Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 14 марта 2008 20:51

Объясняю ещё раз, солидные страховые компании в цивилизованных странах свой автороитет завоевывают десятками лет, а про СААБ кроме наглых ухмылок хозяиня бибики и угроз "затянуть " процесс реальных шагов по выплате НЕ было, и всетаки наш суд стал , пусть не сразу , на сторону хозяина СААБА, а то видишь ли как бабки брато по "заявленной стоимости" а платить по каким-то галимым, колхозным оценкам.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 14 марта 2008 22:44
    Патап:

Manowar:

Патап, на будущее...Станем оппонентами, возможно.

Мы всегда для кого-то оппоненты, для кого-то партнеры.

Думаю, для пользователей Онлайнера будет лучше, когда в страховании меньше темных пятен.

В том числе и на этой веточке.

Я предлагаю мир, а не войну :)

ветка полезная , лично сейчас засрахован на полное 100% каско в би энд би - очень не хотел.. (помнил статью из abw пару лет назад, где би энд би мозги имело челу у которого угнали авто.. , подвернулись.. следующий год, где страховаться сижу курю.., но в би энд би не хочу.. , а причина простая была статья пару лет назад .. ( вот потому и доказательство - доверие зарабатывается годами..

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 марта 2008 00:52
    vasa1111:

сказали даже будут выплачивать, если авто примет участие в акции "живой щит"

Патап и прочие представители и читающие от компаний.. Вот вам новая страховая идея :) ну поняли, да?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6005

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6005
    # 15 марта 2008 13:07
    dnm:

если уже заявил о страховом случае, то второй раз денег скорее всего не дадут, если только не предъявлял отремонтированное авто

Пожалуйста, разъясните. Был страховой случай (поцарапано крыло), выплатили деньги, крыло красить не стал (несерьезные царапины). Понятно, что если потом в то же крыло стукнут - денег уже не получишь (во всяком случае, на покраску). А вот когда закончился срок страхования и я на новый период (на год) с той же компанией заключаю договор? Крыло по новому договору (с имеющейся царапиной) снова становится под защитой страховки? И при второй царапине - снова выплатят?

Ведь если бы я пошел в другую компанию на следующий срок страхования - никто бы там не выпытывал, потратил ли я выплаченную сумму на покраску крыла. :-?

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 15 марта 2008 21:55
    Nick36:

dnm:

если уже заявил о страховом случае, то второй раз денег скорее всего не дадут, если только не предъявлял отремонтированное авто

Пожалуйста, разъясните. Был страховой случай (поцарапано крыло), выплатили деньги, крыло красить не стал (несерьезные царапины). Понятно, что если потом в то же крыло стукнут - денег уже не получишь (во всяком случае, на покраску). А вот когда закончился срок страхования и я на новый период (на год) с той же компанией заключаю договор? Крыло по новому договору (с имеющейся царапиной) снова становится под защитой страховки? И при второй царапине - снова выплатят?

Ведь если бы я пошел в другую компанию на следующий срок страхования - никто бы там не выпытывал, потратил ли я выплаченную сумму на покраску крыла. :-?

ничего не выплатят при страховании на следующий срок ты либо застрахуешься в этой же компании а они знают что ты недочинил, или если это новая страховая то она зафиксирует начальные повреждения....

аккаунт угнан ;(
  • 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 16 марта 2008 14:13

wonsu, глупый вопрос - а если мне после такой царапины помнут крыло? всетаки наверно будет страховой случай - все что полагается, но минус покраска?

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 16 марта 2008 15:36

типа того

аккаунт угнан ;(
  • ssergg Senior Member
    офлайн
    ssergg Senior Member

991

19 лет на сайте
    пользователь #70606

Написать сообщение

991
    # 16 марта 2008 23:27
    Newcomer:

ssergg (цитата):Т. Е. сначало ты нам полную выплату взносов, потом тебе компенсацию..... Фара б.у. с рамкой (нашел своего цвета) обошлась в 60 $.

Вполне логично... ты, ведь, после выплаты тебе полного возмещения, можешь договор и разорвать, не так ли?

Что ж им, с тебя остаток взносов "стрясать"?...

В том же договоре написанно, что в случае не уплаты очередного взноса страховка считаеться недействительной.

И никто ни чего стресать не будет. Это раз. Я в любой момент могу написать заевление и мне вернут сумму взноса за оставшийся период например при продаже это два.

<p> tel.+375 296 59 48 82<br /> Калi ты бусел, не паводзь сябе,як дзяцел. </p>
  • grafvoland Senior Member
    офлайн
    grafvoland Senior Member

873

19 лет на сайте
    пользователь #79697

Написать сообщение

873
    # 17 марта 2008 00:09

В том же договоре написанно, что в случае не уплаты очередного взноса страховка считаеться недействительной.

