Эта тема для студентов и выпускников БГУИР (РТИ).
"Старички", поступившие и закончившие РТИ, могут также встретиться здесь.
edited by tut
Ivan Igorevich:Swordman, ну на весь вуз - 1.3 человека на место....
И? Если вы обратите внимание, 1.3 человека на место, для технического вуза, это вполне себе хороший конкурс. С учетом того что на некоторые технические специальности РЕАЛЬНЫЙ недобор в БГУ (физика) и БНТУ. В прошлом году минимальный проходной бал был 241 (в этом ожидалось столько же) и это среди 34(!) специальностей. В этом году физику и математику сдали не лучше чем в предыдущем, а выпускников школ стало меньше. Многие абитуриенты реально оценивали свои шансы, поэтому конкурс оказался не таким впечатляющим.
Swordman:Darlok:на ФКП тоже есть специальности с высоким баллом, но это же не значит что тут стоит идти
Почем тут не стоит идти?
Скажу конкретнее - тем кто ориентируется на высокий балл туда не стоит идти.
А за бумажкой - самое оно!
Swordman:Darlok:ПМС ФКП - сплошная электроника, прграмухи вы там не увидите в принципе
Где учебные планы видели, чтобы такие заявления делать? Пустозвон, не?
Darlok:Таки да - суровая правда жизни - что ФРЭ, что ФКП, что ФТК - те же яйца только в профиль.
Ну на ФКП последнее время хотя бы движения больше. За год несколько совместных лабораторий открылось (INTES, Cisco, Android Software Center и т.д.), а что открылось на ФРЭ и ФТК?
Видел. Электроника + пару предметов со звучными названиями, но все равно их вести некому ![]()
ФРЭ и ФТК хотябы не так сильно обманывают - уже по самим названиями специальностей становится понятно, что абитурент будет страдать ![]()
INTES - электроника,
Cisco - на ФКСиСе,
Android - ведет парень который только википедию почитал
Swordman:Ivan Igorevich:Swordman, ну на весь вуз - 1.3 человека на место....
И? Если вы обратите внимание, 1.3 человека на место, для технического вуза, это вполне себе хороший конкурс.
Таки да - для рождаемости 96-97 годов это еще очень даже ничего. Высокий конкурс это лишь констатация того факта, что абитуриенты не дружат с математикой или, что скорее всего, те 0.3 будут подавать на платное.
Vadim1242:На дистанционном ничему не учат так что не имеет значения. Все держится на самообразовании (ну или на покупке работ и сдаче на шару экзаменов )
Так и на очке тоже всё на самообразовании. Ведь нельзя научить, можно лишь научиться. Тем не менее, всегда есть что-то лучше и что-то хуже. Вот я и выясняю что лучше из ФНиДО.
Darlok:Скажу конкретнее - тем кто ориентируется на высокий балл туда не стоит идти.
А за бумажкой - самое оно!
На вопрос "почему" вы так и не ответили.
Darlok:Видел. Электроника + пару предметов со звучными названиями, но все равно их вести некому
ФРЭ и ФТК хотябы не так сильно обманывают - уже по самим названиями специальностей становится понятно, что абитурент будет страдать
INTES - электроника,
Cisco - на ФКСиСе,
Android - ведет парень который только википедию почитал
Вот что самое интересное, я тоже видел, и там не так много электроники. Под Cisco я подразумевал [url=http://it.[censored]/335794]Сетевую академию, которая к КСиСу не имеет никакого отношения.
Кто и что будет вести, это да, другой вопрос. Но я не уверен что на КСиСе все прям гениальные преподаватели остались работать на 450 баксов в универе (есть исключения и т.д., но что-то уж больно много в инете жалоб стало на то что преподы с КСиСа занимаются в т.ч. на парах СВОИМИ личными проектами - опять, таки не факто, но все же).
В любом случае я лишь описывал что на ФКП идет движение (по сравнению с другими факультетами).
Darlok:Таки да - для рождаемости 96-97 годов это еще очень даже ничего. Высокий конкурс это лишь констатация того факта, что абитуриенты не дружат с математикой или, что скорее всего, те 0.3 будут подавать на платное.
