Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• paladinama Member
    офлайн
    paladinama Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #856562

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2013 14:01
    abc1963:

paladinama:

А если придет налоговая и спросит , а кто это вам 1200 $ передал?

А Вы назовете им своего щедрого украинского друга. :)

А разве не надо составлять никаких там расписок и т.п. лабуды?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 6 ноября 2013 14:03 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    1denix1:

Исполнитель оказывает следующие услуги:
    Услуги по подбору вариантов сделки с объектом недвижимости:
    -аренда объектов нежилого фонда.

Должно было быть так:
    -заключение договора с указанием характеристик подбираемого варианта- место нахождения, район, площадь- мин и макс., цена мин и макс., функциональное назначение; условий заключения сделки;
    -количество предлагаемых вариантов не менее двух;
    -осмотр вариантов совместно с риэлтером (агентом) с обязательным составлением акта осмотра;
    -после того, как объект подобран, акт приемки-сдачи выполненных работ, с указанием потребителю подобран вариант сделки такой то с указанием характеристик и условий ; или Исполнителем оказана услуга по подбору, а Потребителем осмотрены три варианта, соответствующие, указанным в договоре, харктеристикам.
    -оплата.
    В Вашем случае, 1 объект не соответствует характеристикам, два оставшихся таковыми не являются, не сдаются в аренду. Претензия исполнителю, возврат денег. Либо оказание услуги в соответствии с договором.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

paladinama:

А разве не надо составлять никаких там расписок и т.п. лабуды?

А где это видано, чтобы получая подарок писали расписку. В определенных случаях договора дарения должны быть в письменной форме, но не в Вашем случае.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • judo73 Senior Member
    офлайн
    judo73 Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #112316

Написать сообщение

548
    # 6 ноября 2013 18:43

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (9 ноября 2013 16:16)
    Основание: п.п. 3.5.15, 3.5.16, 3.3.3

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 6 ноября 2013 21:17

judo73, адвокат идёт в баню барахолку

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kybinez_93 Apple Team
    офлайн
    Kybinez_93 Apple Team

2624

17 лет на сайте
    пользователь #140370

Написать сообщение

2624
    # 7 ноября 2013 01:15
    Kybinez_93:

Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробную информацию по следующему вопросу:

Устроился на работу по договору-подряда сроком на 3 месяца, тот минимум который предложила компания "рогата и копыта". Отработав полмесяца, я понимаю, что это не мое о чем и сообщаю начальнице. Мне говорят, что необходимо отработать 2 недели до такого-то числа. Я соглашаюсь и предлагаю зафиксировать эту отработку на бумаге, на что она мне сообщила, мол я у себя отмечу и этого достаточно. Хорошо, отрабатываю две недели, прихожу на работу в последний мой рабочий день и мне сообщают, что у меня сегодня выходной и мой последний рабочий день смещен вперед на два дня. Заранее, по телефону была оговорена друга дата и возможности выйти в другой день не представлялось возможным, так как все уже распланировано наперед. Именно это я и сообщил начальнице, на что она мне дала ответ не в совсем корректной форме. Я объясняю, что не смогу выйти в новую назначенную мне дату. Ответ начальницы следующий: "я тебя оштрафую на такую-то сумму или увеличенную во столько-то раз, по-моему усмотрению". В договоре не прописано ни о каких штрафах и уж тем более, про их размер. Насколько правомерны будут действия начальницы и что в этом случае лучше всего делать? Относительно скоро зарплата и я подозреваю, что там будут определенного рода вычеты. Соответственно, стоит ли забирать зарплату с вычетом вымышленных штрафов или же можно найти управу на такую самодеятельность? (если понадобится, могу прислать отсканированный договор). Заранее благодарен за ответ!

Прикрепил договор:

Доброй ночи! Чего и следовало ожидать, но только в двойном масштабе. Работодатель не выплатил зарплату, мотивируя тем, что все расчеты произведены. По факту, на руки ничего получено не было. При подробном разбирательстве, он из моей зарплаты, по своему желанию, вычел всю сумму на так называемые "штрафы" (опоздания). О коих я узнал при личной беседе. В договоре же о штрафах и речи не было, работа оплачивается за фактические выполненные заказы, а не за определенное время работы. Это я хочу отметить тот факт, что как такового графика работы и не было. Насколько правомерно поступил работодатель и в какие инстанции я могу обратиться для различных проверок организации (сфера услуг - пассажирские перевозки)? Суд само собой разумеется. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

In money we trust, on God we hope
  • bycmeker Neophyte Poster
    офлайн
    bycmeker Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #657954

Написать сообщение

22
    # 7 ноября 2013 01:59

Здравствуйте! Я ИП, устанавливаю фотокабину.

