Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 13:35
    Beerkiller30:

omm1 :

Другое дело если бы Ареса обратилась к дольщикам с определенной просьбой.Все мы человеки. А так..... без шансов

Я тоже хотел об этом сказать, но ума не приложу, что Арэса толкового может написать в этой просьбе особенно к 16му дому.

Самый лучший вариант - это морозить всё до стабилизации, а это года 2-3 в лучшем случае, потом пересчитывать всё с чистого листа. Предложение допов и по результатам подписания ... банкротство. Вот блин, что-то меня клинит...

Хотя есть шанс, что выгодополучатели проекта Арэса пролоббируют помощь от гос-ва, как это было с 5% кредитом.

Не рановато Аресу хороним? :)

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2011 13:49
    Xandr.NET:

Не рановато Аресу хороним?

Что-то у них и в золотые годы 2009-2010 дела шли не шибко, а тут ещё и гиперинфляция замаячила

Ликвид:

krotr :

5528228 :

5 550 - это много, но это безнал - рост 6,5% всего, но за сутки!

совсем скоро будет 6000

Сегодня безнал в банках уже 5800.

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 14:00
    Beerkiller30:

Xandr.NET :

Не рановато Аресу хороним?

Что-то у них и в золотые годы 2009-2010 дела шли не шибко, а тут ещё и гиперинфляция замаячила

Ликвид :

krotr :

5528228 :

5 550 - это много, но это безнал - рост 6,5% всего, но за сутки!

совсем скоро будет 6000

Сегодня безнал в банках уже 5800.

2009-2010 золотые годы? Строят и при гиперинфляции, мы это уже проходили - нищие становятся ещё беднее, а богатые ещё богаче.

К тому же ареса если и пойдёт под откос, то далеко не в первых рядах и сперва увидим вал банкротств менее "уважаемых" организаций.

• polniy Member
    офлайн
    polniy Member

126

16 лет на сайте
    пользователь #118686

Написать сообщение

126
    # 13 мая 2011 14:03

когда же мы нормально заживем то? и когда же 1 месячная зарплата будет=1 метру квадратному?

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 13 мая 2011 14:03

Xandr.NET, мне что то подсказывает, что все у Аресы будет хорошо. В общих чертах если бы из кучи застройщиков опять пришлось выбирать..... Пришел бы к ним снова.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2011 14:14
    Xandr.NET:

2009-2010 золотые годы?

Таки да, золотые. Гос-во через 5% и завышенные зарплаты (на кредиты от МВФ и т.д.) надувает пузырь в строительстве. Арэса устанавливает в этих условиях рыночную цену, а не как государственный МС (вспомним переклички кандидатов в дольщики). Ах-да, во всём был виноват МинскПроект. :)

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 14:22
    Beerkiller30:

Xandr.NET :

2009-2010 золотые годы?

Таки да, золотые. Гос-во через 5% и завышенные зарплаты (на кредиты от МВФ и т.д.) надувает пузырь в строительстве. Арэса устанавливает в этих условиях рыночную цену, а не как государственный МС (вспомним переклички кандидатов в дольщики). Ах-да, во всём был виноват МинскПроект.

Мне отчего то казалось что золотые годы были когда ценник в Минске выполз за 2к$. А льготники в 2009-2010 скорее уж спасательный круг после обвала цен.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2011 14:27
    Xandr.NET:

Мне отчего то казалось что золотые годы были когда ценник в Минске выполз за 2к$. А льготники в 2009-2010 скорее уж спасательный круг после обвала цен.

Тогда, мне кажется, не было таких оборотов, застройщики тогда, как акулы почуствовали вкус крови, а сейчас только приплыли... Посмотрите сколько незавершённых объектов сейчас, а сколько было в годы с ценой $2K.

Но справедливости ради надо сказать, что те, кто успел обернуться в золотые годы, врядли фиксировал прибыль, а вкладывал её в новые проекты.