Ничего себе вы эксперт. таки ~300 людей из этих ~1300 не подадут на платное. От силы человек 80.
ПОИТ настолько крут или это теоретические размышления?
Поитяне здесь присутствуют?
Есть вопросы.
Darlok:Tractorul, ожидайте в будущем подобных диалогов:
- что вы закончили?
- ПОИТ.
- О!
-Дистанционно.
-Ну ка быстро покажите свои проекты и шоб уровнем были не хуже Брина с Цукербергом.
А у меня сложилось впечатление что у местных бодишопов кадровый голод настолько силён что берут любого эникейщика. Не прав?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Swordman:Не так важно где учиться умный, старательный, целеустремленный студент. А судя по проходным балам на ФКП их будет побольше чем на ФРЭ и ФТК. Хотя на ФРЭ и на ФТК есть клёвые преподы. Крушев - вообще №1 препод БГУИРа, без шуток..
приятно слышать, передала ВТ! Он несколько лет преподавал на французском радиоэлектронику студентам универа Конго (Конакри), недавно вернулся в альмаматер
Мой сын поступил на ФРЭ в 2005: математика 88 баллов, физика около 70, белмова 76. Набирали около 60 человек, до конца добрались менее половины. Насколько знаю, с 3-4 курса небюджетников пасли потенциальные работодатели. Нам как бюджетникам светило распределение, как варианты трудоустройства (предварительной заявки) рассматривали МТС и Белтелеком. В итоге уже 4 года работает на одном из предприятий Минска - отвечает за сложное электронное оборудование, работа несидячая. Дресскод - синяя спецодежда
. Получил допуски на разные спец работы, недавно прошел аттестацию на инженера 2 категории. Все его одногруппники тоже неплохо устроились.
Все время учебы считал свой факультет самым лучшим, специальностью очень доволен.
Учиться было сложно, сплошная схемотехника, физика, электричество, слов почти нет нет - формулы и графики.
Замечу, что до выпускного класса сын был в физике чайником. В последние летние каникулы свела его с сыном друга детства, студентом по специальности физик-теоретик БГУ (что-то вроде того). Они нашли общий язык, месяц занятий - и дело сдвинулось с мертвой точки!
За 11 класс перерешены сотни задач, исписаны формулами множество толстых тетрадок -оказалось, не зря...
Grushavitsa:
приятно слышать, передала ВТ! Он несколько лет преподавал на французском радиоэлектронику студентам универа Конго (Конакри), недавно вернулся в альмаматер
Недавно, это года 2 назад вроде как =)
Он знает что я его очень уважаю, как минимум догадывается)))
До сих пор им восхищаюсь. Было бы у нас таких преподавателей как он хотя бы половина... Ууууу, зажили бы...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K_AV, да. Он мой земляк. И когда сын внезапно - перед выпускным, засобирался в БГУИР, я их "свела". Состоялись два долгих телефонных разговора, сын хотел профессии - которая будет интересна ему и востребована обществом . От нашего дома в шаговой доступности находится бывший БИИЖТ, ныне БелГУТ, вплоть до середины июля пытались отговорить сына от минского выбора, но.... ![]()
Ребенок был счастлив учиться в БГУИРе, несмотря на все сложности. Кстати, его начальник тоже давний выпускник РТИ.
Как-то сломалась стиральная машина, приходил мастер и без вывоза за пару часов починил. Рассказываю сыну, он спрашивает - а как это было? Говорю, лежал на спине под машиной и ковырялся в ней. Сын засмеялся - о. и у меня так бывает
В детстве столько всего попортил -поломал - вырвал провода - оказалось. это будущий инженер ![]()
Grushavitsa:БГУиР
Grushavitsa:БГУиРе
Я очень надеюсь что это не глупая издевка, а тонкий намек на радиотехнический профиль.
Grushavitsa:Нам как бюджетникам светило распределение, как варианты трудоустройства (предварительной заявки) рассматривали МТС и Белтелеком.
Можно поинтересоваться, на какой это специальности??)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Winkiw, инженер-радиоэлектроник.
Swordman, извините, сейчас исправлю .
Grushavitsa:Winkiw, инженер-радиоэлектроник.
Боюсь человека интересовала специальность, а не квалификацию =)