WEBнутый,http://life.com.by/private/voice/yo1200/вкладка — о чем тебе стоит знать.
WEBнутый,http://life.com.by/private/voice/yo1200/вкладка — о чем тебе стоит знать.
Столкнулся сегодня с новым обманом лайфа. Честно сказать, даже такой наглости в подаче информации и вводе в заблуждения я ни от кого не видел. Даже в мтс и велкоме...
Суть в следующем, услышал про новый тариф "ЛАЙТ йо life
" и ноль рублей внутри сети, думаю дай переведу ребенка, с стартового пакета на лайт, ведь выгода на лицо. Читаю про тариф все внимательно, вроде на...бки нету нигде. Единственное, акция на три месяца до 01.07.2013, и там же написано "Теперь на тарифном плане «лайт йо life:)» звонки внутри сети по 0 руб./мин. с первой минуты разговора!". Думаю три месяца выгода тоже не плохо. Читаю, думаю может для вновь подключившихся абонентов (как с ойАйфон было), все размыто и не ясно, вижу написано — "Для всех, кто подключился или перешел на тарифный план «лайт йо life:)» с 08.04.2013 до 01.07.2013, звонки внутри сети life
- 0 руб./мин.", как оказалось оно то по 0 рублей, но с оговорками, которые закопаны...
Осталось у меня от лайфа, с прошлых общений такое чувство, что говном вымазали, теперь гадко при упоминании. Читаю все дотошно (видно не дотошно читал), сноски и юридическую инфу внизу. Все еще не веря, перевожу на тариф ЛАЙТ йо life:), через минуту-другую приходит смс:
бла-бла-бла ... Ваш тарифный план "лайт ой life
". Общайтесь по 0 руб./мин. после 1-й минуты разговора внутри сети life
и получайте 60 минут по 240 руб./мин. на другие сети всего за 9000 руб. (с НДС). Блин меня перекосило, как так, что за фигня?
Следующая смс гласит:
Вы получили звонки внутри сети life
по 240/0 руб./мин. (со 2й минуты разговора) и 60 мин. разговоров с абонентами других сетей по 240 руб./мин., сроком действия по 02/06/2013.
Вернуться обратно стоит уже 8280. Перечитываю опять все, ничего не нахожу кроме абазаца в юридической информации.

Нигде на странице не видно, абсолютно нигде, что ноль рублей после второй минуты. Мелькает только, что ноль рублей внутри сети и все.
В пдф-ке же есть следующее:

Видно не все в неё лезут, а это вроде как отмазка, что вот, мы, дескать, все расписали, а они сами виноваты, что не нашли.
Обман я вижу в том, что они намеренно ввели в заблуждение, прикрывшись акцией, по крайне мере существующих абонентов. Иначе говоря насрали на уже имеющихся, закоренелых абонентов. А получает, по факту, все благо только для вновь подключенных, с барской руки лайфа, им, будут доступны звонки по ноль рублей в течении трех месяцев. В свою очередь, для уже имеющихся в базе дурачков, тариф ЛАЙТ йо life
подчистили от мусора и мишуры, чтобы им было ясно как день, что они получает тариф по ноль рублей внутри сети и 60 минут по 240 в месяц за 9000 рублей.
Еще скрины с сайта, мало чего изменят позже...
1,2.
Подумываю перевести свой номер на мтс, пока пользуюсь другой карточкой на тарифе р300, очень нравиться, особенно в свете того, что лайф не чешется вот уже сколько лет, и как на даче, так и в деревне, прием просто гадки. Может кто знает примерную процедуру или где подробней почитать о миграции номера к другому абоненту? Как я понял, нужно идти на лайф и писать заявление, платить что-то и потом уже на мтс.
До первого июля звонки по 0 рублей из за акции, вне зависимости, подключали ли вы новую симку или перевели с другого тарифа.
Miguelon:До первого июля звонки по 0 рублей из за акции, вне зависимости, подключали ли вы новую симку или перевели с другого тарифа.
Пока не тестировал на бесплатность, но из смс этого не видно. Чуть выше я привел смс содержание. А вы перешли на "ЛАЙТ йо life
" и у вас по 0 рублей с первой минуты? Если так то я ввелся в заблуждение дважды.
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
7121 |
16 лет на сайте Город:
|
Лайф не самый лучший оператор связи. Еще и покрытие постоянно пропадает.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (7 мая 2013 15:33)
Основание: 3.5.18
Ritylik:Лайф не самый лучший оператор связи. Еще и покрытие постоянно пропадает.
