Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2769

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2769
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Chegevar_1 Member
    офлайн
    Chegevar_1 Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #165418

Написать сообщение

380
    # 10 марта 2016 09:05

X_sim, вы все правильно говорите, но ламинат уже куплен. Думали путем наименьшего сопротивления кусочек самой "грязной" зоны покрыть плиткой. Подложка пробковая тоже имеет свойство оседать?

2 колеса лучше
  • Olisenok Junior Member
    офлайн
    Olisenok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #430312

Написать сообщение

50
    # 10 марта 2016 12:02

Всем привет!!!
    Помогите с поиском толкового дизайнера с нормальными расценками (время сейчас сами знаете какое).
    Всю инфу в ЛС. Заранее спасибо. Буду очень признательна

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 марта 2016 12:59

Всем привет.
    Имеется гостиная с примыкающей к ней кухней (между ними двойная сдвижная дверь).

Дизайнер сделала для них такие рендеры.

Выбрала следующие отделочные материалы
    Обои BN International Art of Living 49452
    Краска Cap Arreghini Wisteria White - OW29 2P
    Плитка на пол в кухне Italon | Concept | Grey
    Плитка на фартук Italon | Concept | Grey Line

Долго на это я смотрел, и понял, что есть несколько моментов, которые мне не нравятся.

1.Как-то всё равно скучно, особенно серый фартук и стена возле телевизора. Подкиньте плитки для фартука, которая бы вписалась в общий стиль.
    2.Пол серый тоже уж совсем какой-то скучный, да и как он будет сочетаться в реале с дубовой паркетной доской я понять не могу сейчас. Тот же Italon Urban лучше, хотя тоже как-то затрапезно немного
    3.Есть сомнения, что эти обои хорошо сочетаются с такой краской (у нее судя по всему розоватый оттенок). Вообще этот обойный узор смущает с самого начала. Подкиньте ещё вариантов, какие обои и краску можно скомбинировать для отделки обоих помещений.

В общем, вроде и норм, но всё равно не то :)

Вот какие интерьеры мне нравятся
    Пример 1
    Пример 2
    Пример 3
    Спасибо!

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 10 марта 2016 13:11

Palach, а почему вы не попросите дизайнера предложить вам варианты? Вы ведь с ним (с ней) работаете .. И ваше право вносить изменения в проект

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 марта 2016 13:28

просил, предлагала. это наиболее приемлемое из того,что она предложила. Постепенно мне стало казаться, что это не она делает проект, а я, потому что всё превратилось в воплощение только лишь моих идей без предложения свои. А идей у меня и нет, я лишь смотрю на картинки и понимаю, что "что-то не то"
    Мне это уже надоело, решил спросить совет на форуме

• Krevetka Member
    офлайн
    Krevetka Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #146090

Написать сообщение

435
    # 10 марта 2016 13:51

Рассматриваю в детскую такие светильники

как основное освещение в центре комнаты группой и 4 светильника по-отдельности над рабочей зоной у окна. Смущает, не будет ли свет "бить по глазам". Может кто что-то подобное вешал?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 10 марта 2016 13:54 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

Palach

У Вас общий стиль бесстилевой :) Эклектика, фьюжен: что-то от минимализма и скандинавского местами, что-то от неоклассики (светильники и двери). Картинки, что Вы показали, которые "нравятся" на самом деле не намного веселее и сделаны в той же палитре. Если раздражают обои, выберите другой вариант рисунка или без рисунка, просто покрасте, фартук - плитку (например абстрактную с 3d рельефом, может даже белую). Вы главное натолкните дизайнера на мысль. "Мне не нравится" - это не то, от чего ему (ей) станет понятнее. Вариантов бессмысленное множество, то что Вам нужно - единицы.
    Кроме того, выбирать цвета по картинкам (будь то краска, плитка или что угодно) и интернету, а не в реале - большая ошибка. В реале может оказаться совсем не то или неожиданно то, что надо ;)

На вкус и цвет товарищи есть!
    офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 марта 2016 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Jurassic, с дизайнером мы больше не работаем
    Нанимать кого-то ещё и платить ещё косарь тоже как-то не сильно хочется.

