Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 12:31

drFaust, Я снимал плиту, ничего не поломав при заклинившем замке. Правда это была задняя дверь и пришлось разобрать механизм стеклоподъемника до съема. Но судя по фоткам из отчета, здесь тоже можно.

zzz...zzz...zzz
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 12:33

sannet, Просто может закончится тем, что станешь посреди дороги и либо звонок другу чтобы на тросе притянул, или эвакуатор. Лучше бы поменять пока машина ездит.

zzz...zzz...zzz
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

19 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 22 июня 2011 12:33
    sannet:

Когда начинаю движение и выворачиваю руль трещит шруз, по ровной дороге вроде неслышно. Сколько кто ездил с таким треском? Мне сказали езди пока не гавкнет полностью граната, потом поменяешь, шруз здесь разборный (состоит из нескольких частей).

по ровной и не будет трещать только на поворотах

чем дольше тем сильнее будет трещать, езди пока не надоест треск

я проехал пару тысяч км прежде чем поменял

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

291
    # 22 июня 2011 12:43

Сколько кто ездил с таким треском?

Я проехал тысяч 30 (и дальше бы ездил, но так как менял всю подвеску и тормозные диски, то решил и ШРУС поменять).

Если ездишь аккуратно, то ничего не должно произойти. Не трогайся с вывернутыми колесами, проезжай повороты без нагрузки. В общем с вывернутыми колесами не делай резких движений, а если и нужно газануть то не резко, а плавно. Может тогда и не будешь слышать его вообще.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 12:51

Lexa_br, Если пыльник порван (а в основном это и является поломкой), то даже аккуратно не отъездишь ИМХО. Вообщем как ляжет.

zzz...zzz...zzz
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

291
    # 22 июня 2011 12:58

Если пыльник порван

Правильно говоришь.

Пыльник в любом случае должен быть заменен на целый, а ШРУС - в зависимости от наличия денег и стиля езды.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 22 июня 2011 13:03 Редактировалось sannet, 1 раз.

У меня были порваны пыльники. Помыл, поменял, смазал, - но треск на одном шрузе остался. По цене сейчас средний шруз тысяч 280 зайцев. + замена 70 тыс.

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 22 июня 2011 13:06

Я пыльники оба менял (на одном прозевал момент "надрыва", второй успел.) В левых поворотах если ускоряться хрустит. Но менять пока нет времени. С целым пыльником и хрустом при ускорениях в повороте отъездил (к своему стыду) уже почти год (и около 25-30 тыс соотв.)

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #241875

291
    # 22 июня 2011 13:28
    sannet:

У меня были порваны пыльники. Помыл, поменял, смазал, - но треск на одном шрузе остался. По цене сейчас средний шруз тысяч 280 зайцев. + замена 70 тыс.

Я бы ездил, так как для меня устранение хруста за $60 - дорого, но и не возьму на себя ответственность рекомендовать тебе так ездить, так как это тема немного затрагивает вопросы безопасности - решай сам, мнения ты уже слышал.

• jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 22 июня 2011 13:42
    ПОРОВОЗ:

ПОРОВОЗ (цитата):

ДА РАСХОД И РАНЬШЕ БЫЛ НЕ БОЛЬШОЙ ПРИ 130КМ КОМП ПОКАЗЫВАЛ 5.9, 6.0 Л . На даный момент непроверял пока , но что лутше едит это факт , сегодня погоню на диагностику , глянем что да как !

Клапан был подклинивши в открытом положении, я так понимаю? Диагностика врядли, что даст какую либо информацию сейчас - ну едет и едет... Другое дело если вы писали логи до ремонта и сравнить их с актуальными логами - вот это интересно

Да клапан заклинил в приоткрытом положении,диагностика ничего непоказала .диагностику делали после промывки клапана , но по разгону лутше стала ехать , и расход меньше стал однозначно !