Мухамед Али не самый лучший боксер. Ещё и 5 поражений у него есть.
Как ваше сообщение относится к этому топику ?
WEBнутый:aoi~ka, o_O я вообще не видел, где про ограничение накопления написано, сылочко можно?
О чем тебе стоит знать
С 11.02.2013 неиспользованный трафик в рамках пакета услуг на сутки накапливается и не сгорает, пока ты на тарифном плане «йо1200». Ты можешь накапливать минуты на другие и интернет-трафик до 1500 минут и 1500 МБ соответственно! А использовать их можно в любое время, когда тебе удобно, потому что срок действия накопленного трафика не ограничен.
solo121:DonSebastian:val_210, +1.
Сам попал случайно в такую же ситуацию где-то пол года назад, после пользования в течение уже 1 года интернет от лайф .
Не дождался СМС о зачислении 5 Гб трафика. Да, оказывается в договоре есть такой пункт, что пользователь должен дождаться эту СМС, а то деньги начинают списываться по драконовскому тарифу, и списание заканчивается при достижения суммы на счету = 0 руб. (хорошо, что еще в минуса не пускают).
Кстати, на сайте (на тот момент) в описании моего тарифного плана был четко прописан момент активации-продления услуги: "... при отсутствии активного интернет соединения и достаточных средствах на счету...", что-то типа того. Про СМС ни слова. Деньги были, интернет соединения не было. Ну я и полез в интернет ... Про СМС, позже нашел у себя ТОЛЬКО в договоре. Списали все деньги под 0 руб. Примерно 100 000 руб. У-у-у, как я тогда матюгался!!! Это же так развести!!! Даже забанили меня на какое-то время на онлайнере![]()
Да никакой нормальный человек не будет следить за своим интернетом, зная, что деньги на счету есть для оплаты по договору за продление услуги. Клиент заплатил - оператор автоматически оказал услугу!!! В понимании обычного обывателя, схема "Деньги - Товар" им выполнена. НО, лайф начинает в этот момент "юлить": " у нас такая билинговая система... дождитесь СМС ... т.д. и т.п. ... читайте договор ...". Все это развод на лоха, расчитанный на невнимательность клиента. Таких, как вы и я море!!!
ВСЕ!!! Все мои знакомые, у кого есть-был интернет от лайф, сталкивались с этим разводом.
Так что могу Вам только посочувствовать, прочитать внимательно договор с лайф, чтобы учесть все подводные камни в дальнейшем пользовании их услугами, если еще осталось желание с ними работать![]()
А у меня в этом месяце заканчивается с ними договор, и больше лайф от меня не получит больше НИ РУБЛЯ!!!![]()
P.S. И не обращайте внимание на лайфовских тролей, у них работа такая. Мне тоже тогда доказывали, что это я лох, а лайф "белый и пушистый". Клиент голосует в итоге рублем.
у меня тож так списали почти 200 тысяч, а на письмо ответили - сам дурак. жди смс.......закончу платить и прощай кидаловы...
Жаль раньше темку не прочитал. Вчера потерял 200 тысяч на этом. Маразм конечно, при достаточном балансе врубать клиенту WAP. А сколько мне смс ждать? 48 xчасов? Знающие люди, подскажите пожалуйста, у других операторов есть автоматическое продление тарифа при достаточном балансе, или "wap-развод" присутствует у всех?
Народ подскажите как правильно расторгнуть договор с лайфом??
Месяц назад подключился к их нему тарифному плану (с телефоном), через два дня сгорело зарядное, через 12 дней занес в ремонт (сервисный центр), т.к. не устраивала работа телефона.
Через три дня после этого сказали приезжайте забирайте тел рабочий (перепрошили прошивку), по приезду начал проверять тел, зарядное не работает, по телефону те же самые проблемы. В итоге забрали опять в сервис...........
Прошло 13 дней завтра 14...............
Можно ли подъехать на лайф, написать заявление расторгнуть контракт??? расторгнут или нет ????
st_dent, после 2 раза если не сделают вы в праве потребовать деньги назад (так в магазине)... правда есть одно очень большое НО... лайф не продает телефоны, он продает услуги, а телефон в подарок, вот и выходит, что деньги вам вернуть не могут, а могут дать новый телефон. Но когда будут давать телефон теоретически вы можете потребовать не новый телефон, а расторжение досрочное договора и отмены всех обязательств. Вопрос, пойдут ли вам навстречу остается открытым.