Стиль я хотел ближе к скандинавскому, но не чисто белые стены. Вроде на картинках это учтено, но...
    Светильники реально не в кассу, но это лучше, чем такие варианты.
    Вариантов действительно очень много, выбирать уже нет сил. Насчёт тех же обоев я бы сказал, что вот такие из той же коллекции подходят лучше
    К слову, подготовка стен под окраску выходит на 600$ дороже, чем под оклейку обоями.
    Вот думаю, имеет ли это вообще смысл...

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 10 марта 2016 17:50

Palach, со светильниками разберетесь, думаю.
    К плитке я бы не придиралась:), у вас активный рисунок под дерево для верхних шкафчиков, не так просто его подружить с более интересной плиткой, потеряется и то, и другое. Освежите небольшим металлическим фризом фартук, если не будет рейлингов.
    По цветам на рендере раздрай, все нужно прикладывать в вашем помещении. Плитка не будет такой "зеленоватой" и обои, судя по вашей же ссылке, намного более серые (менее цветные;)) должны быть.
    С краской уже много раз написано - только выкрасы пробные надежно обеспечат результат. На рендере краска достаточно розовая, с напольным покрытием немножко не пляшет. По вееру вполне приемлемая, на визуалке - не то.
    Тумба под ТВ, имхо, больше портит вид, делайте подвесную и однотонную (или сочетание лакобель и текстура дерева, как столы), откройте красивый пол...
    По поводу краски/обоев. Вы можете выбрать обои двух оттенков серого и задействовать для окраски стен эти же два оттенки, не прибегая к третьему цвету краски. Или взять обои компаньоны. Выбирайте простой и неконтрастный геометрический рисунок для акцентной стены, а еще шикарнее смотрятся однотонные, но с сочетанием матовой-глянцевой фактуры. И это уже не совсем скандинавия;).
    Углубляться в обсуждение чужой проделанной работы не хочется, но все же это не 5 с плюсом.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
    офлайн

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 10 марта 2016 19:40

Palach, я бы на кухне сделала белый фартук, как вам уже предлагали, с 3д рельефом или с выраженным глянцем.. Сразу станет светлее и веселее) пол светло-серый будет не плохо..

В гостиной хочется стены посветлее, которые однотонные.. Светильники другие подберите.. Ну и про тумбу под ТВ согласна с предыдущим комментатором) надо с ней что-то менять

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 марта 2016 19:48
    olgessa:

Плитка не будет такой "зеленоватой" и обои, судя по вашей же ссылке, намного более серые (менее цветные;)) должны быть.

да, плитка ни разу не зелёная, она монохромно серая.
    В обоях смущает скорее крупный геометрический рисунок, а не их цвет

Я пытаюсь именно сейчас в этом разобраться (а не тогда, когда придётся выкрасы делать), потому что для покраски стены надо по-другому готовить (и за другие деньги). Если бы не дизайнер, я бы лично или всё одним цветом покрасил, или везде обои клеил, но комбинировать не рискнул бы. Если в целом нормальное решение именно эту (и только эту) стену оклеить обоями, то ок, отложу пока вопрос выбора конкретных вариантов (просто уже здраво не могу оценить, хорош ли такой вариант)

olgessa:

По поводу краски/обоев. Вы можете выбрать обои двух оттенков серого и задействовать для окраски стен эти же два оттенки, не прибегая к третьему цвету краски. Или взять обои компаньоны. Выбирайте простой и неконтрастный геометрический рисунок для акцентной стены, а еще шикарнее смотрятся однотонные, но с сочетанием матовой-глянцевой фактуры. И это уже не совсем скандинавия;).

не уверен, что правильно уловил мысль.
    То есть есть вариант выбрать однотонные обои из той же коллекции, что и обои на акцентной стене, и не красить стены?
    Скажем основные такие, а акцентные такие
    Я просто не совсем понимаю, за что придётся отдать +600$ (из-за того, что подготовка стен дороже). Чем обои хуже покраски?

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Anastasia2044:

Ну и про тумбу под ТВ согласна с предыдущим комментатором) надо с ней что-то менять

если подвесная тумба, то в газосиликатной стене нужно делать какие-то закладные, или потом и так удастся навесить (с помощью химического анкера, к примеру)?
    для фартука видел у соседей такой вариант

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 10 марта 2016 19:59

Palach, да, вполне вариант с компаньонами, если нет сил на выкрасы и пробы. Краска имеет больше вариаций, и со стороны дизайнера хорошая попытка разнообразить палитру, немного подводит рендер и постобработка. Краска практичнее, моется легко, точно нет швов:).
    Сколько у вас м2 под покраску? Большая разница по современным расценкам.

офлайн

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 10 марта 2016 20:01 Редактировалось Anastasia2044, 1 раз.
    Palach:

если подвесная тумба

Можно сделать просто более элегантную тумбу на ножках.. Сейчас очень массивно смотрится..

Плитку я имела в виду с 3д вроде такого

Кирпич я здесь не вижу на фартуке

Посмотрите Шведские обои BORASTAPETER .. Мне очень нравятся их коллекции, под ваш интерьер у них можно подобрать и скомбинировать варианты..

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 10 марта 2016 20:02

Я за спокойный фартук, если оставлять текстуру верхних шкафчиков. Подобран вполне адекватный вариант, и по цене в том числе.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Тумбу вешать на шину, по принципу кухонных навесных. Никаких закладных не нужно.

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 марта 2016 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    olgessa:

Сколько у вас м2 под покраску? Большая разница по современным расценкам.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

olgessa:

да, вполне вариант с компаньонами, если нет сил на выкрасы и пробы

мне откровенно говоря всё равно, краска или обои, просто недавно посчитали смету, и краска оказывается неожиданно дороже

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Anastasia2044:

Palach:

если подвесная тумба

Можно сделать просто более элегантную тумбу на ножках.. Сейчас очень массивно смотрится..

Плитку я имела в виду с 3д вроде такого

Кирпич я здесь не вижу на фартуке

Посмотрите Шведские обои BORASTAPETER .. Мне очень нравятся их коллекции, под ваш интерьер у них можно подобрать и скомбинировать варианты..

при беглом взгляде понравились варианты из Linen, Borosan EasyUp 14 и Pigment. Где в минске хороший выбор этого производителя?

К слову, в спальне у меня тоже сделано похожее комбинирование. Но скомбинировано опять же с покраской. а не с обоями.

офлайн

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 10 марта 2016 20:38 Редактировалось Anastasia2044, 1 раз.
    Palach:

Где в минске хороший выбор этого производителя?

Я в детскую под заказ ждала месяц.. А так не видела, чтоб было в продаже пришёл - купил..
    Но образцы в салоне были, можно было в реале посмотреть-потрогать

Palach:

Но скомбинировано опять же с покраской. а не с обоями.

Для однотонных стен, на мой взгляд и из опыта, лучше покраска.. На обоях будут по любому стыки видны..

офлайн

3149

19 лет на сайте
    пользователь #83265

3149
    # 10 марта 2016 20:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Anastasia2044:

Я в детскую под заказ ждала месяц.. А так не видела, чтоб было в продаже пришёл - купил..

а где заказывали и что по ценам? если там по 100 евро трубка, то не уверен, что оно того стоит:)

офлайн

1442

16 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1442
    # 10 марта 2016 20:43
    Palach:

Anastasia2044:

а где заказывали и что по ценам? если там по 100 евро трубка, то не уверен, что оно того стоит:)

50 евро трубка была.. На Филимонова салон

офлайн

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 10 марта 2016 21:41

Palach, салон Инхаус

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 10 марта 2016 22:38

Palach, на покраску нормальная цена, на обои - как-то дешево. поэтому для меня удивительна была разница на небольшую квартиру.