Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 21 февраля 2026 20:53

Кто то извратился:

(из интернета)

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд

КляйненЕнотен:

Vicos, а какая дата выпуска данного экземпляра?

1981

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 23 февраля 2026 11:57

Из запасов

Вполне приличная запись, хорошо сохранилась

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

360

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

360
    # 23 февраля 2026 21:22 Редактировалось Zaburdaev, 1 раз.
    aleksand_dudarev:

Zaburdaev:

yura.s:

Добрый день!
    Может кто починит Akai GX-77 ?
    Крутит,мотает, но не воспроизводит.
    Индикаторы молчат.

Вам тут никто не поможет. Все тут давно законсервировались и превратились в мумии. Это паноптикум. Здесь с живыми нет смысла искать общения.

а ВЫ за ВСЕХ не отвечайте.... местоположение человека неизвестно....может кто и ответит...
    -Это как бы ВЫ в теме про катушечники начали про свой усилитель за три копейки отремонтировать( типа САМ могу но недосук :) )

Так я про всех и не говорил. Я высказал свое частное мнение. На основании ранее полученного опыта :)

Добавлено спустя 43 секунды

Vicos:

А вот цель Вашего присутствия здесь стала понятна )))

Может просветите?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Vicos:

yasha212:

Vicos:

Мой Маяк сделан по спецзаказу и принадлежал Владимиру Медведеву, охраннику самого Брежнева.
    В нем установлен аудиофильский усилитель для наушников.

Это написано в паспорте на магнитофон?

цель Вашего вопроса - развести срач и тут на несколько страниц? На будущее - последний раз с Вами общаюсь, найдите себе другую компанию.

Мне показалось, что Ваш оппонент, так же как и я, решил, что цель Вашего поста - хвастовство. И ничего более. Как Вы писали про меня - "А вот цель Вашего присутствия здесь стала понятна )))"

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 24 февраля 2026 16:19 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Вам показалось. Не хвастаюсь, а делюсь тем, что делаю. Насчет Медведева - шутка )))
    Шапка ветки:

siola:

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

• yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 24 февраля 2026 16:21 Редактировалось yasha212, 2 раз(а).

в шапке ветки нислова за шутки :lol:
    и да исчез мой предидущий пост, не подскажите как так произошло?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 24 февраля 2026 17:03

Zaburdaev, ну а Вы пришли сюда с вопросом по ремонту советского усилителя. Каким боком этот усилитель тут? Какова цель присутствия тут, кроме как флуд и троллинг?

• Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

360

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

360
    # 25 февраля 2026 00:07 Редактировалось Zaburdaev, 2 раз(а).
    Vicos:

Zaburdaev, ну а Вы пришли сюда с вопросом по ремонту советского усилителя. Каким боком этот усилитель тут? Какова цель присутствия тут, кроме как флуд и троллинг?

По поводу усилителя, я уже неоднократно писал, почему так сделал:
    1. Я не нашёл форум по усилителям (сначала, потом мне указали).
    2. Я знал, что на этом форуме много специалистов по катушечные магнитофонам из СССР. И поскольку это родственные темы, решил, что возможно, кто-то возьмётся за ремонт моего усилителя или в крайнем случае даст координаты того, кто сможет это сделать. Я понимаю, что это никак меня не оправдывает - я нарушил правила и написал не в тот форум.

С другой стороны, предлагаю взглянуть на проблему с другой стороны. Например, мы на форуме задаём вопрос не соответствующий тематике форума. Какие могут быть последствия? Я их вижу так:
    1. Мне укажут на мою ошибку и вынесут предупреждение (выдадут карточку, забанят и так далее).
    2. Мне напишут в личку заинтересованные.
    3. Проигнорируют мой пост.
    Но что мы видим в результате? Буквально один или два человека написали о том, что я ошибся веткой. Но большое количество людей решили, что могут потешить свое эго. Кто-то рассказывал о том, какой он в молодости был ковбой. Кто-то давал безумные советы делать все самому (я так понимаю вплоть до изготовления домашней утвари). Кто-то уличал меня в мелтсности и жадности. Кто-то писал о том, что мой усилитель вообще хлам и не достоин существования. В общем началось всеобщее веселье. Было ли это флудом или тролингом? Никто на это не обращал внимания. Все следили за моей реакцией. Я же был вынужден отвечать на все эти выпадки. Уверен, что не стоит давать возможность тролям уйти безнаказанно. Им нужно давать отпор и давить их интеллектом. Рано или поздно они сливаются, так как с интеллектом у них, как правило, проблемы. И вот её уже мои ответы разбирали по косточками. И все шло по кругу. Каждый считал своим долгом написать какой я низкий человек, даже те, с кем я ни разу не сталкивался на этом форуме. В организм форума проник инородный объект, на борьбу с которым должны встать все. И все встали. Какой вывод должен сделать умный человек? Правильно, - болото, паноптикум, замкнутая экосистема.

