Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 октября 2007 09:17

Просьба все вопросы по при выбирании себе железного друга направлять в эту ветку.

Все что будет вне этой ветки будет удаляться.

А также будут удаляться посты типа "Что взять за 3000", пишите хотя бы минимальные требования к авто.

Архивы:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=196290

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=351093

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=540049

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=678860

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 28 января 2008 17:36

toledo,

но есть в них что-то такое, что заставляет народ закрывать глаза на все неприятности и любить эту марку. Знаю несколько сеатоводов, которые несмотря ни на что, продав старый авто, покупали снова сеат

такое можно сказать и про любую другую марку...альфа ромео например- надежностью не отличаются, но истинных фанатов хватает!:wink:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 28 января 2008 17:39

В сеате одно хорошо - цена.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 28 января 2008 17:40

Johney, в альфе то хоть изюминка есть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5358

21 год на сайте
    пользователь #19945

5358
    # 28 января 2008 17:57

Dmitry_B,

в альфе то хоть изюминка есть

согласен...альфа- машина с харизмой...для души:super:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 28 января 2008 18:30

Dmitry_B,

Продолжать?

большинство проблем решается установкой качественных комплектующих или расходников

всё, что касается КПП, двигателя, сцепления - причина, скорей всего, в "ушатанности" конкретного экземпляра. Двигатель, ходовая, трансмиссия - все производилось VAG-ом и были достаточно надежны при должном внимании и уходе.

Ваш экземпляр был выбран Вами. Поэтому я согласен с toledo,. Выбрали хреновую тачку это раз! Второй момент - Вы сами ремонт производили, з/ч сами покупали? Если нет, то грош цена Вашим утверждениям (например про замену аккума, тормозного главного и рабочих и сцепления и тд. :wink: - вот гады SEAT-овцы). Так что, уважаемый, окститесь.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 28 января 2008 20:36

FedOS_S, Dmitry_B в отличии от подавляющего большинства практег капитальных ремонтов ДВС, а не теоретег выбора дворнегов и незамерзаек с вонючками :P

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 29 января 2008 08:52

FedOS_S, уважаемый, этот лядский сеат был собственноручно перебран весть, от морды до хвоста.

Так что основания к утверждению, что сеат толендула - полное гамно у меня есть.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 29 января 2008 14:13

Господа, что вам известно насчёт дизельного мотора 2.0, который ставился на Мазды 323 1998 - 2000 годов выпуска?

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 января 2008 15:32

Dmitry_B, Да понятно что у Вас руки из нужного места растут. Просто объясните:

1. Мне почему замена дисков 3шт, а корзина - 1шт. Я так понимаю, что пока сообразили что корзина изношена (или с КПП фигна какая-то) запарились диски менять. Понятное дело. А причем тут SEAT?

2. Главный тормозной цилиндр б/у ставить, когда он 30 баксов новый (LPR-овский) стоит - глупо. Причем SEAT?

3. Аккум причем здесь? Что предыдущий хозяин не мог Вам "дохлый" подогнать? Причем тут SEAT?

4. По поводу двойного подъема ГБЦ после капиталки - это уабще смешно!!!!!! Причем тут SEAT? Тут скорее другое.

По поводу подвески - да!!! Это Гольф-2 не фонтан - за то дешак!!!! Это как колодки - расходник (кстати, как это Вы про колодки забыли).

Shura1,

а не теоретег выбора дворнегов и незамерзаек с вонючками

Я этого не утверждал. Но пока у меня складывается впечатление, что запчасти выбирать самые голимые это все мастера (ну за 5 баксов же!!!). Потом хаять SEAT или еще что.

Поверьте я никого не хочу обидеть и сказать, что там руки кривые или мозгов нет. Просто аргументы Dmitry_B мягко говоря неубедительны.

ЗЫ а поменять вкладыши и поршня с кольцами - это невелика наука - проходили :wink:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 29 января 2008 16:36

FedOS_S,

Причем тут SEAT?

Ну, наверное, машинка по надёжности действительно слабовата, коли её пришлось перебирать от "морды до хвоста".. Обычно, при покупке какого-нибудь японца серьёзное "попадалово" бывает на что-нибудь одно, а остальные детали ещё долго ходят и не требуют вмешательства.

Да и немецкие рейтинги ADAC и TUV дают такую статистику: в возрасте 8-9 лет Seat Toledo имел неисправности в 35-40 машинах на 1 000 зарегистрированных, а "японцы" в 10-20 в заисимости от марки .:)

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 11:45

FedOS_S, для особо одаренных и неверующих поясню:

1. Корзина сцепления первые два раза промерялась. Кривизная не превышала 0.1 мм., что в допуске.

2. Главный тормозной, оба, устанавливались в 800 км. от Минска, где новый там найти - некоторая проблема. А тормоза то пропали, зима, минус 20, гололед....

