Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • zxcvb1992 Junior Member
    офлайн
    zxcvb1992 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #517052

Написать сообщение

77
    # 1 мая 2014 10:51
    stas0859:

zxcvb1992, Не знаю как у вас,а у меня по умолчанию был пароль номер телефона.На интернете.

Вот и у меня пароль телефона стоит,До этого был H208L,там нормально всё прописывалось и семизначным паролем,а этот что-то не фурычит.

Helgi2002:

morg-den:

зайти в свой кабинет пользователя и там поменять,а потом уже и в модеме прописать.

Можно и так пробовать? там в личном кабинете в настройках есть изменение пароля.

P.S. Попробуйте изменить настройки модема через Internet Explorer, потому что через другие браузеры бывают случаи некорректной работы.

Все настройки в эксплорере и делаю.

Не знаю где в личном кабинете пароль менять,не нахожу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 1 мая 2014 11:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zxcvb1992:

где в личном кабинете пароль менять

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18549

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18549
    # 1 мая 2014 11:14

prototype кабель должен быть не лапша и без скруток у соседа, рабочий сплиттер и целые коннекторы. У него annex a , у Вас annex m, crc ошибок куча, какие тарифы у обоих? Звоните на byfly, если у них все ок, могут отправить звонить на АТС.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 мая 2014 11:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Elv:

У него annex a , у Вас annex m

Annex M - довесок к Annex A какбэ. Вещи несравнимые.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 1 мая 2014 11:47
    zxcvb1992:

Не знаю где в личном кабинете пароль менять,не нахожу.

Тарифы и услуги. В разделе "Заказанные услуги" жмете кнопку сменить пароль

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 1 мая 2014 12:44

вчера работал целый день нормально,потом опять так-же проблема может действительно с линией не все хорошо линия ,где то читал правда давно,что можно попробовать сменить тип модуляции с adsl2+ на G.dmt,как вы считаете стоит или нет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 1 мая 2014 12:54
    _maksim_:

Тарифы и услуги. В разделе "Заказанные услуги" жмете кнопку сменить пароль

Тоже верно

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18549

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18549
    # 1 мая 2014 13:07 Редактировалось Elv, 1 раз.

morg-den тип модуляции автоматом выставьте

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 мая 2014 13:11
    morg-den:

может действительно с линией не все хорошо

Нормальная у вас линия. Вам же сказали - переведите модем в режим моста и попробуйте некоторое время погонять интернет с одного компа, чтобы исключить проблемы с модемом. А вы до сих пор на месте топчетесь.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 1 мая 2014 13:47

попробовал в бридж-то же самое,так же запустил скачку в utorrent,так вот:когда появляются проблемы то смотрю в utorrent-там тоже скорость падает,затем опять растет,хотя в статистики в модеме сессия не прерывалась.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 мая 2014 14:00

morg-den, ограничьте в utorrent-е скорость отдачи хотя бы до 40 кб/сек и проверьте снова.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 1 мая 2014 14:15

я когда пропадает интернет вообще utorrent не запускал,потом когда интернет пропал решил посмотреть как работает utorrent,и увидел то что когда пропадает интернет то и скорость закачки тоже падает,очень похожая проблема здесь тык

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18549

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18549
    # 1 мая 2014 14:35 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

morg-den отключите на модеме upnp и фаервол, изучаем настройка сетевой карты , TCP/IPv6 должен быть выключенным, поставить другой драйвер, если встроенная сетевая (может глючит) - замените на PCI - ную.

PS в торренте уменьшить скорость скачки и отдачи, количество соединений

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 1 мая 2014 14:42

отключить так

а что может быть с сетью?сеть то не отваливается-на телевизоре не одного сбоя

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18549

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18549
    # 1 мая 2014 14:50

morg-den если проблемы начинаются при включении компьютера ищите проблемы в нем.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 1 мая 2014 14:52

я сейчас ноут подключил,така-я же байда.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 мая 2014 15:05
    morg-den:

так вот:когда появляются проблемы то смотрю в utorrent-там тоже скорость падает

В utorrent есть отличная вкладочка с графиком скорости. Покажите ее нам, особенно с моментом падения скорости.

morg-den:

очень похожая проблема здесь тык

Там проблема с DNS-ами, вы же утверждаете, что у вас и торрент перестает качать.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18549

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18549
    # 1 мая 2014 15:07 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

morg-den что о Вас известно: имеется компьютер, ноутбук, планшет и телевизор, любитель качать с торрентов, линия у Вас хорошая. Скорость интернет 3 мегабита делится между устройствами, исправность модема, блока питания и выносит ли эту нагрузку модем под вопросом, точка доступа с шифрованием AES, WPA2-PSK и надежным паролем?

PS днс лучше прописать от гугла, в модеме обновить прошивку! AlwaysOn у Вас все время сейчас? отключить удаленное управление можно в CWMP

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 1 мая 2014 15:21 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

вот пропал интернет и я глянул в utorrent

так-же мне написало как и на этом скрине скрин c проблемами dns ,теперь есть интернет и в utorrent тоже скорость появилась

Elv отвечу на ваши вопросы-к модему постоянно подключен только комп,на время теста(когда проподает интернет) телевизор и другие девайсы не подключены,точка доступа с шифрованием по умолчанию

wi-fi пробовал отключить совсем-проблема осталось,AlwaysOn включен постоянно,раньше сбивало после выключения на Ondemand,отключил tr-069 в пункте CWMP теперь не збивает.
    dns от гугла я правильно прописал

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 1 мая 2014 15:28
    morg-den:

вот пропал интернет и я глянул в utorrent

Загляните еще в параметры линии и выложите сюда скрин. Если не перезагружали модем, конечно. Интересно посмотреть на кол-во ошибок.