ПОРОВОЗ здравствуйте. Какие были симптомы, что взялись за ЕГР. У меня тоже что-то по трассе больше 120 не хочет ехать. Двигатель 96 кВт. Комп ошибок не показал. Сегодня буду менять топливный фильтр, а то не менял. Вчера проверил все вакуумные трубки. Если не поможет, то хрен знает что делать. N75 только остаётся.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 13:47

jktu9937, Диагностика остается )

zzz...zzz...zzz
  • jktu9937 Member
    офлайн
    jktu9937 Member

493

15 лет на сайте
    пользователь #366747

Написать сообщение

493
    # 22 июня 2011 14:14
    Gromer:

jktu9937, Диагностика остается )

диагностику делал, ошибок по двигателю нет никаких

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 22 июня 2011 14:17 Редактировалось drFaust, 1 раз.

jktu9937, N75 довольно легко проверить в отличии например, от MAFа, хотя и это в полне возможно, но проще и надёжнее метадом замены на заведомо иссправный...

диагностику делал, ошибок по двигателю нет никаких

Чтение ошибок это не есть диагностика - это её часть, причем самая простая:).

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 22 июня 2011 14:17

jktu9937, Чтение ошибок это не диагностика ). Надо логи снимать на ходу, тогда будет понятно кто виноват в потере тяги.

zzz...zzz...zzz
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 июня 2011 14:29

У меня тоже что-то по трассе больше 120 не хочет ехат

у меня тупила из-за забитого катализатора.клапан егр отключил.

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 22 июня 2011 14:38

Да вот и мне один знакомый говорил, что отъездил на хрустящем шрусе 20 тыс., а потом продал машину... И говорит сейчас интересно, поменяли новые владельцы, или нет?

Была один раз интересная штука. Еду по трассе газую, обгоняю, а потом чувствую, что давлю на газ до полика, а машина больше 110 км/ч не едет, меняю на 4 передачу - full gas, тоже самое. Пускаю накатом, глушу двигатель, завожу, газ в пол - всё нормально. Что это могло быть, или это предвестник, какой-то засады???:ass::ass::ass:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 22 июня 2011 15:14

Была один раз интересная штука. Еду по трассе газую, обгоняю, а потом чувствую, что давлю на газ до полика, а машина больше 110 км/ч не едет, меняю на 4 передачу - full gas, тоже самое. Пускаю накатом, глушу двигатель, завожу, газ в пол - всё нормально. Что это могло быть, или это предвестник, какой-то засады???ass.gifass.gifass.gif

турбина отключилась

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

20 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 22 июня 2011 15:18
    krotr:

турбина отключилась

точнее Б/У, мотором в аварийку ушел... (аварийный режим).

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 22 июня 2011 15:35
    sannet:

...

Была один раз интересная штука. Еду по трассе газую, обгоняю, а потом чувствую, что давлю на газ до полика, а машина больше 110 км/ч не едет, меняю на 4 передачу - full gas, тоже самое. Пускаю накатом, глушу двигатель, завожу, газ в пол - всё нормально. Что это могло быть, или это предвестник, какой-то засады???:ass::ass::ass:

была у меня такая ситуация в феврале - ехал с ребенком к бабушке - не доехал 25км - машина перестала тянуть точно так же... ну, дума., попандос... за бортом -18 думаю если щас стану- то ппц... проехал километров 5 думаю хана, соляру прихватило:roof: постоял минут пять, завел, снова поехал - еле еле доехал 20км до бабушки. Высадил ребенка, выехал на трассу - дал 3500 оборотов на 4передечке -пииииииииииииии - загорелась надпись "неиспр в двигателе" и написало ABGAS WERKSTATT

так и ехал потом домой 120 км еле-еле, потом поездил по городу газ-тормоз - стала машина тянуть нормально, съездил на диагностику - сказали типа передув турбины... бла-бла-бла короче все нормуль, пока...

говорят, что в таких ситуациях надо остановиться, заглушить авто, постоять минуты 2-3, потом заводить и должна тачка ехать как надо...

но вопрос, почему зимой у меня не помог данный способ???

была такая же ситуевина с месяц назад - остановился, сводил ребенка в лесок попи*ять - пришли - сели- завели- поехали - рвет что дура !

с чем связана такая проблема с блоком управления авто - неизвестно, главное что никто не хочет разбираться, говорят - остановись, заглуши, заводи и едь...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 22 июня 2011 15:47

с чем связана такая проблема с блоком управления авто - неизвестно, главное что никто не хочет разбираться, говорят - остановись, заглуши, заводи и едь.

особенно весело когда тяга на встречке пропадает.:)