Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 ноября 2016 10:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

миша.м, Ну только, если дизель. Я про них ничего не знаю. Боюсь дизелей. Ну их. Бензинка лучше.
    В минус 33 в начале года - с полоборота заводится, быстро греется, нормально едет.
    А вот чего тебе из дизеля плеснут на АЗС - лотерея.

Самое паскудное в жизни - ждать и догонять
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 24 ноября 2016 10:58 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    panda-76:

Боюсь дизелей. Ну их. Бензинка лучше.

Боюсь бензинок. Ну их. Дизеля лучше. Если он завелся - доедешь 100%. На бензе то свечи то датчики то катушки то отсырело то запердело то еще что..! Каждая мелочь влияет на работу двигателя в плоть до того что заглохнет из-за проводка :D

panda-76:

В минус 33 в начале года - с полоборота заводится, быстро греется, нормально едет.

В -33 я дома чай горячий с медом пью. Нечего насиловать себя и авто. В другое время в РБ от силы до -18 дотягивает..

panda-76:

Мнение убитых корчей - АЗС виноваты в том, что мой драндулет в который я последний раз вкладывал 10 лет назад, не заводится.

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 24 ноября 2016 11:01
    panda-76:

миша.м, Ну только, если дизель. Я про них ничего не знаю. Боюсь дизелей. Ну их. Бензинка лучше.

все это бабкины сказки о плохом топливе).. если только не с канистр)..если конечно дизельный авто предназначен для эксплуатации при наших зимах..

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 ноября 2016 11:16 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    panda-76:

De-mui:

panda-76:

До рабочей температуры я прогреваю минут 5-6. Не прогрев, даже не пытаюсь ехать. Может потом выйти дороже. Не замерял, сколько уходит, но думаю, не много. И по фигу. Привык уже.

5-6 минут тарахтелку до 75-80 градусов ? о_О у меня наверное паламатая, бо за 5-6 минут езды еле выходит на 75 градусов :D Зимой так и еще дольше... Зачем людям стоять бздеть под окнами на холостых? завел трактора, воткнул передачу и погнал, никаких проблем !

А с каких это пор рабочая температура стала 75 градусов ? Обычно поболее. Чтобы не тарахтеть под окнами - нужно починить глушитель. Выходит, у тебя поломатая cовсем. Датчика в гавне. Выкидывай тарахтелку.

я написал бздеть , читай вонять глаза разуй. Если твоя еще и тарахтит , то почини пожалуйста ведро. Все машины на холодную воняют пока греются поэтому нех во дворе греть !!! на ходу гораздо быстрее прогреется и выбросов в атмосферу меньше будет !

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 24 ноября 2016 11:34
    Myst1986:

У меня в пробке (30 мин ехал 5 км) расход каля 8л/100

ну вот кого ты лечишь?
    или 12 это тоже "каля" 8?

Alex_1984_05
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 24 ноября 2016 11:36
    Alex_1984_05:

или 12 это тоже "каля" 8?

До 8. Так понятней? )

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 ноября 2016 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Myst1986, De-mui, Вас послушаешь, так минимум дизельные Ламборгини у вас.
    Все тут вам пердят, у всех ведра, вы - крутавелы. Куда нам до вас со своими ведрами. Смешно.
    По честнаку, хотелось бы посмотреть на ваши супернепердящие и элитные автосы.
    Только боюсь, что наши ведра, коими вы называете все авто, кроме ваших, на самом то деле окажутся получше.

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3766

14 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3766
    # 24 ноября 2016 11:44

предлагаю всем кто в теме "ВЕрю не верю про расход" встретиться в городе предварительно согласовать участок-отрезок на котором перед выездом будет сброшен пробег, а по приезду сравнить расход бортовика. Обязательно условие пассажир снимающий бортовик до и после)

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Myst1986 будет вести колонну) у него самый экономный трактар

офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 ноября 2016 11:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Diesmachine, Неужели расход - это самое главное ? То, без чего просто сон не придет, будут кошмары и холодный пот.
    Да по фигу. Ну 8 у кого то, радуется. Хорошо, у кого 10, у меня в городе 12 - 14 95-го бензина. И мне настолько по фигу, что больше уже наверное и быть не может.
    Главное - надежность в целом, поддержание техсостояния. С первой машины, с 1996 года всегда придерживался правила: Машине надо - дай, баба просит - потерпит.
    А тут почитаешь, так смешно и неудобно. За 100 грамм спорят, меряются "баками"
    Главное, чтобы автомобиль без проблем доставил тебя из точки А в точку В и обратно. Сколько он при этом сожрет - дело десятое. Если он в нормальном состоянии, то сожрет столько, сколько положено.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 24 ноября 2016 11:54
    panda-76:

Неужели расход - это самое главное ?

