Bugi,
Когда цены "упорядочиваются", это означает, что рынок ложится и редкий покупатель, забежавший на него, выкручивает руки продавцам, устраивая торг на понижение. Вам это надо?
Продавайте, когда есть хоть какая-то активность.
Bugi,
Когда цены "упорядочиваются", это означает, что рынок ложится и редкий покупатель, забежавший на него, выкручивает руки продавцам, устраивая торг на понижение. Вам это надо?
Продавайте, когда есть хоть какая-то активность.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а кто что скажет по поводу ликвидности жилья в будущем за городом (пос. Лесной, Боровляны)?
присматриваюсь к новым домам в том районе
лет через 150 эти места может быть будут назваться и центром минска..![]()
TohaN, за теже деньги сейчас можно учавствовать в строительстве дома на каменной горке. возводит виваинвест вроде. цена в районе 1540.
http://vivainvest.ru/cur_img/proektnajadekSuh.jpg
GTR:_Экономист_:Что вас смущает?
Цена определяется путем торга.
И? Хотите сказать, что для лохов цена будет ниже хотелки на 1к, а для нормальных пацанов на 5к? Может тогда стоит снизить хотелку на 1к, убрав примечание торга, а в случае, если покупатель упрётся - тогда и скидывать? ![]()
А то кто как, а я воспринимаю это так: "ценник висит для красоты, а продам по совсем другой цене" ![]()
Примерная цена (которая устроит продавца) определяется отнюдь не во время торга, а гораздо раньше. Но продавец надеется на авось и завышает хотелку умышленно (отпугивая при этом часть покупателей), хотя и абсолютно точно знает заранее, что не продаст по такой цене. Разве это не смешно? ![]()
Bugi:Dmitriy Golubev, да я думаю вообще без агенства обойтись...по вашей ссылке...ну нахуа людям 3-4 тыщщи переплачивать и я быстрее найду...
При продаже идти в агенство безусловно смысла нет.
Другой вопрос что агенство само может придти к тебе с покупателем.
Да, есть еще люди которые не читают интернет и верят что агенство решит все их проблемы.
И тут уж мне без разницы будет такой человек доплачивать 3-4 тыс или нет (в моем случае было 2).
Я выставил ценник сколько я реально хотел. (Если честно даже чуть чуть больше)
Из звонивших по объявлению были только агенты.
Некоторые предлагали сбросить ценник, кто то предлагал заключить договор на обслуживание, таких я сразу посылал.
Один предложил реального покупателя.
Съездил, показал квартиру, покупатель поторговался, но я продавать не спешил и сбрасывать не стал.
Покупатель неделю думал, потом позвонил агент и сказал что покупатель согласен.
Дальше я начал искать вариант встречки.
Прозвонил варианты по риэлту.
Во всех случаях которые мне подошли отвечали агенты.
Я решил дать заработать своему агенту и сказал ему обзвонить и договориться по понравившимся мне вариантам.
(В таком случае накрутка делится между агентом представляющим продавца и агентом покупателя но сумарно не увеличивается)
Выбрал квартиру. Агент бегал оформлял документы. В назначенный день провели юридическое оформление сделки.
В принципе агенство это лишнее звено, но очень уж ловко вклинивается в цепочку продавец покупатель.
Работал с агенством Сити Центр, никаких нареканий на них нет.
Dmitriy Golubev,
вы лучше напишите, что продаете - тут быстро ценник реальный скажут
не скажут, а высчитают. ФОРМУЛА ж есть.
Dmitriy Golubev:TohaN, за теже деньги сейчас можно учавствовать в строительстве дома на каменной горке. возводит виваинвест вроде. цена в районе 1540.
мне хочется относительной тишины ![]()
а по поводу продажи через агенство - сейчас продаю свою квартиру, пока сам. Мне понравилось, например, что агенство берет 2.5% от суммы сделки, при это цену на квартиру я должен придумать сам, а если назначат они - то доплати еще 180 тыщ... 
да и покупал без агенства, тогда съэкономил для себя при покупке, сейчас уже не хочу переплачивать при продаже![]()
Bugi:тут быстро ценник реальный скажут
2-х комн., 56,5 кв.м, К.Бор, 7 этаж, 2004 год.
