Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

12 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 13 марта 2016 11:29
    Jurassic:

Это я, наверное, не так понял, точнее прочитал (букву перепутал) :) Соглашусь с Виталием

ни желтый, ни голубой

4000-4200k

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1421253&p=83660195#p83660195
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1421253&p=86449812#p86449812

Спасибо)) В магазине предложили как раз таки лампочки 4000К, значит можно брать

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 13 марта 2016 12:03 Редактировалось tat-a, 6 раз(а).

Palach, на али, если бы раньше, можно было разновсякого найти по более приятным ценам чем у нас. Мы сыну в комнату вот http://ru.aliexpress.com/item/2015-magic-beans-DNA-Lustres-wrough ... 28881.html такую заказывали, мне кажется Вам бы подошло. Там еще много разных, подходящих по стилистике к Вашему интерьеру.
    Кажется онлайнер на али ссылки режет.
    http://radikal.ru/fp/f392dc3c71974cd186353a7e9e6aa568

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 13 марта 2016 12:49

tat-a, няма таго, что раньш было :)
    Ссылка не открывается:(

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 13 марта 2016 12:59 Редактировалось tat-a, 1 раз.

Отредактировала ссылку. Как вариант поискать посредников через РФ или с продавцом договориться о указанной цене.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5308

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5308
    # 13 марта 2016 15:24 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.
    kira_a:

В магазине предложили как раз таки лампочки 4000К, значит можно брать

Картинки в инете могут рисовать и дальтоники :)
    Вы бы всё-таки нашли возможность посмотреть лампочки на 4000К и 3000К непосредственно в квартире. В магазине 3000К будет выглядеть желтой на фоне 4000К, а вот в квартире может оказаться самое то.

Например, здесь обратите внимание:

3000 К — лампа накаливания 200 Вт, галогенная лампа, люминесцентная лампа тёплого белого света;
    3500 К — люминесцентная лампа белого света;
    4000 К — люминесцентная лампа холодного белого света;

Вам нравится свечение люминесцентной лампы холодного белого света?

Не умеешь петь - не пей!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 13 марта 2016 18:12 Редактировалось Jurassic, 14 раз(а).

Palach

Пока с Вашим стилем не все ясно, прежде чем советовать светильники. Двери и мебель в ванной такие и будут? Они больше к нео-классике как-то, как и люстры сейчас.
    Вы по собственным ощущениям какие хотели бы видеть светильники: более хайтечные, просто минималистичные-геометричные или еще какие? Ну и по материалам, что допустимо? Металл, дерево, стекло (матовое к примеру), ткань, пластик?

Для начала гляньте поляков http://www.nowodvorski.com/ru (там по стилям и типам)
    И этих киталяков http://www.azzardodesign.com
    А также туркокитайцев Ozcan http://www.ozcanaydinlatma.com.tr/Default.aspx?pageID=125
    Ну и Икею, если заинтересует http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/living_room/18750/

Ps На счет подвесного светильника на кухне. Если у Вас потолок из гипсокартона, то можно оставить провод под потолком, а после установки стола вывести его точно в той точке, которая будет центром над столом (так и практикуем обычно)

tat-a

Если Вы обратите внимание на люстру и картинку, которую приложили, то увидите, что она поддержана еще чем-то, а не живет сама по себе. ИМХО для Palachа это не совсем вариант.

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 13 марта 2016 18:37

Jurassic,
    Двери в ванной будут скорее всего такие же, как в зале, но глухие. Белые.
    Мне вообще нравятся более хайтечные наверное, но эти двери массив, и он выглядит всяко лучше пластиковых плёнок (особенно для своей цены). Но двери дело такое, я их по сути вместе со светильниками покупать буду.
    Вот такие двери мне кажутся более подходящими мне, но они в 2 раза дороже...
    Раз
    Два
    Ну или такие, но это уже какая-то плёнка с имитацией дерева.

Санузел будет выглядеть примерно так. Хотя мне не нравится эта мебель. Какой-то совсем прованский стиль, я больше по хайтеку. Мебель в с/у в любом случае на заказ, под столешку справа надо воткнуть большую стиралку.

Мне в общем надо, чтобы всё было гармонично и не выглядело так, будто я хаотично напокупал в разных магазинах предметов и сгрудил их в одну комнату. Светильники в спальне ок (кроме цены), но в гостиной хочется чего-то не такое откровенно классического (так и тянет при взгляде на них начать оглядываться в поисках псевдоколонн и лепнины на потолке)

Jurassic:

Если Вы обратите внимание на люстру и картинку, которую приложили, то увидите, что она поддержана еще чем-то, а не живет сама по себе. ИМХО для Palach это не совсем вариант.

вообще прикольный вариант, но больше для лофта наверное всё же

Добавлено спустя 2 минуты

Jurassic, вижу апдейт :)
    И сразу вопрос: в Минске это всё реально купить/посмотреть?
    Идеально, если в Минске есть салон с этими брендами и если в минске можно всё приобрести (никуда за светильниками я точно не поеду, а по почте заказывать уже, увы, не вариант)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Ну и я жду совета всё же типа такого:
    к твоему стилю подходят такие-то светильники (и пяток моделей), а вот такие не подходят.

Своему вкусу я не доверяю. Я сейчас могу купить что-то, что мне нравится как вещь в себе, а позже понять, что оно дисгармонирует

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 13 марта 2016 18:52 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Palach

Да, почти все, кроме Икеи есть в Минске, что-то живьем, что-то под заказ в тех магазинах, ссылки на которые у меня были в предыдущих сообщениях.

