Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • -shy- Member
    офлайн
    -shy- Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #399381

Написать сообщение

210
    # 27 марта 2018 13:06
    0sub1:

k7olega, подними вверх блок предохранителей под капотом, часто отгнивают провода на ЭБУ. Датчик не трогай. Для дальнейшей диагностики нужна лампочка контролька, что бы проверить постоянные + на ЭБУ.

поддерживаю

стоял на красном светофоре, машина работала. Зеленый - трогаюсь, машина глохнет и более не заводится. По симптомам так же, как у k7olega. Стартер крутит и всё.
    Причина была именно в покрытых окислом медных контактах на релюхах под капотом. Почистили - всё заработало.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Zloy Zhuk:

Кстати, а вот барабанные задние тормоза обычно прикоревают после пары дней простоя, если были влажные. Безопасно срывать их аккуратно трогаясь? Может надо побрызгать какой очиститель?

:znaika:

офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 27 марта 2018 13:23

Хорошая картинка :)

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

мой домашний набор быстрого ремонта

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 27 марта 2018 13:54

Zloy Zhuk, жостко плюсую! Однако практика по расходу материала по фотке показала, скотч в бОльшем почете, нежели синяя...

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
    офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 27 марта 2018 14:03
    Ayaxminsk:

скотч в бОльшем почете, нежели синяя..

синяя постоянно заканчивается, это новая. Но качество уже не то. Вот советская легендарная. Я недавно разбирал стиралку 80-х годов. Там внутри была синяя изолента на проводах и она до сих пор в идеале, как и шланги. Вот раньше делали...

• 1683922 Neophyte Poster
    офлайн
    1683922 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1683922

Написать сообщение

10
    # 2 апреля 2018 21:54

Добрый вечер. Рено Сценик 1.6 бензин к4м. Пропадает питание на топливный насос. Что может быть?

• andrey1974 Member
    офлайн
    andrey1974 Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #275203

Написать сообщение

231
    # 2 апреля 2018 23:04
    1683922:

Добрый вечер. Рено Сценик 1.6 бензин к4м. Пропадает питание на топливный насос. Что может быть?

Какой сценик?Год?И что еще не работает,кроме насоса?

• wolframserg Member
    офлайн
    wolframserg Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #606976

Написать сообщение

153
    # 3 апреля 2018 18:11

Может кто подскажет. Авто рено эспейс 3,2000гв,1,9дти. На приборной панели справа от спидометра индикатор температуры охлаждающей жидкости. Зимой выше трех делений не поднимается,как плюсовая температура начинает выскакивать четвертое деление(особенно при езде по городу). Это нормально? Каким температурам соответствуют 3-4деления?

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 4 апреля 2018 14:24

Может ли гудеть (как будто что-то крутится в ней) мкпп на нейтралке стоя без движения? Сцепление поменяли весь комплект новое, и на сто уверяют, что виновата коробка сама (чуть раньше пропала 5 передача, благо есть 6 ещё и все короткие сами по себе).

Смущает то, что выживаю Сцепление - гул прекращается совсем...

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 4 апреля 2018 14:46
    виктор123:

Может ли гудеть (как будто что-то крутится в ней) мкпп на нейтралке стоя без движения? Сцепление поменяли весь комплект новое, и на сто уверяют, что виновата коробка сама (чуть раньше пропала 5 передача, благо есть 6 ещё и все короткие сами по себе).

Если при выжиме сцепления, гул прекращается, имхо какой-то из подшипников в коробке.

Per Aspera Ad Astra!
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 4 апреля 2018 15:00

Тоже самое мне сказал коллега по работе... А сейчас второй вопрос - пятой нету уже +гул подшипника = посетила мысль добить эту коробку окончательно и лишь потом купить б/у... Как думаете, хороший план? Или идиотизмом занимаюсь и менять сразу?

Неудобств в плане тихого гула совсем нету, а к отсутствию пятой привык уже - чуть на повышенных оборотах с 4 переключать сразу на 6...все таки лагуне-3 с её мегакороткими передача и очень не хватает 5мкпп от лагуна-2...

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 4 апреля 2018 15:09
    виктор123:

У нас сейчас Megane с 1,9 дизелем. Такая же беда как у Вас с шумом. Сцепление новое. На холостых шум слышен даже в салоне. При выжиме сцепления шум пропадает. Сегодня будем вкидывать вторую б.у. коробку. Прошлая была ещё хуже, чем клиентская.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 4 апреля 2018 16:33
    wolframserg:

Может кто подскажет. Авто рено эспейс 3,2000гв,1,9дти. На приборной панели справа от спидометра индикатор температуры охлаждающей жидкости.

Так, для примера: Показания температурной шкалы в цифрах

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • wolframserg Member
    офлайн
    wolframserg Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #606976

Написать сообщение

153
    # 4 апреля 2018 19:05
    Dembel80:

wolframserg:

Может кто подскажет. Авто рено эспейс 3,2000гв,1,9дти. На приборной панели справа от спидометра индикатор температуры охлаждающей жидкости.

Так, для примера: Показания температурной шкалы в цифрах

Нарыл на прсторах интернета. Информация немного другая. Перед зимой менял термостат,зиму отъездил нормально. Но вот сейчас через 10-15км пробега появляется 4деление,до замены термостата при малых пробегах 10-15км прогревалось до трех делений.

офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 4 апреля 2018 20:15
    виктор123:

все таки лагуне-3 с её мегакороткими передача и очень не хватает 5мкпп от лагуна-2...

у дизельных л2 были мкпп-6

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

104

8 лет на сайте
    пользователь #2228059

104
    # 5 апреля 2018 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Легко ли на сандеро 2018 года установить противотуманки?
    Покупали почти в минималке машину, там не было с завода противотуманок, а дополнительно у дилера поставить их нельзя (с их слов). Вот подумал может можно их поставить самому? по цене вроде не много выходит, на бампере соответствующие отверстия есть.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 5 апреля 2018 17:11

виктор123, вчера закончили с меганом. Вторая коробка оказалась намного лучше клиентской и первой б.у. Клиент очень доволен. Посторонние звуки с КПП пропали. В ближайшее время клиент разберет КПП и выяснит. что шумело. По факту разборки кину ссылку на фото. Скорее всего пост будет на drive2.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 5 апреля 2018 19:06

По КПП думаю что полетели синхронизаторы на 5-ю передачу, или на первичном валу. Как вариант...

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 5 апреля 2018 22:23

wolframserg, 4-деления - норма. Правда у меня бензин. Зимой не более 3-х было.

Просто любитель мототехники.
  • 2328325 Neophyte Poster
    офлайн
    2328325 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2328325

Написать сообщение

8
    # 5 апреля 2018 22:51
    1683922:

У меня тоже самое только на дизеле 1.9дти прм повороте на лево проподает тяга. И ри полном баке тоже самое загораеться чек на компе показывает ошибку педали газа значит где то проводку смотреть надо а может под крылом левым перетёрлась? Кто сталкивался с такой бедой пожалуста помогите!

офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 5 апреля 2018 23:21
    ДмитрийВоенов:

Вот подумал может можно их поставить самому? по цене вроде не много выходит, на бампере соответствующие отверстия есть.

Так не факт, что под них есть проводка, если версия базовая. Надо проверять как подключить. Ну и жрут они 55вт и садят акум быстрее, чем ксенон например. Смысла от них очень мало. Я крайне редко использую и обычно смысла не вижу. Зато на ТО их проверяют.