3. Коробка передач просто дала дубу, вот просто так. Без предупреждения.

4. Двойной подъем ГБЦ - просто VW. Ничего личного, просто мотор самый простой и мягко говоря не самый надежный.

По поводу колец с поршнями - говоришь просто.... ну как сказать.

Тогда простоя вопрос не моториста, но самоучки - как правильно сооринтировать замки поршневых колец? ( про 120 градусов петь не надо - это все знают).

А SEAT при том, что из последних моих почти двух десятков машин толендула была самая сыпучая, и не только у меня.

Солянка от VW, собранная испанцами качеством страдает, и это не я придумал.

Также как страдает качество МБ100, собранных испанцами.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 30 января 2008 12:03 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

расскажите мне, что лучше: вшивик 96-99, трехдверка, Vtec или мазда 323с 96-99?

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 30 января 2008 12:05

Dmitry_B,

Солянка от VW, собранная испанцами качеством страдает, и это не я придумал.

Согласен.

Коробка передач просто дала дубу, вот просто так.

Возможно от больших пробегов. Тут лотерея скорее всего, если при покупке авто Вами всё было ок.

Главный тормозной, оба, устанавливались в 800 км. от Минска

Ну SEAT то тут ни при чем.:wink:

Двойной подъем ГБЦ - просто VW. Ничего личного, просто мотор самый простой и мягко говоря не самый надежн

Ну я и говорю, может всё-таки ушатаный экземплярчик достался.

По поводу ориентировки колец. Я в 2108 собирал просто вразнобой (чтоб замочки не попадали др напротив др). В мотоцах (2-тактных) в канавках поршней есть стопорочки, потому что там есть окна и крутяшееся колечко может за него зацепить и сломаться.

Еще раз повторюсь, я не развожу холивор, не стремлюсь уронить Ваше достоинство. Просто стало обидно за SEAT.:)

Я думаю на этом можно закончить?:wink:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 12:55

FedOS_S, не думаю.

"..(чтоб замочки не попадали др напротив др).." (с) - в корне неверно, так вот, чтобы утверждать, что "..ЗЫ а поменять вкладыши и поршня с кольцами - это невелика наука - проходили" надо обладать хотя бы минимальной базой знаний, который у Вас, уважаемый, явно не хватает. Так что хвалите SEAT, гордость испанского автомобилестроения, хвалите.

ПЫСЫ Двойное поднятие ГБЦ, после правильного кап. ремонта мотора (со всеми промерами, плоскостями и т.д.) очень напрягает.

"Ушатанный экземпляр" после капремонта не брал масла, зоводился сам в минус 32 мороза. Но это заслуга не SEAT, а моя лично.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 13:05
    FedOS_S:

Dmitry_B, Цитата:Солянка от VW, собранная испанцами качеством страдает, и это не я придумал.

Согласен.

FedOS_S:

Просто стало обидно за SEAT.

Непонятно. А зачем хвалить то?

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 13:11
    vla-ra:

Господа, что вам известно насчёт дизельного мотора 2.0, который ставился на Мазды 323 1998 - 2000 годов выпуска?

Не лучший вариант для экономии дензнаков.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2008 13:49

Dmitry_B, кстати, вопрос как к толковому мотористу.

износ постелей распредвалов на двигателях Тойота - как правильно продиагностировать без разборки и промерки? При покупке например?

речь про 4А-FE и 7А-FE

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 13:53

adminius, такие вещи, к сожалению, на слух не диагностируются. Может прослушиваться простукивание на горячем моторе, в районе р/вала, но легко спутать с клапанным стуком.

У японцев износ постелей - частое явление, металл экономят. Хотя технологии ремонта есть, можно эллипс убрать.

ПЫСЫ В частности, у хвалимой некоторыми личностями мазда 626 (бензин) - болезнь неизлечимая.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 января 2008 14:12

Dmitry_B, про частое явление в курсе, просто стоит ли по этому поводу сильно париться и сколько может проходить двиг с эллипсом. Вот какие вопросы меня лично тревожат.

И сколько примерно может стать ремонт?

з.ы.: у меня просто наблюдается как-бы урчание мотора до 3к (диапазон 2.2-2.9к примерно), после 3к- просто ровный монотонный шум. На холостую шумов не слышно посторонних, просто ровная работа дрыгателя...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7735

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7735
    # 30 января 2008 14:20 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

adminius, по большому хорошему только стук, при очень сильном износе есть небольшой риск поломки р/вала.

Ремонт примерно такой: снимается ГБЦ, разбирается, правятся постели, под них правятся крышки р/вала, если высота от центра р/вала до нижней плоскости головы в норме - хорошо, если нет, два варианта - замена ГБЦ, либо изготовление ремонтных вкладышей (что есть большой гемор, не немного дешевле хорошей ГБЦ).

...

Да и стук р/вала, в основном на ХХ проявляется.

Тема закрыта