С 1 июля 2012 года в Беларуси владельцы торговых автоматов по продаже товаров, автоматических электронных аппаратов имеют возможность оказывать свои услуги только при условии, что это оборудование подключено к системе контроля налоговых органов (СКНО).

Новшество не касалось:
    автоматов по продаже проездных документов (жетонов) для транспорта;
    детских развлекательно-призовых аппаратов (кран-машин), оснащенных купюроприемником;
    иного аналогичного оборудования, которое носит развлекательный характер.

Может фотокабина носить развлекательный характер? А если может как это доказать?

• paladinama Member
    офлайн
    paladinama Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #856562

Написать сообщение

208
    # 7 ноября 2013 12:24
    abc1963:

А где это видано, чтобы получая подарок писали расписку. В определенных случаях договора дарения должны быть в письменной форме, но не в Вашем случае.

Странно, Спрашивал вчера на форуме юристов. Сказали, что " Сделки между физ. лицами на сумму больше 10 базовых должны совершаться в письменной форме. К нотариусу идти не обязательно, может быть простая письменная форма "

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #675642

18
    # 7 ноября 2013 13:15

Добрый день. Извиняюсь за оффтоп, но не смог найти. Работают ли сегодня в Минске дежурные нотариусы? И если работают, то где можно найти информацию о них?

• pasha130790 Member
    офлайн
    pasha130790 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #516897

Написать сообщение

111
    # 7 ноября 2013 17:36

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имею ли я право стать в очередь на жилье в исполкоме???. Ситуация следующая, я молодой специалист прибыл в г. Минск по распределению, но обучался за счет собственных средств. Сейчас работаю в строительной организации, живу в общежитии от этой же организации, сделал регистрацию по месту жительства. То есть в паспорте стоит штамп что я живу в г Минск. Когда пришел в райисполком увидели в моем направление на работу, что я обучался за счет собственных средств, заявление не стали рассматривать сказали что проживи 10 лет в минске потом приходи. Есть ли возможность стать на очередь в исполком???, на предприятии уже стал. Спасибо!

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 7 ноября 2013 22:11 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    paladinama:

Странно, Спрашивал вчера на форуме юристов. Сказали, что " Сделки между физ. лицами на сумму больше 10 базовых должны совершаться в письменной форме. К нотариусу идти не обязательно, может быть простая письменная форма "

А Вы (они) дарение с займом не перепутали? Местный форум тоже юридический. :znaika: Вам лучше, чтобы не было сомнений, сходить для получения консультации в инспекцию ГНИ своего района. Там наверняка Вы узнаете в каком размере,в каких случаях и какой должны уплатить налог. Удачи.

• BOOB Junior Member
    офлайн
    BOOB Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #896421

Написать сообщение

32
    # 8 ноября 2013 11:23

Подскажите, пожалуйста если ООО перевозит товар частным авто (собственным, либо взятым безвозмездно), что бить в графах: владелец автомобиля и заказчик автомобильной перевозки? Второй вопрос если в графе отпуск разрешил и сдал не распечаталась должность, а только ФИО надо исправлять?

• rama6540 Senior Member
    офлайн
    rama6540 Senior Member

528

17 лет на сайте
    пользователь #167870

Написать сообщение

528
    # 8 ноября 2013 15:52

Подскажите, пожалуйста, банк прокредитовал 43процента стоимости квартиры.Было три поручителя и квартира в залог.Имел ли право банк на залог всего жилого помещения?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 8 ноября 2013 19:00
    rama6540:

Подскажите, пожалуйста, банк прокредитовал 43процента стоимости квартиры.Было три поручителя и квартира в залог.Имел ли право банк на залог всего жилого помещения?

Имел.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

17 лет на сайте
    пользователь #159524

83
    # 8 ноября 2013 20:32

Доброго времени суток, господа юристы. Собственно, вопрос: двухкомнатная квартира. Лицевые счета разделены. Одна комната приватизирована (прописаны теща, молодая семья + 2 несовершеннолетних детей. Собственник - теща), другая комната - не приватизирована (прописана супруга тестя). Тесть умер 24.10.2013 в результате "здорового образа жизни". Завещания не оставлял. Какие права в данном случае имеет супруга тестя и есть ли возможность отсудить теще эту вторую комнату.
    Заранее благодарен.

