LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
2566483:У меня 25, но он 2к после того как включил я сразу же поменял на full hd и больше никогда не возвращался к 2к)
Правильно ли я понимаю, что у вас монитор 25" 2К, и вы поменяли рабочее разрешение на 1080? Как вы с таким жутким мылом нормально работать можете?
Wolfheart:Правильно ли я понимаю, что у вас монитор 25" 2К, и вы поменяли рабочее разрешение на 1080? Как вы с таким жутким мылом нормально работать можете?
Подтверждаю, мыло-мыльное. Более того, даже на казалось бы родном скейле 1280*720 - все равно ощущается мыло (ну или пикселизация тут уже)
Sorros:Подтверждаю, мыло-мыльное. Более того, даже на казалось бы родном скейле 1280*720 - все равно ощущается мыло (ну или пикселизация тут уже)
Мыло, потому что в драйверах видеокарты надо включить целочисленное масштабирование (не так давно появилось), только тогда без мыла будет в 720р масштабировать. Но пиксел будет крупноват, да.
Как по мне, 23-25" - 1080р, 27-32" - 2К, от 32" можно, в принципе, смотреть в сторону 4К.
[контент удалён]
zmiter_v:MikeZ, у NEC в мою цену разрешение маловато, а с нормальным уже дороговаты( , а что думаете про Dell, или Viewsonic?
DELL P2720DC (где "C" - usb-c, а если он без надобности, то U2720D)
ViewSonic VP2768 (конкретно VP-серию советую).
mikolaki:Sorros:не могу привыкнуть к 144 герцам
Поставьте в настройках 60 или 75
Есть ощущение, что это не влияет на отображение. Я не могу играть в динамичные игры еще со времен Doom II - сразу накатывает мигрень от резких перемещений, и вот тут с высокой герцовкой похожие ощущения - слишком плавно все
Wolfheart:2566483:У меня 25, но он 2к после того как включил я сразу же поменял на full hd и больше никогда не возвращался к 2к)
Правильно ли я понимаю, что у вас монитор 25" 2К, и вы поменяли рабочее разрешение на 1080? Как вы с таким жутким мылом нормально работать можете?
Все правильно. Не знаю
4 года так уже и полет нормальный
В категории 24'' FHD Dell SE2419HR норм будет?
Предполагается рисование в Photoshop/Illustrator + игры типа доты/ori.
MikeZ,
MikeZ:DELL U2720DC (где "C" - usb-c, а если он без надобности, то U2720D)
наверное 2719 имели в виду, ссылка по крайней мере на такой ведет? А что выбрали бы сами dell или viewsonic? Просто у меня viewsonic vg2427 отработал почти десять лет, но недавно появилась проблема, поэтому и решил покупать новый, теперь на распутье - снова работать с viewsonic или взять dell и сэкономить 300р.?
zmiter_v,
спасибо, поправил ссылку. Я бы выбрал DELL, но именно выбирал бы, а не покупал вслепую (под обязательства гарантийной замены).
На какой ViewSonic Вы нацелились?
MikeZ, как раз подумывал о том на какой вы ссылку давали, но сейчас уже не знаю, начинаю склоняться к возможности сэкономить 200 рублей и взять Dell, а можно подробней про обязательства?
з.ы. ссылку не до конца подправили, еще в заголовке U на P поменять ![]()
|
офлайн
Lesha-Kish
Senior Member
|
|
|
5596 |
10 лет на сайте Город:
|
RomeroBY:32 дюйма 2560*1440.отлично
масштабирование 110-125% в браузере.
тока 34 3440/1440 при 144 герцах.. браузер то 125 то 150 процентов... разрешение винды не трогал..
но чето не могу привыкнуть.. когда с далека сидишь и пытаешься чето читать в браузере.. ..с близи все нормально...
да и вообще я к каждому монитору привыкаю по 2-3 недели.. и этот не исключение...
на прошлом монике- 32 дюйма 2560*1440. браузер был в масштабе 115 процентов и все было ок... но тоже привыкал недели 2.. все настройки крутило туда сюда...
zmiter_v,
я бы не советовал покупать мониторы подобного уровня в слепую, без проверки. И под заверения в безусловной замене в случае выявления брака так же не брал, поскольку в большинстве случаев это "лапша на уши" (подобная замена не состоится).
MikeZ, вот только есть ли у нас места (конторы) с возможностью реальной проверки или замены в случае чего?
zmiter_v, по-моему, можно придти в пункт самовывоза с ноутом, подключить и посмотреть. Можно дома проверить, если не понравится, то не брать. Только придётся оплатить доставку в таком случае
zmiter_v:MikeZ, вот только есть ли у нас места (конторы) с возможностью реальной проверки или замены в случае чего?
Конечно. Но тут работает правило: чем более редкая модель, тем меньше вероятности, что позволят посмотреть.
mikolaki:Только придётся оплатить доставку в таком случае
Если таковое действие заранее согласовано. Если это произвольное "требование", указываете курьеру направление к двери.
MikeZ, в общем невероятный геммор)
mikolaki:можно придти в пункт самовывоза с ноутом, подключить и посмотреть
для этого как минимум надо иметь ноут, причем достаточно современный, чтобы как минимум hdmi был![]()
zmiter_v:для этого как минимум надо иметь ноут, причем достаточно современный, чтобы как минимум hdmi был
надо. Но можно и не очень современный, много у каких мониторов d-sub ещё есть, который никак не умрёт