paratruper:
Чтобы не гадать и не предполагать, ознакомьтесь хотя бы с той статьей что я приводил "Про мифы голодания". Если Вы конкретно с каким-то доводом не согласны - вот тут повод для обсуждений. Но, если Вы продолжите писать про "веру", и "обожемой, какая глупость, это все фигня" - то это абсолютно неконструктивный диалог. Я могу точно так же сказать, что Ваше мнение - это полный бред. Но разве это конструктивный диалог?
Если слепо верить тому, что пишется в интернете, то можно неоднократно бросаться из крайности в крайность, что и делают люди, не желающие "дружить" с головой и слушать в первую очередь свой организм - единственный и верный советчик происходящего с ним. А человек думающий все же обязан проработать варианты не только сиюминутной выгоды, но и последствия своих действий - этим то он и отличается от живущих по инстинктам особей.
То, что показано людям, имеющим определенные отклонения в нормальном и здоровом функционировании организма, когда действительно жизненно необходимо ограничивать любое поступление пищи и воды для перестройки организма и уничтожения больных клеток (за что, на секундочку, и получена нобелевка, если не вдаваться в подробности) абсолютно не нужно людям, которые всего лишь нуждаются в перестройке пищевого поведения, в том числе приеме обычной воды.
А все эти производные, аля СГ, базирующиеся типа на "открытии" нобелевского лауреата и позиционируемые не иначе как новая "миссея" - не просто развод, а потенциально опасная идея, влияющая в первую очередь на психологическую составляющую.
И доводящие себя до анорексии, и булемия, и столь лелеемое Вами СГ (без медицинских показаний на то), как и десятки других существующих и будущих теорий и методик - по сути не что иное, как элементарнейший, но доведенный до крайности, дефицит калорий.
В таком случае, если человек разумный, то должен понять, что создать дефицит калорий и похудеть, убрав излишние жировые накопления, можно и не впадая в крайности. А подойдя к вопросу чуть более тщательно - получить красивое и гармонично развитое тело.
Но нет, этого отдельным индивидуумам недостаточно - надо ж гланды удалить через ж@пу и желательно автогеном. Только так им можно взгянуть на мир "героем" 
зы Постарайтесь, пожалуйста, не вырывать фразы и предложения из текста и на этом заниматься софистикой. Ибо в противном случае, как бы это не выглядело банально, но ...