И никто ни чего стресать не будет. Это раз. Я в любой момент могу написать заевление и мне вернут сумму взноса за оставшийся период например при продаже это два.

это в худшем для них раскладе,а так надо же стрести денег в копилку)тут точно живые деньги пока не отказались.И большинство не будет просить деньги а согласятся с уплатой из этой суммы следующего взноса:super:

Я Вас понимаю,но материально помочь ничем не могу...)))
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 17 марта 2008 10:00

если франшиза 100у.е. и заявлено,что автос хранится на неохраняемой парковки ,а ночью уводят дворники за 60у.е. в таком случае что делать? звонить в Б&Б и говорить,что днем сняли,чтобы хоть что-то выплатили?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 17 марта 2008 11:37

Keval, ну что пришёл в 9 утра а дворников нет

ведь там с 23 до 6?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

21 год на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 17 марта 2008 11:45

Keval, ну что пришёл в 9 утра а дворников нет

ведь там с 23 до 6?

ну да)) можно ли сказать,что не ночью,а днем?

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 17 марта 2008 11:54

стоимость нормо часа по каско или обязаловке?

а он чем-то отличается? у меня в калькуляции был нормочас утвержденный министерством транспорта (кажется) 17500р.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 17 марта 2008 20:29
    dnm:

...у меня в калькуляции был нормочас утвержденный министерством транспорта (кажется) 17500р.

В какой компании?

Вариант "с износом" или без?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17975

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17975
    # 17 марта 2008 20:54
    Keval:

если франшиза 100у.е. и заявлено,что автос хранится на неохраняемой парковки ,а ночью уводят дворники за 60у.е. в таком случае что делать? звонить в Б&Б и говорить,что днем сняли,чтобы хоть что-то выплатили?

Keval , я Вас очень прошу держать нас всех в курсе о результатах этого случая...

Нашел в Правилах Б&Б пункт, который, ИМХО, дает возможность компании не платить этот ущерб.

2.6. Страховщик вправе не признать заявленное событие страховым случаем и не возместить ущерб, возникший в период хранения транспортного средства, если Страхователь нарушил условия хранения транспортного средства, указанные в заявлении на страхование и не соблюдал требования Страховщика по хранению транспортного средства, указанные во втором абзаце данного пункта правил.

Условия хранения транспортного средства, в рамках настоящих Правил, подразумевают собой место и время нахождения транспортного сред-ства в период с 23-00 до 06-00 местного времени, когда эксплуатация транспортного средства завершена. Автомобиль должен храниться в соответствии с условиями хранения, указанными в заявлении на страхование, вне зависимости от того, кто пользуется автомобилем. Однако в любом случае, вне зависимости от условий хранения, указанных в заявлении, когда автомобиль предполагается не эксплуатировать в течение более одних суток Страхователь обязан обеспечить хранение транспортного средства на охраняемой стоянке. Исключения составляют случаи, когда у Страхователя (выгодоприобретателя, лиц, пользующихся автомобилем), не было физической возможности обеспечить такие условия хранения.

В случае отказа в выплате страхового возмещения на основании данного пункта, Страховщик обязан предоставить доказательства того, что возможность выполнить его требование у Страхователя (выгодоприобретателя, лиц, пользующихся автомобилем) была. Доказательства должны быть достаточными для принятия решения об отказе в выплате страхового возмещения.

Вроде как выплата должна быть, если компания не докажет, что случай мог произойти с 23 до 6. А здесь компания может постараться.

ИМХО, ищите возможность четкой фиксации правоохранительными органами момента времени, не попадающего под "23-6" :znaika:

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 18 марта 2008 11:09

Патап, компания - B&B. страховка с учетом износа. оценку делал в Автобелэкспертизе на Брестской 2 около года назад. специально брал распечатку оценки чтоб посмотреть что и как насчитают.

Keval,

ну да)) можно ли сказать,что не ночью,а днем?

а как проверят? :wink: только по этому случаю, если я правильно помню правила, надо ментов вызывать.

ИМХО, ищите возможность четкой фиксации правоохранительными органами момента времени, не попадающего под "23-6"

мне в справке в качестве времени ДТП ГАИ указало время вызова

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25536

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25536
    # 19 марта 2008 16:57
    Патап:

В какой компании? Вариант "с износом" или без?

Какое отношение имеет износ к стоимости нормочаса?

VW Touareg 3.6 FSI
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 20 марта 2008 10:52

а авто счас насколько я понял оценивают при страховке в долларах?

или можео в евро?

просто я свою когда страховал, то мне ее оценили в N-ую сумму в долларах.

курс евро тогда был 1.36

счас курс сами знаете какой.

а страховка в долларах.

не выгодно.

ИМХО :-?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25536

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение