Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 13 мая 2011 16:33

Xandr.NET, ничего личного :beer: - просто дёрнул фразу из вашего сообщения, чтобы привести живой пример. Проблема в том, что агитировать наш народ не нужно - достаточно посеять панику. Всё остальное он сделает сам! :roof:

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 16:45
    koshkindom:

Xandr.NET :

Мне вообще деваться некуда, 5% кредит, чеки-жильё (которые выгодно успел слить сюда), два потраченых года и большая трёшка в первой секции 8 дома, куда уже не терпится перевезти детей с женой. Так что если какие трудности, от диалога никто не откажется, что уже Ареса не раз демонстрировала.

Кажется, соседи, но в шапке Вас не заметил. Не просветите, как индексировали чеки?

Я слил чеки ещё в феврале прошлого года по 35 тыс. Потом в цене упали, сейчас не в курсе. Или вас сама процедура интересует?

P.S. Я с 8 этажа.

• koshkindom Member
    офлайн
    koshkindom Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #383783

Написать сообщение

390
    # 13 мая 2011 17:06

[Или вас сама процедура интересует?

P.S. Я с 8 этажа. Процедуру, надеюсь, подскажут в исполкоме. Но, если могут быть неожиданные засады (хотя, сейчас они везде могут быть), буду благодарен за совет.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 18:25 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    koshkindom:

P.S. Я с 8 этажа.

Процедуру, надеюсь, подскажут в исполкоме. Но, если могут быть неожиданные засады (хотя, сейчас они везде могут быть), буду благодарен за совет. В принципе всё просто. Чеки, договор строительства + заявление об индексации чеков на счёт застройщика. В течение месяца ( на ближайшем заседании) выдают решение, через месяц- два перечисляют на счёт.

Есть нюанс с самими чеками. Вы должны быть или первым владельцем или именно на вас (на кого договор) подарены один раз от ближайшего родственника. Если чеки подарены супругу/супруге его родственниками, а договор строительства на вас - можено чеки выбрасывать, он/она на вас передарить уже не может как и использовать для "вашей" квартиры.

• vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 13 мая 2011 19:34
    Rommeo81:

Вас тут почитать, так лучше сразу идти гроб заказывать, за деньги которые отдал Арэсе...

я не верю,что платежи после 11.05 Ареса будет засчитывать по нбрб.Вчера курс на аресе был 4тыс за у.е,сег уже 5.300:lol:

Думайте позитивно-мысли материальны
  • хмуры Senior Member
    офлайн
    хмуры Senior Member

895

13 лет на сайте
    пользователь #343169

Написать сообщение

895
    # 13 мая 2011 19:57

Catseye, ну вы-то, уважаемый(ая), наверняка себя высокоморальным человеком считаете. Такой стремительный переход на личности в другой ситуации меня бы только порадовал. Походя ярлыки навешиваете...

Catseye:

ваши ссылки сами читайте, если умеете..

Последний раз редактировалось: Catseye (13 Май 2011 16:04), всего редактировалось 2 раз

Боже мой, как мелко! И вы ради этого редактировали сообщение 2 раза?! Приберегите желчь для другого случая.

Удачи вам.

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2011 20:13
    vera_glad:

я не верю,что платежи после 11.05 Ареса будет засчитывать по нбрб.Вчера курс на аресе был 4тыс за у.е,сег уже 5.300:lol:

Наверное вы имеете ввиду, курс пересчёта по предлагаемым новым договорам вырос.

• koshkindom Member
    офлайн
    koshkindom Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #383783

Написать сообщение

390
    # 13 мая 2011 20:18
    Xandr.NET:

Есть нюанс с самими чеками. Вы должны быть или первым владельцем или именно на вас (на кого договор) подарены один раз от ближайшего родственника. Если чеки подарены супругу/супруге его родственниками, а договор строительства на вас - можено чеки выбрасывать, он/она на вас передарить уже не может как и использовать для "вашей" квартиры.

НЮАНС!!! Договор на жену, чеки - на меня (подарены родителями). Получается, самым гуманным будет сказать им, что бумажки попугай нечаянно склевал и чеки пропали. Объяснять, что родная страна и тут кинула не хочется.

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 мая 2011 20:22

koshkindom, если вы в законном браке, то, по-моему все можно сделать.

• vera_glad Senior Member
    офлайн
    vera_glad Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #222155

Написать сообщение

549
    # 13 мая 2011 20:29
    Beerkiller30:

vera_glad:

Наверное вы имеете ввиду, курс пересчёта по предлагаемым новым договорам вырос.

Да,я говорю про комплекс "Академический".

Но если они так поступают с другими застройками,кто им мешает содрать с дольщиков по другим застройкам...

Думайте позитивно-мысли материальны
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 20:31 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    koshkindom:

Xandr.NET:

НЮАНС!!! Договор на жену, чеки - на меня (подарены родителями). Получается, самым гуманным будет сказать им, что бумажки попугай нечаянно склевал и чеки пропали. Объяснять, что родная страна и тут кинула не хочется.

У меня аналогично, договор на жену. Чеки есть у родителей жены и моих. Но использовать смог только чеки жены. Использовать в плане финансовой компенсации. Иначе только по прямому назначению...

-------------------------------------------

Точнее чеки были на мою родную тётку, которая собиралась подарить отцу (на меня напрямую переписать нельзя). Но сказали что даже если бы это были чеки отца - всёравно пролетаю.