В этой ветке - да! :-?

panda-76:

у меня в городе 12 - 14

Нашёл чем гордиться, у меня 14-16-... - на сколько нервов хватит давить тапку :)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 ноября 2016 12:00
    panda-76:

Myst1986, De-mui, Вас послушаешь, так минимум дизельные Ламборгини у вас.
    Все тут вам пердят, у всех ведра, вы - крутавелы. Куда нам до вас со своими ведрами. Смешно.

Пандо, у тебя сегодня все совсем плохо? Читаем по буквам:

De-mui:

Все машины на холодную воняют пока греются поэтому нех во дворе греть !!!

Изначально мой посыл был что нефиг ведра свои прогревать во дворе отравляя воздух людям!

panda-76:

я скрываю модель своего вдера что ли? одно йолка С4 2006г.в 1,6 ТДИ., второе товота сиенна того же года 3,5.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 24 ноября 2016 12:11
    De-mui:

De-mui:

одно йолка С4 2006г.в 1,6 ТДИ., второе товота сиенна того же года 3,5.

В них что - катализаторов совсем нет? Мой 12 летний упилок (бенз правда) и то даже не холодную воняет более чем терпимо - запах слышно, но дышишь спокойно...

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9848

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9848
    # 24 ноября 2016 12:12
    panda-76:

В минус 33 в начале года - с полоборота заводится

За последние шесть лет самый сильный мороз в Минске и окрестностях наблюдался в конце января 2012 г. Температура была всего минус 29 градусов. - 29 всего один раз за зиму и - 27 - один раз. Все. До этого, что-то похожее наблюдалось в январе 2006 г.
    О каких - 33 градусах вы ведете речь?

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 ноября 2016 12:13

De-mui, Город - это сам по себе достаточно вонючее место.
    И от того, что я пару минут выпущу пар перед поездкой, ничего не изменится. Все этим дышим.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 24 ноября 2016 12:13
    Myst1986:

До 8. Так понятней? )

да,
    только это чушь!

Alex_1984_05
    офлайн

924

11 лет на сайте
    пользователь #803872

924
    # 24 ноября 2016 12:16 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    vadim1968:

panda-76:

В минус 33 в начале года - с полоборота заводится

За последние шесть лет самый сильный мороз в Минске и окрестностях наблюдался в конце января 2012 г. Температура была всего минус 29 градусов. - 29 всего один раз за зиму и - 27 - один раз. Все. До этого, что-то похожее наблюдалось в январе 2006 г.
    О каких - 33 градусах вы ведете речь?

Период с 5.01 по 08.01 2016 Мядельский район. Был на рыбалке. по утрам доходило до 35.
    08 выезжал обратно. В Минске было минус 9, а там -

Не равняйте город. Это плюс 5-7 градусов к реальной температутре. Но не дальше 10-15 км. А фото сделано на 150 км севернее Минска.
    2012 - согласен. Был на Крещение на могилевщине. Круглянский район. Днем - минус 31. На рассвете - 36-37. Низины, водоем.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 ноября 2016 12:18
    yyk:

De-mui:

De-mui:

одно йолка С4 2006г.в 1,6 ТДИ., второе товота сиенна того же года 3,5.

В них что - катализаторов совсем нет? Мой 12 летний упилок (бенз правда) и то даже не холодную воняет более чем терпимо - запах слышно, но дышишь спокойно...

все есть , просто изучай матчасть как на холодную работает двигатель и какой выброс на хх при этом

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 24 ноября 2016 12:23
    De-mui:

все есть , просто изучай матчасть как на холодную работает двигатель и какой выброс на хх при этом

и "верхний" кат может аж раскалиться... Мой нос грамоте не обучен, но по ощущениям у нормальных машин с невыбитыми катами любой выхлоп терпимый, даже при запуске в тесном гаражном помещении желания срочно оказаться на свежем воздухе не возникает...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 24 ноября 2016 12:58
    yyk:

даже при запуске в тесном гаражном помещении желания срочно оказаться на свежем воздухе не возникает...

По этому дохнут в авто который в гараже на горячую, если нет притока воздуха. А так да, машины - это как капля воды, чисты и не "воняют" :trollface:

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 24 ноября 2016 20:58
    yyk:

De-mui:

и "верхний" кат может аж раскалиться... Мой нос грамоте не обучен, но по ощущениям у нормальных машин с невыбитыми катами любой выхлоп терпимый, даже при запуске в тесном гаражном помещении желания срочно оказаться на свежем воздухе не возникает...

так может уже и не возникнуть...(