По поводу цели присутствия. Не допускаете, что не смотря на все выше сказанное, я по прежнему считаю, что в этой ветке много профессиональных специалистов, работа которых мне интересна?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 25 февраля 2026 08:01
    Zaburdaev:

По поводу цели присутствия. Не допускаете, что не смотря на все выше сказанное, я по прежнему считаю, что в этой ветке много профессиональных специалистов, работа которых мне интересна?

допускаю

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Zaburdaev:

И все шло по кругу. Каждый считал своим долгом написать какой я низкий человек, даже те, с кем я ни разу не сталкивался на этом форуме

это особенность всех форумов на территории постсоветского пространства. Такой менталитет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29086

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29086
    # 25 февраля 2026 08:55
    Zaburdaev:

Но что мы видим в результате? Буквально один или два человека написали о том, что я ошибся веткой. Но большое количество людей решили, что могут потешить свое эго. Кто-то рассказывал о том, какой он в молодости был ковбой. Кто-то давал безумные советы делать все самому (я так понимаю вплоть до изготовления домашней утвари). Кто-то уличал меня в мелтсности и жадности. Кто-то писал о том, что мой усилитель вообще хлам и не достоин существования. В общем началось всеобщее веселье.

вы ошиблись в том, что решили, что это технический форум. А это Онлайнер. Он и создавался именно как площадка для флуда и всеобщего веселья. Даже в тематических ветках.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 25 февраля 2026 12:31
    Land:

Zaburdaev:

Но что мы видим в результате? Буквально один или два человека написали о том, что я ошибся веткой. Но большое количество людей решили, что могут потешить свое эго. Кто-то рассказывал о том, какой он в молодости был ковбой. Кто-то давал безумные советы делать все самому (я так понимаю вплоть до изготовления домашней утвари). Кто-то уличал меня в мелтсности и жадности. Кто-то писал о том, что мой усилитель вообще хлам и не достоин существования. В общем началось всеобщее веселье.

вы ошиблись в том, что решили, что это технический форум. А это Онлайнер. Он и создавался именно как площадка для флуда и всеобщего веселья. Даже в тематических ветках.

:super:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17438

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17438
    # 25 февраля 2026 14:50
    Land:

ошиблись в том, что решили, что это технический форум.

точней и не скажешь...
    но, конечно, можно попробовать сделать капиталку двигателя , полагаясь на этот форум...
    это было бы увлекательное шоу..все всё знают, советуют, и даже ключи подают :D

экс-Jenik
  • Zaburdaev Member
    офлайн
    Zaburdaev Member

360

23 года на сайте
    пользователь #6270

Написать сообщение

360
    # 25 февраля 2026 20:52 Редактировалось Zaburdaev, 3 раз(а).
    Vicos:

это особенность всех форумов на территории постсоветского пространства. Такой менталитет.

Допускаю и осознаю.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Land:

Если Вы думаете, что я сильно расстроился, то Вы ошибаетесь. Просто я решил подыграть и посмотреть, что из этого получится. Думаю, что было не скучно. Но не нужно обвинять меня во флуде и троллинге, так как этим занимались все мои оппоненты :)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

mixing-mastering:

Land:

ошиблись в том, что решили, что это технический форум.

точней и не скажешь...
    но, конечно, можно попробовать сделать капиталку двигателя , полагаясь на этот форум...
    это было бы увлекательное шоу..все всё знают, советуют, и даже ключи подают :D

На сколько я помню, когда Вы мне отвечали, не было похоже, что Вы веселитесь. Скорее наоборот.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5083

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5083
    # 26 февраля 2026 08:15
    Zaburdaev:

Мне показалось, что Ваш оппонент, так же как и я, решил, что цель Вашего поста - хвастовство. И ничего более. Как Вы писали про меня - "А вот цель Вашего присутствия здесь стала понятна )))"

все верно вы поняли .
    именно хвастовство .

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13576

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13576
    # 26 февраля 2026 23:10
    Vicos:

для 81 года невероятно шикарный аппарат.

Make Analogue Great Again
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 27 февраля 2026 09:09 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    Zaburdaev:

Но не нужно обвинять меня во флуде и троллинге

Извините, я погорячился

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Zaburdaev, я теперь занимаюсь восстановлением Акаи, но фоток не будет, что бы не привлекать внимание троллей (это сейчас не про Вас) и не прослыть хвастуном. Да и фотки мои тут никому не нужны.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11993

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11993
    # 27 февраля 2026 09:38
    Vicos:

что бы не привлекать внимание троллей и не прослыть хвастуном.

Забей.

Vicos:

Да и фотки мои тут никому не нужны.

Тут ты не прав. Фотки нужны!
    А то только и останется, что ролики из ютубов сюда таскать. :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22297

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22297
    # 27 февраля 2026 10:13
    vovchik_romualdovich:

Тут ты не прав. Фотки нужны!

ну они конечно будут на одном известном сайте. )))

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17438

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17438
    # 27 февраля 2026 13:40
    Vicos:

Да и фотки мои тут никому не нужны.

с удовольствием разглядываю 8)