Faber, я же писАл - ПОВОРАЧИВАЮТСЯ вместе с колесом, то есть имелось в виду изменение угла отклонения относительно продольной оси автомобиля (аспект ВРАЩЕНИЯ не столь важен, поскольку незаконны именно подвижные аэродинамические приспособления - если к ним эти колпаки отнести)
Тогда уже, по логике, нужно подвергать сомнению законность и задних колпаков, так как при работе задней подвески они тоже изменяют свой угол наклона (хоть и ненамного) относительно оси машины.
В-общем, в Феррари нашли очередное "белое пятно" в регламенте (собственно, одной из основных задач конструкторов и является поиск этих самых "белых пятен" и техническая их реализация - вспоминаем "канделябры" на машинах сезона 98, центральное крыло и асинхронные тормоза МакЛарен, "слоновьи уши" на Хонде и прочие интересности) и дело ФИА, как все это счастье интерпретировать.
На мой взгляд, причина превосходства Феррари в двух последних гонках вовсе не в новаторских колпаках, а в более эффективной работе с резиной. В качестве примера можно привести сочетание "медиум-медиум-хард" на Сильверстоуне. В Феррари в качестве опционной шины выбрали "хард", в то время как в МакЛарен этим выбором был "медиум", а основной отрезок гонки был проведен на более медленном, но зато более стабильном с точки зрения зернения и грануляции "харде" (о различиях в резине Бриджстоун официально заявлял перед гонкой). Феррари в известной степени рисковала, в то время как МакЛарен был более консервативен, за что и поплатился...
А колпаки - если в них и вправду что-то есть, и соперникам реализация подобного решения не удастся - постараются зарубить, как было и с демпферами масс Рено; но а если ничего особенного в них нет (это мое мнение), то все будет тихо. В любом случае, ФИА рассудит...