• koshkindom Member
    офлайн
    koshkindom Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #383783

Написать сообщение

390
    # 13 мая 2011 20:36
    Matthew:

Спасибо Вам обоим. Так все в последнее время достало и стало безразлично, а Вы адреналина добавили. Нужно, всетаки, съездить в исполком, уточнить.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 20:44 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    koshkindom:

Matthew:

Спасибо Вам обоим. Так все в последнее время достало и стало безразлично, а Вы адреналина добавили. Нужно, всетаки, съездить в исполком, уточнить.

Я вроде (давно это было) ходил к нотариусу. Там всё быстро растолкуют. Но на сколько помню, дарить их можно только один раз, дальше для индексации они не пригодны. Но если что то изменилось расскажите, может смогу использовать бесползные свои.

------------------------

Эти нюансы связаны с "кодом" операции над чеками. Если вы являлись их получателем, там стоит одна цифра. Если получили в подрок от близкого родственника - "первоисточника" - другая. Ну и третья на остальные "дарения". И исполком пропускает только по первым двум. Если исполком согласится засчитать чеки от второго супруга то прокатит, но год назад надо было оформлять на собственника квартиры. Как то так, но утверждать не буду.

• safita Member
    офлайн
    safita Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #212694

Написать сообщение

303
    # 13 мая 2011 21:05
    koshkindom:

P.S. Я с 8 этажа.

Процедуру, надеюсь, подскажут в исполкоме. Но, если могут быть неожиданные засады (хотя, сейчас они везде могут быть), буду благодарен за совет. Засады быть не должно ,если чеки вам подарены родителями. У нас такая же ситуация. Договор на меня, чеки на мужа(подаренные родителями и родной сестрой). Главное дарственная,заверенная у нотариуса,копия с исполкома о начислении вашим родителям.Ну и конечно законный брак( и чтобы состояли на учёте нуждающихся вместе с женой в одной очереди) Удачи. А сейчас чеки сдавать очень выгодно .( на сегодняшний день).Цена 37000 за один чек. :ura: P.S. Извините ,что не по теме.:(

• safita Member
    офлайн
    safita Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #212694

Написать сообщение

303
    # 13 мая 2011 21:20

А вообще есть очень полезная тема на форуме ( Чеки"Жильё"-индексация,деноминация- HELP ). почитайте,много полезной информации, ответов на все ваши вопросы.:beer:

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2011 21:36 Редактировалось Beerkiller30, 6 раз(а).
    koshkindom:

Договор на жену, чеки - на меня (подарены родителями). Получается, самым гуманным будет сказать им, что бумажки попугай нечаянно склевал и чеки пропали. Объяснять, что родная страна и тут кинула не хочется.

Ничего не нужно клевать. В моём случае: бабушка подарила чеки моему отцу, он подарил мне. Договор строительства и кредитный на жену, чеки проиндексировали по ~35тбр (точно не помню) за штуку. Дарили через натариуса в присутствии меня и бабушки, от отца нужны были паспорт и возможно ещё какие-то бумажки. Имейте ввиду, там была ещё какая-то хрень с перерегистрацией, если не успели, то всё равно не выбрасывайте, могут пригодиться для :ass:

А вообще, всё это можно было узнать в администрации района и на спец ветке форума.

vera_glad:

Да,я говорю про комплекс "Академический".

Но если они так поступают с другими застройками,кто им мешает содрать с дольщиков по другим застройкам...

Закон. Или я чего-то не догоняю. Нас не интересуют новые договора. Важно исполнение подписанных.

Что-то вы нечётко выражаетесь, оставьте мартини до сдачи квартиры...

• SavLav Neophyte Poster
    офлайн
    SavLav Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #405999

Написать сообщение

15
    # 13 мая 2011 21:37

16 дом, 1 секция, 11 этаж, 3 комнаты, доллары США - SavLav

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 мая 2011 21:42

SavLav, добро пожаловать! В понедельник добавлю.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 21:43
    Beerkiller30:

koshkindom:

Договор на жену, чеки - на меня (подарены родителями). Получается, самым гуманным будет сказать им, что бумажки попугай нечаянно склевал и чеки пропали. Объяснять, что родная страна и тут кинула не хочется.

Ничего не нужно клевать. В моём случае: бабушка подарила чеки моему отцу, он подарил мне. Договор строительства и кредитный на жену, чеки проиндексировали по ~35тбр (точно не помню) за штуку. Дарили через натариуса в присутствии меня и бабушки, от отца нужны были паспорт и возможно ещё какие-то бумажки.

А вообще, всё это можно было узнать в администрации района и на спец ветке форума.

Хм... может меня натариус в заблуждение ввёл..? Полагаю большой разницы нет если от сестры отца дарить. Надо ещё раз наведаться...

офлайн

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 13 мая 2011 21:50 Редактировалось Matthew, 1 раз.
    Xandr.NET:

Хм... может меня натариус в заблуждение ввёл..? Полагаю большой разницы нет если от сестры отца дарить. Надо ещё раз наведаться...

Очень большая разница. Дарить можно только ближайшим родственникам.

Дядя-племянник, дед-внук - НЕ ближайшие родственники.

Другое дело муж-жена. Здесь можно. Но не дарить. А гасить ОБЩИЙ кредит или ОБЩУЮ квартиру.

Тема закрыта