Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 17 марта 2018 16:13
    Zloy Zhuk:

Andrew-1978:

Zloy Zhuk:

Фигню пишете. Новая конечно может сломаться. Но шансы на 10 порядков меньше, чем у старья с пробегом от 150-250 000 км

Я бы так не заявлял громко, аж на 10 порядков..

Мне есть с чем сравнить. Лагуна 2 ломалась на 1000уе каждые 7-10 000 км. Новый террано накатал 50 000км и только мелочи неважные по гарантии

На 10 порядков означает что на 1 приходится 10.000.000.000.

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1794

19 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1794
    # 17 марта 2018 16:39

Andrew-1978, :super:

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
    офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 17 марта 2018 18:04 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Порядок это 10. Я имел ввиду в 100 раз :) 10*10=100

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 17 марта 2018 18:17

Еще столько же раз мы прочитаем про Лагуну2 в этой ветке. :D
    P.S. И на Дастерной тоже.

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 17 марта 2018 20:47
    Andrew Novitsky:

А че на лагуна не рено? Ломучее говно эта лагуна. Хотя ездить на ней приятно. А насчет дастера, там вон его большинство за машину не считают.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3131

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3131
    # 17 марта 2018 21:44

Лагуна очень даже рено. А "Та самая Лагуна2, которая была у Жука до того, как он купил Терранодастер" вполне может попасть в нематериальное наследие Юнеско. Тем более в этой ветке она упоминается чаще, чем Несвижский замок, Библия Скорины и Крест Ефросинии.

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 17 марта 2018 21:52
    Andrew Novitsky:

Тем более в этой ветке она упоминается чаще, чем Несвижский замок

Ездил я на этой лагуне как раз в этот новодел. И замок рожно без корней с плиткой керамин и лагуна не доехала до него 3 км, заклинило клапан ЕГР и я его чистил 3 часа в центре НЕсвижа :)

• Co6Skull Senior Member
    офлайн
    Co6Skull Senior Member

1026

14 лет на сайте
    пользователь #482705

Написать сообщение

1026
    # 17 марта 2018 22:03
    Zloy Zhuk:

Фигню пишете. Новая конечно может сломаться. Но шансы на 10 порядков меньше, чем у старья с пробегом от 150-250 000 км

Вы перед покупкой террано видимо в церковь сходили, карму почистили(свечку поставили). И я не шучу. Можно верить, можно нет, но на опыте обращения клиентов в сервис карма есть, и у кого то она чистая(все будет четко, гладко и быстро), а кому то в церковь бы сходить(как не стараешся помочь клиенту ничерта не получается).

Всё что я пишу, может быть как правдой, так и полнейшим бредом. Лучше загляните в Мой профиль, в личные данные...
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 17 марта 2018 22:26
    Co6Skull:

Zloy Zhuk:

Вы перед покупкой террано видимо в церковь сходили, карму почистили(свечку поставили). И я не шучу. Можно верить, можно нет, но на опыте обращения клиентов в сервис карма есть, и у кого то она чистая(все будет четко, гладко и быстро), а кому то в церковь бы сходить(как не стараешся помочь клиенту ничерта не получается).

просто писец
    да нормально с кармой у Zloy Zhuk,
    просто выкладывает все неприятности честно

• Kuk2013 Junior Member
    офлайн
    Kuk2013 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #692974

Написать сообщение

50
    # 17 марта 2018 22:49 Редактировалось Kuk2013, 1 раз.

А у меня и моих знакомых о Laguna 2 очень приятные впечатления. Двое до сих пор ездят на рестайлинговых лагуна 2 1.9 дизель и менять не собираются. :D

И пусть никто не уйдёт обиженным.
  • Smalenski Senior Member
    офлайн
    Smalenski Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #644665

Написать сообщение

819
    # 18 марта 2018 14:28
    Zloy Zhuk:

Andrew Novitsky:

А че на лагуна не рено? Ломучее говно эта лагуна. Хотя ездить на ней приятно. А насчет дастера, там вон его большинство за машину не считают.

лагуна не ломучее авно, а нормальный авто, если брать его не на коленях. Была л2 1,6, л2ф2 1,9 130 лс, л2 1,9, л2ф2 2,0Т
    Только последняя немного меня распотрошила на расходники. Видимо к пробегу в 170 тыщ ничего не менялось до меня. Остальными авто остался очень доволен

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 18 марта 2018 15:22

Zloy Zhuk, Да забудь ты уже про эту лагуну! Ездишь на новом авто и радуйся! Ну не повезло тебе с этой машиной, так зачем это в абсолют возводить? Я вот, как тут уже кто то писал, машины покупаю душой - могу несколько смотреть, а вот когда ее увижу то сразу чувствую что это ОНА! Мне даже и комп диагностика не нужна и СТО и поверьте ни разу не прогадал и ни разу ни одна меня не подвела. Конечно не могу сказать что не было поломок или сюрпризов, но это всегда случалось как то без болезненно, или дома в городе или чуть ли не рядом с СТО (образно конечно сказано, но это значит что устранение неисправности не составляло затруднений).

