Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 18 марта 2018 21:58

А вокруг меня как то интересно происходило. Кто покупал машины до $5000, до этих $5000 в течение полугода и докладывал. Что немцы, что французы, что форды.
    Недавно в баре Барселоны диалог состоялся:
    -Where are you from?
    -You don't know this country.
    -Come on.
    -Belarus.
    -Wow Lukashenko ZloyZhuk Laguna2!
    -...

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 18 марта 2018 23:00

Andrew Novitsky :super: чуть со стула не упал после прочтения последней строчки :lol:

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 18 марта 2018 23:06 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).
    Andrew Novitsky:

-Wow Lukashenko ZloyZhuk Laguna2!
    -...

Петросян, ты? :trollface: Кстати ла2 брал еще за 7000 уй в 2010г. Интересно, что в ла2 брата ломалось поменьше, там правда 1.9 дци. Но турбины у нас сдохли с разницей 1 неделя. И в сумме только эта поломка выливалась в 1200 у.е. (полное восстановление турбины, замена маслонасоса, замена интеркулера, чистка системы, замена масла, фильтров, работы по снятию\установки турбы, чет там еще).
    Это я к тому что НИКОГДА я не куплю старый дизель больше, как и не хотел его брать тогда. Но бензинки были все пустые в Литве.
    Если и буду брать б\у, то строго бенз, 3-5 лет. Но при возможности все равно куплю новую лучше.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 18 марта 2018 23:06
    Дядя_Юра:

доброго. подскажите пожалуйста какую фирму смотреть и ориентировочно по цене запчасть\работа на тормозные колодки и диски. (вкруг).
    рено меган 2

я на лагуну-2 диски ставил себе ATE, да колодки тоже можно покупать ATE ( я себе всегда беру колодки-оригинал, но там вместе с значком рено есть лейбла ATE)...

по ценам не вспомню...давно менял на сто....

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 18 марта 2018 23:12 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    виктор123:

колодки тоже можно покупать ATE

колодки ставил БОШ -хорошие.

офлайн
    виктор123 Senior Member

6524

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6524
    # 18 марта 2018 23:24 Редактировалось виктор123, 4 раз(а).

Zloy Zhuk

1.Ну а мой товарищ купил какой то Пежо и за 1.5г вложил в нее с его слов около 5000 у.е.
    2.Ну и вообще хватает таких историй.
    3.Потому я и спрашивал как купить гарантированно не упилок.
    4. То что некоторым повезло и у них не такси, не упилок и не в залоге-это не аргумент. Мне в таких вещах не везет.

5.Моя л2 блестела при покупке тоже. И полный фарш и все такое. А через 100 км уже горела ошибка, что текут форсунки

1.Дружище, ты, твой знакомый с пежо да и все остальные примеры - просто сумашедшие смелые люди и я снимаю шляпу перед вами всеми одновременно...Купить упилка без какой-либо диагностики и потом писать через пост, что рено -говно - это круто ... В чем смысл купить дешевого упилка за 5 тыс с последующим ремонтом еще на 5 тыс, если можно взять досмотренное авто чуть дороже средней по рынку? Вот реально не понимаю этого приключения на 5 точку....
    2.Я б тебе сказал, чего хватает, а чего не хватает, НО ты обидишься и причем надолго :shuffle:
    3. выше я очень подробно подробно тебе ответил - как и где...
    4. этих некоторых из 70 000 авто пусть 1000 (сделаю 10 кратный запас официальной информации ГАИ)... 69 тыс счастливый владельцев авто из РФ и примерно столько же из Европы только за 2014 год...Прикинь, сколько везучих? Да и по одному своему неудачно купленному авто судить глупо...
    5. Вот такой, как ты, приезжал с Дзержинска смотреть/покупать мою Л-2 бензин 2001г. когда-то... То, что все заказ-наряды с чеками за последние 3 года + большинство з/п оригинал + поменянные б/у з/п аккуратно сложены в 2 коробки в багажнике в качестве подтверждения + минимальный ценнник среди всех Лагун (не люблю я долго продавать авто - максимум неделя, да и Лагуна-3 уже была куплена) = его абсолютно не интересовало. Нужен был лишь "блящаты блеск кузова". В итоге сказал, что чуть ли не целиком надо перекрашивать все авто и уехал искать идеал дальше... Потом приехал перекуп, я скинул 200 бачей и сходу забрал... Перекупы шлак по кузову не заберут - это их основной критерий...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

Zloy Zhuk я вообще не понимаю, как можно б/у покупать без диагностики всего и всея? Отдать 5-10 тыс обамов так просто....
    Когда покупал свое первое авто Ксантия - тупо загнал к дилеру ситроен, Лагуну-2 - тоже загонял на сто, ремонтирующих только французов...Там мне рассказали/показали/объяснили максимально все, что знали и советовали брать/не брать....

