Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 25 марта 2018 02:57

Ну вот Рено дастер читают, а его вариант в виде Ниссан Террано у них чет нету возможности

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 25 марта 2018 08:22 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.

Конечно, для этого нужно скачать и установить Nissan Consult. Но как адаптер J2534 для соединения с машиной в качестве VMI интерфейса, используется клип.

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
    офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 25 марта 2018 11:44
    Ayaxminsk:

для этого нужно скачать и установить Nissan Consult.

Ну если они Ниссан Жук читают, но наверно Консалт у них есть

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 25 марта 2018 12:02 Редактировалось cod1223, 1 раз.

прикольно

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • wolframserg Member
    офлайн
    wolframserg Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #606976

Написать сообщение

153
    # 25 марта 2018 20:31

Есть кто из владельцев Рено Эспейс 3(2000-2002гв,1,9дти)? Есть один вопрос-отпишитесь в лс.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 26 марта 2018 01:01 Редактировалось Co6Skull, 2 раз(а).
    Ayaxminsk:

Конечно, для этого нужно скачать и установить Nissan Consult. Но как адаптер J2534 для соединения с машиной в качестве VMI интерфейса, используется клип.

У дилера Ниссан для автосов с начинкой рено один хвост, а для авто с начинки ниссан второй хвост. И софт для начинки рено Renault Can Clip запиленный под ниссан концерном(рено он НЕ читает, пробовал, НО хвост с ПО Renault Can clip-ломанный китайски с рутрекера, установленном на другом ноуте работает на ура), а для ниссана Cansalt 3+. Поэтому ЖЛ клипом(хвостом) может читать ниссаны ТОЛЬКО получив ПО запиленное под ниссаны(сделано оно напомню, на базе ПО рено). Просто в ПО рено что гуляет по инету, не заложена инфа по ниссан. В ПО консалта может не быть автосов с электрокой от рено. Ждём пока появится ПО в инете.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
    офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 26 марта 2018 01:14
    Co6Skull:

Просто в ПО рено что гуляет по инету, не заложена инфа по ниссан. В ПО консалта может не быть автосов с электрокой от рено. Ждём пока появится ПО в инете.

Я думаю у ЖЛ лицензионное ПО и они не ждут какие то левые прошивки...

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 26 марта 2018 04:01

Хватит пиара ЖЛ!!! :molotok:

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 26 марта 2018 05:26 Редактировалось AntCars_by, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Co6Skull:

Просто в ПО рено что гуляет по инету, не заложена инфа по ниссан. В ПО консалта может не быть автосов с электрокой от рено. Ждём пока появится ПО в инете.

Смешно смеяться... в китае заказываешь клип с возможностью чтения ниссанов и работай на здоровье! Просто насколько знаю железо старого клипа, который читал только рено и дачи не работает с ниссаном. Допустим я свой клип покупал в 2010 и даже установив ПО ниссаны я не прочитаю.

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 26 марта 2018 09:15
    AntCars_by:

Смешно смеяться... в китае заказываешь клип с возможностью чтения ниссанов и работай на здоровье! Просто насколько знаю железо старого клипа, который читал только рено и дачи не работает с ниссаном. Допустим я свой клип покупал в 2010 и даже установив ПО ниссаны я не прочитаю.

А я и не говорил что у дилера ниссан старый клип. Новый естесно.

Zloy Zhuk:

Вы и в правду это верите? Что ЖЛ потратила 1 500-2 000 евро на хвост с ноутом под него?

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 26 марта 2018 09:48

AntCars_by, Cansult 3+, который нужен для чтения ниссанодастеров, не пойдёт на старом CLIP. Голова не привяжется т.к. нужен семизначный VI. А в клипе и Cansult3 он шестизначный.
    Zloy Zhuk, что бы иметь доступ к он лайн дилерскому ПО нужно иметь как минимум соглашение с действующим дилером в этом регионе и платить ему денежку. Чёта я не слышал и на сайте ЖЛ не видел это важное упоминание о серьёзности происходящих процессов.

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 26 марта 2018 09:52

Вряд ли кто-то кроме дилера покупал такой

если одна карта чего стоит )))

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 26 марта 2018 11:53
    Zloy Zhuk:

Co6Skull:

Ога. Китайщина полная. Плюс диагностика у них (и диагност), на мой взгляд, слабоваты.

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 26 марта 2018 13:13 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    cod1223:

Хватит пиара ЖЛ!!! :molotok:

Ну мне они нравятся и друзьям. По этому я писал не раз в их защиту.
    Ну а про косяки конечно печально слышать. С другой стороны -это исполнители на местах такие рукожопы. Такой менталитет у беларусов "ай и так сойдет", наверно и туда единичные рас...и просочились. Но возможно их давно уволили.

• k7olega Junior Member
    офлайн
    k7olega Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #634616

Написать сообщение

66
    # 26 марта 2018 20:19

парни помогите советом, на лагуне 1 двигатель 1,6 v16 k4m, при повороте ключа не подается напряжение на насос, насос сам рабочий только вчера купил, при замыкании двух контактов на реле бензонасоса он постоянно работает, реле с другой лагуны ставили она все равно не заводится, остались два варианта либо мозги либо датчик блокировки насоса. так вот у меня два вопроса: 1) как проверить датчик блокировки насоса? 2) что еще может с ней быть?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 26 марта 2018 20:24

k7olega, датчик удара для блокировки насоса это кнопка. Нужно нажать сверху. Правильное состояние - замкнутое между двумя проводами. Может быть много чего. Начиная от сдохшей не родной сигнализации.

• k7olega Junior Member
    офлайн
    k7olega Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #634616

Написать сообщение

66
    # 26 марта 2018 20:33

0sub1, сигналки нам нету вообще, кроме родного центрального замка, машина утром приехала, постояла пару часов, и все! вставляешь ключ насос не жужжит, начал проверять замкнул реле насоса насос зажужжал, значит цепь работает! подсказали что может быть датчик коленвала, как я понимаю он участвует только в процессе заводки, а насос уже не работает при включении зажигания!

• AntCars_by Senior Member
    офлайн
    AntCars_by Senior Member

1674

18 лет на сайте
    пользователь #123068

Написать сообщение

1674
    # 26 марта 2018 23:17
    k7olega:

0sub1, сигналки нам нету вообще, кроме родного центрального замка, машина утром приехала, постояла пару часов, и все! вставляешь ключ насос не жужжит, начал проверять замкнул реле насоса насос зажужжал, значит цепь работает! подсказали что может быть датчик коленвала, как я понимаю он участвует только в процессе заводки, а насос уже не работает при включении зажигания!

ДПКВ не причём, смотри может где контакты окислились в районе релюхи. Ради интереса попробуй замкнуть реле и стартануть, что бы убедиться, что проблема только в питании насоса.

Компьютерная диагностика и ремонт Renault
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 27 марта 2018 09:07

k7olega, подними вверх блок предохранителей под капотом, часто отгнивают провода на ЭБУ. Датчик не трогай. Для дальнейшей диагностики нужна лампочка контролька, что бы проверить постоянные + на ЭБУ.

офлайн

36785

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36785
    # 27 марта 2018 12:39 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Кстати, а вот барабанные задние тормоза обычно прикоревают после пары дней простоя, если были влажные. Безопасно срывать их аккуратно трогаясь? Может надо побрызгать какой очиститель?