spaik96, как я понимаю, гамма такова: 1.4 HDi (68 Hp), 1.6 HDi (90), 1.6 HDi (109), 2.0 HDI (90 Hp), 2.0 HDi (107 Hp), 2.0 HDI (136 Hp), но я не знаю, какие моторы ставились в те годы, которые Вас интересуют. При равном объёме, скажем, в 2.0, в версии с 90 л.с. нет ни интеркулера, ни FAP, в 107 появляется FAP и интеркулер, в 136 л.с. - ещё и шестнадцатиклапанная головка блока. 1.6 более новый мотор, но и более экономичный. 2.0 90 л.с. - самый простой. Есть ещё нюансы - может стоять топливная аппаратура Bosch или Siemens. Первая вроде бы предпочтительнее.
Мотор с FAP содержит больше датчиков, которые способны подпортить жизнь владельцу, особенно если большой пробег. К тому же часто бывает, что машину продают именно в связи с появлением каких-то проблем, скажем, лампочка CE будет загораться, но только на шоссе. Промывка далеко не всегда решает проблему, да и это ведь не заводская методика "Кёрхером" его промывать?
А денег на новый ой как жалко...
В общем, если машина будет свежая и с реальным небольшим пробегом - проблем не будет. Кстати, жидкость для FAP (эолис), насколько я знаю, рассчитана либо на 60, либо на 80 тысяч километров.
А вобще - спросили бы лучше у тех, кто их ремонтирует.
Ну и диагностику обязательно сделайте.