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Zloy Zhuk:

А че на лагуна не рено? Ломучее говно эта лагуна. Хотя ездить на ней приятно. А насчет дастера, там вон его большинство за машину не считают.

на своей лагуна-2 проехал с 130 тыс км до 250 тыс в далеко не идеальных городких условиях.. Довольно много с прицепом и по гравейке... Отличное авто, простая в ремонт, выносливая и именно поэтому я потом купил бензиновую Лагуну-3...
    Пробег на Л-3 после покупки 50 тыс км и, если бы не предстоящая капиталка двигателя на твоей любим ой одной СТО -автосом более чем доволен...

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 19 марта 2018 00:38

виктор123, Ездили в 4 в Литву с типа экспертом-перекупом. В самый бум перед повышением растаможки. В Литве никакой диагностики никто не делает. Завел, послушал, постучал и все. Берешь или идешь нахер.
    В самый пик говорят не двали автовозу даже на рынок заехать. Прямо на ходу машины покупали. А ты говоришь... Про покупку в РФ тогда речи не шло. И кстати на мою было много доков, что первые годы ее хорошо обслуживали, до 120 000 км ...:)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

виктор123:

писать через пост, что рено -говно - это круто ...

не, я наоборот ВСЕГДА писал, что лагуна-2 очень клевая тачка и я ее любил. Но по факту ремонтов осадочек остался :) Меня все спрашивали -нахера ты в нее деньги вкидываешь-продай. А мне машина по комфорту очень нравилась.

Добавлено спустя 58 секунд

Просто как прикину скольк денег вкинул, то тут уже про рожно всплывает. Но марку люблю и почти без вариантов купил бы новую именно Рено.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

831

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

831
    # 19 марта 2018 10:46
    Zloy Zhuk:

tlusty, Мы говорим про покупку авто заграницей. Проверить в Европе вообще анрил. В России еще есть какой то шанс найти СТО.

Ну такой уж и анриал? Могу только согласиться в том случае, если приехал максимум на пару дней, первый раз в стране и знания языка ограничиваются "гитлер капут"! Прекрасно все проверяется, дилерские центры есть, СТО по маркам есть. Надо знания, время и деньги не жмотить на осмотр - и все. Ну когда ниже-ниже рынка машина покупается - тогда да, осмотром никто не дает заниматься - осматривать нечего.

• ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 19 марта 2018 11:44 Редактировалось ferro, 2 раз(а).

Выхожу сегодня утром ребенка в сад отвозить, просовываю руку в ручку водительской двери (key less go), щелкает как всегда, но водительская дверь не открывается... Что за ...? Залез через пассажирскую и изнутри открыл. Так сегодня повторилось пару раз. Потом солнышко пригрело и все отлегло))) Почитал, по водительской двери висят ошибки и не стираются DF009 (A84012) и DF032 (A84112) - "Цепь блокировки замка двери водителя". Сейчас открывается. К чему готовиться?)))
    На драйве вычитал о снятии замка и чистке/замене моторчика, оно?

Per Aspera Ad Astra!
  • Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 марта 2018 12:06
    Zloy Zhuk:

виктор123, Ездили в 4 в Литву с типа экспертом-перекупом. В самый бум перед повышением растаможки. В Литве никакой диагностики никто не делает. Завел, послушал, постучал и все. Берешь или идешь нахер.

Голова зашаталась. О чём тогда можно писать. Не в обиду Вам и вашему "перекупу-эксперту" НО что насмотрели, то и купили, а потом ремантовали вкладывая баблос. В бум в Литве все можно было и отдиагностировать и посмотреть,.... Деньги у Вас никто силой не забирал.

А новая да, есть новая, шансов нарваться на касяк меньше. НО головняки бывают в разы геморнее, чем с б.у. Ни кв коем случае Вас не отговариваю от покупки нового авто. Владение новым стоит дешевле чем б.у. авто.

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 19 марта 2018 12:27
    ferro:

Выхожу сегодня утром ребенка в сад отвозить, просовываю руку в ручку водительской двери (key less go), щелкает как всегда, но водительская дверь не открывается... Что за ...?
    Сейчас открывается. К чему готовиться?)))

У меня была подобная ситуация с пассажирским замком, смазка ничего не дает, дольше мучится по несколько раз снимать ставить, я купил б/у и забыл. При покупке надо смотреть на сколько пинов замок, т.к. есть разные модификации.