По мебели в санузле согласен, но по дверям местами Вас все-равно клонит в нескольких вариантах в легкий вариант классики, хоть и послабее, чем на рендерах ;)

Кстати, на счет столешки и стиралки прикидывали варианты? Камнем будет не слишком бюджетно. Или решили постформинг или даже дерево после спецобработки? Сейчас появились еще такие варианты http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?p=105844#p105844

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 13 марта 2016 19:05
    Jurassic:

Кстати, на счет столешки и стиралки прикидывали варианты? Камнем будет не слишком бюджетно. Или решили постформинг

пока не думал, но точно не камень, камень пусть новые русские в санузлах по 35 квадратов кладут.
    Скорее всего, что-то типа того материала, из которого кухонные столешки делают (постформинг, компакт-ламинат или как это называется)
    Умывальник врезной, купил уже, стиралку тоже купил.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

БЫстро просмотрел 1 ссылку. Мне по стилю вот такое больше всего нравится

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 13 марта 2016 19:11 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Palach

Искусственный камень имелось ввиду :) Варианты: композит кварца или акрил. Из него часто столешки делают в ванные, а на кухни подавно ) Из плюсов: позволяет сделать подкладную врезную мойку, в варианте постформинга только накладная.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 13 марта 2016 19:46

Jurassic, ну, умывальник у меня врезной будет

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 13 марта 2016 19:50

Palach

Кстати, по сантехнике брэнд и не бюджетный ;)

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 13 марта 2016 20:04 Редактировалось Anastasia2044, 1 раз.

Palach, а почему крашеные двери массив не рассматриваете? Белые красиво смотрятся..и по цене адекватно

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 13 марта 2016 20:25

Anastasia2044, вообще-то основной вариант - это крашенный массив ольхи (Дорвуд)

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 13 марта 2016 20:35 Редактировалось Anastasia2044, 2 раз(а).
    Palach:

Anastasia2044, вообще-то основной вариант - это крашенный массив ольхи (Дорвуд)

Я просто не так поняла значит.. Крашеные белые, массив ольхи, себе ставила этой фирмы.. Довольна)
    Я ещё под них ручки белые нашла.. В целом отлично смотрится

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 13 марта 2016 23:09

Anastasia2044, ну я глубоко не вникал, делаю всё поэтапно. Пока надо определиться с кол-вом и местоположением светильников
    Потому что одно дело 10 спотов, и совсем другое 3-4 плоских потолочных светильника. Я бы сказал что последний вариант 100% выигрывает во всем, но дизайнер настаивала именно на спотах, и я так и не понял, почему

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

816
    # 14 марта 2016 09:27
    WHISKY+Coce:

Всем привет. Помогите пожалуйста с решением двери в гардеробной.
    Делать до потолка или проемом? Обычные двери-думаю будет некрасиво.
    Выдвижная снаружи- упирается в кровать, над кроватью ничего не повесишь.
    Выдвижная внутри-заметный проем, образуются две глубокие ниши, опять же упирается в полки.
    Выдвижная внутрь, решение для гипсокартона. Хочу сделать стены из газосиликата.
    Можно фото, а лучше адрес магазина. Спасибо.

Извините за повтор. Помогите с дверями. Дизайнер рисует, а как это будет функционировать не понимает.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • phil_architect Senior Member
    офлайн
    phil_architect Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #390916

Написать сообщение

502
    # 14 марта 2016 10:06 Редактировалось phil_architect, 1 раз.
    WHISKY+Coce:

Извините за повтор. Помогите с дверями. Дизайнер рисует, а как это будет функционировать не понимает.

Добрый день.
    Скажите, как можно работать с дизайнером, если он не понимает того, что делает? Тем более советую вам прекратить работу с дизайнером, когда вы ему не доверяете в том, что он делает. Иначе вы такого наделаете вместе, что потом будете жалеть. Вам же жить в этой квартире.

Тут на форуме часто можно встретить, когда люди спрашивают советы, и это уже во время работы с дизайнером. Все равно, что отдать авто на СТО а самому читать форумные ветки, посвященные модели вашего авто )) Зачем отдавать деньги за услугу, но и спрашивать совета на стороне.

Два варианта:
    1) Искать другого архитектора или дизайнера
    2) Спрашивать совету тут на форуме. Но вы тогда должны четко понимать, что никто не берет ответственность на себя, если будут косяки при ремонте или, к примеру, в будущем планировка квартиры окажется неудобной для жизни.

• MaxHax Member
    офлайн
    MaxHax Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #751236

Написать сообщение

275
    # 14 марта 2016 10:46 Редактировалось MaxHax, 3 раз(а).

phil_architect, +100500, хотя с другой стороны многие студии сейчас разрабатывают планировочное решение бесплатно для привлечения Клиентов, и многие этим пользуются, а потом оказываются в тупике. Т.к. на услуги денег, порой, жалко, а хороший и продуманный интерьер хочется.

Добавлено спустя 21 минута 5 секунд

WHISKY+Coce, попробуйте рассмотреть вариант распашных дверей без наличников (двери-неведимки), для наглядности: https://www.google.by/search?q=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D0 ... qgNO13M%3A
    их можно подготовить под покраску, обои, сделать зеркальными с двух сторон или отделать шпоном дерева увязав со стеной и т.д.

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

12 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 14 марта 2016 11:13
    MaxHax:

WHISKY+Coce, попробуйте рассмотреть вариант распашных дверей без наличников (двери-неведимки), для наглядности: https://www.google.by/search?q=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8+%D0 ... qgNO13M%3A
    их можно подготовить под покраску, обои, сделать зеркальными с двух сторон или отделать шпоном дерева увязав со стеной и т.д.

А как себя ведут двери -невидимки, обкленные обоями? Сейчас как раз таки нахожусь перед выбором сделать декоративную штукатурку на стене, включая дверь либо поклееть обоями