• Rommeo81 Member
    офлайн
    Rommeo81 Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #394113

Написать сообщение

124
    # 13 мая 2011 14:35

Вас тут почитать, так лучше сразу идти гроб заказывать, за деньги которые отдал Арэсе...

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 14:58 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    Beerkiller30:

Xandr.NET :

Тогда, мне кажется, не было таких оборотов, застройщики тогда, как акулы почуствовали вкус крови, а сейчас только приплыли... Посмотрите сколько незавершённых объектов сейчас, а сколько было в годы с ценой $2K.

Но справедливости ради надо сказать, что те, кто успел обернуться в золотые годы, врядли фиксировал прибыль, а вкладывал её в новые проекты.

На сколько я помню, в 2009 г по 101 указу проскочило всего 2500 чел, без льготного (5%) кредита было построено около 14 тыс квартир. Не думаю, что застрощики поднялись на 5% кредитах, особенно при 5% прибыли. В общем данный спор не по теме. Главное, что ежели что и случится с Аресой, то мы об этом будет знать достаточно задолго что бы принять какие то решения, хотя бы на примере других застройщиков. На сколько я знаю, Ареса много строит и для гос. структур, так что крыша кое какая есть на случай тяжёлого положения.

• alwila Senior Member
    офлайн
    alwila Senior Member

660

14 лет на сайте
    пользователь #203558

Написать сообщение

660
    # 13 мая 2011 14:59

Вас тут почитать, так лучше сразу идти гроб заказывать, за деньги которые отдал Арэсе...

Хороший домик получится в последний путь, за такие бабки ещё и с золотой каемочкой.:wink::wink::wink:

Beerkiller30, Ну и оптимистичный вы человек, На «Дружном» панику наводите, потом к нам… если так грузиться, то уже надо за белыми папками бежать….:):)

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2011 15:36
    alwila:

Beerkiller30, Ну и оптимистичный вы человек, На «Дружном» панику наводите, потом к нам… если так грузиться, то уже надо за белыми папками бежать….

Дружному ваще опа светит, только вы им не говорите. Им ещё до кризиса такие доплаты выкатывали, что сотня человек подписали жалобные письма. Не знаю, что там будет с остальными пусковыми комплексами, но Ромео уже пропал...

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 13 мая 2011 15:36

а между тем на 7-ом доме уже появились колонны последнего этажа. два дня назад причем только пол бетоном заливали. так что-то все таки там происходит :wink:

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

18 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 13 мая 2011 15:47
    Xandr.NET:

... Главное, что ежели что и случится с Аресой, то мы об этом будет знать достаточно задолго что бы принять какие то решения, хотя бы на примере других застройщиков...

Главное, чтобы не получилось как с сахаром и растительным маслом некоторое время назад, когда люди, поддавшись всеобщей панике, побежали сметать сие товары с прилавков магазинов (хотя нафига сметали, для меня до сих пор остаётся загадкой)...

В нашем случае, поддавшись панике, спровоцированной спецами-"аналитиками", которым просто от нечего делать захотелось померяться пипи... объёмами знаний по "теме" (звиняйте, но у меня сложилось именно такое впечатление после прочтения последних страниц форума), люди могут побежать расторгать договора (не рассуждая на страницах форума о (не)целесообразности такого решения и не спрашивая совета у спецов). И тогда в "глубокой дырке" может оказаться не только "титаник" в лице 16-го дома, но и благополучный 7-ой дом, и все остальные дома комплекса... Так, спрашивается, зачем будить лихо на пустом месте?

• Catseye Member
    офлайн
    Catseye Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #397377

Написать сообщение

254
    # 13 мая 2011 16:01 Редактировалось Catseye, 2 раз(а).
    хмуры:

Catseye :

НЕ прав, кстати, тоже с не отдельно

Не хочется оффтопить, но на всяк случай "неправ" - этот не глагол

А если хотите поподробнее, то вот навскидку, очень неплохо разъяснено: http://otvet.mail.ru/question/43403715/

Читать внизу странички, на верхние посты доморощенных лингвистов внимание обращать не стоит.