Yukon
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 18 марта 2018 17:40

я свою ляльку выхаживал 4 месяца! 2 года взаимной любви радуют :D

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 18 марта 2018 17:44
    Smalenski:

Zloy Zhuk:

Andrew Novitsky:

лагуна не ломучее авно, а нормальный авто, если брать его не на коленях. Была л2 1,6, л2ф2 1,9 130 лс, л2 1,9, л2ф2 2,0Т
    Только последняя немного меня распотрошила на расходники. Видимо к пробегу в 170 тыщ ничего не менялось до меня. Остальными авто остался очень доволен

прикол только в том, что как минимум месяц нужно отходить на авторынок, чтобы найти хоть что-то приемлемое среди бу
    и прав тот чел, не помню, который сказал Вам, что и возможности у Вас взять нормальное как бы поширше

офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 18 марта 2018 17:49 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    Smalenski:

Видимо к пробегу в 170 тыщ ничего не менялось до меня

Ну так о том и речь. Я брал 180 тыс и она начала сыпаться вся. Я устал от ее ремонтов, хотя по комфорту очень радовала. Но опыт владения такой уставшей навел на мысль покупать по возможности новые.

Yukon:

у не повезло тебе с этой машиной, так зачем это в абсолют возводить?

половина друзей тоже попали на гиганские вложения в старые авто

toliksp:

и прав тот чел, не помню, который сказал Вам, что и возможности у Вас взять нормальное как бы поширше

Это я :)

Co6Skull:

Вы перед покупкой террано видимо в церковь сходили, карму почистили(свечку поставили). И я не шучу.

Я очень критичен к этой галиматье. Опиум для народа эти строения. Религий аж 400 разных по миру. ИМХО- это брехня и на выбор авто явно не влияет.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

• Yukon Senior Member
    офлайн
    Yukon Senior Member

4262

16 лет на сайте
    пользователь #189310

Написать сообщение

4262
    # 18 марта 2018 20:27
    toliksp:

прикол только в том, что как минимум месяц нужно отходить на авторынок, чтобы найти хоть что-то приемлемое среди бу

Прикол в другом, я и сам не думал что на рынке можно купить машину, но мой жизненный пример говорит о другом! .... Продали машину жены и оформляли договор купли -продажи в Жданах. Пожали с покупателем друг другу руки, и пошли мы с женой на рынок посмотреть что продают. Жена уже определилась по марке, хотела Volvo S40 мы такие и смотрели что было, но ничего хорошего еще не приглянулось и вот стоит Вольвушка в универсале (жена категорически была против универсалов), черненькая, вся сияет )))) Жена говорит пойдем посмотрим, ну пошли, смотрим, я если честно придраться ни к чему не могу, машина свеже пригнанная, продает перегон. В общем мне она понравилась, все кроме цены и что странно жене тоже! Так вот чтобы долго не рассказывать - сторговали мы с нее чуть больше косаря, машина пятилетка в 2014 году :super: Первый ремонт после покупки ( не считая планового ТО) это была замена торм. колодок через полгода, потом через год после покупки ремонтировал генератор и через 2 года и 40 тыс. пробега после покупки замена передних рычагов, через 3.5 года и 60 тыс. после покупки - замена передних ступиц и задних торм. колодок, через 4 года поменял электроусилитель и рулевую рейку (от набившейся грязи и соли прогнила трубка, да и сам аллюминевый корпус был не лучше) - это был самый дорогой ремонт - аж целых 370$ )))) На данный момент с 2014 года проехано на ней уже около 100 тыс. с учетом неоднократных поездок в Европу :super:
    С Лагуной почти такая же история - обменял ее на БМВ 525 дизель 2001 года в 2014 году. Приехал чел на Лагуне посмотрели машины и по рукам, я ему 2 косаря доплатил за машину 2009 года и езжу себе без особых проблем ))))

Yukon
    офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 18 марта 2018 20:55
    Yukon:

и езжу себе без особых проблем ))))

Ну а мой товарищ купил какой то Пежо и за 1.5г вложил в нее с его слов около 5000 у.е. Ну и вообще хватает таких историй. Потому я и спрашивал как купить гарантированно не упилок. То что некоторым повезло и у них не такси, не упилок и не в залоге-это не аргумент. Мне в таких вещах не везет.

Добавлено спустя 57 секунд

Моя л2 блестела при покупке тоже. И полный фарш и все такое. А через 100 км уже горела ошибка, что текут форсунки

• cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1443

14 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1443
    # 18 марта 2018 21:37

2007-2010 - Сценик 1,6е 1997 пробег 67к - жена спросила "в твоей машине есть что-нибудь дороже 20$?" (колодки, катушка, расходники)
    2011-2016 - Пежо 407 2,0 HDI 2005 пробег 80К - самое дорогое - вентилятор радиатора 215$, и радиатор кондея - 100$, остальное - расходники.
    2016 - н.в. - Сценик 1,6е 16v 2000 пробег 27к - только расходники + тормозный диски (перед)
    как-то так...

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
    офлайн

36750

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36750
    # 18 марта 2018 21:44

А ну еще есть люди, которые на вопрос "что там у тебя гремит в подвеске?" просто делают музыку погромче. Со сдохшей турбиной 2 знакомых ездили и делать не собирались

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

10 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 18 марта 2018 21:49

доброго. подскажите пожалуйста какую фирму смотреть и ориентировочно по цене запчасть\работа на тормозные колодки и диски. (вкруг).
    рено меган 2