• cirulnic Junior Member
    офлайн
    cirulnic Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #284987

Написать сообщение

50
    # 8 ноября 2013 20:58 Редактировалось cirulnic, 2 раз(а).

Здравствуйте. Узнал стоимость приватизации квартиры... квартира в г.п Ружаны Пружанского района Брестской области. Заявление подавал в начале июня . 5-ти этажное здание, квартира цокольном (даже не на первом) этаже, 3-х комнатная, переделанная из бывшего детского садика, кирпичная постройка 1961 года. Общая площадь квартиры 69 м..... оценили в 130 млн. бел.руб. Почему такая большая сумма?. БТИ рассчитывать стоимость отказались, сказали, что стоимость одного квадратного метра вписывается в какие-то рамки. Есть ли возможность уменьшения суммы, если за свой счет вызвать инспектора БТИ или оценщиков из каких-то других независимых инстанций? Мне кажется, что это слишком большая сумма, тем более что в соседних более молодых домах, да еще и с проведенным ремонтом, стоимость квартир ниже значительно

В конеце концов все будет хорошо. Если еще не хорошо, значит еще не конец
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15354

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15354
    # 8 ноября 2013 22:39
    vadikk:

Какие права в данном случае имеет супруга тестя и есть ли возможность отсудить теще эту вторую комнату.

Супруга тестя имеет право бессрочного пользования комнатой по договору найма, который она должна и может, как член семьи нанимателя, перееоформить на себя. В последующем она имеет право приватизировать занимаемую комнату. Оснований для ее выселения, если она оплачивает ком.услуги, не ведет антиобщественный образ жизни, нет. Увы!

• Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 9 ноября 2013 09:12

Добрый день, прошу совета и помощи. Работаю 8 месяцев по контракту. руководство предлагает уволиться по собственному желанию (аргументируют что не совсем удовлетворены моей работой). Я отказываюсь уходить без выплаты компенсации. Теперь подводят под статью- дисциплинарные взыскания, лишения премий, создание комиссий. Есть ли шанс отстоять свои права в суде? И можно ли нанять адвоката, который будет ежедневно консультировать по ответным мерам на их методы и вести это дело до конца.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 9 ноября 2013 09:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Seerafima:

Работаю 8 месяцев по контракту. руководство предлагает уволиться по собственному желанию (аргументируют что не совсем удовлетворены моей работой). Я отказываюсь уходить без выплаты компенсации. Теперь подводят под статью- дисциплинарные взыскания, лишения премий, создание комиссий.

не давайте поводов, фиксируйте происходящее в лучшем для вас свете - для суда нужны доказательства.

• Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 9 ноября 2013 10:10
    96_JkO:

Seerafima:

Работаю 8 месяцев по контракту. руководство предлагает уволиться по собственному желанию (аргументируют что не совсем удовлетворены моей работой). Я отказываюсь уходить без выплаты компенсации. Теперь подводят под статью- дисциплинарные взыскания, лишения премий, создание комиссий.

не давайте поводов, фиксируйте происходящее в лучшем для вас свете - для суда нужны доказательства.

Спасибо большое, я так и делаю.

• m1g2r3 Senior Member
    офлайн
    m1g2r3 Senior Member

992

13 лет на сайте
    пользователь #719063

Написать сообщение

992
    # 9 ноября 2013 15:47

Вопрос:
    Может ли ликвидатор частного предприятия отказаться от своих полномочий до окончания всех процедур?
    Большинство закончено - Госстрах, ФСЗН и налоговая пройдены (есть справки и сведения отправлены), никаких претензий ни от кого нет.
    Осталось только получить из налоговой переплату по налогам назад на счет, снять этот остаток и закрыть счет, сдать документы в Архив и занести ликвидационный баланс в МинЮст.
    Времени еще ждать, как минимум, месяц.
    Проблема в том, что человек взялся помочь знакомым, но теперь это для него слишком обременительно - времени нет совсем.
    Может ли кто-то другой взять эти полномочия на себя? Может ли ликвидатор объявить учредителю, что больше не может/не хочет заниматься ликвидацией его предприятия, предоставив ему таким образом, выбрать себе другого ликвидатора, чтобы закончить процесс? Какими документами это должно быть оформлено?