А вапще, канешна, олбанский язык рулит!

Если вы пишете слово не прав слитно - мне говорить с вами не о чем...а вообще вы хамло, поучаете всех и вся! Манерам поучитесь...

Не Очень прав..не Совсем прав....учите правила!

ваши ссылки сами читайте, если умеете..:rotate:

• omm1 Senior Member
    офлайн
    omm1 Senior Member

1518

15 лет на сайте
    пользователь #151626

Написать сообщение

1518
    # 13 мая 2011 16:02

klimok, а куда бежать? Сейчас деньги в Аресе держать будет понадежнее чем даже в ячейке ББ.

• Catseye Member
    офлайн
    Catseye Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #397377

Написать сообщение

254
    # 13 мая 2011 16:07

что слышно по поводу 8-го дома? сколько этажей уже возвели?))

особенно интересно по поводу 3ьей секции8)

офлайн
    Xandr.NET Senior Member

2117

18 лет на сайте
    пользователь #76077

Написать сообщение

2117
    # 13 мая 2011 16:12
    klimok:

Xandr.NET :

... Главное, что ежели что и случится с Аресой, то мы об этом будет знать достаточно задолго что бы принять какие то решения, хотя бы на примере других застройщиков...

Главное, чтобы не получилось как с сахаром и растительным маслом некоторое время назад, когда люди, поддавшись всеобщей панике, побежали сметать сие товары с прилавков магазинов (хотя нафига сметали, для меня до сих пор остаётся загадкой)...

В нашем случае, поддавшись панике, спровоцированной спецами-"аналитиками", которым просто от нечего делать захотелось померяться пипи... объёмами знаний по "теме" (звиняйте, но у меня сложилось именно такое впечатление после прочтения последних страниц форума), люди могут побежать расторгать договора (не рассуждая на страницах форума о (не)целесообразности такого решения и не спрашивая совета у спецов). И тогда в "глубокой дырке" может оказаться не только "титаник" в лице 16-го дома, но и благополучный 7-ой дом, и все остальные дома комплекса... Так, спрашивается, зачем будить лихо на пустом месте?

В общем то я примерно тоже самое и говорил. Да и тут вроде никто за борт прыгать никого не агитировал. Просто преждевременные рац. предложения "догрести" до берега.

Мне вообще деваться некуда, 5% кредит, чеки-жильё (которые выгодно успел слить сюда), два потраченых года и большая трёшка в первой секции 8 дома, куда уже не терпится перевезти детей с женой. Так что если какие трудности, от диалога никто не откажется, что уже Ареса не раз демонстрировала.

офлайн

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 13 мая 2011 16:20
    klimok:

Рубли конвертируют в сахар, холодильники и т.д. бедные слои населения. Это безусловный рефлекс - паника - выработанный эволюцией.

Аналитик в отпуске, поэтому читает форумы и ретранслирует настроения витающие в воздухе.

Расторгать договора сейчас не время и к этому не призываю, но уверен, что жизнь заставит многих позже.

Marisha7 уже поштукатурена, т.ч. у 7го максимальные шансы завершиться в этом году, но конечно не 100%.

Повторюсь, что я не думаю, что почитав форум дольщики пойдут забирать свои деньги, но и менять баксы, чтобы оплатить досрочно 16й дом, я сейчас считаю неправильным.

• koshkindom Member
    офлайн
    koshkindom Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #383783

Написать сообщение

390
    # 13 мая 2011 16:25
    Xandr.NET:

Мне вообще деваться некуда, 5% кредит, чеки-жильё (которые выгодно успел слить сюда), два потраченых года и большая трёшка в первой секции 8 дома, куда уже не терпится перевезти детей с женой. Так что если какие трудности, от диалога никто не откажется, что уже Ареса не раз демонстрировала.

Кажется, соседи, но в шапке Вас не заметил. Не просветите, как индексировали чеки?

Тема закрыта