и праковку во дворе расширил wink:
Какие мы все-таки инициативные. Окна поменяли, парковку вот сейчас расширим
Так давайте вместо двора закатаем все в асфальт и сделаем огромную парковку. И негде нашим детям будет играть, ибо ни песочницы, ни качелей, и молодым мамочкам с колясками приткнуться тоже негде будет ,и бабулям с дедулями так же лучше сидеть дома. У нас сейчас дом с двумя корпусами по 9 подъездов, и заезд со двора только с одной стороны. И я не замечала, чтобы машину вечером было негде поставить и такси заезжает нормально и со скорой проблем нету, как и с вывозом мусора, и машины на бордюрах не стоят.
По поводу окон я согласна, некрасиво вышло.
Аленена, порадуйте нас какими-нибудь добрыми новостями.
Как только так сразу. Пока никаких новостей. Окончательная стоимость уже есть, но документы Минскстрой еще не отдал. Саму стоимость Голубева пока назвать отказалась, но сказала, что она только буквально на пару копеек меньше предполагаемой (т.е. 1608 000). Так что пока отдадут документы, пока банк посчитает свою "банковскую" цену, я думаю не раньше конца следующей недели мы будем знать сколько нам дадут льготных кредитов. Но пред сказала, что ПНР вроде долны полностью прокредитовать.
Насчет заселения до 5-го цитирую "невозможно, даже если сам директор Минскстроя будет собирать документы. Реальные сроки 15-25 декабря.
Но мы, в общем, уже пакуем коробки
Так давайте вместо двора закатаем все в асфальт и сделаем огромную парковку. И негде нашим детям будет играть, ибо ни песочницы, ни качелей, и молодым мамочкам с колясками приткнуться тоже негде будет ,и бабулям с дедулями так же лучше сидеть дома.
Кстати о песочнице и качелях. Соседи, как вы отнесетесь к установке на детской площадке какого-нибудь игрового комплекса (из пластика), а то больно уж скромная у нас детская площадка. Если к нам присоединится первый дом, и если использовать средства от сдачи в аренду ПТС, то там должны получиться совсем копейки, а может и одними деньгими за аренду обойдемся? Имеет ли смысл поднимать этот вопрос?
как вы отнесетесь к установке на детской площадке какого-нибудь игрового комплекса (из пластика)
Двумя руками "За!"
Аленен, спасиб за любые новости. А что такое ПНР (кроме польская-народная-республика ничего в голову не приходит)?
И негде нашим детям будет играть, ибо ни песочницы, ни качелей, и молодым мамочкам с колясками приткнуться тоже негде будет ,и бабулям с дедулями так же лучше сидеть дома.
Да, на нашей площадке есть где разгуляться детям, молодым мамочкам и бабулям с дедулями. Одни качели, одни карусели на 4 места и ни одной скамеечки. Ух, как выйдут бабули, как разгуляются - просто берегись... Прям, как в той рекламе про "молодые ножки"
PS. У подъездов, кстати, тоже нет скамеек.
Так за что высмеивают то? icon_smile.gif
напоминает вопрос при рассказывании анекдота: а где смеяться?.......я думаю, что тут или понял, или нет...
Так давайте вместо двора закатаем все в асфальт и сделаем огромную парковку.
тут по-моему никто такого не предлагал, и даже если закатать все в асфальт вопрос с парковкой это не решит...но то, что машины все равно будут парковаться на детской площадке - это факт...
Соседи, как вы отнесетесь к установке на детской площадке какого-нибудь игрового комплекса
я за.
Прям, как в той рекламе про "молодые ножки" icon_smile.gif
да, будем все со здоровыми ножками, стройные и подтянутые...
А что такое ПНР (кроме польская-народная-республика ничего в голову не приходит)?
Пуско-наладочные работы. Польскую народную республику я против кредитовать - самим мало
Цитата:
Соседи, как вы отнесетесь к установке на детской площадке какого-нибудь игрового комплексая за.
Если мы все-таки будем обсуждать судьбу ПТС на собрании, я предложу таким вот полезным образом решить вопрос траты арендной платы.
(перечитала, сама с трудом поняла, что сказала).
PS. У подъездов, кстати, тоже нет скамеек.
А Вы там с какой целью сидеть собралиь?
А если серьезно, скамейки я думаю поставят. А кроме непосредственно детской площадки, у нас во дворе есть места для увеличения парковочных мест, площадку совсем не надо трогать. А проблема парковки серьезная проблема для многих. Вот только сомневаюсь я что-то, что нам позволят делать перепланировку двора. (Кстати, мне кажется что и для мусоровоза сквозной проезд гораздо удобнее)
По поводу окон я согласна, некрасиво вышло.
С окнами как раз нормально вышло, вот когда бы у вас бел. пластик пожелтел через полгода после заселения, тогда бы было некрасиво.
А самую красивую детскую площадку я видела на Антоновской (Захарова). Если такую можно сделать то вобще было бы шикарно. Качели с лошадками, горка - замок - сказка. Потом может сфоткаю.
напоминает вопрос при рассказывании анекдота: а где смеяться?icon_smile.gif.......я думаю, что тут или понял, или нет...
ну вот прямо в десяточку !
С окнами как раз нормально вышло, вот когда бы у вас бел. пластик пожелтел через полгода после заселения, тогда бы было некрасиво.
Это точно ! а то можно было на собрании еще и мебель всем одинаковую купить и точно бы вернулись в 70-е (хотя наверное мы и так где-то там) Зато дешевле ! и никаких проблем у "пешеходов с полесья"
Олика, почитайте выше Аленену:
Насчет заселения до 5-го цитирую "невозможно, даже если сам директор Минскстроя будет собирать документы. Реальные сроки 15-25 декабря.
Но мы, в общем, уже пакуем коробки
Реальные сроки 15-25 декабря.
По правде говоря я и в такие сроки не очень-то и верю. И, даже если произойдет чудо и нам дадут ключи, то заселиться все-равно не получится по настоящему. Это будет такое же заселение, как и в свое время сдача дома.