Как уже достал этот Life
Пользуюсь Ё1200. Использую его только для интернет. В теории, когда пополняешь счет на 1140 в сутки, должны предоставить 100 Мб на сутки и траф не сгорает. Беларуские реалии совсем не такие. Вчера в 14 часов пополнил счет на 1500, подтверждающая СМС пришла, что на мой счет зачислено 1500р и баланс такойто…. Но при подключении интернет значек без доступа к интернет. На USSD запрос выдает сообщение-« вы можете воспользоваться своими 747 Мб, когда активируете услугу твой день». 3!!! часа пытался дозвониться оператору(вечное занято) В конце концов дозвонился, обяснил ситуацию, мне говорят – да мы видим счет пополнен, ваш вопрос передан в службу тех поддержки. Сегодня интернет так и не появился. Опять звоню, повезло, буквально полчаса и сотрудница оператора подтвердила, что заявка принята, но когда будет предоставлена абоненту (мне) оплаченная услуга ей не известно. Мало того, она не знает ни номеров тех.поддержки, ни номеров вышестоящего руководства. Простите кроме того что Life потрепал мою нервную систему, этот оператор просто украл мои деньги. Я заплатил за услугу, СМС подтверждающая платеж пришла, а услуга не оказана. А отношения службы поддержки просто бесит.
homemy, сам так ждал два дня, но потом надоело ждать реакции технического отдела и тупо положил 50 рублей на счёт - сразу списалась необходимая сумма и позволило воспользоваться накопленным трафиком.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь уже довольно давно йо1200 и вот впервые столкнулся с описанно выше прблемой. жаль не удалось сохранить лог общения с онлайн-консультантом Сергеем. Да простит меня он, но я его обозвал ТУПЫМ БАРАНОМ. ))))))))))
30 мин пытался дозвониться с телефона - бесполезно, со стационарного теефона на +375 (17) 295 99 99 (круглосуточно - бесполезно!!!
Пришлось пользоваться онлайн-консультантом, который сразу ответил и извинился за большую нагрузку КОЛЛ центра, хаха так мы и поверили.
По факту. положил деньги в день нехватки на списание 1440 по йо1200. увидел деньги на балансе. смс не пришла и приходит каждый раз с разной задержкой от 15-20 мин и до нескольких часов. Подключил инет. Получил через некоторое время СМС. На следующий день проверяю баланс - 100 рублей от 7400 положенных за день до этого. WTF? 115 минут на другие сети, 960 мег траффика и 31 мин по карманам.
Обычно инет у меня не работает пока я не поплню счет при нехватке 1440 на пакет. А тут вот вдруг - оператор Сергей радостно сообщил что за ТРИ СЕКУНДЫ до активации пакета на биллинге я подрубил инет и у меня посчитало 3 мега по 1800+ рублей. Что за такой классный развод? Кто его придумал? хорошо еще что я не 100 000 положил или 200 000.
Выход один ложить деньги и ждать СМС. Про это везде умалчивается!
Тоже самое и про автопродление пакетов - если забыл выключить при пополнении счета автосписание и начисление без ведома. Ну куда такое годиться? Постоянные акции - зачисли 50 000 платежем и будешь в розыгрыше ХХХХ. Что просто выкачивание денег с абонентов!!!!
Народ кто желает подать коллективную жалобу на этот произвол оператора прошу подписаться. Не поленюсь создать такую бумагу и отправить им на Коммунистическую 24.
upd. Отписал письмо на онлайнер - надеюсь напишут об этом на главной и сберегут деньги абонентов. Возможно это заставит оператор изменить свои условия преоставения услуг!
chrysler98:Выход один ложить деньги и ждать СМС. Про это везде умалчивается!
Это где про такое умалчивается?
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
homeded ну я про это не знал. А таких как я 99,9%. Я пользуюсь симкой еще с Беста а именно уже очень давно и такого не встречал. Это жже не логично - деньги на счету а ты не можешь пользоваться заказанной услугой или тарифом. Зачем они оставили драконовские цены на wap и т.п. пока не введена ваша услуга или пакет? Ответ - чтоб вы потратили все что есть на баллансе пока ждете СМС. Я не прав?
Давным давно послал я этот лайф,пешком по рельсам в эротическое путешествие,ко всем чертям. Причём не юзал инет он мне нафик не нужен,в мобиле. Просто какие то они галимыми мне показались.
Не серьёзными ушлёпками.