Yukon
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 19 марта 2018 12:30
    Yukon:

ferro:

Выхожу сегодня утром ребенка в сад отвозить, просовываю руку в ручку водительской двери (key less go), щелкает как всегда, но водительская дверь не открывается... Что за ...?
    Сейчас открывается. К чему готовиться?)))

У меня была подобная ситуация с пассажирским замком, смазка ничего не дает, дольше мучится по несколько раз снимать ставить, я купил б/у и забыл. При покупке надо смотреть на сколько пинов замок, т.к. есть разные модификации.

Я так понял, что есть на 6 пинов (свободные руки) и на 4 пина без?

Per Aspera Ad Astra!
  • Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 19 марта 2018 12:35
    ferro:

Я так понял, что есть на 6 пинов (свободные руки) и на 4 пина без?

Наверное так, у меня без свободных рук. Вот пару ссылок, думаю что ты их уже читал.
    https://www.drive2.ru/l/9872025/
    https://autoby.biz/forum/viewtopic.php?f=66&t=25430

Yukon
    офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 19 марта 2018 15:35 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Co6Skull:

НО что насмотрели, то и купили, а потом ремантовали вкладывая баблос. В бум в Литве все можно было и отдиагностировать и посмотреть,.... Деньги у Вас никто силой не забирал.

Не было вариантов в Литве. Машину расхватывали на подходе. Мы 3 дня ездили в поиске лагун и их почти не было. Нашли десяток только в ТАураге. Брат свою на обратном пути в Каунасе прямо с автовоза купил :) Ни про какую диагностику речи не шло. Завел, посмотрел и решай. Бред конечно. Но с другой стороны, когда мы свои продавали в Минске, то их тоже никто не диагностировал. Точно так же покупали.

P.S. Виза была на 3-5 дней вроде и все время ушло на прогулки по всем городкам и их автостоянкам с автохламом. Моя выглядела, как новая. Ее литовец хорошо зафуфлил сабака. Блестела, 2 ключ-карты, доки, полный фарш, Initiale 150 л.с. Если бы я больше зарабатывал, то может и не ныл был, что много влил на ремонты. Просто по итогу я ее продал за ту сумму, что в нее вложил...
    Считай взял покатался и подарил. Деньги только за ремонты забрал :)

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

tlusty:

Ну такой уж и анриал? Могу только согласиться в том случае, если приехал максимум на пару дней, первый раз в стране и знания языка ограничиваются "гитлер капут"! Прекрасно все проверяется, дилерские центры есть, СТО по маркам есть. Надо знания, время и деньги не жмотить на осмотр - и все. Ну когда ниже-ниже рынка машина покупается - тогда да, осмотром никто не дает заниматься - осматривать нечего.

Ну в том и суть, что нас было 4 на 1 машине. Не было вариантов на 1 человека тратить время на поездки в какие то там СТО. Мы даже внешне не могли найти нормальные машины. Кстати 3-й товарищ взял Пежо минивен и тоже с ним намучался с ремонтами.
    У брата в 1.9 не было проблем только по форсункам, ЕГР и сайлентблокам, а так похожие поломки.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

111
    # 19 марта 2018 16:09

Ребята купите Рено каптур - будете довольны.

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 19 марта 2018 17:18
    anusino:

Сказал обладатель рено каптюр :) . И что прям вообщем, вообще не ломается? И масла с топливом туда заливать не надо и фильтра менять? :) :) :) :D :D :D

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
    офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 19 марта 2018 18:55
    anusino:

почему не Рено дастер? :)

Добавлено спустя 45 секунд

И вообще речь про новую или б\у? Ато сейчас набегут и расскажут, что за цену этого каптур можно Порш Кайен не сильно потрепанный взять... :)

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 19 марта 2018 19:28
    ferro:

Выхожу сегодня утром ребенка в сад отвозить, просовываю руку в ручку водительской двери (key less go), щелкает как всегда, но водительская дверь не открывается... Что за ...? Залез через пассажирскую и изнутри открыл. Так сегодня повторилось пару раз. Потом солнышко пригрело и все отлегло))) Почитал, по водительской двери висят ошибки и не стираются DF009 (A84012) и DF032 (A84112) - "Цепь блокировки замка двери водителя". Сейчас открывается. К чему готовиться?)))

Накануне машину мыли на мойке?

• Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 19 марта 2018 21:10
    R_H:

ferro:

мойка к ошибкам никаким боком. подыхает замок

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 19 марта 2018 21:39
    Smalenski:

R_H:

ferro:

мойка к ошибкам никаким боком. подыхает замок

Возможно, но сначала хотелось бы узнать о том была мойка накануне или нет.