Я бы для начала повесил объявку на реалт.бай с ценой 105к$ и пару недель посмотрел, что будет... Скорее всего в первые дни будет куча звонков от агентов с предложением эксклюзива... Их на х... Сразу говорите, что договор только при условии реального покупателя... Если у вас просто продажа, то париться особо не надо... Чистых продаж достаточно мало и покупатель думаю долго ждать себя не заставит... Если вам что то нужно что то взамен, то с от АН уже никуда не денетесь, но при умелом подходе затраты можно свести к минимуму...
Уно:Bugi,
продавать-то именно сейчас и надо.
Вы прям как АН
Только у них покупать именно сейчас и надо... Причём это "сейчас" круглый год ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я тихим сапом тут за соседним рынком в хохляндии наблюдал.Порадовать вас чтоль? Короче за месяц их информер на риэлте юа показал снижение на 1 с хвостиком процент.А подобного не было уже наверное пару лет.Более того -резко навернулась ипотека.Плюс пошли заморозки строек и т.д и т.п.В целом -украина прочно стоит на краю пропасти но песочек под ногами начал осыпаться.Насколько сильно обвалится украинская недвига не берусь прогнозировать но что это будут не 10-20% -однозначно.Там еще вот какой косяк-до конца года несколько десятков ярдов кредитов надо вернуть.А реструктуризировать не получится.Так что Казахстан 2 практически нарисовался -осталось просто ждать момента когда эта лавина ухнет).Да и думаю что за москвой стоит начинать наблюдать-там очень веселые вещи могут нарисоваться.![]()
iva_dim,
.Порадовать вас чтоль? Короче за месяц их информер на риэлте юа показал снижение на 1 с хвостиком процент
Ого. Целый процент. С хвостиком. СКОРО будет полтора процента?
iva_dim:Я тихим сапом тут за соседним рынком в хохляндии наблюдал.Порадовать вас чтоль? Короче за месяц их информер на риэлте юа показал снижение на 1 с хвостиком процент.А подобного не было уже наверное пару лет.
Ссылку б кинули что-ли, а проценты мы и сами посчитаем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:iva_dim,
.Порадовать вас чтоль? Короче за месяц их информер на риэлте юа показал снижение на 1 с хвостиком процент
Ого. Целый процент. С хвостиком. СКОРО будет полтора процента?
Def а вы в курсе как у них летела вверх недвига за последние полгода да и вообще года полтора?) Нет?)) Так поизучайте чтоль))Да и еще вот что)в их информере естессно не указываются скидки кои теперь раздаются на каждом углу))От 5 до 10 %А вы тут со своими полтора приперлись.Засмеюць))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GTR:iva_dim:Я тихим сапом тут за соседним рынком в хохляндии наблюдал.Порадовать вас чтоль? Короче за месяц их информер на риэлте юа показал снижение на 1 с хвостиком процент.А подобного не было уже наверное пару лет.
Ссылку б кинули что-ли, а проценты мы и сами посчитаем.
Блин господа-вы ленивы до безобразия.написал же риэлт юа-по ненашенски это
realt.ua
Там данные за сентябрь пошли но оценить масштаб роста цен думаю сможете.
Loren,
Вы прям как АН Только у них покупать именно сейчас и надо... Причём это "сейчас" круглый год
Покупать как раз таки сейчас и не надо.
А вот продавать - именно сейчас.
Продавай в "сезон", а покупай в "затишье".
GTR:интересная статья приведена на соседней ветке
одна фраза особенно запомнилась
Цитата:цены на аренду торговых площадей у нас давно уже заставляют агентов по недвижимости из соседних стран грызть ногти от зависти - если кто не в курсе...
ии???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marffa:GTR:интересная статья приведена на соседней ветке
Цитата:цены на аренду торговых площадей у нас давно уже заставляют агентов по недвижимости из соседних стран грызть ногти от зависти - если кто не в курсе...ии???
двепяццот за метр хруща и не ниже))Пусть всегда будет рост![]()
marffa:GTR:интересная статья приведена на соседней ветке
Цитата:цены на аренду торговых площадей у нас давно уже заставляют агентов по недвижимости из соседних стран грызть ногти от зависти - если кто не в курсе...ии???
marffa, я специально для вас, как для человека ограниченного в некоторых важных функциях одного из ваших органов, поясню, что есть зависимость между понятиями аренды недвижимости и её ценой. Это относиться как к жилой так и к коммерческой недвижимости.